Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ядовитые растения

Может конечно я одна такая тупая и ничего не знала...

Сегодня прочитала статью в журнале "Лиза. Мой ребенок." про всякие ядовитые растения. И сижу просто в шоке. Одно из растений, про которое там ужасы описаны( чистотел) мы с Маруськой в прошлом году рвали, были такие красивые желтенькие цветочки. Другое( борщевик) я в букете домой приносила и они стояли на виду.

Очень рекомендую прочитать. Я вот ни про одно из этих растений ничего такого дурного не подозревала. Да и вообще теперь к растениям буду с большой опаской относится.

Марина

http://www.devbaby.narod.ru

23.05.2002 18:09:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
homa1
У меня был ожог 3-ей степени от борщевика в детстве. 24.05.2002 16:41:40, homa1
помница, один мальчик борщевиком попу вытер:) или :( - когда я в децтве в поход ходила 24.05.2002 11:09:52, Ма_Маруся
Борщевик - не в коем случае!!! Очень ядовит! 24.05.2002 09:56:10, Polett
Чистотелом бородавки выжигают, а вот про борщевик уже не первый год всем по СМИ долдонят, что очень сильные ожоги может оставить... 24.05.2002 01:15:01, .....
Kalina
Я вчера эту статью читала , сама борьщевик в букетах носила:( домой... Теперь буду осторожней. 23.05.2002 22:22:30, Kalina
Aya&Samurais
Гм.. а мы только сегодня чистотел рвали... по-моему это чистотел был. Ндааааа...... 23.05.2002 21:15:44, Aya&Samurais
Ундина
Главное, не есть его. :)) А мы чистотелом рисуем и ничего страшного я в этом не вижу, Ни мой папа-врач, ни мама-биолог мне ничего такого не говорили. В рот - нельзя. Да и не только чистотел. :)) А так рвать - ну ничего страшного. 23.05.2002 21:56:40, Ундина
Написано что им можно мазать только маленькие участки тела, например бородавки. А просто на лице, он может вызвать ожог, а при малейшем попадании внутрь-отравление. 23.05.2002 22:18:10, Cloud9
это они преувеличили, я про чистотел с детства знаю, я его рвала, растирала по рукам этот сок - никаких ожогов не было 23.05.2002 23:23:22, Шин
Про частотел не знаю, а борщевик очень опасен. У нас в поселке в Тверской области (мы оттуда родом) были смертельные случаи. И расплодился он жуть как там.
Можете у меня в реге посмотреть на заросли борщевика. Это прошлым летом.
23.05.2002 20:58:42, Оляля
чистотел давно известен - он тем и лечит кожу, что ядовит. но для кожи он не страшен, вот внутрь его нежелательно, свекровь им ангину лечит, так и то как-то перестаралась,соком еще бородавки выводят, есть такой рецепт народный.
про борщевик не знаю.
есть еще багульник. тоже двоякая травка.
да много их бояться не надо , надо знать
23.05.2002 20:19:56, Шин
Про борщевик. Оно жжется как крапива, но не всегда, на теле оставляет пигментные пятна на несколько лет, у сестры в группе (она ботаник) две девушки фихтовали на борщевике, теперь ходят все в пятнышку. 23.05.2002 19:47:31, Helga
В статье написано , что он может вызвать ОЧЕНЬ сильные ожоги, особенно если попадет на слизистую. 23.05.2002 20:44:22, Cloud9
Правда, может. 24.05.2002 10:04:20, Helga
Уважаю и Читаю этот журнал, но иногда он грешит тоже, то тем попугает, то про другое восторженно напишет - а на практике - ну не всегда все так и есть.
так что не стоит впадать в панику
23.05.2002 18:39:24, почитываем

Я как раз редко детские журналы читаю, случайно попался. Но для меня это важно, мне и в голову почему то не приходило, что вот так рядом на ядовитое что-то нарваться можно. А ребенок ведь все время в лесу что-то рвет, пытается на зуб попробовать. Так что надо знать врага в лицо.
23.05.2002 20:46:40, Cloud9
Ага..Я тоже начиталасьи тихо офигела..Такие последствия. Теперь вообще боюсь что-то трогать - вдруг ядовито?? 23.05.2002 18:10:53, Лулу

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!