Стоматит у малой:( Сегодня всю ночь почти грудь не отпускала... (хотя пишут, что может быть отказ от груди)
Стоматолог выписал облепиховое масло и стоматофит. Причём язык сказал не смазывать, хотя там есть "язвочки", т.к. там вкусовые рецепторы и их можно повредить.
Вопрос к тем, кто сталкивался? Как боролись?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

итак. мы протянули неделю с нормальным лечением. язвы были по всему ротику. весь язык/слизистая и пр (спасибо 3!! разным врачам).
с чего все пошло у нас на поправку:
- смазывать до еды и после и каждый час ротик мокрым ватным тампоном, смоченным в отваре из: ромашка/календула/шалфей/зверобой. Я заваривала траву в стакане на день.
- после еды мазали:
1 - мазать смесью - мазь метилурацил +витамин А (жидкий).
через час
2. смазать ротик облепиховым маслом.
далее
3. пальцы обматываешь бинтами, 1 палец окунуть в марганцовку. 2 палец в перекись водорода. если их 2 вместе соединить, то получится реакция, кислородная пена - ею надо смазывать хорошо ротик. помогает отлично. Но у меня пена прям не получалась, просто пузырилось все, но я все равно мазала.
4. на бинтике/ватн. палочке мазать язык Тетраборатом (натрия тетраборат). Лучше делать перед дневным и ночным сном это тетраборат.
5. далее нам прописали
- за 15 мин до еды Бифиформ. - капсулу в воде и в рот. (по 1 капсуле 3р/день 5 дней)
- во время еды 1/3 мезимфорте 5 дней.
6. На ночь свечи Кипферон 5 дней.
7. 2-3 раза в день в компот добавляла растертую аскорбинку (драже), которая по 50мг).
8. 3 раза в день капать Интерферон в рот по 5 капель (5 дней)
9. 10 капель фенистила, т.к. много всего ребенку...
когда стало все заживать, углок рта долго не проходил, мазала облепихой и Солкосерилом.
Нам помогло, на глазах стала Бусинка поправляться. Ела плохо, похудела просто очень, смесь и йогурт из шприца давали. как вспомню, так страшно становится.
Врач еще говорила, есть надо обязательно:
- углеводы
- творог
- мясо
- молоко
- сок
-клетчатка
Вот так вот. 16.09.2011 20:31:59, Хрустальный Фреш

Купите холисал-гель, он реально от этого и для этого. Ведь лечение не должно быть тяжелее заболевания...это правило такое. 17.09.2011 01:27:29, Косатка

холиласалы и пр. были, как мертвому припарка. и стоматит был не вирусный, а из-за пониженного иммунитета. А вот мазилками всякими мы, благодаря 3 врачам, неделю потеряли, ребенок вес потеряла так, что смотреть было страшно. т.к. ела раз в день.. а все говорили, ждите, пройдет, мажете. и синькой и иже с ними.
Если что-то из перечисленного поможет, то я буду рада, т.к. в свое время мы с мужем весь интернет перерыли, чтобы хоть какую зацепку найти. а при этом смотреть на ребенка, который ледит и бутылку обнимает со смесью, но есть не может...
но это все с врачом. да. 17.09.2011 01:42:50, Хрустальный Фреш

Лечила достаточно жестоко - сначала мазала язвочки (у него на языке не было) перекисью водорода до крови, а потом смазывала облепиховым маслом. Эта радость у нас не впервые, нам помогает именно этот способ.
Правда, у малышей ни разу не было стоматита.
Имейте в виду - стоматит "нападает" на тех, у кого пониженный иммунитет. Откуда только-только после лета у маленького ребенка? Надо что-то делать... 16.09.2011 07:39:14, Mary-Lea

следом за стоматитом уже и насморк и кашель были. а до этого дочка первый год вообще не чихнула ни разу 17.09.2011 01:44:21, Хрустальный Фреш

Вот меня смутило то, что ничего для поднятия иммунитета не назначили. Хотя я против иммуномодуляторов, но в данном случае, мне думается, что что-то надо! 16.09.2011 07:55:24, Оляська

Иммунитет, имхо, надо поднимать, когда ребенок здоров... Правда, механизм работы иммуномодуляторов я не знаю, так ни разу и не дала детям эту радость. 16.09.2011 08:03:48, Mary-Lea

Я в простуды, даже если назначают, не даю. Вот почему-то не лежит у меня душа к ним! 16.09.2011 08:30:52, Оляська

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание