Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про сад. А можно ли так?
В один сад ходить в ципр, а в другой в ясли? Одновременно, в смысле в один год. Теоретически, такое возможно? Все равно в ясли на каждый день и на целый день в этом году не планировали...
14.09.2011 13:53:02, Rijaya
22 комментария

зачем одновременно?
14.09.2011 15:20:15, penka
подожди, но если вы ходите в ципр -это же не гарантирует, что вы в него попадете потом после яслей?
14.09.2011 16:03:55, Аквамарин
ниже написала
Еще добавлю: Приорететный с ципром возможно перейдет на самофинансирование с января. но до конца не известно. Тогда мы его не потянем. И получается, место, где ясли потеряем. 14.09.2011 15:43:45, Rijaya
Еще добавлю: Приорететный с ципром возможно перейдет на самофинансирование с января. но до конца не известно. Тогда мы его не потянем. И получается, место, где ясли потеряем. 14.09.2011 15:43:45, Rijaya

Если оформляетесь "по честному", то нельзя. Получая место в яслях, вы автоматически удаляетесь из очереди, место в ЦИПРе тоже через комиссию получают. Если обходными путями то возможно все :)))
А смысл подобного? В ясли каждый день не планировали, но если ходить в ЦИПР и в ясли то каждый день и получится. Я бы выбрала что то одно. В те же ясли можно водить до обеда, занятия все с утра все равно.
Адаптация в двух коллективах, разные дети, разные воспитатели... Ну только если очень глубокий смысл есть :))) 14.09.2011 14:15:21, Иришка-Мартышка
+1. Соглашусь, есть ли смысл водить сразу в два разных места? Мы тоже пол дня всего будем в ясли ходить, и тоже думала еще куда-нибудь дополнительно поводить(например на Монтессори). Потом отказалась от этой мысли, пока к садику привыкнет, сопли наверняка частые будут, поэтому в лучшем случае после НГ, а то и к весне ближе поведу на доп.занятия, хватит одних яслей.
14.09.2011 14:31:14, Аквамарин
А смысл подобного? В ясли каждый день не планировали, но если ходить в ЦИПР и в ясли то каждый день и получится. Я бы выбрала что то одно. В те же ясли можно водить до обеда, занятия все с утра все равно.
Адаптация в двух коллективах, разные дети, разные воспитатели... Ну только если очень глубокий смысл есть :))) 14.09.2011 14:15:21, Иришка-Мартышка
а вот и нет вы не правы, мы попали в ципр без комиссии, я пришла к заведующей и заключила договор и все, а вот гкп только через комиссию
14.09.2011 17:50:40, Зайчонок
А у нас через комиссию, списки лично видела. И мне в комиссии показывали списки садов, где есть места в ЦИПРе. В очередь ЦИПРа в саду записывали, но место через комиссию, они у себя фиксировали. И девочки тут писали что на сайте статус был "направлен в ЦИПР".
14.09.2011 18:04:30, Иришка-Мартышка
а у нас не так :) мы в ювао лефортово, я просто думала либо в гкп либо в ципр отдать, (на полный день такую маленькую изначала не планировала отдавать, если место дадут, то на след год пойдем), так вот когда позвонила заведующей хорошего сада где есть гкп, она сказала, что места есть, езжайте в комиссию пишите заявление, а потом ко мне приходите, позвонила в другой сад где есть ципр заведующей, так она меня сразу к себе пригласила, я еще уточнила нужно ли мне в комиссию ехать, она сказала, что не надо, странные порядки в одном районе одно, в другом другое :)
14.09.2011 18:20:39, Зайчонок
Это давно известно, про порядки :) Тут многие решают вопросы по эл. почте, а у нас только лично придти надо и в очереди постоять.
14.09.2011 18:29:13, Иришка-Мартышка
Просто в ясли мы уже оформились. а вчера и сегодня из другого сада звонят и приглашают в ципр. Сад с ципром для нас приоретеный. Хотелось бы там обжиться. Но и место в другом саду(куда в ясли) терять не хочется, т.к. пока у нас не понятная ситуация с квартирным вопросом.
14.09.2011 15:23:18, Rijaya
Вы везде попали просто по спискам? Потому что если вас комиссия распределила в ясли, то на след. год вас просто не будет в списках, хоть сколько вы обживаться будете. В программе у вас уже есть место и все, данные в архиве, другое для вас рассматривать не будут.
Хождение в ЦИПР вообще не гарантирует попадание в сад. У нас вот есть пара садов, которые постоянно предлагают место в ЦИПРе, просто сады неудобно расположены и желающих мало. Я могла в прошлом году взять туда путевку свободно, хотя в сад этот даже не записывались.
И в этом году мы попали в сад раньше тех, кто ходил в ЦИПР, т.к. наша очередь была ближе. А из ЦИПРа при мне мама спрашивала у заведующей о месте в саду, было сказано что все по спискам из комиссии. Понятно, что лазейки у них есть, но если без лишних телодвижений то вот так. 14.09.2011 16:41:42, Иришка-Мартышка
Хождение в ЦИПР вообще не гарантирует попадание в сад. У нас вот есть пара садов, которые постоянно предлагают место в ЦИПРе, просто сады неудобно расположены и желающих мало. Я могла в прошлом году взять туда путевку свободно, хотя в сад этот даже не записывались.
И в этом году мы попали в сад раньше тех, кто ходил в ЦИПР, т.к. наша очередь была ближе. А из ЦИПРа при мне мама спрашивала у заведующей о месте в саду, было сказано что все по спискам из комиссии. Понятно, что лазейки у них есть, но если без лишних телодвижений то вот так. 14.09.2011 16:41:42, Иришка-Мартышка
да нет в ципр никакой очереди, надо просто вовремя подсуется, на собственном опыте
14.09.2011 17:52:07, Зайчонок
В ясли у нас статус "временно направлен". В тот, где ципр, у нас показания, нас не могут вычеркнуть из очереди.
14.09.2011 16:47:36, Rijaya
Если в приоритетный сад у вас однозначное попадание, сейчас временная путевка, то зачем весь огород? Повела бы в ясли на полдня, на след год в приоритетный по показаниям.
14.09.2011 17:11:43, Иришка-Мартышка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.