Всем добрый день! Пишу здесь редко, чаще читаю. Вот назрел у меня вопросик, поделитесь своими мнениями и советами.
Дано: девочка, сейчас 1г и 4м. Никак не составлю ей на зиму гардероб верхний. То, что хочу я - муж считает перебор. Что выбрать?
Есть сейчас: всякие куртяшки, ветровки, плащики - много.
Есть костюм Керри осень-весна, утеплитель 40г. Уже несколько раз одевали только куртку. К нему ботинки Минимен на флисе, и резиновые сапожки утепленные Демар. Пока не носили.
На зиму есть комбез Хиппо-Хоппо на пуху 74+ (с прошлой зимы остался) - планирую на сильные морозы). К нему Демары на овчине.
И всё!
Я считаю, что нужно еще
1) слитник на +10 -10 (Рейма??какая??+флисовая поддева)+обувь на мембране.
2)И еще костюм раздельный теплый на зиму (пух, синтепон, изософт???)+обувь подходящая (какая??)
Это все из расчета, что гуляем каждый день по 1,5-2 часу. Ребенок активный, но не сверх. Очень часто где-то бываем - развивалки, гости, магазины, дела - много поездок на машине.
Накидайте Ваших советов из опыта у кого что? Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне тоже скиньте плз орга на подник!
Правда, не знаю, мне 80 или 86 размер брать... 08.09.2011 21:00:53, Злая@
Правда, не знаю, мне 80 или 86 размер брать... 08.09.2011 21:00:53, Злая@

в п.2 не вижу смысла при наличии уже пухового комбеза 08.09.2011 17:00:56, Буратинка
Я пока надеюсь обойтись реймой слтиник, что пододевать есть. Посмотрим, как будет на улице себя вести. Покупать сто одежек на машину, улицу, еще куда-то не вижу смысла. Если едем куда-то долго, то можно раздеть в машине, если быстро - вспотеть не успеет. С обувью пока не решила, точно куплю валенки обычные, на осень экко хочу, а зимнее пока не решила. Буду покупать непосредственно, когда холода наступят, т.к. непонятно, что с ногой будет.
08.09.2011 16:59:53, Бумажный Голубок
Имхо, Рейму на этот возраст я бы не покупала. Мы в этом возрасте ходили в Джонатане - принцип примерно тот же, но дешевле и чуть теплее Реймы.
Сейчас носим Керри (в смысле на прошлую-эту зиму) - это нам отдали, так Джонатан мне больше нравится:)
Еще недавно в магазине видела/щупала Дидрексон- тоже оч классный.
Из обуви - при вашем раскладе может экко бы прикупила еще.
Комбез зимний один, на магазины/машины обойдетесь тем что есть 08.09.2011 16:51:16, Чунга-Чанга
Слитник - очень удобно, по крайней мере лет до 3 точно, мы вот и в 4 года дочке слитник берем, но у нее еще 2 раздельных с прошлого года есть. А экко - нетеплые, они если на межсезонье. У нас в полтора года зимой дочка носила кожу на нат. меху, а в 2,5 и 3,5 - унты Морегор, очень классные! Но в полтора года думаю унты тяжеловаты будут ребенку.
08.09.2011 18:37:16, red_frog
+100 за слитники - обожаю, для прогулок самое оно. А для магазинов-машин надо иметь раздельный комплект.
08.09.2011 18:45:11, Miss Tery
Ага, причем если едем в магазин или еще куда, то в машину одеваем демисезонный комплект, не зимний. Во-первых, ребенку комфортно. А во-вторых, автокресла надо именно использовать с нетолстыми комбезами, с точки зрения безопасности (читала в безопасности).
08.09.2011 18:47:34, red_frog
а что значит демисезонный? вот если брать слитник на +7 -5 это ж и есть демисезон??? тогда брать еще один раздельный спецом для машины??
что то я тоже запуталась( 08.09.2011 19:07:23, Apfel
я просто думала там более широкий диапазон...
а у вас одна и та же одежда и на -2 и на -15??? 08.09.2011 20:40:36, Apfel
Нет, у нас в этом году будет до 0-5 мороза куртка и штаны, на -5-10 - слитник на изософте, возможно, с поддевой, на -10-15 (ниже не гуляем) - слитник пуховый, неприлично теплый )
08.09.2011 21:33:33, Miss Tery
Мы обычно наоборот берем. На осень-весну-теплую зиму раздельный, а на холодную зиму - слитник :) Не люблю много комбезов разводить :)) А с рождением второго ребенка это еще более актуально, у нас столько места нет, чтобы иметь больше 2 комплектов на каждого :)) Хотя девочки... столько у них нарядов, еще пальто, шубки, плащики :)))
08.09.2011 19:21:23, red_frog
Сейчас носим Керри (в смысле на прошлую-эту зиму) - это нам отдали, так Джонатан мне больше нравится:)
Еще недавно в магазине видела/щупала Дидрексон- тоже оч классный.
Из обуви - при вашем раскладе может экко бы прикупила еще.
Комбез зимний один, на магазины/машины обойдетесь тем что есть 08.09.2011 16:51:16, Чунга-Чанга
Экко зимние? А как комбез один на зиму - слитный неудобно же - в магазине, в других местах с костюма хоть куртку снять можно, а слитник как? Просто расстегнуть?
А в ДЖонатане ходили - он мембранный? В какую погоду и что поддевали? 08.09.2011 16:59:29, Mama_Fasolki
А в ДЖонатане ходили - он мембранный? В какую погоду и что поддевали? 08.09.2011 16:59:29, Mama_Fasolki
Так у вас для магазинов есть "осенние" комбезы - вы ж туда на машине?
В зимнем - даже если куртку снять - в штанах жарко.
Мы в прошлом году,например, когда в театры ходили - я вообще ей штанов не одевала. В пальто, сапогах и колготках. До машины/от машины - нормально.
А в магазинах в большинстве стоянки подземные.
Экко - да, они примерно до -5. Но я так поняла, что теплая обувь есть?
Если нет - я бы одни куому взяла на все случаи жизни. 09.09.2011 10:51:14, Чунга-Чанга
В зимнем - даже если куртку снять - в штанах жарко.
Мы в прошлом году,например, когда в театры ходили - я вообще ей штанов не одевала. В пальто, сапогах и колготках. До машины/от машины - нормально.
А в магазинах в большинстве стоянки подземные.
Экко - да, они примерно до -5. Но я так поняла, что теплая обувь есть?
Если нет - я бы одни куому взяла на все случаи жизни. 09.09.2011 10:51:14, Чунга-Чанга

что то я тоже запуталась( 08.09.2011 19:07:23, Apfel

а у вас одна и та же одежда и на -2 и на -15??? 08.09.2011 20:40:36, Apfel

Слитник расстегивается или вообще снимается.
Я просто для таких поездок надеваю демисезонный комплект. В машине не замерзнет, в магазине не вспотеет. При дальних поездках заранее надеваю штаны и кофту обычные, комбез в машине снимается. 08.09.2011 17:12:18, Иришка-Мартышка
Я просто для таких поездок надеваю демисезонный комплект. В машине не замерзнет, в магазине не вспотеет. При дальних поездках заранее надеваю штаны и кофту обычные, комбез в машине снимается. 08.09.2011 17:12:18, Иришка-Мартышка
Я просто расстегивала, надолго в магазины не ходила обычные, продуктовые (но она тогда не ходила, а в прогулке ездила). А если в ТЦ заезжали - просто раздевала до футболки.
08.09.2011 17:03:24, Бумажный Голубок
А если есть пуховый, то зачем пункт 2?
Я поклонник минимализма :) У Кирилла для холодной осени Рейма (зимний по маркировке), на зиму Керри. Все надевается на колготки-водолазку, при необходимости добавляются штаны и водолазка заменяется на более теплую кофточку.
Обувь - резиновые с утеплителем на слякоть и экко зимние. Экко с осени, зимой добавляем носок. Но мой активный, знаю что не всем подходит такая обувь.
Все :)
У старшего вообще был один комбез. Осенью сначала носил куртку с обычными брюками (обычно это сентябрь), при появлении снега надевали штаны от комбеза. И ни разу не возникло мысли что одного комбеза мало :)))) 08.09.2011 16:45:11, Иришка-Мартышка
Я поклонник минимализма :) У Кирилла для холодной осени Рейма (зимний по маркировке), на зиму Керри. Все надевается на колготки-водолазку, при необходимости добавляются штаны и водолазка заменяется на более теплую кофточку.
Обувь - резиновые с утеплителем на слякоть и экко зимние. Экко с осени, зимой добавляем носок. Но мой активный, знаю что не всем подходит такая обувь.
Все :)
У старшего вообще был один комбез. Осенью сначала носил куртку с обычными брюками (обычно это сентябрь), при появлении снега надевали штаны от комбеза. И ни разу не возникло мысли что одного комбеза мало :)))) 08.09.2011 16:45:11, Иришка-Мартышка
Ну сейчас у нас один пуховый только слитный - его же не оденешь на тем-ру +\- 0?
08.09.2011 17:09:16, Mama_Fasolki
Это понятно. Непонятно зачем второй пуховый, его же все равно в 0 не надеть :)
Я бы купила еще что-то для холодной осени и все. 08.09.2011 17:14:23, Иришка-Мартышка
Я бы купила еще что-то для холодной осени и все. 08.09.2011 17:14:23, Иришка-Мартышка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание