Может конечно я одна такая тупая и ничего не знала...
Сегодня прочитала статью в журнале "Лиза. Мой ребенок." про всякие ядовитые растения. И сижу просто в шоке. Одно из растений, про которое там ужасы описаны( чистотел) мы с Маруськой в прошлом году рвали, были такие красивые желтенькие цветочки. Другое( борщевик) я в букете домой приносила и они стояли на виду.
Очень рекомендую прочитать. Я вот ни про одно из этих растений ничего такого дурного не подозревала. Да и вообще теперь к растениям буду с большой опаской относится.
Марина
http://www.devbaby.narod.ru
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помница, один мальчик борщевиком попу вытер:) или :( - когда я в децтве в поход ходила
24.05.2002 11:09:52, Ма_Маруся
Чистотелом бородавки выжигают, а вот про борщевик уже не первый год всем по СМИ долдонят, что очень сильные ожоги может оставить...
24.05.2002 01:15:01, .....

Написано что им можно мазать только маленькие участки тела, например бородавки. А просто на лице, он может вызвать ожог, а при малейшем попадании внутрь-отравление.
23.05.2002 22:18:10, Cloud9
это они преувеличили, я про чистотел с детства знаю, я его рвала, растирала по рукам этот сок - никаких ожогов не было
23.05.2002 23:23:22, Шин
Про частотел не знаю, а борщевик очень опасен. У нас в поселке в Тверской области (мы оттуда родом) были смертельные случаи. И расплодился он жуть как там.
Можете у меня в реге посмотреть на заросли борщевика. Это прошлым летом. 23.05.2002 20:58:42, Оляля
Можете у меня в реге посмотреть на заросли борщевика. Это прошлым летом. 23.05.2002 20:58:42, Оляля
чистотел давно известен - он тем и лечит кожу, что ядовит. но для кожи он не страшен, вот внутрь его нежелательно, свекровь им ангину лечит, так и то как-то перестаралась,соком еще бородавки выводят, есть такой рецепт народный.
про борщевик не знаю.
есть еще багульник. тоже двоякая травка.
да много их бояться не надо , надо знать 23.05.2002 20:19:56, Шин
про борщевик не знаю.
есть еще багульник. тоже двоякая травка.
да много их бояться не надо , надо знать 23.05.2002 20:19:56, Шин
Про борщевик. Оно жжется как крапива, но не всегда, на теле оставляет пигментные пятна на несколько лет, у сестры в группе (она ботаник) две девушки фихтовали на борщевике, теперь ходят все в пятнышку.
23.05.2002 19:47:31, Helga
В статье написано , что он может вызвать ОЧЕНЬ сильные ожоги, особенно если попадет на слизистую.
23.05.2002 20:44:22, Cloud9
Уважаю и Читаю этот журнал, но иногда он грешит тоже, то тем попугает, то про другое восторженно напишет - а на практике - ну не всегда все так и есть.
так что не стоит впадать в панику 23.05.2002 18:39:24, почитываем
Я как раз редко детские журналы читаю, случайно попался. Но для меня это важно, мне и в голову почему то не приходило, что вот так рядом на ядовитое что-то нарваться можно. А ребенок ведь все время в лесу что-то рвет, пытается на зуб попробовать. Так что надо знать врага в лицо. 23.05.2002 20:46:40, Cloud9
так что не стоит впадать в панику 23.05.2002 18:39:24, почитываем
Я как раз редко детские журналы читаю, случайно попался. Но для меня это важно, мне и в голову почему то не приходило, что вот так рядом на ядовитое что-то нарваться можно. А ребенок ведь все время в лесу что-то рвет, пытается на зуб попробовать. Так что надо знать врага в лицо. 23.05.2002 20:46:40, Cloud9
Ага..Я тоже начиталасьи тихо офигела..Такие последствия. Теперь вообще боюсь что-то трогать - вдруг ядовито??
23.05.2002 18:10:53, Лулу
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.