Вена нас встретила солнышком и необыкновенным запахом выпечки. Как истинный мужчина, муж мой мануалы читает в последний момент, потому мы минут десять целовали закрытую дверь офиса, где нужно было забрать ключи. Потом таки нашли их в уличном сейфике) Бросили вещи дома и бегом в супермаркет, потому как в субботу магазины работают часов до 3-4 дня. У меня был гастрономический экстаз)) Наша Азбука вкуса, по сравнению с их Билла, просто отдыхает.
Во второй день мы просто поехали в сторону центра, вышли около городского парка, любовались архитектурой. Мы специально не стали покупать путеводитель, только карту, так интереснее)
Мимо кондитерской пройти мы не смогли))

Я наивно надеялась, что Аня со мной поделится Sacher-Torte, я сильно ошибалась)) Внушительный кусок торта минут через пять исчез с тарелочки))
Потом я еще там пробовала Трюфельный торт и линцкий, поняла, что кондитер я никудышный)))
В историческом центре Вены атмосфера не нашего времени. Мне показалось, что время просто не властно над этим великолепием. Фотографий мало, , если честно, не хотелось портить то великолепие своим непрофессиональным клацаньем.
Так и не смогла найти информацию про поющую железную конструкцию рядом с памятником Советским воинам-освободителям. Памятник, кстати, удивительно ухожен, было приятно.
К вечеру испортилась погода, следующий день из-за плохой погоды мы потратили на шоппинг, мужу кое-что купить надо было. Правда, начался он приятно- с традиционной бутылки брюта, так мы уже 6 лет отмечаем день рождения мужа)) Ничего в результате не купили)) Но создалось ощущение, что по магазинам шарахаются исключительно русские))) Поужинали в настоящем китайском ресторанчике, маленьком, уютном, таком приятно домашнем.
Следующий день порадовал нас хорошей погодой, и мы потопали в Шенбрунн. Римские руины и виды дворца в том же альбоме. За 6 часов мы успели посетить зоопарк (ну куда ж без него)))) и осмотреть примерно пятую часть резиденции. Уж извините, Петергоф отдыхает. Поразил размах, подкрашенный аккуратностью, четкостью линий и цветом зелени, все-таки климат европейский дает фору цветочному великолепию. И лилии в пруду цветут))
Зоопарк небольшой, но почему-то вспомнился сразу Ванька с бегемотом из "Офицеров". В отличии от пражского, совсем недавно заново отстроенного, венский- в старых традициях. Вольеры тоже просторные, волки так вообще в лесу живут, но он просто глобально другой, и по стилю, и по ощущениям) Очень умно в центре построен пивной дворик- ресторан в круглом здании с террасой, а вокруг- самые любопытные для детей животные. И взрослые, мы в том числе, нагло этим пользовались. Накормили детей, сами спокойно посидели, отдохнули, пока они смотрели бегемотов и жирафов в поле нашего зрения, валялись на дивном газоне)
Как много там многодетных, по нашим меркам, семей) Гуляющая с тремя дошколятами мама- там норма)) А коляски Бугабу там затмевают все остальные. Кстати, в нашем подъезде, на первом этаже, вполне мирно стоял Хамелеон, даже не пристегнутый, накрытый пледиком. Интересно, сколько минут в нашем бы подъезде она простояла?)))
Уезжать из Вены было грустно, мы обещали ей, что еще вернемся))