Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, кто-нибудь ложился в больницу, оставляя 2-х летнего ребенка?
Надо ложиться, тяну уже год, до этого надо отлучить от груди (это еще полбеды), но самое ужасное - не представляю как ее оставить...сидеть будут мои родители, она их очень любит, они с ней занимаются и т.д. Но меня она сейчас перестала куда-либо отпускать...Сейчас звонила мама, довела меня до слез - мол как это ты ляжешь, а она будет все это время истерить... В общем, итак мне плохо...а тут еще она. Но если я буду тянуть еще - то могу загреметь туда не на 5 дней, а на 3 недели потом с приступом. Может, у кого была похожая ситуация? Как ребенок перенес разлуку?
22.09.2011 16:25:53, катерина_78
38 комментариев
вот только недавно выписалась из больницы, сыну 2г3 мес
не виделись 2 недели, еще неделю до больницы я только лежала на даче, а он все время гулял-спал со свекровью - то есть разлука около 3 недель, оставался все время со свекровью
Сказать, что было все отлично - ничего не сказать. Честно говоря - не ожидала, что настолько спокойно перенесет - вообще не вспоминал, не плакал, даже когда мои фотки видел. Хотя старшая в этом же возрасте за одну ночь доводила бабушек до белого коленья. Правда она уже хорошо говорила, а Серега кроме МАМ (он ко всем почти так обращается) ничего не говорит. То есть он не мог спросить "где моя мама" и поэтому просто про меня не вспоминал)))
Попробуйте оставить дочку хотя бы на ночь с бабушкой - если все будет хорошо, то и выдержат они неделю-две. Не откладывайте, всегда найдутся какие-то отговорки! Поправляйтесь! 22.09.2011 23:26:52, Alseya
не виделись 2 недели, еще неделю до больницы я только лежала на даче, а он все время гулял-спал со свекровью - то есть разлука около 3 недель, оставался все время со свекровью
Сказать, что было все отлично - ничего не сказать. Честно говоря - не ожидала, что настолько спокойно перенесет - вообще не вспоминал, не плакал, даже когда мои фотки видел. Хотя старшая в этом же возрасте за одну ночь доводила бабушек до белого коленья. Правда она уже хорошо говорила, а Серега кроме МАМ (он ко всем почти так обращается) ничего не говорит. То есть он не мог спросить "где моя мама" и поэтому просто про меня не вспоминал)))
Попробуйте оставить дочку хотя бы на ночь с бабушкой - если все будет хорошо, то и выдержат они неделю-две. Не откладывайте, всегда найдутся какие-то отговорки! Поправляйтесь! 22.09.2011 23:26:52, Alseya
я ложилась, правда еще 2 лет не было, 1,10. Приехала бабушка (моя свекровь) и находилась с ним и моей дочкой дома. Все прекрасно, ребенок в домашней обстановке, к тому же рядом с сестрой, поэтому никаких истерик не было. Но отдавать его бабушке я бы не стала, там боюсь мог и закапризничать.
22.09.2011 22:45:38, Планетка

а неужели пускают таких маленьких на посещения? ведь предупреждают, что до 12 лет нельзя...
22.09.2011 21:43:17, катерина_78

Они ко мне приходили, я спускалась на улицу. 22.09.2011 23:00:25, boza

Ну и в роддом сколько знакомого народу ложилось - вообще молчу!) Не надо себя накручивать! И другим не надо позволять) 22.09.2011 18:15:31, Томасина
тоже желчный, тоже не хочу дотянуть...а ребенок нормально в ваше отсутствие себя вел?просто тихо грустил или до истерик?
22.09.2011 18:50:16, катерина_78

вы не програмируйте себя на неудачу, а вдруг все окажется также хорошо? кроме того, ваш ребенок может навещать вас в больнице 22.09.2011 18:04:14, DolceVita
да я вроде держалась...а вот мама доконала сегодня...а разве в больницу можно таким маленьким пройти? к тому же мне кажется будет еще хуже - не уведешь ее потом оттуда...
22.09.2011 18:55:08, катерина_78

