Вот и мы незаметно выросли из "до года" и перебираемся сюда. Мы - это мама Катя и маленькая девочка Танечка. Всем доброго дня, и рады познакомится!
Правда, повод для знакомства не слишком радостный - сегодня ночью малявка плохо спала, кашляла, и дышала будто с трудом, я утром вызвала врача -диагноз: бронхит с обструкцией! Даже мне слышно, что дышит с хрипом((( Как такое может быть на фоне нормального здоровья, самочувствия и настроения, буквально на пустом месте???
В поиске посмотрела, что обычно лечат лазолваном, нам прописали ингаляции с беродуалом, кто-нибудь знает, что за зверь? Или звать еще врача альтернативного?
Ингалятор Таня терпеть не может, как только видит - сразу орет и бегом от него, будет при таком лечении от него эффект? врач ответить затруднилась, мол, попробуйте... а мне бы хотелось без экспериментов и наверняка вылечиться, желательно без больницы.
Посмотрела статьи в яндексе - что бронхит теперь навсегда, и вообще лучше сменить климат и место жительства, накидайте мне примеров, что все не так радикально(
Про сад и группы неполного дня нам, я правильно понимаю, теперь можно забыть надолго? а мы только нашли частный садик, где готовы были развлекать Таню 2 раза в неделю, пока я учусь(
Ну и кулачков прошу, чтобы все как стремительно и неожиданно началось, столь же быстро и без осложнений закончилось!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет! Стараемся)
Уже даже не орем при виде небулайзера, то ли ей правда легче становится, то ли смирилась и смотрит себе мультики. 12.09.2011 11:00:59, Рожица
Уже даже не орем при виде небулайзера, то ли ей правда легче становится, то ли смирилась и смотрит себе мультики. 12.09.2011 11:00:59, Рожица
Добро пожаловать :)
Я не люблю когда с ходу припечатывают "теперь болезнь навсегда". Выздоравливайте и настраивайтесь на позитив!
Как сильно болеющий ребенок могу точно сказать что это не навсегда :) Сад посещала :) 11.09.2011 23:27:23, Иришка-Мартышка
Я не люблю когда с ходу припечатывают "теперь болезнь навсегда". Выздоравливайте и настраивайтесь на позитив!
Как сильно болеющий ребенок могу точно сказать что это не навсегда :) Сад посещала :) 11.09.2011 23:27:23, Иришка-Мартышка
Спасибо! Я тоже сильно болела в детстве, и в сад, по словам мамы, дольше 2х недель подряд за все годы - с яслей до школы - ни разу не ходила, жива, относительно здорова, но все же надеялась, что Таня возьмет наследственность по здоровью от папы...
12.09.2011 10:59:40, Рожица
Вот настраивать себя на наследственность и т.п. последнее дело, имхо. Я болела много, потом как отрезало. Андрей заболел ларинготрахеитом в 8 месяцев, буквально за пару часов поплохело на пустом месте, скорая даже в больницу увезла. Лечили, кстати, ингаляциями. А в саду болел пару раз в яслях и все, вообще на больничных не сидели больше ни разу! Так что я бы не делала далеко идущих выводов от первого же заболевания.
12.09.2011 14:00:44, Иришка-Мартышка

Привет ровесникам!
Будем стараться) Я одному радуюсь, что хоть первый год Таня меня не расстраивала болезнями, а сейчас уже со всем справимся! 11.09.2011 23:08:10, Рожица
Будем стараться) Я одному радуюсь, что хоть первый год Таня меня не расстраивала болезнями, а сейчас уже со всем справимся! 11.09.2011 23:08:10, Рожица
у старшего до 3 лет часто были бронхиты с абструкцией. Сначала нас лечили эриспал+ лазолван. Потом появились ингаляторы, лазолваном стали дышать, эреспал пить. Ингалятор тоже не любил, заставляла, мундштуком стали пользоваться в сознательном возрасте, в вашем возрасет только маской. Включала спящему еще. Сейчас бронхитов нет, но ларингиты - наше все. Кулачки зажала @@@@@!!!
11.09.2011 22:47:14, Ма-Тари-Кари
Спасибо, попробую маску, мне казалось, что она ее еще больше напугается.
11.09.2011 23:06:58, Рожица

Спасибо за кулачки! Надеюсь, нам удастся не повторять ваш "подвиг". Антибиотики пока не назначили, сказали дня через 2-3 посмотрят динамику, если ее не будет, то назначат. Но я верю в ингаляции!)
11.09.2011 23:06:13, Рожица

Спасибо! И вам всем выздоравливать, вас такая команда, что болеть ни в коем случае нельзя, маму жалеть надо)
11.09.2011 19:32:34, Рожица

+ я давала бронхомунал
Выздоравливайте!!! 11.09.2011 16:12:13, Буратинка
Спасибо!
А "не хотела ингалироваться" - это как? У нас она кричит и извивается, ни игрушки, ни книжки, ни комп не отвлекают,я могу ее удержать силой, приставив мундштук ко рту, просто не знаю, будет ли эффект от такого лечения. 11.09.2011 16:25:08, Рожица
А "не хотела ингалироваться" - это как? У нас она кричит и извивается, ни игрушки, ни книжки, ни комп не отвлекают,я могу ее удержать силой, приставив мундштук ко рту, просто не знаю, будет ли эффект от такого лечения. 11.09.2011 16:25:08, Рожица

Реально после ингаляций мокрота стала прям вот кусками с пол ладони отходить...жуть 11.09.2011 16:28:42, Буратинка

И мы так же в годик заболели, врач так же пропивала ингаляции 2 раза в день сначало берудал, через 10-15 минут что бы Уля дышала вокруг прыгала вся семья пели, плясали, но дышали. Еще доктор советовала игаляции делать на минеральной воде (есентуки, боржоми или на стакан воды ложка морской слили и ложка соды). Так же сказала, что если откажется дышать попробовать класть ингалятор ( маску) рядом когда спит, но у нас бы не прошло слишком чутко спит... Ну и кулачков для Танюши @@@@@
11.09.2011 16:07:41, OlgaRN

насчет бронхита - пройдет он, а как же, как это бронхит на всю жизнь? или там астма какая-то, прямо приступ удушья был или что? ребенка тогда бы госпитализировали. 11.09.2011 15:54:56, КрейсерАврора
Большое спасибо за ответ, как раз Ваше мнения я бы хотела услышать в первую очередь.
Я вот только что над увлажнителем стояла со спящей Таней на плече, пока стояли - вроде полегче дышала, сейчас опять хрипит.
Вместо ингаляций выписали сироп джосет, просто как я поняла, ингаляции предпочтительнее, там же еще механически увлажняются бронхи.
Не, приступов не было, поэтому я пока больше удивлена происходящим, чем напугана. 11.09.2011 16:20:25, Рожица
Я вот только что над увлажнителем стояла со спящей Таней на плече, пока стояли - вроде полегче дышала, сейчас опять хрипит.
Вместо ингаляций выписали сироп джосет, просто как я поняла, ингаляции предпочтительнее, там же еще механически увлажняются бронхи.
Не, приступов не было, поэтому я пока больше удивлена происходящим, чем напугана. 11.09.2011 16:20:25, Рожица
Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание