Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос ко всем мамочкам!
назрел сегодня после разговора со знакомой: а вы перед прогулкой с ребенком наводите марафет (имеется ввиду мытье и укладка волос, макияж, каблуки и наряд)? я нет. Хожу гулять в шлепках, шортах и майке, естесственно без косметики.
01.09.2011 00:07:18, knopka2050
70 комментариев
Макияжно-причесочную красоту навожу обязательно - так у меня гулятельное настроение поднимается. Голову иногда и через день мою, но тады закалываю волосы в хвостик.
А вот с одеждой - удобная одежда, чтоб с ребенком скакать везде :) (кроссы, джинсы, футболка).
На днях была свидетелем сцены. Ребенок чуть ли не плачет уже:
-Мааааам, ну подогоняяяй меня! Ну мааааааааам!!!
Мама раздраженно отрываясь от мобильника:
-Ну скажи вот, как я тебя догонять буду??? В каблуках и с сумкой, да???
:)) 02.09.2011 09:31:29, БлондинкО
А вот с одеждой - удобная одежда, чтоб с ребенком скакать везде :) (кроссы, джинсы, футболка).
На днях была свидетелем сцены. Ребенок чуть ли не плачет уже:
-Мааааам, ну подогоняяяй меня! Ну мааааааааам!!!
Мама раздраженно отрываясь от мобильника:
-Ну скажи вот, как я тебя догонять буду??? В каблуках и с сумкой, да???
:)) 02.09.2011 09:31:29, БлондинкО
Голову, перед каждой прогулкой не мою. Волосы так быстро не пачкаются. Прическа - в основном хвост.
Косметикой и без дитя пользовалась только по праздникам.
Одежда и обувь удобная для прогулки.
В общем свободный стиль)))) 02.09.2011 01:32:42, ЕкНик
Косметикой и без дитя пользовалась только по праздникам.
Одежда и обувь удобная для прогулки.
В общем свободный стиль)))) 02.09.2011 01:32:42, ЕкНик

Косметика всегда - тон/пудра, помада/тени/тушь. 01.09.2011 21:38:24, Хрустальный Фреш

Голова чистая, обувь и одежда удобные, не крашусь, но я и вообще крашусь редко, только по большим поводам
01.09.2011 15:48:47, хризАНТем@

Такая тема возникает периодически, по-моему))
Мытье головы с прогулками никак не связано, мне просто нравится быть чистой)) Хорошая стрижка позволяет иметь порядок на голове с минимальными затратами времени. Если вдруг не успеваю по какой-то причине помыть - у меня масса разноцветных бандан, ленточек, повязок и т.д. Пока не работаю, не крашусь каждый день, только на выход. Скоро рабочие будни начнутся, буду "лицо надевать" каждый день, но я косметикой минимально пользуюсь в принципе)) Кабулки на площадке считаю не очень уместными, да и с горки и в песочнице как-то в них неудобно. Майки, футболки, шорты, удобные юбки, джинсы. Обувь соответствующая. 01.09.2011 12:23:46, Бумажный Голубок
Мытье головы с прогулками никак не связано, мне просто нравится быть чистой)) Хорошая стрижка позволяет иметь порядок на голове с минимальными затратами времени. Если вдруг не успеваю по какой-то причине помыть - у меня масса разноцветных бандан, ленточек, повязок и т.д. Пока не работаю, не крашусь каждый день, только на выход. Скоро рабочие будни начнутся, буду "лицо надевать" каждый день, но я косметикой минимально пользуюсь в принципе)) Кабулки на площадке считаю не очень уместными, да и с горки и в песочнице как-то в них неудобно. Майки, футболки, шорты, удобные юбки, джинсы. Обувь соответствующая. 01.09.2011 12:23:46, Бумажный Голубок

Считаю, что маме надо хорошо выглядеть, т.к. это и себе приятно, и пример ребенку показывать :))) Но одеваться к месту и времени.
Конечно понятно, что одежда и обувь должны быть удобными для прогулки с детьми, т.к. одновременно в вечернем платье, при макияже, с причёской и на высоких каблуках гулять с ребенком мало кто ходит :)))))) 01.09.2011 12:20:40, junara

Каблуки тонут в песочнице поэтому не ношу. 01.09.2011 11:42:45, Свет-ОК

Голову не мою каждый день, потому что сушка занимает минимум час и в первый день пушатся, а вот второй и третий лежат лучше всего. Мажусь кремами каждый день, крашусь только на выход в кафе, на работу, в гости.
Одежда - удобная, прежде всего. 01.09.2011 11:32:34, spravedlivaya
А потому что до года можно гулять с коляской по дорожке и не скакать из горки в песочницу и обратно ;)
01.09.2011 15:08:46, Злая@

Поэтому по выходным джинсы/шорты и футболка для меня норма:) 01.09.2011 11:32:22, Larisa

я помню такую тему еще в "до года", она вызвала огромную дискуссию. так вот тогда мне было вообще все равно, как я выгляжу, потому что никакой макияж не скрыл бы мою зеленовато-синюю кожу от недосыпа и недоедания, желание всегда было одно - спать.
так что, мне кажется, все зависит от наличия сил, времени и окружения. у нас вот, например, все отлично выглядят на детской площадке))) 01.09.2011 11:24:09, ksunia1

Наверное, девушке просто больше некуда "наряжаться"? Ну или просто не умеет выглядить "к месту". Таких очень много, не только среди мам. С 6 утра с вечерним макияжем, с блестками, их и по одежде видно обычно.
01.09.2011 12:28:42, Бумажный Голубок

По утрам девушки делятся на 4 типа: 1) Пусть не накрашусь,но посплю! 2) Пусть не накрашусь, но пожру! 3) Пусть не посплю и не пожру, но накрашусь! 4) Везде, бл*дь опоздаю, но посплю, пожру и накрашусь! 01.09.2011 10:29:18, Leli4ka

Я легко рано встаю, почти никогда не крашусь и ем где-то через час полезной утренней деятельности *-) 01.09.2011 10:35:58, Mary-Lea

И почему глупые мужики падки на такое? Мой старший уже обжегся с аналогично воспитанной дэушкой *-( 01.09.2011 10:41:18, Mary-Lea

макияж не люблю - пока сижу дома не крашусь. тоже самое касается каблуков. наряд? ну вечернее платье точно не надеваю. 01.09.2011 09:23:05, Ирулевна

Нет, а должна?:) Впрочем я марафет (за исключением мытья волос, конечно) не навожу вообще никуда. Хожу в джинсах и футболках, без каблуков и практически без косметики (не считая помады).
01.09.2011 08:01:30, white-dove
у меня со времени выхода в декрет развился прям ужас перед каблуками ))))
01.09.2011 08:10:11, Darklantern

а остальное обязательно. Но это специфика местности: у нас город маленький, и может реально получиться "вышла ненакрашенной - встретила всех знакомых" )) Но у меня этот марафет много времени не отнимает. 01.09.2011 07:25:14, Апрелинка

А макияж и прочее, тем более каблуки каждый день - это для меня другой мир, это только э-э на торжественные мероприятия. Я и на работу и с детьми гулять одеваюсь просто и удобно. 01.09.2011 06:26:36, Mary-Lea

Ведь когда ты красивая, то не такая уставшая ;)
За единственное себя ругаю, это маникюр и педикюр, лень делать, стригу ногти и все. 01.09.2011 01:58:05, Ponocha
Марафет не навожу, но обязательно утром принимаю душ с мытьем головы. Не укладываюсь, т.к. моя стрижка укладки не требует, мах воском худ.беспорядок сделаю )) Не крашусь - я темненькая, все и так хорошо видно. Гулять хожу в шортах\брюках + футболкой\кофтой + шлепки\кроссы\туфельки, все зависит от погоды и настроения.
01.09.2011 01:53:25, Murcha

Ну голову я мою всегда и прежде всего для себя, а не потому что надо выйти из квартиры :)))
С одной стороны уважаю женщин, которые всегда выглядят как на обложку :) С другой - совершенно не понимаю каблуки и наряд на прогулке с тематическим ребенком. И мне всегда жаль мамочек, которым каблуки мешают достать ребенка с горки :) 01.09.2011 00:28:33, Иришка-Мартышка
С одной стороны уважаю женщин, которые всегда выглядят как на обложку :) С другой - совершенно не понимаю каблуки и наряд на прогулке с тематическим ребенком. И мне всегда жаль мамочек, которым каблуки мешают достать ребенка с горки :) 01.09.2011 00:28:33, Иришка-Мартышка
Ага :) А представь как на каблуках по ледяной горке скачут, вот я удивлялась зимой :)) У нас дети на склоне к площадке накатали горку, реальный лед. Ну если по очереди и спокойно, то и малыши катались в удовольствие. Но была маленькая засада - они в конце встать не могли сами :) И вот наблюдала одну то ли бабушку, то ли няню. Всегда при марафете, в длинной модной юбке, шубка, каблук. Как она скакала пытаясь подступиться к этому льду, ну просто загляденье :))))
01.09.2011 16:31:01, Иришка-Мартышка
На меня вообще как на чумную смотрят, когда я на горку с ней, с горки с ней, в песочницу с ней, и на качелях она меня качает, а не я ее)))
01.09.2011 12:31:08, Бумажный Голубок

каблуки ношу очень редко, чаще высокая танкетка, гулять могу пойти в шлепках/танкетке/кроссовках (ну смотря что на мне надето) - мне одинаково удобно всем
не, когда с коляской по 3 часа в парке гуляла это однозначно только кроссовки
я тоже гуляю в джинсах и майке :) Но :) у меня такие они, что я прям вот так сейчас в этом всем могу на работу пойти :) (так и ходила)
крашусь под настроение и наличие времени, собственно точно так же , как когда и работала 01.09.2011 00:21:49, LubaM

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание