Вареник пошел в ясли. Поскакал без рева, без переживаний, нравится ей там - невозможно забрать. В первый день пришлось гулять с группой до конца прогулки - уходить не хотела, со второго уже ходим до послеобеда (ТТТ).
А меня слегонца свербит. Вроде и понимаю, что ее бешеную потребность в социализации нам внутри семьи не удовлетворить. А вроде и мааааленькая она ж еще... типа, спихнула дите, и рада....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

она первый раз пошла в сад в 1.5 года, походила 3 месяца, а потом приехала бабушка. второй раз пошла в этом июле. до этого дома она не спала уже несколько месяцев, как я ее не ухайдокивала. что вы думаете - в саду спала с первого дня как миленькая. у меня аж глаза на лоб полезли от удивления. 22.09.2011 18:07:15, DolceVita

я всегда вспоминаю ильфа и петрова: "доказав полесову, как дважды два - четыре, что муки в городе сколько угодно и что нечего устраивать панику, граждане бежали домой, брали все наличные деньги и присоединялись к мучной очереди.":) 22.09.2011 18:38:16, DolceVita

Если детям хочется общаться, радуйся!!! Мы-то вон, как общаться любим:) 22.09.2011 12:47:41, Фунтик
Отлично вас понимаю , а если деть хорошо пошел в сад, то , как это ни парадоксально, чуство вины ничуть не меньше - ведь была такая мамина малютка, все сильные чуства только ей..., и вдруг раз - а ей оказывается и в саду отлично, а мама оказывается не у дел со своими тревогами и нерастраченными чуствами... ))) В общем, все как и должно быть, просто всем надо привыкнуть к новой ситуации, а сад ребенку очень нужен для расширения кругозора и социализации.
22.09.2011 12:23:21, NAT_ALLka

А сегодня оставила клиента дома, закашлял, до понедельника вот лечится будем. Так он мне уже мозХ вынес своей активностью. На уборку сегодня уж забила, бестолку, сейчас допеку запеканочку и рванем с ним гулять на солнышко греться.
А у тебя отличная ситуация, наслаждайся!!!! Хотя помню у меня так дочка беспроблемно ходила, а я вообще не работала, так тоже неуютно себя чувствовала, типа спихнула дите))))) Но главное что ребенку там нра! А наши эмоции можно и задвинуть немного ,тем более скоро осознаешь кайффффф в таком ехидстве 22.09.2011 10:49:16, Свет-ОК

6 недель??? Это во всех штатах? Жуть((( Зато развита всякая психологическая помощь детям...
22.09.2011 10:02:04, Бумажный Голубок

Другое дело, там в большинстве случаев все-таки не надо час-полтора в один конец до этой самой работы добираться, все в 5-10минутной доступности, ребенка на кормления принести - тоже не проблема как правило... 22.09.2011 17:57:53, Томасина

Поплюй через плечо и тихо порадуйся:) 2, 5 -уже совсем не маленький для сада ребенок.
22.09.2011 09:42:45, white-dove

Младшая у меня напротив - до 1,5 лет буквально висела на мне: привлекала во все свои дела, в туалет даже не отпускала... и что в этом хорошего? я так рада, что она постепенно стала брать пример со старшей сестры, а последнее время и немного интересоваться ровесниками... взрослеет человек:) Но о том, чтобы вот сейчас ее в сад отдать, вообще речи нет... дай бог, чтобы к 3м годам она была к этому готова! 22.09.2011 09:42:05, Солнечный Зай

Ничего не свербит :)
Думаю дело в том, что дочка у вас легко пошла. Просто обидно что вы вроде и не настолько нужны, как казалось ранее. Вот легкая обида у меня была, оба мамсика ттт пошли без проблем. Типа "а как же я?" :) Но я эти мысли быстро затоптала, главное чтобы ребенку нравилось :) 22.09.2011 08:48:52, Иришка-Мартышка
Ириш, а знаешь, как, оказывается, студенты резко "вырастают"?... Всегда считала Сеньку взрослым и самостоятельным - теперь заценила окончательно эту самостоятельность - он может уехать - спасибо, рассказывает куда и зачем - но потом, может не прийти ночевать - тоже спасибо, что звонит и говорит хоть где он и т.д.. Очень резко изменился, ровно с 1 сентября...
22.09.2011 10:49:47, Mary-Lea
Не уверена что успеваю "все". Точнее, уверена, что не все. Но сама понимаешь - глаза боятся, а руки делают *-))
22.09.2011 11:28:34, Mary-Lea
Думаю дело в том, что дочка у вас легко пошла. Просто обидно что вы вроде и не настолько нужны, как казалось ранее. Вот легкая обида у меня была, оба мамсика ттт пошли без проблем. Типа "а как же я?" :) Но я эти мысли быстро затоптала, главное чтобы ребенку нравилось :) 22.09.2011 08:48:52, Иришка-Мартышка
Ну так в первые дни все мысли как же там мой малыш. Несешься, уши как локаторы "не кричит ли". А он уходить не хочет :)))) Вот и задумываешься :) Мы же привыкаем за пару-тройку лет что "ой нет, мой точно без меня никак, ни спать, ни есть, ни играть". А деточка выросла, только мама как всегда заметила последней :)
22.09.2011 10:40:44, Иришка-Мартышка

Представляю, у меня 11-классник такое отмочил. Даже классная сказала что они резко решили что выросли.
Мой еще и забыл позвонить, телефон у него разрядился. Я думала чокнусь, пока убедились что с ним все в порядке. Пришлось долго объяснять что раз сам не сообразил позвонить с чужого телефона значит ребенок. Так теперь он звонит :))
Вообще у меня просто шок какой то. Малыш резко в мальчика превратился, даже повадки поменялись. Оговариваться начал и спорить :)) Старший резко во взрослого превращается. Я не успеваю за ними :))) 22.09.2011 10:59:16, Иришка-Мартышка
Мой еще и забыл позвонить, телефон у него разрядился. Я думала чокнусь, пока убедились что с ним все в порядке. Пришлось долго объяснять что раз сам не сообразил позвонить с чужого телефона значит ребенок. Так теперь он звонит :))
Вообще у меня просто шок какой то. Малыш резко в мальчика превратился, даже повадки поменялись. Оговариваться начал и спорить :)) Старший резко во взрослого превращается. Я не успеваю за ними :))) 22.09.2011 10:59:16, Иришка-Мартышка

Не, меня не свербит) Вот сейчас наведу порядок в квартире, и сяду вышивать, под сериальчик)
За 2,5 года я это заслужила))
А папа наш да, переживает, как же там его девочка без нас)) 22.09.2011 08:36:35, Tortillka
+100000000000000..забирал вчера - так опоздал немного - я стараюсь до прогулки забрать - чтобы не толкались они там все - а он пришел на 20 мин.позже и звонит -НАшУ СОФИ ТОЛКНУЛА ДЕВОЧКА _ МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ..я упала под стол..правда..смешные они все..
23.09.2011 22:38:04, Алигоша
Вот это - самый главный плюс!)) Никто только что убранные вещи обратно на пол не скидывает - кааайф!!)))))
22.09.2011 18:04:38, Томасина
Эх, не успею *-)) Фим-то дрыхнет еще, а Тешка в 13 часов спать запросится...
Я б еще в ваш замечательный магазин заглянула - я ж тогда сковородку так и не купила, теперь там "ловлю" *-)) 22.09.2011 10:39:41, Mary-Lea
Завтра у меня гости... Они, конечно, вечером, но я все-таки буду слегонца готовится - пирог испеку, туалеты лишний раз отдраю *-))
22.09.2011 11:39:37, Mary-Lea
А большое КПД по уборке - ну совсем кайф! Я в "многодетной" вон ною на эту тему *-))
22.09.2011 10:40:31, Mary-Lea
Я даже не представляю, как это - вышивать под сериальчик)) А хотелось бы))
22.09.2011 09:50:19, Калифорния
За 2,5 года я это заслужила))
А папа наш да, переживает, как же там его девочка без нас)) 22.09.2011 08:36:35, Tortillka

Приезжай) до 14-30 в квартире коты и я))
Еще вот КПД от уборки- 99%)) Тоже радует)) 22.09.2011 10:31:15, Tortillka
Еще вот КПД от уборки- 99%)) Тоже радует)) 22.09.2011 10:31:15, Tortillka

Я б еще в ваш замечательный магазин заглянула - я ж тогда сковородку так и не купила, теперь там "ловлю" *-)) 22.09.2011 10:39:41, Mary-Lea
Так у меня это режим на ближайшее время)
Я еще вчера на кухне поразвлекалась, долгоиграющей еды наготовила, пару дней только макароны варить и салат (ну это Лизе поручить можно). 22.09.2011 11:03:19, Tortillka
Я еще вчера на кухне поразвлекалась, долгоиграющей еды наготовила, пару дней только макароны варить и салат (ну это Лизе поручить можно). 22.09.2011 11:03:19, Tortillka
Приезжай завтра после обеда на Варшавку, можно в Ритейле детей выгулять на площадке
22.09.2011 11:31:54, Tortillka

Ну и "откат" бывает. То бишь сначала нравится, а потом - рев *-((( 22.09.2011 07:10:23, Mary-Lea
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.