Девочки, подскажите, кто сталкивался! Книги еще по этому поводу не успела прочитать - не было повода.
Несколько дней как ребенок замечен за ярыми проявлениями агрессии. По отношению к игрушкам пока. Хотя вот вчера ходили в детский клуб на занятия - первый раз в жизни толкнул другого ребенка, потом еще до кучи отнял у него же игрушку. Я в шоке. На ребенка не орем, никогда пальцем не трогали. Всегда был дружелюбным и общительным.
Единственное подозрение по поводу откуда что взялось - насмотрелся летом на двоюродных брата с сестрой - те все конфликты между собой решали кулаками (им 8 и 6 лет). Но так это было аж месяц назад!...
Сегодня закатил мне истерику - не хотел одеваться на улицу. Бьет меня осторожно и смотрит на реакцию... В общем, кажется, у нас что-то такое нехорошее начинается, а я к этом оказалась неготова...
Как усмирять-то???...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне досталась очень темпераментная девочка))
Ей помогает только отстранение физическое от объекта, остывает быстро, потом хвалю за хорошее настроение и поведение и отвлекаю, чтоб не просекла, как много внимания маминого получить, артистических способностей ей тоже не занимать)) 17.09.2011 00:54:51, Tortillka
Что касается других детей - у меня вообще пока каша в голове.
С одной стороны знаю, что в детские разборки лезть не надо - они, мол, сами должны свои конфликты решать, без привлечения тяжелой артиллерии. С другой стороны, ведь если вовремя не оттащить... Как далеко могут зайти вот такие малявки? 17.09.2011 01:54:59, Squirrel
Ей помогает только отстранение физическое от объекта, остывает быстро, потом хвалю за хорошее настроение и поведение и отвлекаю, чтоб не просекла, как много внимания маминого получить, артистических способностей ей тоже не занимать)) 17.09.2011 00:54:51, Tortillka

С одной стороны знаю, что в детские разборки лезть не надо - они, мол, сами должны свои конфликты решать, без привлечения тяжелой артиллерии. С другой стороны, ведь если вовремя не оттащить... Как далеко могут зайти вот такие малявки? 17.09.2011 01:54:59, Squirrel

разве это выход? я знаю парня 18 лет, который вот так с детства бьет по стене кулаком когда злиться. родители его ругают за что-то, а он вот так отвечает им. это отвратительно!!
19.09.2011 00:22:14, lapo4ka

Он не так давно научился бросать мяч из-за спины и играть в футбол. Так что бросает теперь все подряд. И ногой пинает тоже - все подряд...
Конечно, объясняю, что можно, а что нельзя. Слушает. И тут же снова - хрясь!
Вот когда построже скажешь - действует лучше.
Но как-то не хочется уподобляться церберу... 17.09.2011 01:45:51, Squirrel
ой, мне кажется, это обязательный этап в развитии :(
я перехватываю руку, глажу себя по голове его рукой и повторяю, что мама хорошая, маму бить нельзя. короче, пока лаской :) 16.09.2011 23:54:42, Gajka
я перехватываю руку, глажу себя по голове его рукой и повторяю, что мама хорошая, маму бить нельзя. короче, пока лаской :) 16.09.2011 23:54:42, Gajka
Перехватываю руку, объясняю, что так нельзя. Научила сразу же жалеть.
Тоже проверяет реакцию.
Если продолжает - то отворачиваюсь совсем и не обращаю внимания (не знаю, насколько это правильно, но действует). Как только агрессия прекращается, то сразу же начинаю снова дружить. 16.09.2011 21:27:15, БлондинкО
Тоже проверяет реакцию.
Если продолжает - то отворачиваюсь совсем и не обращаю внимания (не знаю, насколько это правильно, но действует). Как только агрессия прекращается, то сразу же начинаю снова дружить. 16.09.2011 21:27:15, БлондинкО

Я не говорю что это универсально, но у нас работает. 17.09.2011 04:10:02, Ponocha

Со старшим процесс растянулся лет 10.... Фим у нас тоже агрессивный *-((( 16.09.2011 18:26:55, Mary-Lea

Может у старших подсмотрел Фим? 16.09.2011 22:19:18, Squirrel

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание