Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оляська

Стоматит

Стоматит у малой:( Сегодня всю ночь почти грудь не отпускала... (хотя пишут, что может быть отказ от груди)
Стоматолог выписал облепиховое масло и стоматофит. Причём язык сказал не смазывать, хотя там есть "язвочки", т.к. там вкусовые рецепторы и их можно повредить.
Вопрос к тем, кто сталкивался? Как боролись?
16.09.2011 07:05:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
Винилин (правда не знаю, с какого возраста можно) 17.09.2011 01:01:55, Celesta
Хрустальный Фреш
Вечером подробно напишу, недавно проходили((( 16.09.2011 17:14:10, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
РЕЦЕПТ
итак. мы протянули неделю с нормальным лечением. язвы были по всему ротику. весь язык/слизистая и пр (спасибо 3!! разным врачам).
с чего все пошло у нас на поправку:
- смазывать до еды и после и каждый час ротик мокрым ватным тампоном, смоченным в отваре из: ромашка/календула/шалфей/зверо­бой. Я заваривала траву в стакане на день.
- после еды мазали:
1 - мазать смесью - мазь метилурацил +витамин А (жидкий).
через час
2. смазать ротик облепиховым маслом.
далее
3. пальцы обматываешь бинтами, 1 палец окунуть в марганцовку. 2 палец в перекись водорода. если их 2 вместе соединить, то получится реакция, кислородная пена - ею надо смазывать хорошо ротик. помогает отлично. Но у меня пена прям не получалась, просто пузырилось все, но я все равно мазала.
4. на бинтике/ватн. палочке мазать язык Тетраборатом (натрия тетраборат). Лучше делать перед дневным и ночным сном это тетраборат.
5. далее нам прописали
- за 15 мин до еды Бифиформ. - капсулу в воде и в рот. (по 1 капсуле 3р/день 5 дней)
- во время еды 1/3 мезимфорте 5 дней.
6. На ночь свечи Кипферон 5 дней.
7. 2-3 раза в день в компот добавляла растертую аскорбинку (драже), которая по 50мг).
8. 3 раза в день капать Интерферон в рот по 5 капель (5 дней)
9. 10 капель фенистила, т.к. много всего ребенку...
когда стало все заживать, углок рта долго не проходил, мазала облепихой и Солкосерилом.

Нам помогло, на глазах стала Бусинка поправляться. Ела плохо, похудела просто очень, смесь и йогурт из шприца давали. как вспомню, так страшно становится.
Врач еще говорила, есть надо обязательно:
- углеводы
- творог
- мясо
- молоко
- сок
-клетчатка

Вот так вот.
16.09.2011 20:31:59, Хрустальный Фреш
Косатка
Вот напишу свое мнение, уж извините))). Стоматит в основном вирусный бывает, согласна про бифиформ, но он есть в каплях (масляные по-моему). Натрия тетраборат вещь уже запрещенная, писали несколько раз за последние несколько лет. И кипферон и интерферон- это уже перебор.Про смазывать - я представляю, насколько это тяжело залезть столько раз в рот ребенку за день(((
Купите холисал-гель, он реально от этого и для этого. Ведь лечение не должно быть тяжелее заболевания...это правило такое.
17.09.2011 01:27:29, Косатка
Хрустальный Фреш
да пожалуйста. я рассказала, что помогло нам.
холиласалы и пр. были, как мертвому припарка. и стоматит был не вирусный, а из-за пониженного иммунитета. А вот мазилками всякими мы, благодаря 3 врачам, неделю потеряли, ребенок вес потеряла так, что смотреть было страшно. т.к. ела раз в день.. а все говорили, ждите, пройдет, мажете. и синькой и иже с ними.
Если что-то из перечисленного поможет, то я буду рада, т.к. в свое время мы с мужем весь интернет перерыли, чтобы хоть какую зацепку найти. а при этом смотреть на ребенка, который ледит и бутылку обнимает со смесью, но есть не может...
но это все с врачом. да.
17.09.2011 01:42:50, Хрустальный Фреш
Оляська
Спасибо! У нас, вроде, всё заживает. Есть, ттт, неплохо стала. Вот теперь иммунитет надо поднимать! 17.09.2011 08:45:58, Оляська
Хрустальный Фреш
раз ест, то все отлично!!! Здоровья!!!! 18.09.2011 00:50:54, Хрустальный Фреш
крИСТИНА
Мне очень помогает холисал, читала о нем хорошие отзывы на детском сайте. Только зеленкой не мажте, таких советов тоже полно в инете. 16.09.2011 09:46:48, крИСТИНА
Косатка
+ тыща про холисал, им спасаемся в таких случаях.Быстро и эффективно 16.09.2011 13:14:03, Косатка
Оляська
Про зелёнку уже прочитала и про мёд тоже, что это каменный век:) 16.09.2011 11:10:55, Оляська
Кнутик
каменный-не каменный, я этой болячкой с "завидной" регулярностью страдаю, мёд на ночь на язвочки - круче всех лекарств, я на себе всё испытала, днём полоскаю Стоматидином, ночью мёд 16.09.2011 11:48:56, Кнутик
Оляська
Понятно. Спасибо! 16.09.2011 13:11:57, Оляська
Miss Tery
Каменный или бронзовый - не знаю, а я лично только настойкой прополиса и спасаюсь, и не только я. 16.09.2011 11:25:31, Miss Tery
Оляська
Ясно! Спасибо! 16.09.2011 13:11:28, Оляська
DolceVita
нам мазюкалку какую-то прописывали, белая такая полужидкость, вязкая (точно сказать не могу, я не дома). назначили уже когда стоматит перерос в гингивит (но насколько я помню года 1.5 назад тоже был стоматит, в легкой форме, и тоже это же средство назначали). 16.09.2011 08:25:10, DolceVita
Оляська
Жаль, что не помните:( 16.09.2011 11:11:28, Оляська
Mary-Lea
Только что лечила у одного из старших. Аппетит у него действительно пропадал.
Лечила достаточно жестоко - сначала мазала язвочки (у него на языке не было) перекисью водорода до крови, а потом смазывала облепиховым маслом. Эта радость у нас не впервые, нам помогает именно этот способ.
Правда, у малышей ни разу не было стоматита.
Имейте в виду - стоматит "нападает" на тех, у кого пониженный иммунитет. Откуда только-только после лета у маленького ребенка? Надо что-то делать...
16.09.2011 07:39:14, Mary-Lea
Хрустальный Фреш
вот да, у кого пониженный. а мы так прививкой Пентаксимом вторым убили весь иммунитет. Казалось бы - лето. копи, витамины ешь. а оно вон, как бывает((
следом за стоматитом уже и насморк и кашель были. а до этого дочка первый год вообще не чихнула ни разу
17.09.2011 01:44:21, Хрустальный Фреш
Оляська
А мы ж на севере живём... Какое у нас лето?
Вот меня смутило то, что ничего для поднятия иммунитета не назначили. Хотя я против иммуномодуляторов, но в данном случае, мне думается, что что-то надо!
16.09.2011 07:55:24, Оляська
Mary-Lea
А-а-, сорь, не посмотрела в регу *-) Тогда да... У старшего детя тоже лета не было *-)
Иммунитет, имхо, надо поднимать, когда ребенок здоров... Правда, механизм работы иммуномодуляторов я не знаю, так ни разу и не дала детям эту радость.
16.09.2011 08:03:48, Mary-Lea
Оляська
Ничего страшного:)
Я в простуды, даже если назначают, не даю. Вот почему-то не лежит у меня душа к ним!
16.09.2011 08:30:52, Оляська
spravedlivaya
У нас не было, поэтому не подскакжу. Держите кулачков, чтобы быстрее прошло: @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 16.09.2011 07:31:18, spravedlivaya
Оляська
Спасибки!!!!
Где потерялась?????
16.09.2011 07:41:36, Оляська
spravedlivaya
Да тут я :) 16.09.2011 07:44:19, spravedlivaya
Оляська
А там тебя нет!
Я жеж переживаю!!!!
16.09.2011 07:58:22, Оляська
spravedlivaya
В личку написала 16.09.2011 08:24:13, spravedlivaya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!