у меня просто вариантов нету, так что мама моя воспринимает все как должное, даже сама утешает, говорит типа "ну ты не можешь при ней всю жизнь быть, 2.5 года - уже большая". 22.09.2011 22:46:55, DolceVita
а вот моя мама все нагнетает всегда...и я из-за этого тоже неврастеничка уже...
22.09.2011 23:49:10, катерина_78

да, желчный....а почему в 1,5 мес поехали? говорили, что надо срочно?
22.09.2011 18:51:53, катерина_78

ой ужас...бывает же такое, а я всю беременность боялась аппендицита...вот кто бы знал тогда, что камней полный пузырь...
22.09.2011 20:51:23, катерина_78

и главное - в день ее рождения, потом в месяц, как-то по датам прямо приступы...обалдеть...а болело всегда справа? у меня просто бывает тяжесть справа, а в центре бывает посильнее болит,еще с детства , но врач говорит - в центре это гастрит, а не камни...
22.09.2011 21:08:49, катерина_78

дааа, вот ведь бывает) а пишут, и врачи говорят, что справа...ааа, это наверное то, что пишут, что боль отдает в ключицу...ведь легкие ближе к ключице вроде бы
22.09.2011 21:49:50, катерина_78

Все нормально будет! О себе тоже нельзя забывать, т.к ребенку нужна здоровая мама. Здоровья Вам! 22.09.2011 17:20:49, Rimusha

Этот ребенок _разлуку_ перенес вполне хорошо. Плохо перенес наличие братика, но и это скоро забылось.
ИМХО, зря Вы тянули. Чем ребь старше, тем дольше помнит *-( 22.09.2011 17:14:46, Mary-Lea
так год назад, когда узнала, она на груди была по 8 раз в сутки, вообще нереально было...еще и с этим бы была проблема...
22.09.2011 17:40:45, катерина_78

Я ложилась - в роддом :) Егору было 2,7, был с папой и бабушкой. Все нормально перенес, простудился, правда - но это папа виноват, папе нашему все время жарко, вот и ребенка легко одел.
Я Егора задолго готовила, объясняла, что мама будет в больнице,а он - с папой. А потом он с папой приедет, чтобы меня забрать и сестренку :) Звонила каждый день, один раз они меня навещали по окнами. 22.09.2011 16:57:35, Мурка-дваждымама
Я Егора задолго готовила, объясняла, что мама будет в больнице,а он - с папой. А потом он с папой приедет, чтобы меня забрать и сестренку :) Звонила каждый день, один раз они меня навещали по окнами. 22.09.2011 16:57:35, Мурка-дваждымама
да, надо наверно загодя говорить, что мама уедет на несколько дней...
22.09.2011 17:02:22, катерина_78
Конечно, говорить надо. И обязательно говорить, что все хорошо закончится и мама вернется домой. А то дети себе все что угодно могут напридумывать :(
22.09.2011 17:14:24, Мурка-дваждымама

да и я про то же...но меня моя мама просто вывела из равновесия: "Что я буду делать, когда она начнет истерить...?" То есть варианта, что ребенок нормально это перенесет (как я надеюсь) она не рассматривает, заранее нагнетает атмосферу, а это естественно скажется и на ребенке... Но вообще как дети себя в таких случаях ведут? Понятно, что вспоминают, спрашивают где мама, но насколько сильно впадают в истерию? А может, можно как-то ребенка подготовить?
22.09.2011 16:34:59, катерина_78

Дети ведут себя по разному. У меня ни один бы не истерил, даже странно предположить такое. Спросить мог, ну и все. Маме ответить "будешь успокаивать и отвлекать", далее список чем можно отвлечь.
22.09.2011 16:39:10, Иришка-Мартышка
она у меня очень темпераментная просто, если что не по ее (не дали, отобрали) - сразу в резкий плач...поэтому предполагаю, что может тоже такое быть и при разлуке...Список чем отвлечь огромен, не считаю домашних занятий, она ходит на развивающие занятия, очень общительная с другими детками, в подъезде у нас подружка, тоже помогут...но вот осознание того, что как бы не могу полностью рассчитывать (ну или не переживать) на маму, меня угнетает..
22.09.2011 16:43:10, катерина_78
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.