Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нервная мама

трясусь вот перед понедельником...

Сижу и трясусь, аж спина ледяная. В понедельник идти сдавать кровь дочке на биохимию. Хотим удостовериться все ли в порядке с печенью и прочим. Налет на языке замучил...Врач сказал, "сдайте, и отвяжитесь от ребенка!" но трясусь перед процедурой, страшно не то слово!!!, Кровь из вены ... не себе ведь, дочке, а ей год и шесть месяцев, небось будет рыдать там , а мне б самой не упасть в обморок! я не неженка! Просто до этого я единственный раз сдавала кровь своему старшему сыну, несколько лет назад , за неделю до реанимации, за две до смерти..... Господи, разве мне забыть как он кричал истошно "мама-мама!!!", он, никогда не болевший до этого.. и как жуткая медсестра грозила ему кулаком, и требовала что б он вел себя достойно,а не то его привяжут.." а ему было то не полных три года!!!! Не могу от этого избавиться, каждый всхлип помню, а тут вот кровь у младшей надо сдать, и как мне это только перенести?????????? Наверное вам все это мое страданье кажется смешным, а у меня это кошмарные сны!!!!!!!!!!!!!!!!!!И почему только дети должны страдать, ну ПОЧЕМУ????!!!
25.05.2002 15:01:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зок
Не переживайте. Мы тоже сдавали кровь, жутко боялись. Мишутка очень сильно плакал ни на что не хотел реагировать, но через минуту после успокомлся, как будто ничего не было. 27.05.2002 09:50:17, Зок
Нервная мама
Девушки!!Спасибо всем за поддержку, Знали б Вы, как она помогла. До сдачи анализов еще целый день, но мне легче стало в два раза. Велика сила поддержки и чувство Локтя! Все таки маму может понять только другая мама. Я конечно же пойду с мужем. Одна б не смогла однозначно. Но держать то на коленях придется мне. А мужу... Разве я могу ему своими жуткими мыслями ту же рану, что и у меня , бередить? У нас очень бережное отношение друг к другу, но эту тему мы не обсуждаем.Очень больно.. Я, конечно выпью чего нибудь, и последую всем Вашим советам. Хочется быть уверенной в здоровьи дочки, конечно. Я сразу же напишу, как вернемся завтра, как все прошло..Еще раз спасибо, за то что Вы есть! 26.05.2002 14:53:29, Нервная мама
Тоже очень нервная мама-Professor
Уж напишите, пожалуйста!!! Я то Вас как раз великолепно понимаю - сама из-за этого не оперирую сыну палец - именно из-за того, что перед операцией надо сдать кровь на биохимию... Разговор об операции идет с года с небольшим, нам уже почти 4 - а воз и ныне там. 27.05.2002 08:24:24, Тоже очень нервная мама-Professor
Удачиииии! 26.05.2002 17:11:13, Тананда
Жуткие ассоциации... :(((. Страшно за Вас, Вы боитесь пережить эту сцену опять... Настраивайте дочку, объясните ей, что будут делать и что нужно чуть-чуть потерпеть, чтобы убедиться, что она - самая здоровая девочка на свете :))). ДОктора, мол, жалко, ведь она так переживает, когда дети плачут, поэтому подарим ей потом шоколадку и скажем спасибо, а потом вместе пойдем ..... (куда она любит ходить). Детки в этом возрасте понимают много:)). У меня целая программа формирования позитивного отношения к врачам :)). Функционирует :)). Дочка любит ходить в поликлинику, а дарить шоколадки - это она обожает:). Маленький подарок для нее приготовить?. И хорошая идея взять еще кого-нибудь с собой - чтобы предварительно переговорить с м/с и объяснить суть дела. И чтобы разгрузить Вас - сможете ли Вы адекватно реагировать и не заразить дочку паникой?
Для Вас это, наверное, страшней, чем для нее... Обязательно напишите, как все прошло.
26.05.2002 12:05:34, НаташаР
Юля В.
Нет, мне это совсем не смешно. Меня все педиатры у нас знают, потому что я НЕНАВИЖУ прививки и все, что касается уколов детям. Я своих детей подготавливаю к привикам каждый раз, настраиваю врачей на нужный мне лад, чтоб у ребенка меньше было стресса.
Ну а про анализы скажу вот что. Я кровь ребенкину еще ни разу не сдавала, и буду сдавать только в экстремальной ситуации, когда точно будет понятно, что это жизненно необходимо. А "сдайте и отвяжитесь" это просто ужас....
26.05.2002 04:58:19, Юля В.
По поводу экстремальной ситуации - если бы мы ее ждали, то кретинизма нам было не миновать. Нас отправили на анализ крови (из вены) из-за затяжного банального запора и родничек врачу показался великоват. Все. В остальном здоровый развитый ребенок. Я тоже тогда думала, зачем ребенка мучить? А врач тоже тогда сказал, "чтобы убедится, что все нормально". Нашли повышенный TSH.
Я к тому, что есть такие болезни, которые в начале дают о себе знать почти незаметными симптомами, а когда уже возникает "экстремальная ситуация", то вред, нанесенный организму непоправим и несравним с неудобством при сдаче анализов.
26.05.2002 13:44:35, Тананда
А это и есть жизненно небходимо - убедиться на 100%, что с дочкой все в порядке. 26.05.2002 12:12:23, НаташаР
Расскажу как мы сдавали кровь из пальца и делали прививку пару месяцев назад.Прежде всего я рассказала дочке подробно что будем делать в кабинете,объяснила доступным языком зачем делают прививку. Не стала скрывать, что будет больно.Но краски не сгущала,просто сранивала с камариными укусами, вспомнила как укололась иголкой.Просто по опыту всех этих процедур со старшим сыном у меня сложилось мнение, что ребенок плачет не столько от боли, сколько от неожиданности и обиды от обмана.Ведь очень часто можно видеть как мама ,уговаривая ребенка зайти в кабинет, говорит: не бойся, не будет больно, а ему там ка-а-ак вколят...
Ну еще пообещала сразу конфету выдать, а это у нас ооочень большая радость:)
А еще сама я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была спокойна и не нервничала абсолютно, что конечно ребеноку передается.Я понимаю, с Вашим опытом и воспоминаниями совершенно не переживать будет почти невозможно, но просто хочется рассказать, что бывают безболезненные визиты в процедурный кабинет.
А дочка(ей 2 года) совсем не плакала, только чуть сморщилась, когда вакцину вводили, медсестра была приятно удивлена:)Удачи вам!В понедельник вечером все уже будет позади:)
26.05.2002 02:14:16, Дикарка
Туська
А самое главное - ничем тут не поможешь. Дети чаще всего кричат только потому, что их держат. Но обе мои красавицы перенесли такую процедуру. Старшая так аж 3 раза! Крепитесь, держитесь... 26.05.2002 00:05:29, Туська
=СветА™=
Держитесь! Вы же сами умом знаете, что это не болезненная процедура, а просто долгая и страшная.Поговорите заранее с медсестрой, подарите ей подарочек или денежку дайте.Тут очень много зависит от профессионализма медсестры.
А дочку отвлеките.Купите игрушку какую-нибудь интересную, которую можно рассматривать и дайте в самый важный момент-переключите ее внимание с иголки.Дети ведь очень легко отвлекаются.
Или пусть даже медсестра даст игрушку.
А другую еще можно купить и подарить после процедуры , что бы неприятности быстрее забылись.Вы же знаете, что ей было бы интересно?

Дети остро реагируют даже не столько на боль( ну согласитесь же, что бывают процедуры гораздо болезненне), сколько на насилие и общую нервозность обстановки.Постарайтесь как это ни сложно, обратить это в спокойное мероприятие.
Но я Ваш страх очень понимаю.И не передать словами, как я Вам сочувствую.
Мы в понедельник помолимся за Вас.Все у вас пройдет хорошо.Только Вы обязательно напишите потом и постарайтесь поменьше волноваться.
Предусмотрите заранее все ньюансы, что бы не было неожиданностей.Сок может попить взять или вкусность какую.

А нет возможности домой вызвать и сделать платно?В знакомой обстановке, под мультики, наконец?

Я уверена , что все у вас будет хорошо.Дети быстро забывают боль, мы зачастую переживаем за них гораздо больше.

Жаль только, что ваше настоящее горе нам не изменить и ничем не помочь.Держитесь, ладно?
Мы с вами вместе
переживаем.
25.05.2002 23:45:55, =СветА™=
Заплатите денег медсестре, чтобы повнимательней была, возьмите с собой родного человека.
А за малышку не переживайте сильно - моему с рождения не только кровь из вены брали, но и капельницы в голову/лопатки/руки/ноги ставили. И зонд в горло запихивали на каждое кормление. Ничего, живой, к врачам нормально относится, не плачет при уколе:пока дойдет, что это больно - иголку уже вытащили. Очень многое от врача и от вас зависит - Если Вы будете волноваться, то и доча будет нервничать! приготовьте малышке игрушку захватывающую, чтобы отвлеклась - и все, уверена, пройдет у Вас хорошо!
Удачи Вам!
25.05.2002 22:50:51, Инчик
Может взять кого-нибудь с собой? Мужа, близкую подругу, маму? Ну кого-то, кто просто взял за руку и поддержал.

Понедельник пройдет и все будет хорошо.
25.05.2002 22:29:00, Cloud9
Крепитесь. Может, вам позвать кого-нибудь,чтобы с вами сходили? Мужа,бабушку.... 25.05.2002 21:01:08, Красавица Пипита
Если это как-то может утешить - у моего сына кровь брали в возрасте 2 недель. Просто вам нужно собраться, и решить что это важно сейчас и сегодня, и постараться не связывать это с прошлым!
Все будет хорошо! Я помолюсь за вас!
25.05.2002 20:01:29, marjaov
А у нас это рутинная процедура раз в 2-3 месяца, к сожалению (проверяют TSH). Первый раз я тоже страшно боялась, теперь немного попривыкла. Дочка орет, конечно, но все происходит относительно быстро, 1-2 минуты. Когда выходим из кабинета, все забывается. Важно ,чтобы врач был опытный в этих делах, потому, что вену у ребенка найти трудно. Еще, во всяком случае в Израиле, есть анестезирующая мазь, говорят помогает. Но это, ИМХО, более старшим детям, которые боятся только, что будет больно. А такие мелкие как наши, самого процеса боятся, доктора боятся. Моя начинает орать уже когда в кабинет заходим.
Удачи Вам.
25.05.2002 19:16:55, Тананда
Natulja
Ничего смешного в ваших переживаниях я не вижу! Ещё бы - такие ассоциации! Дай Вам Бог сил и удачи! 25.05.2002 18:57:15, Natulja
N a t a l y
Крепитесь.
Очень все сильно зависит от того, кто берет кровь. У нас брали кровь 2 раза из вены, 1ый раз это был какой-то кошмар, 20 минут брали кровь, искололи 2 руки, до сих пор с содроганием вспоминаю (это было в Инвитро).
2ой раз брали у нас кровь на Каширке, в Нутритеке, я уже заранее подготовилась мысленно к кошмару, но...все это длилось 1-2 минуты, Женя даже не врубилась, что у нее кровь берут, заорала только тогда, когда уже вытащили иголку, успокоилась за 1 минуту грудью. :-)
Очень все зависит от медсестры. Лучше всего ИМХО те, что именно у детей берут, уже умеют. Первый раз мы сдавали в том месте, где и у детей и у взрослых, причем у взрослых чаще, может быть поэтому.
25.05.2002 18:27:08, N a t a l y
Боже, что вам пришлось пережить - очень сочувствую!
А страх этот еще как понимаю! Нам брали, и еще раз скоро предстоит такой же анализ. Меня вместе с ребенком не пустили, а когда его принесли назад, рука вся была исколота - не могли попасть, а на коже - "крапивка", так его держали во время укола :-( Кричал, бедолага.... И теперь мне просто дурно от одной мысли, что опять нужно сдавать кровь :-((( Сама б 100 раз сдала... Крепитесь! "Новопасситика" примите. Надо ж как-то это пережить, ведь, в конечном итоге, на благо... Надеюсь, все у вас пройдет гладко!
25.05.2002 17:13:04, Корделия
Gurami (Lizon)
Не волнуйся так! Все может пройти просто отлично!

Моей козявке в 1,2 брали из вены - она даже не пискнула, только удивленно смотрела.

Удачи вам!
ЗЫ я б Персен выпила, мне помогает.
25.05.2002 15:46:12, Gurami (Lizon)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!