Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните мне пож-та, про сад.

Когда мы записывались, указывали 3 сада (разумеется, наугад, что-то про них прочитав), сейчас в электронной очереди мы стоим в 1 сад. Но я уже наметила совершенно другой садик, в соседнем районе, как поступают в таких случаях? К примеру, если я хочу где-то в 2,5 начать водить в ГКП, мне надо сейчас туда идти и общаться? Очередь действует только на определенный садик? И вообще, если я живу в Тушино, а садик в Митино, нас туда могут взять?
16.09.2011 08:16:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nikos
в нашей комиссии по району висел список садов в которые мы можем встать на очередь- довольно обширный список на довольно большой территории.
Номера садов меняли до февраля точно без проблем, по письму по электронной почте. В очереди на новый сад оказывались в зависимости от даты первоначальной постановки на учет, а не от даты замены.
16.09.2011 13:53:37, Nikos
КрейсерАврора
напиши им на почту. Я вот писала летом, чтобы Веру заново поставили со следующего года, в этом году мы не пошли, и другой сад нужен, мне любезно весьма ответили, сначала - что до августа у всех отпуска и ответят позже, а потом мило еще раз ответили уже по существу, и все сделали, как я и просила. Не звонить, не ехать не пришлось, тем более мы щас не в Москве. 16.09.2011 11:16:10, КрейсерАврора
ЛяМуррр:)
Можно Ань я в твою тему присоседюсь))) Девочки а как поменять район, адрес проживания и соответственно сады? На сайте этого нельзя сделать? Надо звонить или идти? А то мы переехали, как быть? 16.09.2011 09:00:57, ЛяМуррр:)
лично надо ехать в комиссию 16.09.2011 17:00:16, Зайчонок
КрейсерАврора
иди письмо сочиняй. 16.09.2011 11:16:42, КрейсерАврора
Попробуйте написать, на сайте есть адреса и телефоны комиссий по районам. Тут многие решали вопрос просто по электронке. Мне так не повезло, пришел ответ что надо придти лично, хорошо хоть комиссия недалеко. 16.09.2011 09:08:03, Иришка-Мартышка
Tina11
идете в комиссию и пишите заявление 16.09.2011 09:06:42, Tina11
До 1 февраля можно вносить любые изменения. Судя по тенденциям, ориентироваться лучше на сады своего района. Я бы записалась в два, а там, как повезет 16.09.2011 08:20:44, Tortillka
А почему лучше так ориентироваться? Про свой район ничего не знаю, а о том садике знаю много...То есть, попасть можно только в садик, который записан в очереди, по-другому никак? И не договариваются на эту тему с заведующими? 16.09.2011 08:23:01, Бумажный Голубок
В этом году вроде как вышло уточнение, что в первую очередь принимать в сад детей района. В принципе логично, хотя в случае слабых садов создает проблемы. Во всяком случае читала в соседних конфах что теперь такое сообщение выходит на сайте при постановке в очередь. Насколько это верно не знаю, нам уже неактуально.

В сад попадаете в тот, который у вас записан в очереди. В другой программа вас просто не рассматривает. Могут предложить другой если не попали а нужен срочно. Но это на усмотрение комиссии и обычно предлагают сад где недобор (или из-за качества или из-за места расположения).
Сад можно поменять. Очередь ваша в любом случае будет отсчитываться от даты первой постановки, т.е. тут нет проблем. Сады лучше менять осенью, зимой уже народу много. Меняют до 1 февраля. Потом начинается комплектование и никакие изменения в базу не вносят.
Заведующие, конечно, все равно имеют лазейки. Но это если придержали место или кто-то из детей ушел (мы так перешли в группу старше). А так им присылают список и никуда они вас не возьмут сверх возможного.
16.09.2011 08:38:36, Иришка-Мартышка
Все понятно, спасибо. Наверное правильно пишут, все же надо рядом...а если пробки, а если машина сломалась...весь мозг у меня уже взрывается от этих мыслей... 16.09.2011 12:55:03, Бумажный Голубок
Имхо, тут много всего. Я старшего возила через полгорода, но оно того стоило. Плюс попадание было 100% т.к. сад ведомственный.
На данный момент меня порадовало это уточнение про место жительства т.к. тот сад который меня устраивал - под окном :)
Вообще с дошкольником действительно тяжело ездить, очень. Если сад резко отличается от близлежащих, то я бы его оставила, может и повезет. А 2-3 выбрала бы какие то рядом. Ну и подумайте о вариантах когда машина сломалась, как добираться. Чтобы 5 минут не вылились в 2 часа на перекладных. Мы так от частного отказались. Потому что без пробок - минут 15 ехать. С пробками можно и 2 часа. А если без машины то вообще жесть, несколько пересадок и опять же плюс пробки :((( Нереально, особенно еще и за деньги :( А доставки нет.
16.09.2011 13:48:11, Иришка-Мартышка
Ну вот я в тех же мыслях, особенно учитывая, что в сад придется отвозить перед работой. 16.09.2011 15:41:35, Бумажный Голубок
Если в сад не записан- то на свободные места только. С некоторыми заведующими договориться можно, у нас, например, за счет родителей одного ребенка отремонтирован санузел в группе.
Про район- когда списки передали в сад и я ходила писать заявление, то в разговоре слышала, что при составлении списков приоритет был для рядом живущих, что вполне логично.
У вас время еще есть, поспрашивайте мам на площадке про местные сады, поищите отзывы, оно вам надо, далеко ребенка в сад водить?
16.09.2011 08:29:58, Tortillka
Ну это не далеко, тут 5 мин на машине, просто там от конкретного человека отзывы хорошие, а мамы на площадках... Ну не знаю)) Спасибо за советы! 16.09.2011 08:32:52, Бумажный Голубок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!