Вопрос мамам двоих и более детей. Нужен совет.
Ситуация следующая: старший ходит на хоккей два раза в неделю, вторая тренировка приходится на час дня в субботу. Проблема в том, что это как раз время дневного сна младшего. Обычно, мы как-то организовывались с супругом, но в сентябре у меня будет 2-3 субботы, когда я все должна буду разруливать одна. Пока вижу следующие варианты:
1) Всем вместе поехать на каток, младшему дать возможность поспать в коляске. Из минусов, фиг он в ней поспит :(
2) Искать няню (на 2 раза по 3 часа) для присмотра за младшим. Опять же найти надежного человека не так просто. Няня, которая работает с младшим сегодня, по выходным не работает.
3) Напрягать друзей на тему отвезти старшего/посидеть с младшим (тоже не хотелось бы).
Понимаю, что это не проблема мирового маштаба, но решить ее все-таки надо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Учитывая, что это всего два-три раза, то, по-моему, и первый, и третий варианты вполне жизнеспособны. Ну не поспит ребенок три субботы/уснет не вовремя - нестрашно.
И не думаю, что старший обидится, если его кто-то другой три раза отвезет на занятия. Если все-таки опасаетесь этого, то можно придумать что-нибудь интересное для него вечером той самой субботы или в воскресенье, например, поход куда-нибудь (вы втроем, естественно). Ну или дома позаниматься с ним чем-то, о чем он часто просит, но это редко удается (мои вот печь любят )) в этом случае очень удачно можно сказать, что вы пока дома как раз тесто поставите и т.п.). 31.08.2011 01:32:46, belissa
И не думаю, что старший обидится, если его кто-то другой три раза отвезет на занятия. Если все-таки опасаетесь этого, то можно придумать что-нибудь интересное для него вечером той самой субботы или в воскресенье, например, поход куда-нибудь (вы втроем, естественно). Ну или дома позаниматься с ним чем-то, о чем он часто просит, но это редко удается (мои вот печь любят )) в этом случае очень удачно можно сказать, что вы пока дома как раз тесто поставите и т.п.). 31.08.2011 01:32:46, belissa
Я бы пробовала 1й вариант, если тяжело будет - тогда 3й.
Сама много катаюсь с малышом, он в слингорюкзаке отлично засыпает, я вопросами режима вообще не заморачиваюсь (только кормление стараюсь подгадать). 30.08.2011 21:22:58, Злая@
Сама много катаюсь с малышом, он в слингорюкзаке отлично засыпает, я вопросами режима вообще не заморачиваюсь (только кормление стараюсь подгадать). 30.08.2011 21:22:58, Злая@

Я думаю взять с собой самый лучший вариант, а может и поспит и все будет хорошо))) 30.08.2011 17:48:54, Kationok

Я бы выбрала вариант с коляской, может быть, все-таки попробовать "потренироваться" заранее и укачать? Если я укладываю Таню в коляске именно в тот момент, когда по режиму сон, она совершенно точно в ней уснет. Иногда можно просто укачать, даже на балконе, иногда нужно пройти несколько км (чем мы в отпуске и занимались, гы)) ). Вариант с няней не плох, но не факт, мне кажется, что новый человек сразу уложит. А нельзя за доп. плату договориться с вашей няней?
30.08.2011 14:35:27, Бумажный Голубок
Ну может если бы я монотонно брела, он бы и уснул (и то сомневаюсь), а тут автобус (это же интересно), каток (еще интереснее), брата переодевают, брат катается, обратно брата переодевают, дорога домой или на площадку.
Представляю с каким удовольствием он будет во всем этом участвовать и задвинет совсем на дневной сон.
Вариант с нынешней няней не пройдет (у нее годовой контракт с прописанными часами), и я ее понимаю.
Поэтому только если я найду еще одну няню (может студентку), но боюсь малое количество часов вряд ли кого привлечет. 30.08.2011 15:09:59, Larisa

Представляю с каким удовольствием он будет во всем этом участвовать и задвинет совсем на дневной сон.
Вариант с нынешней няней не пройдет (у нее годовой контракт с прописанными часами), и я ее понимаю.
Поэтому только если я найду еще одну няню (может студентку), но боюсь малое количество часов вряд ли кого привлечет. 30.08.2011 15:09:59, Larisa

Легко может не заснуть всю тренировку, а потом будет мучать и себя и меня капризами от недосыпа :( 30.08.2011 15:05:32, Larisa

Ребенок спокойный, выспавшийся, быстро засыпает в нужное мне время.
Только вот один раз нужное время стало неудобным ;) 30.08.2011 13:42:32, Larisa
Раз в неделю немного подпортить сон не страшно. Имхо :)
Если это только в сентябре то даже бы не напрягалась, отвезла бы сама и пусть младший будет в коляске. Если это весь год так будет, то или бы искала детей в секции живущих рядом и пыталась бы договориться с их родителями. Или няню на сопровождение старшего на тренировку. Почему вы рассматриваете няню именно для младшего, а не наоборот? 30.08.2011 12:55:37, Иришка-Мартышка
Насчет расписания сама задумываюсь :( Надо будет попробовать уточнить.
По поводу няни/сопровождающего: младшему, по большому счету, все равно, он спит 3 часа днем, как раз столько мы и будем отсутствовать.
А старшему очень важно, чтобы я его привела/переодела/поболела на трибунах. Он каждый раз как ему что-то удается мне ручкой машет :)))
Я по средам вечером несусь с работы на каток, так как "у нас" тренировка. 30.08.2011 13:05:25, Larisa
Если это только в сентябре то даже бы не напрягалась, отвезла бы сама и пусть младший будет в коляске. Если это весь год так будет, то или бы искала детей в секции живущих рядом и пыталась бы договориться с их родителями. Или няню на сопровождение старшего на тренировку. Почему вы рассматриваете няню именно для младшего, а не наоборот? 30.08.2011 12:55:37, Иришка-Мартышка

По поводу няни/сопровождающего: младшему, по большому счету, все равно, он спит 3 часа днем, как раз столько мы и будем отсутствовать.
А старшему очень важно, чтобы я его привела/переодела/поболела на трибунах. Он каждый раз как ему что-то удается мне ручкой машет :)))
Я по средам вечером несусь с работы на каток, так как "у нас" тренировка. 30.08.2011 13:05:25, Larisa

Если найдется надежный человек готовый посидеть пару часов в субботу (может все же ваша няня сможет?) то идеальный вариант 30.08.2011 12:46:50, Свет-ОК

Думаю что найти няню чтобы просто водила на тренировки совсем не так сложно и ответсвенно как вы думаете.
30.08.2011 12:44:47, старуха Изергиль
Старший у меня с очень тонкой душевной организацией и на тренировки согласен ходить только со мной/папой/крестным/близким другом семьи :( Поэтому, если брать незнакомого человека, то оставлять дома
30.08.2011 13:00:15, Larisa

Ну мне кажется вы слишком серьезно относитесь к тому что хочет или не хочет (тем более теоретически, в перспективе) 4 летний ребенок... Я бы попробовала. Если конечно возникнут проблемы с сопровождающей искала бы другой вариант. Кстати старшему совсем не повредит небольшой тренинг привыкания к незнакомому человку, ИМХО. Такая замкнутость на маму не есть хорошо...
Кстати найти сопровождающую не так уж сложно, поспрашивайте консьержержек, знакомых мам, в здешнюю конфу по няням напишите. Есть много людей которым именно такой режим удобен конечно при условии что они живут близко. 30.08.2011 16:02:32, старуха Изергиль
Кстати найти сопровождающую не так уж сложно, поспрашивайте консьержержек, знакомых мам, в здешнюю конфу по няням напишите. Есть много людей которым именно такой режим удобен конечно при условии что они живут близко. 30.08.2011 16:02:32, старуха Изергиль

лично мне абсолютно подходит п.1 и я бы добавила п.4 - нанять кого-то ,чтоб старшего возили. У меня именно так и было несколько раз, когда я совсем не могла старшую отвезти. Среди знакомых нашла девочку-студенку и мы все были счастливы (ну правда она на метро мою возила, но тоже нормально) 30.08.2011 12:43:28, LubaM

)) На нашей улице, с тихим движением, в выходной день, когда я аккуратно и медленно ехала (только от светофора отъехала) в меня из двора вылетела нива шевроле. Я оказалась на встречке, на которой, к счастью, никого не было. ГАИ ждали долго. Еще в меня въехала задом девушка на парковке))Там вообще долго ждали. Так что от аккуратности зависит не все. Да и вообще, мало ли что может случиться и где.
30.08.2011 21:46:16, Бумажный Голубок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.