сразу скажу, слабонервных просьба не читать.
все через... вчера должны были начать ходить в сад, еще в прошлый вторник проснулись вдруг с насморком, я его начала усердно лечить, понимая, что понедельник в саду накрылся, ладно, мне-то в октябре на работу никто не отменял еще...
в пятнцу в 10, мы прилетели... в смысле, что девушка опять куда-то неслась по квартире и на ковре упала, я обернулась уже только на звук, вот чуть-чуть до меня не долетела, слезы - что для нас в общем не свойственно, потом понимаю, что обе в крови, полный рот крови, я думала, она язык прикусила, оаказалось рассекла верхнюю губу, то ли прикусила, то ли просто так разбила, фиг ее знает теперь. короче, там где губы соединяются висит кусочек губы... кровь остановила, бабушка от которой ребенок бежала ко мне в комнату, белее снега на все это смотрит, мы тут же стянули себе соску и ничего больше смотреть не дали, я домой увела, вроде поели нормально, я на сосоку обработала как смогла, звонить педиатру, она сказала, что травмпункт зашивать во рту все равно ничего не будет, поэтому приложи пока холодное, там видно будет. заморозила соску, и мы тут же с ней уснули, даже несла уже из стульчика в кровать, проспала как обычно 3 часа, а вот когда встала, губу разнесло. поели и поехали все таки в травму, вот где мои мозги были? травма действительно даже руками не претронулась, сказала, что это к стоматологам, хорошо они еще работают, они сразу дали направление в больницу св. Владимира, чтобы они вскрывали синяк с опухолью. приехали вечером в больницу, пару часов в приемном и мы у лицевых хирургов, вердикт: надо шить губу и оставаться под примотром хирургов на 7-10 дней, можно было сразу уйти, но я побоялась, что будут АБ колоть, короче остались, время уже 11 ночи. ночь на двух стульях с моим разрезанным 3 недели назад животом, далась мне сильно непросто, Соня даже не пикнула, удивило, что шьют наживую детям, без обезболивания, она только засыпала долго всхлипывала, видать, там наоралась... а мы с собой привезли Ледокоин в спрее, даже не вскрытый флакон, "нет, нам не надо...", потом мы мальчику с раздражением от пластыря, оторым перевязку крепят предложили нормальный хирургический пластырь - "нет только нашим материалом"... дурдом!
утром ловлю нашего врача, спрашиваю, а что нам из АБ назначили - ничего, пока нет необходимости, посмотрим, если воспалений не будет, так полежите. я объясняю, что мне немножко не комфортно так жить на двух стульях в силу определенных своих немощей, говорит не вопрос, в понедельник пойдете домой, если все нормально будет. вот надо было в субботу и уходить. нам только раз в день мажут губу зеленкой с дикими детскими криками и сделали один магнит. в ночь на воскресенье у нас началась рвота, рвало все, что было еще почему-то в желудке, потом слизью, потом уже бурой пеной, вот тут я уже напрягла всех, потому что до этого они "ждали педиатра, у них пересменок". короче, она сказала, что у нас уже изо рта пахнет ацетоном, нам только что намазали опять рот зеленкой, что уже пора капельницу ставить... я сказала, что капельницу пока не дам, потому что ребенок, конечно, ослаб, но не на столько, давайте выпаивать. она сильно удивилась моей упрямости, но растворы нам дали, мы стали выпаиваться Рингером, потом натрием и глюкозой. рвота сразу прекратилась. взяли у нас кровь, кровь пришла нормальная, только уже густоватая. короче часа через 3 выпаивания и сна мы взялись пить сами из кружки, вот не было счастья... потому что я уже боялась вообще что либо ей в рот давать, в смысле бутылок с соками, понимая, что мы хватанули там уже какой-то кишечной фигни, хотя диагноз там дали рото-вирус... в палате пять кроватей, нас 4 человека с детьми мелкими, мамы на стульях ночуют, духота наимоверная, все сквозняков боятся, в этот же день только днем маму у соседнего мальчика рвало так, что они чуть ей скорую не вызвали, оказалось, что в палате все уже этим переболели, но в основном взрослые. в общем, мы отпаились, только в ночь у нас дала темпа, педиатра опять "ждали", пришла она уже только в 11 ночи, сразу дали Цефекон, он сбил темпу, ребенок как спала, так и спала, но переворачиваться стала бодрее. утром у нас было все нормально, как и не было ничего, Соня скакала как обычно, только пила много и совсем не просила есть, хотя и не дала бы мать-ехидна все равно, нам разрешили только кисло-молочку, а их кефир мы все равно не пьем, поэтому обошлись чаем слабеньким. я уперлась, что мы все равно пойдем домой, но перевязку пришлос ждать аж до 3 дня, хорошо, что к тому времени мы поспать уже успели. хирург, намазав нам рот опять зеленкой сказал, что мы можем идти под расписку, а швы снимать в районной поликлинике. получили выписку, по которой мы должны мазать рану зеленкой 3 раза в день почему-то, хотя там "под присмотром хирурга" мазали только 1 раз, ладно, завтра местный хирург покажет, как это делать, будем мазать хоть каждый час, если надо.
Боже, с чем там только не лежат детки... а травмы... я понимаю, что все дети падют, я собственно, так и отнеслась к нашему падению, но КАК падают дети и что они себе прокусывают или прокалывают, лучше никогда не знать и не видеть...
ползком с пакетами и ребенком до машины, потому что встретить никому не получилось, всех надо было ждать, а уже так хотелось домой, что еще один час с лишним там... а поднять мне можно пока не больше кило, ага, надеюсь, мои швы выдержат, все таки им уже три недели... в итоге мы дома, едим творог, пьем кислый компот и носимся опять за зверями по всей квартире... но надо было слышать, как бабушка ее из машины вынимает, а она так с присвистом кричит: "уйяяяя!".
в общем, поныла... пошла я спать на нормальной кровати - вот в чем кайф в жизни оказывается...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
всем спасибо большое за поддержку, сегодня было супер-продолжение. нам же выдали справку, что ушибленная рана верхней губы и всякие предписания там. сегодня утом на всякий слУчай мы купили зеленки, вдруг ее нет у местного хирурга, днем пошли к нему на перевязку, собственно, мне надо было, чтобы этот "свЯтило науки" показал что и как мазать. в общем, после 15 минут выпихивания нас из кабинета, типа: "вам в травму, у нас тольо гнойные раны!"... я сижу, он с сестрой поняли, что посто так я не уйду, дальше коронная фраза: "я вас даже записать не могу, а время на вас уходит", он гордо зявил, что "я вас перевяжу, конечно..." прижав просто ребенку палочку с зеленкой к ране, губу выворачивала ей я, при этом Соня, понятно, заревела, я стала дуть на нее, н что мне сказали:" мама, вы это зачем сейчас делаете? у вас рот стерильный что ли?" ну тут я не выдержала, сказав, что кабинет у них тоже стерильностью не блещет. одно выяснили точно, что швы нам снимать не у них... вот теперь думаю, что с этим нас и травма пошлет, хоршо бы хоть стоматология сняла... такое впечатление, что они первый раз видят ребенка с травмой во рту и у всех панический страх. короче, теперь "пепевязываемся" дома, а 26-го начнем искать где бы снять швы...
20.09.2011 23:23:39, Лена77
жееесть... вся история ваша от и до. Бедные. Пусть у Софии все скорее заживет! И чтобы больше без таких злоключений впредь! @@@@@@@@@@@
21.09.2011 00:40:37, Rimusha

