Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А куда вы деваете вещи, из которых ребёнок вырос?
Вот просто интересно - спрашиваю, потому что сама отдаю много и от души, есть несколько человек, небедных, которые регулярно вещи у меня забирают за "спасибо". А мне вот никто ничего не отдавал никогда, ну может пару раз было. Сейчас наступает осень, зима - комбинезоны у нас дорогие и как новые. За так отдавать мне уже жалко, честно говоря, 6000 на Керри на дороге не валяются, те люди, которые забирают вещи - никогда ничего не предлагают и не дарят даже на праздники, мне почему-то обидно становится потихоньку от этого. Это же уже не от души получается, да? Вот как тогда? Вы продаёте вещи?
07.09.2011 01:00:25, Кто о чём..
41 комментарий
подруге, недавно родившей. А если что живое останется, то следующему перейдет (пока еще пузожителю).
Мне тоже многое подруги отдают после своих. 10.09.2011 23:21:55, madigo
Мне тоже многое подруги отдают после своих. 10.09.2011 23:21:55, madigo

Ни разу ничего не продавала из б/у детского, но видимо надо попробовать, у нас куча хорошей зимней/осенней обуви - складывть некуда... 07.09.2011 23:42:02, Ymnichka

То, что покупала сама, дорогое, хочу пораспродать сейчас. Комбезы в том числе. То, что кто-то отдал (тоже бывают стоящие вещи, и дорогие) стараюсь так отдать. Ну и сразу же пристроить бесконечные мешки с одежкой повседневной - то, что в идеальном состоянии шлю маме, "на базу", так как очень жду племянников, а мы с сестрой далеко друг от друга. А что попроше - в отдам даром.
У меня была такая проблема со старшей дочерью - мы первые среди друзей родили, да и ребенок рос как на дрожжах, вещи хорошие сначала хранила, а когда стали переезжать - все пораздала! Иногда мысль появляется прикинуть, сколько деток в нашей одежке ходят, но гоню ее. 07.09.2011 16:22:55, Focus

сейчас отдавать некому. поэтому верхнюю одежду и обувь продаю. остальное складываю для племянниц.
если жалко отдавать - смело продавайте. потом добавите еще и купите новое на след год:) 07.09.2011 11:52:39, Ирулевна
Комбезы пока оставила)) Крупногабарит продала. Какие-то по мелочам шмотки отдавала за так. Но из близких друзей никто не рожает, я бы так отдала все с радостью, если бы кто-то из них наконец родил. Родил брат мужа, но там настолько потребительское отношение "мне все должны, а я никому ничего не должен", что ничего "серьезного" мы отдавать не стали.
07.09.2011 11:30:45, Бумажный Голубок
Вот и я о потребительском каком-то отношении, что ли, уже просто неприятно, когда звонят,именно надеясь что-то получить, и ни поздравления с днюшкой, ни сросить ка дела..."У тебя не ботиночек 20 р? Отличо, я завтра зайду к вам".
07.09.2011 12:58:12, кто о чём...
Вот вот...поэтому у меня этот момент внутри рождается жлобство)) Мы пашем, чтобы что-то получить, почему бы мне это не продать...А там постановка вопроса "мне надо". Друзьям я бы с радостью отдала, но они никак не решатся.
07.09.2011 13:18:26, Бумажный Голубок

Я не жду особой благодарности никакой, но хоть на день рождения позвонить поздравить люди могут? Или только в начале сезона, или при переходе на следующий размер курток-обуви, звонят вот и говорят"А у тебя зимний комбинезон не остался? О, я зайду вечером!". Мне кажется, я бы хоть игрушку или киндер принесла ребёнку, всё таки два года не тратиться ни на что кроме памперсов и питания - кое-кому из моих знакомых достаётся много от нас, и не только - очень неплохо.
07.09.2011 13:02:13, кто о чём...

Дорогие продаю (типа керри и реймы). Со старшей отдавала все - мне никто со вторым не помогал - точнее отдали, но такое.... В общем, честно говоря, зареклась. Жадная я. Отдаю знакомым тем, которые, точно знаю, не шикуют и действительно благодарны
07.09.2011 09:32:06, ЛизАнька

Подарков не жду. Да и отдаю заведомо тем людям, которые себе не особо что могут позволить купить. Люди спасибо говорят и с удовольствием носят вещи. Мне этого хватает) 07.09.2011 09:30:13, Буратинка

А мебель-коляски продаю, все хорошее покупаю, жалко так отдавать. 07.09.2011 08:32:09, Метелица

Продала только коляску-люльку+автокресло, остальное- гуляет по подружкам. У одной материальное положение не ахти, много денег на лечение старшего уходит, вот ей все стараюсь и отдавать.
Отдать мне проще)) Вот прогулка и стульчик для кормления на балконе так и стоят) 07.09.2011 08:11:44, Tortillka
Я вот знаю, какая девочка каталась в люльке и ездила в автокресле ;)
Сейчас ни перешли нашим друзьям, мальчик родится со дня на день! Их восторгу не было предела - и цвет, и сама коляска отличные! 07.09.2011 16:16:04, Focus
И у меня стул стоит, но он уже после двоих, поэтому рука продавать просто не поднимется:)))
07.09.2011 08:45:47, Метелица
Я только что стул для кормления продала:)
А вы без прогулки уже обходитесь? Я попробовала -поняла, что МНЕ легче, когда коляска есть - хотя бы игрушки на ней возить на прогулку:)) 07.09.2011 08:26:16, Фунтик
Отдать мне проще)) Вот прогулка и стульчик для кормления на балконе так и стоят) 07.09.2011 08:11:44, Tortillka

Сейчас ни перешли нашим друзьям, мальчик родится со дня на день! Их восторгу не было предела - и цвет, и сама коляска отличные! 07.09.2011 16:16:04, Focus

А вы без прогулки уже обходитесь? Я попробовала -поняла, что МНЕ легче, когда коляска есть - хотя бы игрушки на ней возить на прогулку:)) 07.09.2011 08:26:16, Фунтик
продаю только относительно дорогие вещи - комбезы, вечерние платья)) И то потому что уже некому отдавать. Раньше отдавала подруге, у нее дочь на год младше. Сейчас уже по росту сравнялись, смысла нет отдавать. От младшего тоже некому.
остальное мелкое - что в очень хорошем состоянии отдаю в нагрузку к тем же комбезам бесплатно, что не в товарном виде - на тряпки. 07.09.2011 08:00:14, Планетка
остальное мелкое - что в очень хорошем состоянии отдаю в нагрузку к тем же комбезам бесплатно, что не в товарном виде - на тряпки. 07.09.2011 08:00:14, Планетка

Ну и справедливости ради скажу - я никогда не покупаю малышам вещи за 6000. Это не входит в мое понятие о правильной жизни *-) 07.09.2011 07:38:15, Mary-Lea

Если что то новое и дорогое продаю по интернету. И проблемы в этом нет :)
Продавайте конечно! 07.09.2011 01:58:25, Ponocha
я на авито продала один комбез за половину стоимости нового, коляску отдала бесплатно, т.к. там был деффект, а в основном все бесплатно родной племяшке отдаем
07.09.2011 01:03:31, Зайчонок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание