Что есть.Есть Софи два года и почти 8 месяцев.Ходим в младшую группу. В Гошкину.В Гошкин шкафчик.Гошкина кровать - и она это прекрасно понимает и осознает.Вообще девушка слишком разумная...многим удивляет..я не нахваливаю - просто факт.
В том году ходили в ясли.Не оч.хорошо и продуктивно - как можно было на сон оставлять - заболевали..да и маленькая она была - ясно - но у меня был план - в школу в 6.8 по стопам Гоги..ну это не оч.важно.
В общем ходим нормально - не спим - и вот собственно вопрос - когда оставить на сон - вот прям завтра..ну в ближайшие два-тир дня - или потихоньку все таки - через недельку...что то задумалась - боюсь момент упустить - потому как все она понимает..разговоры веду...что скажете...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я очень переживала, конечно-же, но все настолько чудесно прошло, что я даже такого не представляла. 05.09.2011 17:36:43, DolceVita

Владя очень долго привыкал к саду и на сон мы тоже очень плавно оставались. Когда появилась возможность не оставлять вообще, забирала сразу после обеда.
Если боишься упустить момент, я бы попробовала вариант с попыткой оставить на сон. Но ты на связи с воспитателем или гуляешь около сада. Если Соня легла и уснула, спокойно дожидаешься полдника. Если плачет, какое-то время ещё забираешь до сна. 05.09.2011 14:34:01, FioreJu

Оль, мы вот без сна два дня походили и вечером в пятницу заболели, так что сон тут не при чем( Теперь вот сидим дома и без сада и без сна:)
Я бы оставила уже сегодня на сон, если бы не заболел - как ты писала полет нормальный) 05.09.2011 14:27:40, shu-shu
Молодцы.. постарше чуть..хотя моет и не важно это - все от ребенка...выздоравливайте скорей..просто срочно выздоравливайте..
05.09.2011 15:50:28, Алигоша
Я бы оставила уже сегодня на сон, если бы не заболел - как ты писала полет нормальный) 05.09.2011 14:27:40, shu-shu

Оль, смотри по ребенку. Я бы на твоем месте попробовала бы оставить, будучи в пешей доступности на телефоне - если что пойдет не так чтобы сразу же забрать
05.09.2011 12:50:18, ЛизАнька
Да вот хотела сегодня - так няни нет и мне стало воспитателя жалко..одна она...как тебе ясли? вы пошли уже???
05.09.2011 15:51:59, Алигоша

13 записаны :) м тетей Валей уже познакомились, старшая от нее в восторге :)
05.09.2011 16:57:36, ЛизАнька

Мы тоже готовимся оставлять спать - не знаю, как пойдет, восп-цы сегодня предупредили, что первую часть детей (кто с 1 сент ходит) - в четверг попробуют отправить.
Правда моя сегодня с утра пришла в сад - и глаза на мокром месте. Так что я пока думаю.
Но что хочу сказать - я разговоры про сон веду давно, еще до похода в д/с - в том ключе, что возможность отсаться на сон надо еще заслужить:)), т.е. эта такая привилегия для взрослых самостоятельных детишек%) 05.09.2011 12:11:46, Чунга-Чанга
Правда моя сегодня с утра пришла в сад - и глаза на мокром месте. Так что я пока думаю.
Но что хочу сказать - я разговоры про сон веду давно, еще до похода в д/с - в том ключе, что возможность отсаться на сон надо еще заслужить:)), т.е. эта такая привилегия для взрослых самостоятельных детишек%) 05.09.2011 12:11:46, Чунга-Чанга

Имхо, надо попробовать. Просто в первые дни у нас рекомендуют быть поблизости, чтобы сразу забрать если слезы будут.
Сейчас Софи нормально пошла? Я Кирилла после отпуска сразу на сон оставила. Правда, он уже оставался до отпуска, но в принципе только-только вышли на такой режим. Но решила не заводить заново короткие посещения, полет нормальный. Если чувствуешь что вот он нужный момент - оставляй. 05.09.2011 11:36:18, Иришка-Мартышка
Сейчас Софи нормально пошла? Я Кирилла после отпуска сразу на сон оставила. Правда, он уже оставался до отпуска, но в принципе только-только вышли на такой режим. Но решила не заводить заново короткие посещения, полет нормальный. Если чувствуешь что вот он нужный момент - оставляй. 05.09.2011 11:36:18, Иришка-Мартышка

Если честно, у меня с обеими было просто - они дней через 3-5 практически по собственному желанию спокойно шли со всеми спать... и спали нормально. С Ульяной тогда я даже до заведующей дошла на нервах "отдайте ребенка": обещала дочке, что заберем ее ДО сна, бабушка отзвонилась в 12 - а дети _уже_ легли, и наша со всеми. Воспитательница тогда удивлялась, зачем забрали-то - ребенок сама спокойно укладывалась спать :)))
В общем, как ребенок готов - так и оставлять... 05.09.2011 11:33:15, УникаЛьнаЯ

Если уже ВСЕ спят - я бы наверное рискнула сейчас.... Если еще кого-то забирают до сна - еще бы на мозги покапала так, чтобы дите само меня попросило на сон оставить:) Про кроватки, про спальню, про прогулку после сна, еще чего-нибудь придумала бы... 05.09.2011 11:25:12, Метелица

Я оставила когда смогли уже неделю отходить без болячек, на второй и оставила. Кста, как стала оставлять на сон, он стал лучше ходить, ттт, меньше хныкать 05.09.2011 11:15:38, Свет-ОК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание