Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

Наши успехи)

По старой памяти отчитываемся здесь (тут больше адаптирующихся к садику)
В общем три недели отходили подряд - для нас рекорд! Две недели из них спим в саду! Воспитатели хвалят - послушный, отзывчивый, если что сам за себя постоять может(одному задире, терроризирующему всю группу, сразу с разлета ответил, тот теперь с Витей дружит), но первый не дерется! Сегодня вот сказала что перед тихим часом скакал в спальне по кроватям и пел песни) Она сказала что очень удивилась, такой тихий Витечка оказывается совсем не тихоня), поругала его немного, а сама говорит что еле от смеха сдерживалась так он задорно пел, но если не поругать то завтра вся группа скакать будет)
Беда с едой. Есть там почти ничего не ест. Дома то я не заморачивалась, когда хочет тогда и поест, а там режим... По прежнему тихо ненавидит суп. Воспитатель уже говорит, и спать раньше просился, причем делал такой сонный вид, что его отпускали (потом поняли что от еды увиливает, артист)))), вчера кормил соседа по столу, тот ложкой сам работать не желает, ждет чтоб его покормили, ну а Вите надо тарелку опустошить, в общем мальчик у меня продуманчик))) Сегодня их рассадили, но на Витино счастье был борщ, к нему мы относимся с большей теплотой)
Так что я довольна нашей адаптацией. С утра он еще пытается выдавить скупую мужскую слезу), но уже вперед меня скачет в группу с очередной игрухой.
Из нехорошего начал приносить не совсем хорошие фразы, не матюки но... вот сейчас идем с ним, я понятно спрашиваю чего делали, чего ели ,он сначала отвечал, а потом говорит - заколебала ты меня своими вопросами..... Я ему сказала что обиделась, что это плохое слово, что не хочу больше с ним разговаривать. Тут же мне было обещано - больше так не буду. Но не факт.... Ну и еще подобные же высказывания....
Не обращать внимания? Или все же объяснять что это плохие слова?

А еще он начал есть мясо! Вчера до истерики, но заставил меня в 10 вечера жарить ему котлеты! Я прифигевшая - дите вообще не евшее ничего мясного вдруг истерит по поводу котлеты. Схомячил вчера две штуки и довольный в 5 сек уснул.
Я вот думаю, а не курс ли нормабака помог?
Мы с ним сроду не сдавали никаких анализов, нам и не назначали. Проблем с кишечником, ттт, не было. Но вот мясо, яйца и рыбу он не ел. Может ему каких там бактерий в кишечнике не хватало, вот и не ел? Просто подсознательно, ну как у детей бывает на интуитивном уровне? А я ведь не заставляю никогда, не хочет и не надо. Или просто пришло наше время и ему потребовалась мужская еда?)

Ого-го я накатала)))) ну как всегда, загрузила вас по полной)
09.09.2011 17:27:22,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Ух Витюша дает!!! Да, сад учит как хорошему, так и не очень;-))) 11.09.2011 20:01:58, Ymnichka
НастенаС
ох, Витюшка и хитрюшка ))) Молодец!
До сна в саду нам еще далекооо... не представляю, как он там будет спать.
11.09.2011 11:09:23, НастенаС
Свет-ОК
поверь, будет спать как все ,не паникуй, в саду они совсем другие чем дома, более послушные, в общем паиньки ,это с мамами отрываются) 11.09.2011 15:09:57, Свет-ОК
Какой молодец Витюшка! Пусть и дальше все будет хорошо!
Ну а фразочки будут, куда ж без них. Я в таком случае акцентировала внимание - спокойно объясняла, что это слово плохое и повторять его не надо. Обычно хватало одного-двух напоминаний.
10.09.2011 12:22:10, Злая@
Свет-ОК
Надеюсь и у нас хватит пары раз объяснить. Будем и дальше стараться быть молодцами) 10.09.2011 14:46:04, Свет-ОК
Калифорния
Светик, прочитала запоем))) какие же вы молодцы, Витюшка вне кпнкуренции вообще))
По поводу еды в саду скажу так, Лана ходит с февраля в сад, месяца полтора как стала есть нормально, даже теперь обычную домашнюю еду на ужин иногда не очень.
Короче все у вас хорошо, и мы за вас рады)))
10.09.2011 09:47:09, Калифорния
Свет-ОК
ты меня радуешь, я надеюсь что и мой привыкнет к их еде. Да и вообще, голод не тетка))) Спасибо Лидочка 10.09.2011 10:43:20, Свет-ОК
chita
Молодцы! Приятно читать! 09.09.2011 23:41:25, chita
Свет-ОК
спасибо Полин, как будет еще чего хорошее, обязательно отпишусь) 10.09.2011 10:42:13, Свет-ОК
Солнечный Зай
Какой замечательный мальчик! Про такую адаптацию приятно читать - сплошной позитив:) Его изобретательность покоряет:)
про плохие слова - мне кажется, надо объяснять. ..
09.09.2011 22:07:53, Солнечный Зай
Свет-ОК
ну не такая уж у нас отличная адаптация, все лето болел, мы ж с 1 июня ходим....
Вот наконец то начали ходить бол-мен постоянно. Но я заметила что даже выходные плохо влияют, понедельник, вторник был скулеж, а вот к пятнице сам в группу поскакал, ну что ж доживем до след понедельника, посмотрим, может уже без хныканья обойдемся
10.09.2011 10:41:42, Свет-ОК
Солнечный Зай
Выходные - враг адаптации:) помню это дело еще по старшей... в понедельник снова в бой:)) удачи!! 11.09.2011 22:54:17, Солнечный Зай
ЛяМуррр:)
Как приятно читать!!!!! Ай, да артист!!!!!! Люблю такие позитивные рассказы) 09.09.2011 22:02:32, ЛяМуррр:)
Свет-ОК
а я люблю позитивом делится, мы споемся))))) 10.09.2011 10:37:10, Свет-ОК
Аквамарин
Светик, молодец у тебя Витюшкин!)))Ну что тут еще сказать?;) К садику привыкает здОрово- так держать!
А по поводу еды, мне очень давно, еще старший был младенчиком совсем, знакомая педиатр говорила, что детей не обманешь, они сами регулируют сколько и что есть, сегодня мало -завтра доедят, сегодня одни сплошные каши -завтра мясо))) В общем ты понимаешь, просто сейчас Витюне надо мясо вот и все))
09.09.2011 21:47:40, Аквамарин
Свет-ОК
наверное да про "сегодня одни сплошные каши -завтра мясо", раньше творог и сыр лопал тоннами, я не особо ограничивала, видимо нужен был и кальций и животный белок, а где ж его еще взять то, если практически вегетарианец, а как зубы выползли, так и перестал за ними гонятся, наверное и правда время мяса пришло) 10.09.2011 10:36:39, Свет-ОК
Miss Tery
Не завидую про "заколебала", завидую всему остальному, особенно поеданию мяса!! Витька - умничка! 09.09.2011 21:32:47, Miss Tery
Свет-ОК
Да, Регин, вроде и готова я была к таким вот фразочкам, понимала что рано или поздно подхватит, но.... осадочек остался 10.09.2011 10:31:35, Свет-ОК
Молодцы! И артистизм к делу применяется! Про плохие слова я бы поправляла, что воспитанные мальчики так не говорят, это не красиво ну и тд. Я с Дашей так делала, вроде ничего не употребляет, кроме блин(
А вот про мясо... У меня Сеня ест этого мяса с 6 мес. СТОЛЬКО.... БМ меньше ел. В мясном магазине я почетный клиент. Про суммы денег умолчу. Что будет дальше - боюсь подумать....
09.09.2011 20:25:04, Дева Малейн
Свет-ОК
у меня старшие дети мясоеды, поэтому мне оч было удивительно как этот НЕ ест мясо) 09.09.2011 21:03:22, Свет-ОК
Зато 3 года экономии было:) А так котлет бы в 1,5 раза больше делать приходилось:) 09.09.2011 21:23:44, Дева Малейн
Свет-ОК
))) эт точно, уж думаю что теперь не отвертеться, буду их крутить сразу побольше) 10.09.2011 10:30:11, Свет-ОК
Какой молодец!!! Особенно про котлеты понравилось :)
А мы никак не начнем ходить, заболел теперь :(
09.09.2011 20:14:34, Мурка-дваждымама
Свет-ОК
выздоравливайте скорее @@@@@­@@@@ 09.09.2011 21:03:41, Свет-ОК
Lenor
Пусть адаптация и дальше легко так проходит )) @@@@@­@@@@@ А вообще конечно приколист он у тебя )))) 09.09.2011 20:01:26, Lenor
Свет-ОК
не то слово приколист) 10.09.2011 10:30:34, Свет-ОК
Тапка
Счастливыеее - в садик ходите :) Поздравляю с такой приятной адаптацией, с котлетами и борщем :) 09.09.2011 18:23:02, Тапка
Свет-ОК
Ох, сколько я порогов оббила добиваясь этого садика, всю зиму по инстанциям, тут за меня вся конфа кулаки держала, спасибо девочкам! У нас тут с садами просто швах... это мы 6 кажется на очереди были ... 09.09.2011 18:36:34, Свет-ОК
Тапка
эх, мы 1503 :) сегодня встретила знакомую - они за год с 870-го подвинулись на 970-е!!! я просто в шоке...ну ты молодец, что добилась, мне тоже говорят что надо для старшей идти выбивать, но я не иду, так как смысл ее ломать за год до школы - все равно с Марусей сидеть дома. 09.09.2011 19:58:08, Тапка
Свет-ОК
1503 это на сколько садиков?
У нас очередь по старинке в каждый сад своя, это только в одном мы были вначале, а в остальных далеко за пятьдесят) если учесть что в этом году НИ ОДНОЙ новой группы не набирали, а только добавили по несколько человек в уже сформированные, то мы бы пролетели однозначно....
На твоем месте я бы все равно поговорила бы насчет младшей, старшей действителдьно уже смысла нет, а вот Маше бы неплохо в садик походить
09.09.2011 21:07:17, Свет-ОК
Тапка
ээ, садков на 8-9. Это мы встил 2 с лишним года назад. А нынче уже кто рождается, 4700-е встают в очередь. Продвижение странное - вес меньше и меньше с каждым годом... не, Машка не проходит :( старшей вроде как по возрасту можно пободаться пойти...Маньке только вот ищу на полдня (сташую-то отдала), но для Маши в это же время еще найти надо что-то..вот ищу... 09.09.2011 21:20:37, Тапка
junara
Умнички! Хорошая адаптация! Пусть и дальше всё будет замечательно!

Про нормабак не знаю ничего. Может нам оно тоже надо, хотя мясо мы едим вроде бы.

Про "плохие" слова скажу, что не такие уж они и плохие. А может ты, подруга, и правда достала ребенка вопросами и распросами :)))) Да и не только в садике он мог подобное услышать (а, например, на улице, в магазине, от взрослых), ведь скорее всего таких говорунов, как Витюня, в садике не много.
09.09.2011 18:16:38, junara
Свет-ОК
Может и еще где услышал, не исключено. Меня поразило как к месту он это вставил, значит понимает смысл
А говорунов в саду у нас очень много, точнее все говоруны. У нас детки все старше, сейчас с ноября начинает уже по 4 года исполнятся. В основном осенне-зимние детки. Летних всего несколько человек. Так что мой пока там самый младший
09.09.2011 18:32:12, Свет-ОК
junara
Тогда и садик мог помочь.
Мне понравилось, что Витя к месту новое слово применил :)
хотя слово конечно не хорошее, особенно для малыша
09.09.2011 18:43:20, junara
FioreJu
Умница Витюшка! Действительно, Свет, адаптация у вас замечательно проходит.
Относительно слов из сада - чаще неизбежность. С Владей я всё же объясняла мимоходом, не ругала. Вполне адекватный парень растёт.
09.09.2011 18:16:38, FioreJu
Свет-ОК
не, ругать я тоже не ругала, знаю что неизбежны такие словечки, как говорится побочка садика.
помню старший пробовал матюкаться, я делала вид что не услышала и не выдавала никакой реакции, желание быстро пропало
09.09.2011 18:28:37, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
С котлетами прикольно! Может голод после садовской еды проснулся?
Поздравляем с удачными походами в садик! Так держать! Нам только через год предстоит подобное испытание...
А что вы пропили? А то моя звезда тоже не любит мясо и курицу, и рыбу...
09.09.2011 18:14:20, Хозяйственная Блондинка
Свет-ОК
сначала после а\б мы пили лактобактерин (кажется так называется) а потом подхватили ротавирус и после него пропили нормобак. вот теперь думаю, вырос или кишечник в норму пришел? Поживем увидим, думаю если от лекарств, то может через некоторое время опять отказаться от мяса 09.09.2011 18:26:56, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
я прочитала ниже, что ты мужика на ужин кашей кормила... ай-ай-ай! Даже я потребовала бы КОТЛЕТУ! 09.09.2011 18:30:09, Хозяйственная Блондинка
Свет-ОК
))))) да кто ж ему не дает, не ел ведь раньше. Хорошо что я запасливая) у меня почти всегда в морозилке есть готовые, всегда с запасом их делаю и замораживаю, старшие между делом могут себе пожарить, так что все было быстро) 09.09.2011 18:34:26, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
понятненько :-) 09.09.2011 20:15:39, Хозяйственная Блондинка
Кнутик
Так приятно читать про Витюшку! Рада вашим успехам.
про фразы - я думаю это неизбежно в дет. саду, я думаю что он поймёт, что плохо так говорить и не будет, ну конечно не с первого раза:)
а про котлеты - мать, ну вырос мужик, мысо подавай, а то "время спать, а мы не ели":)))) чевой на ужин не нажарила котлет, вот и жарь среди ночи:)))))))
09.09.2011 17:51:00, Кнутик
Свет-ОК
))) у нас на ужин уж два с лишним года каша была, все ждала мож потолстеет хоть где от каши то, а он и кашу слопал и котлеты затребовал) Наверное и правда вырос 09.09.2011 18:22:41, Свет-ОК

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!