Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kationok

а чем вы рисуете?

у меня дочка все тащит в рот...а тут дали ей порисовать фломастеры, так столько восторгу было!))) потом, правда фломастер все равно в рот попал, вот и задумалась...может есть какие карандаши мягкие?
да! и про краски хотела спросить - есть безвредные? не то чтоб есть прямо их, а так если немного облизать, без вреда здоровью?
23.09.2011 17:15:05,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Томасина
У нас фломастеры, которые смываются, для малышей. Очень мы любим себя и одежду изрисовать...
А краски - рисовали и пальчиковыми, и ярославской гуашью, но все-таки следим, чтобы в рот не тянула)
26.09.2011 00:18:19, Томасина
Фломастерами, которые от 1 г и гуашь руками. Слежу, чтобы не совала в рот, отвлекаю. Иногда, конечно, облизывает - ничего страшного вроде)) 24.09.2011 11:45:02, Бумажный Голубок
Карандашами.
Покупала поначалу фломастеры на водной основе. Но они как то не очень хорошо отмываются. Решила попробовать карандаши.
Да, еще нам понравились водные раскраски.
23.09.2011 21:48:28, ЕкНик
Вчера вертела в руках фломастеры на водной основе. Типа оттираются отовсюду и отстирываются и можно их есть)
Сегодня Сеня стащил у Дашки обычный желтый фломастер и с упоением заштриховал мой новый диван. Видимо, делал это долго и с упоением, и с несвойственной ему старательностью, тк диван из фисташкового наполовину стал желтым)

В магазине помнится, я отбрыкивалась от ткани, предназначенной для животных и детей, и вот сегодня поняла, что правильно не отбрыкалась. Все оттерлось мыльной водой. только спать теперь мокро будет)
В общем, ну их эти фломастеры и рисование:)

Пусть как Ленин молоком рисуют:)
23.09.2011 20:48:03, Дева Малейн
ЛяМуррр:)
Я даже не слышала, что такая ткань есть:))) 23.09.2011 21:26:14, ЛяМуррр:)
Угу, прогресс,Катерина) 23.09.2011 21:50:47, Дева Малейн
Kationok
))) 23.09.2011 20:58:43, Kationok
В вашем возрасте я все прятала, т.к. все съедалось :) По поводу съедобности - как мне объяснял консультант еще когда старший был тематический, если указан возраст от года, то предполагается что карандаш-мелок-краски могут попасть в рот. Т.е. есть их нельзя, но если попробовал то не отравится :)
Сейчас рисует гуашью, восковыми мелками, учится обычным карандашом. Фломастер будет выдан как можно позже. Т.к. для мелкой моторики от них никакой пользы, нет нужного нажима для получения результата.
23.09.2011 19:32:41, Иришка-Мартышка
Squirrel
Не то, чтобы я адвокат фломастеров, просто считаю, что для развития моторики можно параллельно использовать карандаши. А фломастеры - они действительно позволяют получить ЦВЕТ. В более "безопасной" форме, нежели это могут дать краски. :-)
А вообще - больше материалов хороших и разных!!! :-) Ватман на стены, костюм на ребенка, чехлы на мебель - и пущай себе творит в свое удовольствие! :-)))
24.09.2011 01:09:53, Squirrel
Kationok
да вот и я не давала, а тут столько восторга было, пытаюсь компромисс найти)))) 23.09.2011 20:57:39, Kationok
Мы - восковыми мелками. Но под присмотром :) слежу, чтобы не съел. 23.09.2011 19:00:41, Злая@
пальчиковыми красками кисточкой рисует в основном в ванной во время купания, в комнате смываемыми фломастерами крайола, безопасней всего при этом занятии в стул для кормления сажать :) 23.09.2011 18:32:17, Зайчонок
КрейсерАврора (задумчиво)
вчера вот... когда мне разрисовали стены в двух комнатах, шкаф, подоконники и телек со всех сторон... я была просто счастлива, что это все ПРОСТОЙ КАРАНДАШ!!!! УРА! все отмылось, да, и обои ластиеом трам-пам-пам отчистились)
дети! рисуйте простыми карандашами! а не фломастерами, которые фиг отмоешь)
23.09.2011 17:58:18, КрейсерАврора (задумчиво)
Kationok
надо будет попробовать, но вот яркости хочется))) может это мне только, а ей и простой подойдет.... 23.09.2011 18:07:01, Kationok
вообще, яркость на диване, телевизоре и обоях - сомнительное счастье :))) 24.09.2011 10:30:30, БлондинкО
КрейсерАврора
ну фломастеры вообще надо дозировать и контролировать прямо. я их разлюбила что-то. мне пару раз испортили кучу одежды (детской) и постельного белья, разводы не отстирались, потом съели эти фломастеры, у мелкого была сыпь везде, где можно только. короче, я за прростой карандаш голосую. хотя там тоже можно слопать грифель. 23.09.2011 18:31:40, КрейсерАврора
Squirrel
Мы все лето рисовали фломастерами фирмы Crayola, которые смываемые.
Отмывается с кожи и отстирывается даже без мыла.
Разрисовали все, что только было можно.
Единственная поверхность, с которой не смылись - дерево натуральное. Наверное, тоже при желании, отмыть можно. Мы как-то забили на это дело.
Пальчиковые краски другой какой-то фирмы были. Тоже все прекрасно.
Но мой ничего в рот не тянет уже, слава Богу.
А так Crayola вроде как специализируется на художественных материалах именно для деток.
23.09.2011 17:55:11, Squirrel
Kationok
нам вроде икеевский фломастер попался, но после облизывания, он "испортился")))) так что думаю пока фломастеры отложить))) 23.09.2011 18:05:46, Kationok
Squirrel
А! Вот вспомнила - мы тоже облизывали эти фломики - ничего, потом они опять цвет восстанавливают.
Не сразу, правда, но где-то через пару минут снова можно ими рисовать.
24.09.2011 01:03:40, Squirrel
Kationok
))))))))а я, балда, выкинула 24.09.2011 10:20:54, Kationok
LaДочка.
Мы пока больше водные раскраски предпочитаем. 23.09.2011 17:43:11, LaДочка.
Буратинка
акварель медовая 23.09.2011 17:39:00, Буратинка
Pantera^-^
хорошо отмывается? у нас плохо)) 23.09.2011 18:17:14, Pantera^-^
Буратинка
Ага хорошо. А вот гуашь не очень:)) 23.09.2011 18:50:02, Буратинка
Ланалика
В вашем возрасте любил пальчиковыми красками рисовать, они горькие и в рот особо не было желния тянуть.

Еще хороши восковые треугольные мелки, тоже невкусные :)
23.09.2011 17:37:56, Ланалика
Kationok
а я и не знала что они горькие)))) попробуем 23.09.2011 18:04:07, Kationok
Ланалика
а я сама попробовала;) 23.09.2011 18:23:56, Ланалика

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!