Лен, я тебе на почту написала. Поправляйтесь и восстанавливайтесь быстрее.
20.09.2011 23:04:24, Дева Малейн

Поправляйтесь теперь скорее и больше не попадайте в такие передряги!!!!! 20.09.2011 11:26:42, Солнечный Зай

Бедняжки!!
Слов нет! Выздоравливайте скорее и больше в больницы нини! 20.09.2011 10:47:07, Буратинка
Мы были почти 2 недели в этой больнице, сразу из роддома попали... все помню, словно вчера это было... и духота и все остальное... как никто понимаю и сочу... пусть все будет хорошо и не будет повода туда попасть снова
20.09.2011 10:27:19, СинептицаЯ

Сама больше лежи сейчас, набирайся сил. Софи больше так никогда и никого не пугать!!!! 20.09.2011 10:10:24, Свет-ОК

Больницы наши да... ((( 20.09.2011 08:45:33, УникаЛьнаЯ

Девочки, ДАЛЬШЕ ВСЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ПРЕКРАСНО! *-))) 20.09.2011 07:44:02, Mary-Lea

Софийке скорейшего выздоравления! И чтобы это была её последння травма!!! 20.09.2011 07:20:12, Оляська

Наши больницы - ужас-ужас! Но все позади, вы - дома, а дома как известо и стены лечат! Все наладится!!! Ну и малышке@@@@@
ой, бедненькие:( Сколько ж вам досталось:(
У меня Сашка месяца полтора тоже неслабо губу себе раскроила. Что называется, "на британский флаг". Но я, ехидна, даже к врачу ее не потащила, само зажило, сейчас только малюсенький след виден. 20.09.2011 00:41:06, fatima
У меня Сашка месяца полтора тоже неслабо губу себе раскроила. Что называется, "на британский флаг". Но я, ехидна, даже к врачу ее не потащила, само зажило, сейчас только малюсенький след виден. 20.09.2011 00:41:06, fatima
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание