Собственно ваши мысли и планы на этот счет. Ясно, что все зависит от семейного бюджета, но хочу понять "среднюю температуру по больнице".
В том году в ЦИПР взнос был 3000руб., хоть и добровольный, но "квитанцию не забудьте принести воспитателю".
Планирую внести 5000. Много, мало???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас официально взносов нет. Родители могут пожаловаться в администрацию на вымогательство. Но заведующие просят почти каждого родителя всё же оказать помощь садику. И суммы начинаются от 10- 15 т.р. и выше. В садики у нас большие очереди и многие вносят эти суммы. А те кто очень мечтает попасть в садик, но в очереди не был, готовы платить и гораздо больше. При этом данные пожертвования в большинстве случаев тратятся именно на детский сад: мебель, игрушки, посуда и т.п. Поэтому не жалко.
А также каждый год сдаются деньги на ремонт 1-2 т.р. и выше, зависит от садика. 31.08.2011 13:55:17, junara

5тр это много, лучше уж наличными непосредственно воспитателям, как мне кажется. 31.08.2011 13:27:33, zhukova_n_

у нас сумму не озвучивали, но квитанцию дали, после оплаты просили принести)
правда у нас группа кратковрем.пребывания.
я считаю, каждый сам решает, какая сумма будет не в ущерб семейному бюджету. 31.08.2011 08:07:57, Планетка
правда у нас группа кратковрем.пребывания.
я считаю, каждый сам решает, какая сумма будет не в ущерб семейному бюджету. 31.08.2011 08:07:57, Планетка

мы сбрасывались на замену линолеума по 3 тыр, про взносы сказали, что эту практику в саду отменили
Один родитель за место в саду сделал ремонт санузла, на том все и успокоились) 30.08.2011 22:59:42, Tortillka
Один родитель за место в саду сделал ремонт санузла, на том все и успокоились) 30.08.2011 22:59:42, Tortillka
мы с 15 сентября в ципр идем, пока ничего не озвучивали, не звонили и собрания не было, даже не знаю, но 5 тыс точно не мало :)
30.08.2011 21:37:33, Зайчонок
У нас нет таких взносов, во всяком случае с мая ходим и пока ничего не просили :)
5000 более чем, уж точно не мало. Имхо. 30.08.2011 21:35:51, Иришка-Мартышка
5000 более чем, уж точно не мало. Имхо. 30.08.2011 21:35:51, Иришка-Мартышка
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.