Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Veriko

Вот ведь :-((((((

Привет любимая конфа!!
Я не была тут очень давно. Надеюсь нас тут еще помнят.
И сразу хочу пожаловаться вам на свои беды...
Я пребываю в тихом шоке...
Начну с начала.
Мои родители и родители мужа живут рядом друг с другом, но далеко от нас.
С начала весны (т.е около 2-х месяцев) мы 2-3 раза в месяц приезжаем к ним в гости на выходные, с ночевкой. Раньше ездили очень редко и только туда - обратно. Как правило, большую часть субботы (до 8 –9 часов вечера ) и почти все воскресение мы проводим у моих родителей. Но ночевать ходим к родителям мужа, т.к. у моих просто негде.
С родителями мужа живет их сын (т.е брат мужа) с женой и ребенком. Но они работают и снимают квартиру в Москве, а домой приезжают только на выходные к ребенку, которого благополучно повесили на шею бабушке и дедушке..
Вот с братом у нас возникли очень серьезные трения по поводу наших визитов.
Первое время он мягко намекал нам на то, что мол «Я тут работаю целую неделю, приезжаю на выходные с надеждой отдохнуть, а тут целый базар –вокзал!» Понятно 2 маленьких ребенка(его дочери 4 года, нашей Насте почти 2), они бегают, шумят, играют.
Обед. Дети спят. Брат с женой возвращаются с рынка. Начинают трезвонить в дверь. От такого шума просыпается мой ребенок. Ее разбудили, она не доспала. Встала очень раздражительная и нервная. Уже не помню, что ее вывело из себя, но она начала реветь. Я ее успокаиваю, как могу, помня о том, что Ксюша еще спит.
Тут залетает брат и начинает орать на МОЕГО РЕБЕНКА «Настя!!! А слабо сильнее поорать что бы Ксюху разбудить!!» Понятное дело, Настя начинает голосить еще сильнее. Результат: оба ребенка проснулись и орут.
Муж начал говорить брату, что мол, вы сами хороши, знали, что дети спят, начали трезвонить Неужели нельзя было ключом дверь открыть?
На что брат заявляет. Вы вообще мне тут надоели, будеш еще меня учить как мне в свой дом заходть. И вообще, я собираюсь покупать в зал (мы там обычно спим) мягкую мебель и переносит туда свой компьютерный стол. А в связи с тем, что мягкая мебель его, а за компом он сидит до 2- часов ночи, то не о какой ночевке не может быть и речи. И вообще, кого черта вы сюда каждый выходной таскаетесь? Вам что в своей квартире не сидится? А я из-за вашего ребенка должен теперь в своей комнатушке 3х4 сидеть??
У свкрови отвисла челюсть и единственное, что она могла сказать это «Сережа, ты что говоришь???» Муж не выдержал (т.к это уже не первая стычка), и они конкретно поругались.
Родители мужа очень хорошие и добрые люди. Они всегда рады нашим визитам, сами просят нас приезжать почаще. Да мы не злоупотребляем! В общей сложности мы проводим у них 5-6 часов.
У меня остался жуткий, просто очень не приятный осадок!
У меня с мои братом очень хорошие отношения! Поэтому для меня такая постановка вещей, как «мой диван – не ложись» вообще не понятна!!
Совершенно нет ни какого желания больше туда ехать. Понимаю ,что родители мужа тут не причем. Но…
Вот ведь! Два брата, а хуже чужих друг другу… Кошмар!
23.05.2002 21:32:25,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya&Samurais
Неприятно как :(. Ой, Вер, ну главное муж на твоей стороне.
А то ведь бывает...
Просто у наших родственников дальних. Сноха живет с родителями мужа, так вот один из братьев мужа имеет противнейший характер и каждый раз приезжаю к родителям начинает выговаривать невестке то не так, это не этак и муж ее... вобщем начинает подхватывать белиберду брата и орать на жену.. Ужжас.
24.05.2002 22:11:55, Aya&Samurais
Veriko
Вот вам еще одна грустная история. Может прочитав это вы лучше поймете отношения 2-х братьев и моральные качества брата мужа.
Брат мужа купил себе собаку. Добермана – Ника! ОН сразу стал любимцем семьи. С ним занимались все. Но больше всех им занимался муж и его брат. Вскоре брат с женой рожают ребенка. Когда Ксюша стала подрастать, то стала приставать к Нику. Он НЕ ОЧЕНЬ жаловал ее и они решили, что собака может быть опасна для ребенка и попросили нас (мы как раз только поженились) взять ее на время к себе, пока они не решать, что делать с собакой дальше. Мы взяли ее к себе. Спустя 2 недели брат заводит себе котенка.
Новый год. Нас пригласили в гости. Мы с разрешения родителей приезжаем к ним и привозим туда собаку. Брат тут же встал «в стойку», заявил, что бы мы посадил собаку на поводок, и вообще лучше запереть его в кладовке, что бы он не дай бог, не поранил КОТЕНКА! Заметьте, не его ребенка, ради которого они собственно и избавились от собаки, а котенка!! Муж сказал, что это же его собака!! ОН ее купил!! А теперь она ему уже не нужна! Мы оказали ему услугу, взяли ее себе! А теперь его посадить на цепь! Брат заявил, что это теперь «НЕ его собака», а наша, и можете его вообще усыпить, мне он, дескать, уже не нужен.
Так как это была наша первая стычка, то мы просто не стали затевать сильную ссору, просто забрали собаку и уехали.

Как вам?
24.05.2002 15:32:46, Veriko
Leonida
Боюсь опять быть в немилости, но я бы не стала брать собаку в дом где есть дети и котенок. Вы опять обвиняете брата - такая сякая свинья мол. А мне кажется что поведение вас обоих - братовой семьи и вашей - оставляет желать лучшего. Если стать в позиции и обижаться друг на друга, то вы ничего не добьетесь. Только головной боли родителям прибавите.
Я бы посоветовала вам стать мудрее и внимательнее к брату.Постарайтесь думать не только о себе но и об его семье, об удобстве для всех. Тогда и он рано или поздно,почувствует искренность в ваших отношениях и доброжелательность. И его поведение изменится.
Успехов. Извините что не так, обидеть вас не хочу, только помочь, в меру своей испорченности :)
25.05.2002 07:59:33, Leonida
Veriko
Да ладно, какая немилость… О чем вы?
Просто мы же привезли собаку не в чужой дом, не к чужим людям.
Мы ее привезли в ее родной дом, к людям, которых пес очень любит, и от которых уехал чуть меньше месяца!!
Опять же, мы это согласовали с родителями, спросили их разрешения… Нас пригласили на праздник и мы не могли оставить собаку дома одну почти на целые сутки. Куда ее было девать?
Не знаю… Мне эта история показалась очень не красивой.
25.05.2002 10:15:11, Veriko
Natulja
:( 24.05.2002 22:56:00, Natulja
Aya&Samurais
Даа, ну это чистой воды эгоизм... 24.05.2002 22:13:58, Aya&Samurais
И еще: если бы на меня так наехали, я бы без звука оставила собаку им и уехала. Пускай разбираются, как хотят. Видимо таким людям не стоит делать никаких одолжений. 24.05.2002 19:15:45, Маша и медведь
Да ведь он больной человек. С ним нельзя по-нормальному. У меня сильные подозрения, что с него и нельзя спрашивать, как с нормального, его полечить необходимо. 24.05.2002 19:11:02, Маша и медведь
Неприятно :-(( Мы как-то подобрали собаку - добермана , а потом нашли их хозяев. Так выяснилось, что муж,тайком от беременной на 9 месяце жены,вывел его типа погулять в лес, привязал колючей проволокой за шею к дереву и уехал.Когда мы его нашли, у него жутко была поранена шея. Мы дали объявление везде, где только можно и его жена связалась с нами. Она была уверена,что собака просто потерялась. Мы ей ,конечно, ничего не сказали. Вот такие тоже бывают мужья 24.05.2002 18:32:55, Лулу
Я сама очень не люблю ссориться с родственниками... Имхо, вы тоже, и брат мужа это понимает. Я бы при очередной его попытке выяснить" кто в доме родителей хозяин" твердо ответила: "мы приезжаем к родителям, они этому рады и мы будем вести себя так, как считаем нужным. Если тебе это не нравиться, не приезжай в одно время с нами". Я понимаю, что воевать с дураками - терять свои драгоценные нервные клетки, но... Попробуйте пару раз поставить его на место, не получиться, что ж делать, придеться приглашать родителей к себе... 24.05.2002 16:40:56, Polett
Ku+ku=sya
Я бы перестала приезжать и сказала бы родителям его, если они хтят увидеть сына в внучку, пусть сами приезжают.
Но перед таким моральным уродом я не унижалась бы. Это мое мнение. А куда ты вообще пропала?
24.05.2002 14:59:04, Ku+ku=sya
Имхо, если перестать приезжать, то этот братец как раз увериться в своей правоте и будет качать права даже в ваши редкие приезды в гости к родным. Мое мнение - наплевать на его выпендреж и сказать, что если хочет пообщаться сл своей дочкой, пусть забирает ее к себе в Москву на выходные. Заодно и бабушка с дедушкой отдохнут. Тут как нельзя кстати будет поговорка "на обиженных воду возят". 24.05.2002 15:34:24, Polett
Ku+ku=sya
это тоже вариант:)) 24.05.2002 23:58:33, Ku+ku=sya
Veriko
Ой, Ириш! Это просто песня.
Мы тут Насте решили детскую обустроить. Купили мебель. И с дуру решили туда еще компьютерный стол купить и комп поставить. Поставили комп, а розетки то там для модема нету... А муж мне целый месяц комп подключал. Поросенок...
Но теперь усё уже работает!
24.05.2002 15:12:23, Veriko
Ku+ku=sya
слава богу:) 24.05.2002 23:59:16, Ku+ku=sya
Ория
конечно, ситуация спорная, но мое мнение, вы "правее", если можно так сказать :))
как я поняла, брату тоже есть где жить, кроме как у родителей. хоть он там и прописан, но приезжает туда с семьей на выходные как и вы. а вы - не чужие, тоже родня.
о той конкретной ситуации: я понимаю, если бы он сам вел себя "примерно" и делал вам замечания о шуме,создаваемом вами. а так - плач дочери лишь следствие его поведения.
а в целом - или пусть родичи к вам ездят, или договаривайтесь. пусть ваш муж обсудит это с родителями. при желании можно всем мирно сосуществовать :))
удачи!
24.05.2002 14:07:27, Ория
А я считаю, что полностью правы Вы. Во-первых, насколько яч поняла , эжто квартира родителей. И брат там такой же гость, как и вы.Вы тоже можете привезти туда свой диван и сказать, что теперь это ваша комната. Некрасиво. Хотя может я уже была настроена против него, когда услышала, что они ребенка родителям на неделю сплавляют. А договориться никак нельзя?? например, когда вы приезжаете, не приезжают они? 24.05.2002 11:58:51, Лулу
Ленча
Конечно,брат в чём-то прав,но мог бы и по нормальному сказать...
да ну и плюньте вы на него,родители пускай сами в гости приезжают...а я вот вообще не могу вне дома спать и Никитка такой же,поэтому в любое время(даже ночью)берём такси и домой :)
24.05.2002 09:25:59, Ленча
Leonida
Я не на вашей стороне. Манера поведения брата не очень то вежливая. Но по сути прав он. Так как он живет в доме родителей, значит это и его дом и в нем он имеет право отдохнуть. Если бы вы приезжали раз в полгода, одно дело, но почти каждую неделю, это уже слишком, тут даже самый терпеливый не выдержит.
А то что он подкинул своего ребенка родителям, так это еголичное дело и дело ваших родителей, но не ваше. Также и сколько дней в неделю он проводит дома и вообще что где хочет ставить. Вот если бы вы тоже жили с родителями. И это был бы ваш общий дом, тогда другое дело. Тогда бы вы могли претендовать на равное внимание родителей к вашим обоим детям и имели бы равные права на квартиру. При условии , конечно, что родители вас обоих с вашими разборками вообще не пошлют :) Выы о них то думали - каково им участвовать в выяснении ваших отношений.
24.05.2002 01:18:50, Leonida
Veriko
Если брать в расчет юридическую сторону, то мой муж имеет в этой квартире равные права с братом, т.к тоже там прописан. То что живет он отедльно - это вопрос другой. Он с таким же успехом может вернуться в родныые пенаты, если потребуется.
Брат тоже фактически там не жевет. Тем не мении считает себя хозяином и качает права.
Хозяева квартиры родители. Приезжаем мы к ним! Они нам рады и приглашают нас сами. Они а нашей стороне. Не смотря на скандал они нам сказали, что бы мы приезжали к ним и впредь.
Но поедем ли мы... Вот в чем вопрос.
24.05.2002 14:51:20, Veriko
знаете, а мне вот странна позиция хозяев квартиры. в МОЕЙ КВАРТИРЕ никто не будет скандалить, тем более мои дети. 24.05.2002 15:09:25, Шин
Leonida
Если все прописаны, то согласна с Шин. Главное слово здесь за родителями. Пожесче, навреное надо с братьями-мужьями.Чтоб никто в доме на скандалил.Или наооборот - задобрить всех подарками. Опять же что б не ссорились.
Хотя мне по душе все-таки первый вариант :)
25.05.2002 07:36:35, Leonida
Veriko
По моему ои просто заняли позицию не вмешательства в наши отношения.
Нам они сказали, что бы мы приезжали и впредь, а брата поросили извиниться за столь грубые нападки.
Извинений пока не было.... Да я их и не жду. По мне, пусть лучше отсавит нас в покое.
24.05.2002 15:37:44, Veriko
Имхо, не оставит... 24.05.2002 16:41:35, Polett
Если так рассуждать, то получается, что и муж Верико тоже имеет право на ту квартиру точно такое же, какое и брат. А если бы он жил вместе с родителями, а не отдельно, а брат приезжал из Москвы на выходные, что бы он говорил?"Не приезжайте из своей Москвы на выходные, вы мне тут мешаете?"А о свекрови со свекром, которые хотят видеть свою внучку в своем доме никто уже не думает?Он там один живет?Это не брат, это не родной человек, это сосед. 24.05.2002 07:55:47, Маша и медведь
Leonida
Право на квартиру имеет тот кто в ней живет. И соответственно разрешать или нет кому-либо приезжать. Он может жить в этой квартире в выходные, или в какие другие дни. Сегодня так завтра иначе, неважно.Уехать куда-нибудь в Африку надолго.Но Главное это его Дом.
А Veriko с мужем в этом доме не живут. У них есть Свой дом. Они могут приезжать сюда хоть каждый день, но все-равно они будут приезжать в гости.
Это называется право частной собственности. На этом стоит закон.
Я не знаю по какой причине муж Veriko уехал из этого родительского дома и решил жить собственным. Наверное были причины. Но коли он уехал, то теперь это не его частная собственность.
Конечно с моральной точки зрения брат поступает некрасиво,тут и спорить нечего ясно. Но если исходить из того что это дом брата и родителей, то только они, разумеется совместно. должны принять решения на сколько когда кто и как будет приезжать. Чтобы всем им - живущим в доме - было приемлемо.
24.05.2002 08:39:55, Leonida
Ория
если уж говорить о правах, то надо знать абсолютно точно всю ситуацию: из топика не известно, прописан ли сам муж в родительской квартире. может, он как и брат там прописан? 24.05.2002 14:44:31, Ория
Veriko
Мой муж прописан, так же как и его брат. 24.05.2002 15:07:59, Veriko
Талюша
А мнение хозяев квартиры (т.е. родителей) вы вообще не учитываете?? Собственно говоря это ИХ квартира, именно они там живут ВСЕ время. И к НИМ в гости все приезжают. И брат с женой тоже приезжают в ГОСТИ, т.к. большую часть времени там не живут и участия в домашней жизни не принимают (в том числе и хозяйственной), а приезжают "отдохнуть". Так что брат с женой в этой квартире такие же гости, как и Veriko с мужем. Насколько я поняла, брат тоже уехал из этого дома и живет собственным, который снимает. Юридически, конечно, он там прописан, но юридические нормы - это для государства, а моральные - это для семьи. Или брат еще будет с родителями бодаться, кому в квартире больше метров отходит и кто в какой комнате должен сидеть?
Мы тоже снимаем квартиру. И на выходные приезжаем к свекрам В ГОСТИ. Хотя муж там прописан. Но это только гримаса нашего все еще совкового бытия, когда постоянная регистрация обязательна по ведомственным актам (хотя по конституции и не обязательна). Дом свекров - это их дом. После того, как муж съехал, они даже все в квартире переделали, чтобы им было удобно. Они нас, конечно, рады видеть и очень гостеприимно принимают, но переустраивать дом под наше удобство не будут. Т.к. МЫ там не живем и это не НАШ дом.
24.05.2002 09:59:13, Талюша
Leonida
Как ж не учитываю если говорю что с-о-в-м-е-й-с-т-н-о - родители и брат :) А частная собственность она во всем мире частная собственность. Чтоб никто не путался где гости, а где дом :)Давайте я к вашим свекрам буду наведываться почаще, а потом заявлю что вааще живу тут:) 24.05.2002 10:26:03, Leonida
Вот видите, все там прописаны, так что имеют равные права. Если у вас есть квартира в собственности и вы уехали в длительную командировку, она не становиться больше или меньше вашей, правильно?)))Вот так и тут. У меня тоже в моей квартире в Питере живет бабушка, квартира в моей собственности. И я очень, мягко говоря "удивлюсь", если вдруг бабушка пригласит жить к себе свою сестру, а она меня на порог не пустит под предлогом того, что я тут не живу постоянно))) 24.05.2002 19:08:43, Маша и медведь
Талюша
Ну так брат же там не живет, а приезжает, так же как и второй сын. Или что же теперь, родительский дом это только тот, в котором прописан? Выписался и стал сиротой??
Или семейные отношения тоже регулирует право на частную собственность?
24.05.2002 11:32:32, Талюша
Pадость
да уж, ну и братец... слов нет. уж на что у меня с братьями отношения неидеальные, но чтоб такое... 24.05.2002 00:15:38, Pадость
Макита
А я тоже считаю,что вы правы.И спор братьев,если они сами не могут разобраться,должны решить родители.Ведь как я поняла они там живут постоянно,а брат точно такой же гость как вы,если вы оставите жить там постоянно своего ребенка,вы что тоже сможете разрешать или не разрешать приходить гостям? 23.05.2002 22:47:28, Макита
A vot ja ne soglashus' s bol'shinstvom. Esli kvartira roditel'skaja, o hozjaeva oni, i vy ezdite k nim. Drugoe delo, esli kvartira brata i on prosto zabral roditelej zhit' k sebe. No ja ponjala, chto tut vse po pervomu variantu. K tomu zhe, oni sami zhivut v Moskve, a ezdjat na vyhodnye k roditeljam. Koroche, moral' takaja: s rodstvennikami ssoritja ploho v ljubom sluchae, no ja sklonjajus' k tomu, chto pravota na vashej storone. A esli bratu eto nadoelo, to pust' otdeljaetsja zhit' otdel'no. 23.05.2002 22:21:53, chicago
гусеничка
всегда помню, что то, что хорошо для меня(" у меня с братом прекрасные отношения") может не сработать в другую сторону("какого лешего она приезжает к нам каждые выходные и не даёт нам отдохнуть? да ещё и права качает? Модет ыть, родители её и приглашали, но я - нет!"). К тому же, вполне вероятно, между братьями - "вековая ненависть/ревность и зависть".
Не судите, пожалуйста, по своим меркам других людей - Вы на их территории и по их мнению вполне можете злоупотреблять их гостеприимством. О том - кто прав/не прав речь вообще не идёт - в СЕМЬЕ с этим разборки устраивать чревато :-(
23.05.2002 22:13:42, гусеничка
Мне тоже, кажется, что вы не правы. Вы поставьте себя на его место. Народу действительно и так много, а тут еще и вы. Мне бы тоже было не очень приятно, если гости приезжали частенько, да еще и с ночевой. Приезжайте без ночевки и Приглашайте родителей к себе. Проблемы исчезнут. 23.05.2002 22:08:33, Марька
да вы же не поняли! они (брат с женой) тоже в гости к родителям приезжают 24.05.2002 00:12:24, Дарима
Туська
Кто-то уже правильно сказал: приглашайте родителей к себе, и тогда все проблемы исчезнут. Этого брата уже не переделать. Он с чего-то взял, что он самый сыновний сын. Ха... 24.05.2002 00:32:48, Туська
Грустно , конечно. А договориться никак нельзя? Например выходные вы , выходные -они? 23.05.2002 21:56:45, пилЮлькина
а вы всерьез полагаете, что он не прав? эя вот лично плохо себе представляю, что ко мне каждую неделю с ночевкой будет приезжать моя сестра, даже без детей. 23.05.2002 21:39:27, Шин
Veriko
В чем то он прав. Я это не отрицаю. Но вот в чем загвостка. Он то тоже приезжает на выходные отдохнуть. От чего отдохнуть? От работы!
И мы приезжаем отдохнуть! От работы и немного от ребенка, предоставив его на выходные бабушкам и дедушкам.
Так что у нас позиции одинаковые.
Его приоритет только в том, что он в этой квартире жил до отъезжа в Москву. Но с таким же успехом можно заявитть, что и мой муж жил там до женитьбы!
Права равны!
24.05.2002 14:55:52, Veriko
то есть вот такой напряг вы называете отдыхом?
24.05.2002 15:07:15, Шин
Ну вообще-то он не прав уже в том что наорал.
И дом все таки родителей.
По моему именно им этот вопрос и решать.
24.05.2002 11:32:20, Динозаврик
Так и брат всю неделю в Москве живет, только на выходные презжает. 23.05.2002 22:52:07, Штуша Кутуша.
я это пропустила. но тогда надо как-то договариваться, а позиция в топике некомпромиссная 23.05.2002 23:22:02, Шин
Я бы и договариваться не стала. Отказалась бы приезжать и все. 23.05.2002 23:28:41, Штуша Кутуша.
Бутурлина Юлия
Да, действительно , все люди разные, автору топика это может очень даже нравиться, а вот брату мужа совсем наоборот. Я люблю покой и одиночество, особенно на своей территории, так что мне такие визиты были бы только в тягость. А брат еще и всю неделю с родителями бок о бок... в общем есть о чем подумать, да еще и отнощения между братьями совсем не замечательные. 23.05.2002 21:57:55, Бутурлина Юлия
Извините, вы, наверное, незаметили, что брат как раз всю неделю живет отдельно от родителей и от дочки. Так что его как раз никто целую неделю не донимает. Живи в свое удовольствие. 24.05.2002 08:01:07, Маша и медведь
Бутурлина Юлия
Да, не заметила... славный братец... 24.05.2002 14:03:20, Бутурлина Юлия
они же приезжают не к брату , а к родителям , к законным маме-папе и бабушке -дедушке:((

23.05.2002 21:55:20, пилЮлькина
Ну и что. Нельзя не принимать чувства остальных, тем более не чужих людей. 23.05.2002 22:11:07, Марька
А мне кажется, что именно чужих. Какие с братом должны быть отношения, чтобы он так орал?И вообще-то всегда главными в семье были родители. Или что-то теперь изменилось?Видимо квартира их, так они, как раз вправе приглашать кого угодно и когда угодно, тем более. что всю неделю они сидят с внучкой. Если так рассуждать, то это брат должен забирать внучку в Москву, а не приезжать на выходные к родителям. 24.05.2002 07:59:18, Маша и медведь

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!