Лазила по и-нету в поисках инфы что как-бы должен уметь делать ре в 1,4 и наткнулась на такое сообщение:
<<< Здраствуйте дорогие мамочки, хотело бы и с вами посоветоваться! Моей малышки 1год и 3 мес. Сама ходит, бегает, держась за поручень сама поднимается по ступенькам, сама конечно залазиит и спускается с дивана и со стульев,она умеет собирать пирамидки, собирать кубики,играть в ладушки, сороку, в одну пальчиковую игру, умеет вставлять определённые кубики в определённое отверстие, умеет собирать конструктор, сама подолгу может сидеть и разглядывать свои книжки...Умеет делать определённые движение под определённые стишки...Умеет кидать собеседнику мяч, но ловить не умеет..Днём сама ходит на горшок, потом и сама его выносит, когда заиграеться, то мочится в трусики... Слова говорит только: киса( на обсолютно всех животных), дай, на , па, саса, ма, ба....остальное всё по своему"детскому"..Сама открывает все бутыльки от шампуней ....Ест ложкой, но ещё не очень хорошо, приходиться сидеть рядом и докармливать....Ну вроде всё, что вспомнила так сразу....Я постоянно волнуюсь, что я что-то делаю не так и что-то недодою своему ребёнку....
Да, и ещё, умеет показывать глазки, носик, ротик, ручки и сама умеет одевать носки, расчёсоваться расчёскойвыключать и включать телевизор и компьютер, звонить по телефону........Как вы считаете, это норма или нам чего- то не хватает? (с) >>>
Почему-то после подобных сообщений я начинаю себя чувствовать нерадивой мамашей, которая с ре ни фига не занимается, т.к. не всё из того что описывает та мама моя дочь не умеет :\\ Я умом понимаю, что все детки разные и все по разному развиваются, а так же если усиленно заниматься, то можно и обезьяну поэму написать...Но вот смотрю я на свою дочь и вижу, что ей гораздо интереснее в ящиках всяких копаться, чем сидеть и книжки слушать, кнопки на девайсах тыкать, чем разный фигуры в сортер пихать, интереснее на улице побегать, а не сидеть дома и заниматься с мамой изучением разных картинок... В соот-ии с этом я усиленно не насилую всем этим дочку, т.е. мы занимаемся, но под её настроение и как только дочке сиё занятие надоедает, мы переключаемся на игры.
А может надо настаивать? А то упущу что-нить, а потом расхлебывать ((( Прибейте тараканов, плиз ://
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и так по дороге в сад/из сада я комментировала все подряд - машины, цвета, птиц, людей и тд. язык отваливается. 01.09.2011 23:55:09, НастенаС

Меня этот вопрос тоже всегда интересует :) Как умудряются гениев растить и делать вид что типа "все само собой, по другому не умеем", а при этом ошибки в элементарных словах, которые просто режут глаз.
01.09.2011 23:33:45, Иришка-Мартышка

ПОсмеялась , моя в этом возрасте и половины не делала из списка и ничего, нормально развивающийся ребенок)) 01.09.2011 16:55:02, Калифорния
Не, я в общем-то не особо парюсь по всему этому поводу, но вот такие вот перлы в сети иногда заставляют задумываться и нагоняют тараканов. Чаще всего эти тараны разбегаются сами, но вот некоторые иногда возвращаются ((
Ну, а так, да, моя тоже вполне внятно для меня говорит предложениями, особенно если ей что-то нужно, вроде: "мам, а что это ты тут такое вкусное, да без меня кушаешь?! Давай делись, а то буду канючить"; или: "ой, мам! какие у тебя бусики, ничего если я их примерю?" )))) 01.09.2011 17:44:31, Murcha
Ну, а так, да, моя тоже вполне внятно для меня говорит предложениями, особенно если ей что-то нужно, вроде: "мам, а что это ты тут такое вкусное, да без меня кушаешь?! Давай делись, а то буду канючить"; или: "ой, мам! какие у тебя бусики, ничего если я их примерю?" )))) 01.09.2011 17:44:31, Murcha

Так что ты совершенно не погрешила против истины *-))) 01.09.2011 17:02:54, Mary-Lea

А три с половиной - "взломал" пароль... Видимо, уже тогда было понятно, кто у нас растет *-)) 01.09.2011 17:18:39, Mary-Lea
Нуууу, если так подходить к делу, то наша уже несколько раз "вломала" винду )))
01.09.2011 17:37:22, Murcha

Можете смело рассказывать, что Ваша малышка всерьез готовится к будущей професии и проходит производственную практику! *-) 01.09.2011 17:40:36, Mary-Lea
Терпеть не могу целенаправленно детей чему-то учить. Учу и показываю по ходу жизни) Аня вот конфеты любит, максимально разрешаю три. Догадайтесь, до сколько она внятно считать умеет)
Поэтому копаются мои дети, где им позволено)) 01.09.2011 16:36:51, Tortillka
А Фим до четырех ... пропуская три *-)
То есть "возьми 4 сушки" - возьмет четыре. А посчитай - "один, два, чичире"*-))) 01.09.2011 16:47:02, Mary-Lea
Поэтому копаются мои дети, где им позволено)) 01.09.2011 16:36:51, Tortillka

То есть "возьми 4 сушки" - возьмет четыре. А посчитай - "один, два, чичире"*-))) 01.09.2011 16:47:02, Mary-Lea
Наша считает ди-де-ти-те))
но довольна собой, когда что-то посчитает)) 01.09.2011 16:56:28, Tortillka
но довольна собой, когда что-то посчитает)) 01.09.2011 16:56:28, Tortillka

мой младенец отлично говорит. например, щас стоит и говорит - хватить сидеть в интернете! пошли хоть погуляем! не только горшок выносит, но и моет всю сантехнику в двух квартирах, и не влом ему) 01.09.2011 16:18:58, КрейсерАврора

а насчет дрессировки - так она за мной ничего не повторяет, зато за бабушкой с первого раза)) 01.09.2011 15:36:22, ksunia1

гыыыыыыыы. баян :) В 1,4 мы НЕ умели пирамидку собирать, говорить, писать в горшок, ходила по ступенькам не за поручень, а на четвереньках....
01.09.2011 15:22:57, ЛизАнька
От ребенка очень сильно зависит. У меня младший явно более продвинутый, чем старший, хотя я с ним вообще не занимаюсь. А еще призму зрения родителей надо учитывать :))) Я могу сказать, что мой ребенок сам раздевается, хотя он всего лишь тянет майку и один раз снял с себя мокрые штаны :)
01.09.2011 15:17:03, Весенняя кошка

Играть в пирамидки и кубики он начал годам к 4, - подбрасывать детали (в квартире скоро не осталось ни одной "висячей" люстры) и выкидывать в окошко *-)
Движения под стишки - имхо, дрессировка - зачем оно надо?
Короче, всех подробностей уже не помню.
Нынче этот почти совершеннолетний дядечка весьма успешно и абсолютно самостоятельно поступил в один из лучших ВУЗов страны, очень любит пофилософствовать, подрабатывает сборкой и починкой различной техники (это я про "пирамидки") *-))
А дети просто разные. Фим у нас книжки с младенчества обожает, а Тешке это совершенно неинтересно. Я ни капельки не парюсь *-)) 01.09.2011 15:12:01, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание