Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда дети из чашки начинают пить сами

А когда дети из чашки начинают пить сами? Ну так, чтоб не обливаться итп :) Кажется, я про чашку вообще забыла. А вчера предложила ребенку - так ему оч понравилось так пить! Только надо придерживать, чтобы не облился с ног до головы. Может, давно уже надо было научить?
И еще - ваши дети едят обычными вилками-ложками? Или пластмассовыми? Мой с самого начала прилепился к своей пластиковой ложке (еще со времен первого прикорма), так ею и ест.
20.09.2011 14:42:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вилка наверное с года и 3, чашка месяцев с 10 (ессно может облиться, слежу), Ложка где-то с 9 месяцев 21.09.2011 15:07:09, старуха Изергиль
Спасибо всем за ответы :))
Очень интересно получилось.
21.09.2011 12:57:38, БлондинкО
С 2-х лет пьет только сам, не придерживаю... Из трубочки пьет молоко или сок из пакета...но это редко, т.к. сок из пакета 1-2 р.в месяц, а молоко из пакета только если вне дома... 21.09.2011 10:50:34, FiLenchik
Сама, не обливаясь, из чашки пьет с 1,2.
С едой хуже. В гостях, или за общим столом, и в хорошем настроении ест сама, при этом требует обычную ложку. И съедает всю тарелку)))) Сама удивилась, когда она продемонстрировала это первый раз. Часто пользуемся обычной вилкой (под присмотром конечно). В основном, доча предпочитает, что бы я ее кормила....
20.09.2011 23:42:40, ЕкНик
Пьет уже достаточно давно. Но бывает, в задумчивости проливает( Вилкой ест небольшой, но настоящей.
А вот в саду сегодня первый раз обедал: так царственным жестом сначала еду отодвинул, стали его кормить, все съел! И компот тоже в руки не взял, воспитательница напоила.
В общем, репутацию себе подмочил окончательно: на горшок не ходит, еще и кормите его(
20.09.2011 22:54:27, Дева Малейн
Моя если очень хочет пить, то нормально с чашки пьет. Если пить не хочет - то балуется (засовывает руки, разливает, обливается и проч. прелести0.)
Тож самое с едой: если сильно хочет кушать, то сама с чайной ложки ест. Но, она у меня ленивая, пару ложек сама, а остальное - "мама корми меня". Большую ложку еще не предлагала, а вот с вилкой уже знакомила - не впечатлило её.
20.09.2011 20:57:44, Murcha
Хрустальный Фреш
пьет, но придерживаю, конечно. месяцев с 10 пить начала хорошо. 20.09.2011 20:39:52, Хрустальный Фреш
Мои поздно обе, годам к двум. При том, что ели ложкой отлично к году обе:) Как-то проще нам без чашки было, тем более, что и пили не очень много: обе были на ГВ. Года в полтора начинала давать потихоньку, но больше в качестве баловства, основное питье из бутылки было (со спорткапом, не из соски, конечно). А к двум годам оказывалось, что дети прекрасно и чашкой владеют:)) 20.09.2011 18:49:30, fatima
Хозяйственная Блондинка
Света пьёт давно из чашки, но не фанат. Ест не очень большой ложкой и вилкой - это ещё от меня и сестры остались по наследству... 20.09.2011 18:28:32, Хозяйственная Блондинка
Солнечный Зай
Моя до сих пор пьет из трубочки только... ну вот нравится ей:)) А я не настаиваю... а насчет вилок-ложек - у нас детский набор (я уже даже не помню, где взяла.. от старшей еще) - выглядят как обычные вилки-ложки. просто чуток поменьше и ручка пластиковая. Если с собой их не берем, то ест и обычными. Вообще она на удивление давно и хорошо ест сама. Старшая у меня до сада отказывалась сама есть. Корми ее и все тут (но она вообще плохо ела, так что я кормила без вопросов), а у бабушки и чуть не до школы ротик разевала:)))
Я вообще не вижу особого предмета для напряга. Понравилось - пусть пьет из чашки. Какая разница, когда научить? Нравится пластиковая ложка - пусть ест из нее.
20.09.2011 17:44:34, Солнечный Зай
А напряга и нет :) так.. соц.опрос. 20.09.2011 20:50:41, БлондинкО
Darklantern
любит взрослую вилку. маленькой тоже ест, но она не пластмассовая. начал пить из кружки примерно месяц назад, с каждым днем все увереннее 20.09.2011 17:32:42, Darklantern
ireny
Пока дочка только кефир из чашки пьет, но держу чашку я. 20.09.2011 16:56:32, ireny
Из чашки пьет месяцев с шести :) чесслово. Сначала, конечно, держала, с года точно пьет сам. Ложками-вилками сразу обычными ел. Сначала чайной из серебра, сейчас купили ему обычную десертную ложку. 20.09.2011 16:29:38, Цветочница
Викаська
у нас такой наборчик [ссылка-1]
очень нравится),а пьем давно,уже и не помню когда перестал обливаться. но я сразу к чашке приучала,ему и самому нравилось больше,поильником и не пользовались.
20.09.2011 16:16:23, Викаська
Маруся начала есть вилкой где-то в полтора года. Ей очень нравилось, и я не стала отбирать. Если ребенок проявляет инициативу - лучше не подавлять. А пить из стакана начала поздно. Года в 2, а то и позже. А Гошан уже пьет из трубочки с удовольствием. Ложкой ест, но вилку пока не даю. Он и ложкой-то так ест, что ужас-ужас, а вилкой он глаз себе выколит:) 20.09.2011 15:55:53, вернаяжена
Ponocha
Любит пить со стакана, но проливает конечно. Купила детский пластиковый с двумя ручками. Очень удобно.
Вилки и ложки пластиковые, но в ходу и чайные серебрянные, металические.
Хотя больно всего мы любим есть руками :)
20.09.2011 15:41:45, Ponocha
Я с самого начала давала из чашки, потом появился термос с трубочкой, потом кефир с трубочкой, сейчас по-разному, под настроение. В основном ей нравится самой себе наливать кефир в чашку и пить, разливает в момент наливания, конечно))) Воду по-разному, чаще из чашки.
Ложки пластмассовой у нас и не было, с самого начала обычной. Потом ей подарили, они у нас для игр используются))
20.09.2011 15:09:50, Бумажный Голубок
Круто! Значит, будем чашку осваивает. У нас как-то поильник с самого начала прижился. 20.09.2011 15:31:52, БлондинкО
Вот такого плана у нас наборчик пинтиноксовский: [ссылка-1] (вилку пока не давала:)) )+ чайная 20.09.2011 15:46:12, Бумажный Голубок
Полностью самостоятельно не обливаясь Кирилл стал пить в 1.10.
Примерно с 1.8 ест детскими не пластмассовыми вилками-ложкой. Сначала были Chicco, сейчас из Икеи, еще от Андрея остались :) Взрослые приборы Кириллу великоваты, хотя в саду-гостях справляется :)
20.09.2011 14:52:23, Иришка-Мартышка
Вот и у нас ложки гигантские какие-то)) 20.09.2011 15:32:12, БлондинкО
Ирулевна
до сих пор любит пить через трубочку. иногда допивает без нее. с переменным успехом. 20.09.2011 14:52:21, Ирулевна
Через трубочки и я до сих пор люблю :) 20.09.2011 15:32:32, БлондинкО
пьем из чашки с 6 месяцев, сама конечно пьет, не придерживая я имею в виду, но обливается частенько сейчас 20.09.2011 14:46:23, Зайчонок
здОрово! 20.09.2011 15:32:52, БлондинкО

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!