Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ялик

Поддержите. Больше нет сил.

Может есть еще такие ползунки. нам скоро уже 1г 2м, а мы еще не ходим самостоятельно. Страстно любим ходить за пальчик. Готовы так целый день ходить причем только туда куда ему нужно. И не дай бог тебе нужно в другую сторону. Ползать уже не интересно. Играть сам не хочет. Устала я ужасно, ничего не дает сделать, ни поесть ни в туалет сходить. Домашние затюкали, что уже все в его возрасте ходят. Старшая в 11м пошла. Может пора к ортапеду идти, или какой то массаж поделать. Просто нет больше моих сил. Срываюсь уже.
29.08.2011 23:01:29,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zhukova_n_
я за массаж, за машинку-каталку, за ходунки, мы и ходили уже в 10-11 мес. 30.08.2011 16:11:21, zhukova_n_
КошМарочка
старший пошел в 1,1 (не по одному-два шага, это он сделал на месяц раньше, а реально), а мелкая в 1,2 сразу побежала. Все у вас ХОРОШО! 30.08.2011 15:33:29, КошМарочка
дочка пошла в 1,3, но сразу резво и почти не падая. правда все это время ползала активно везде, даже на улице, чем меня сильно доводила. а когда мне надо мыть посуду я ее игнорю, ребенку надо знать, что мама занята. мое имхо 30.08.2011 15:12:11, lapo4ka
Алигоша
Мы пошли в год и два..не вижу причин для паники..правда...старшая пошла в год - средний в 10 месяцев 30.08.2011 14:55:18, Алигоша
КаТаРиНа
Мы пошли в 1и2. Тож тюкали старший пошел в 11 с копейками, мозг сьели...послала всех в сад и намывала полы чтоб ползала по чистому:) 30.08.2011 14:36:34, КаТаРиНа
Эээ, мы в полтора пошли. Да и то продолжаем очень много ездить на маме и ходить за ручку.
А почему вы так устали? У вас вроде и старшая вполне себе помошница...
30.08.2011 12:47:26, старуха Изергиль
И мы не ходим и массаж не поможет, если нормально развит ребенок, пока голова не дозреет не пойдет, мне сказали до 1,3 ребенок имеет право не ходить самостоятельно вот я и жду. К нам сегодня как раз придут и ортопед и невролог отпишусь, что скажут по нашей принцессе и да мы еще не ползаем (это вам к успокоению):) 30.08.2011 12:00:02, OlgaRN
Ирулевна
массаж поможет 30.08.2011 15:13:22, Ирулевна
Ирулевна
а вы у ортопеда когда были? и да, массаж способствует. 30.08.2011 11:31:53, Ирулевна
Скажите домашним, что их мнение ошибочно :)) У меня оба старших пошли в 1,3. Младшая тоже пока не ходит (ей через неделю 1,1), но я даже не заморачиваюсь по этому поводу и никак процесс не стимулирую (у меня к тому же все дети во младенчестве пухленькие, такие обычно позже начинают самостоятельно передвигаться))) 30.08.2011 11:31:45, Калоша
У меня старший пошел самостоятельно в 1 г 2,5 мес. младшие пошли раньше. Потерпите, еще немножко осталось и отпустит Ваш пальчик:) Не достаточно значит уверенно ходит, поэтому побаивается без мамы:) 30.08.2011 09:05:11, Ма-Тари-Кари с работы
Ялик
Да это точно без мамы боится. Даже стоять сам боится. 30.08.2011 10:05:07, Ялик
наш 2 месяца так ходил, потом сестра приехала и его заставила ходить самостоятельно... запускала его и следом ходила, поддерживала, чтоб не упал.... на второй день он прошел весь коридор, потом больше:) не расстраивайтесь, заставляйте его самого ходить:) 30.08.2011 08:40:52, khaniuta
Ялик
Мне все говорят, что вот-вот пойдет. А он никак. Вроде и заставляю. По немного шаг два делает, но как пьяный. 30.08.2011 10:08:02, Ялик
Имхо - не заставляйте. Вы не можете точно знать просто боится ребенок или не готов пока. Сами же пишите что качает и как былинка. Всякие каталки я бы пробовала, раз ребенок ходит вдоль опоры. Чтобы просто от вас оторвался и мог сам двигаться. Но не заставляла бы ходить без поддержки, можно и навредить.

У меня Кирилл пошел позже чем старший. Хотя встал рано, почти сразу пошел вдоль опоры. И тоже казалось что побежит рано, что просто боится. А он все никак. А потом просто у нас на глазах оторвался от дивана и прошел сразу всю комнату.
Если ребенок действительно готов - новое умение очень сложно "прятать" :) Имхо.
30.08.2011 12:23:32, Иришка-Мартышка
Celesta
Старший пошел в 1,1. Как спинка окрепла, так и пошел.
У твоего тоже все хорошо будет, ни к кому не надо ходить, родных - в сад воздухом дышать.
30.08.2011 08:28:11, Celesta
Ялик
Спасибо, поддержала. Я и так всем говорю, что он еще не готов, как будет готов сам пойдет. Мы все лето на даче, с ползующим ребенком тяжко. 30.08.2011 10:11:45, Ялик
Апрелинка
У меня оба пошли в 1,1. Сын до этого времени ходил за ручку, у всей семьи болело правое плечо )))) А "устала страшно, ничего не дает...." - было у нас лет до пяти )) Так что у вас еще все впереди )) 30.08.2011 07:30:44, Апрелинка
Ялик
Со старшей у меня было гораздо проще. Она самостоятельной девушкой была. А это явно маменькин сыночек. 30.08.2011 10:14:13, Ялик
У меня старший пошел в год и 1,5 месяца. До этого с года ходил, держась за руку.
Младшая в 1,1 даже за руку не ходила, висла на руке и все. Я думала, что пойдет не раньше, чем через пару меясцев, а она за три дня от состояния "висения на руке" научилась сама ходить. Я ее стала не за руку водить, а поддерживать легонько за локти, а сама сзади шла.
30.08.2011 04:25:06, ллл
Ялик
Вау. Придется набраться терпения. Слава богу скоро домой. А то на даче, весь дом перемывать через день надоело. 30.08.2011 10:16:54, Ялик
Ох же ж нет у вас других забот, право слово:)
Норма начала ходьбы - от 9 до 19 месяцев.
Ну честно "больше нет сил, поддержите" не из этой оперы совершенно...
30.08.2011 02:20:17, Tulsa
Ялик
Просто иногда, приходит меланхолия. Особенно когда за целый день ничего не успеваешь. Даже ешь не жуя глотая, на ходу. 30.08.2011 11:31:43, Ялик
Чем же вы таким заняты?:) В этом возрасте с ребенком по идее уже никаких проблем, он играет, вы кушаете:) Да и старшая дочь большая у вас. За руки водить весь день ребенка не надо, я такую ошибку с первым сделала. К счастью, третий вообще за руки ходить отказывался, но я бы и не стала уже. 30.08.2011 17:17:13, Tulsa
Моя дочь пошла за несколько дней до года. встала на ножки рано, но все за руку или с опорой. Приехали на дачу. Схватила первую попавшуюся палку-ветку,и.. оторвалась от моей руки, и пошла ею постукивая как старичок. потом палку случайно потеряла и пошла без нее, т.к. там пространства больше и все интересно же) т.е. попробуйте на прогулке дать альтернативу маминой руке. И еще было здесь: бабкинский способ -разрезания пут между ножек. подробности не запомнила, но тема была не вялая, может авторессы напишут. 30.08.2011 01:48:00, Атом
Ялик
А мы на даче совсем ходить не хотим, наверное, как раз, потому что места много свободного боиться. Теперь буду ждать возращения домой. Может в квартире ему будет спокойнее. 30.08.2011 11:34:02, Ялик
Вы же ходите, хоть и "за пальчик".... Наберитесь терпения. Моя ходить "за пальчик" мучала маму с 9 мес. Пошли в 11,5. Приехали в гости - большое пространство, а мама занята. Пришлось сделать первые шаги))))
Все будет хорошо!
30.08.2011 01:37:31, ЕкНик
Ялик
Мы на ножки рано встали. В 6мес. Ходить вдоль опоры стал в 7.5. Понимаю что рано. А самостоятельно все никак. Так надеялась, что за лето научиться на даче. Все время на улице. Но если мамы с рукой рядом нет. То на коленки и ползком. 30.08.2011 10:49:09, Ялик
Rimusha
ой, ну что Вы) не надо так волноваться) Это разве повод? Еще есть запас времени, прежде чем бить в колокола, тем более, наверняка, до этого ортопеды видели ребенка:) Темпы у всех разные) У меня средний гораааздо позже осваивал все, нежели старшая! Терпения Вам, ну осторожничает он, ходит за пальчик - и пусть себе ходит) 30.08.2011 00:44:23, Rimusha
Ялик
Да, я тоже думаю, что до 1.5 лет я особо не буду переживать и что-то предпринимать. Он ходит, как былиночка всеми ветрами обдувается. 30.08.2011 10:52:28, Ялик
Если вы не можете справиться с ситуацией, значит надо сделать её переоценку...
Пройдет совсем немного времени и ваш сын уже не будет цепляться к вам, не будет искать вашего общества, не будет обниматься\целоваться - это же не по мужски! У него появится своя компания и вы ему будете не интересны. Почему вы не хотите воспользоваться ситуацией, пока она существует? Ваша старшая уже достаточно самостоятельная, наслаждайтесь младшим и меньше парьтесь по пустякам, ищите во всем позитива.

Дочка ходила за ручку примерно до 1,1. До сих ходим везде вместе, играет только в моем присутствии, готовим\убираем\т.д. вместе, и даже моемся - тоже вместе (ужс-ужс )))) ), а уж в туалет маму сопроводить - это святое дело...

<Домашние затюкали> - улыбаться и махать...
<Может есть еще такие ползунки.> - есть, видела несколько раз что-то типа хлястика\подтяжек (как конкретно называются не знаю). Надеваются на ре и вам не надо постоянно нагибаться, во время ходьбы с ре, вопрос только действительно ли оно вам так нужно.
30.08.2011 00:18:43, Murcha
Ялик
Спасибо, за позитив. Вы во всем абсолютно правы. Старшей мама уже не нужна. Мы уже "большие и самостоятельные", а он мамина отрада. Я всем домашним говорила, что не тороплю его и даже бабушкам запрещала его заставлять ходить. Считая что до 1.5 лет ребенок по любому пойдет. И только после этого нужно бить в колокола. Но решила саму себя подстраховать. Развеять своих тараканов. Может я не права. А кто кроме коллективного разума бывает еще более прав.
Подтяжки-поддержка у нас есть, но он в них не ходит нужна поддержка за руку. И давят они на подмышки сильно. Не нравиться нам. Вчера было тяжело за целый день ни на минуту от себя не отпустил. Стоит маме отойти крик. Сегодня уже другими глазами на мир смотрим. И опять снова в "бой".
30.08.2011 11:03:16, Ялик
Нууу)) Это не повод срываться)) Мы тоже пошли после 1,1 - я и не настаивала раньше. Конечно, я переживала немного, когда читала, что все вокруг ходят уже)) Но по-хорошему - чем позже, тем лучше:) Очень активно стала ходить на даче. Массаж, конечно, можно, но я думаю, тут психологически еще ребенок не готов может быть, страшно же:) Потерпите, потом еще будете грустить по этим временам:) 30.08.2011 00:16:25, Бумажный Голубок
Ялик
Да, я очень надеялась, что на даче мы будем уже ходить. Но вот лето прошло, а мы к маме привязаны. Я тоже считаю, что он еще психологически не готов. И ножки еще не окрепли. Стоит как былиночка. 30.08.2011 11:06:05, Ялик
LubaM
спокойствие, только спокойствие! :) моя только 2 недели назад пошла (2 сент ей будет 1.4), до этого ходила за пальчик и то не всегда, ползать больше нравилось :)
старшая (также как у Вас) пошла в 11мес
мне на окружение было НАЧХАТЬ! кто там , что говорит

а то,что играть сам не хочет, чего-то там не интересно, все время с мамой , как хвостик - дык это просто возрастное :)это будет еще повторяться и не раз (и в 2 ,и в 3, и еще), просто надо постараться расслабиться и не загоняться по этому поводу :), а то накручиваете себя - так только хуже :(
в туалет не сходить - пошли вместе, на тебе бумагу, играй , раскручивай рулончик
делать дела не дает, так к делам его и подключайте: белье развестить/загрузить в машинку, на кухне поковыряться в крупах / муке/разбрасать макарошки (ну ничего, то грязно потом, зато деть доволен и Вы что-то успеете приготовить)
ну и все в таком духе , главное постараться не нервничать :) это же время так быстро пролетит :)
30.08.2011 00:04:24, LubaM
Ялик
Спасибо. Игры в туалетную бумагу и крупы мы уже освоили. Шкаф с кастрюлями любимое место обитания:))). Но еще лучше когда мама сидит рядом и участвует во всех играх. А одному скучно....Я сама по себе пофигистка, но иногда накатывает. Кажется больше сил нет и не будет. Но наступает новый день и приходят новые силы. Спасибо за поддержку. 30.08.2011 11:27:45, Ялик
tigraduck
у нас хоть и пошел до года, но не скажу, что так должно быть у всех
тоже долго за пальчик ходил, истерил, если палец уберешь
а потом мы ему каталочку в ИКЕА купили, стал с ней ходить, а позже отцепился и побежал
но в туалет все равно со мной надо :-)
29.08.2011 23:41:50, tigraduck
Ялик
У нас очень любит коляски катать. Но все равно держа маму за пальчик. Подстраховывается. Бедная моя больная спина не выдерживает.... 30.08.2011 11:11:41, Ялик
Ymnichka
Моя почти не ползала, пошла в год и 1,5.
Терпение-терпение-терпение! Вы же мамочка со стажем;-)
29.08.2011 23:20:27, Ymnichka
Ялик
Спасибо, да терпения надо много. Особенно когда бабушки атакуют как коршуны. 30.08.2011 11:12:52, Ялик
Раз любит ходить за пальчик, значит скоро сам ходить начнет. 29.08.2011 23:15:47, white-dove
Ялик
Рано или поздно все равно пойдет. Отклонений от норм или др проблем ортопед у него не видит. И ползующих людей не бывает. До пенсии точно со мной за пальчик ходить не будет;)) 30.08.2011 11:15:28, Ялик
Норма для ходьбы 18 месяцев. Так что только ждать. Может активные ходунки купить, альтернативу пальцу? 29.08.2011 23:15:16, Иришка-Мартышка
Ялик
Про активные ходунки я не подумала, это мысль, спасибо. Про норму в 18мес не знала, но чутьем догадывалась. Сама решила не паниковать до 18 мес. Просто авторитетное мнение хотелось послушать. 30.08.2011 11:17:49, Ялик
мой до 10 мес. даже не ползал, я уж молчу про ходьбу. после массажа в 10 месяцев встал на четвереньки, сел, пополз. сам пошел в год и 2, до этого только за палец. при этом здоров абсолютно.
а вот дочка в 10 мес. уже сама пошла.
потерпите, немного осталось, скоро пойдет.
29.08.2011 23:11:08, Планетка
Ялик
Да у девочек все пораньше. Моя старшая тоже пошла в 11мес. Зато зубы у нее появились в 10мес. А у младшего в 4мес. Все индивидуально. 30.08.2011 11:19:39, Ялик
До полутора лет это вариант нормы. У меня старщий пошел в год и 2 месяца, девочки пошли чуть раньше. А младшенький вообще никаких поползновений пока в сторону хождения не делает, даже у опоры не ходит. Врач сегодня посмотрела, сказала, что пока оснований для тревоги не видит. Так тчо потерпите еще чуть. Ну и машинка-каталка есть у вас? Пусть перед собой катает и ходит, у вас хоть на пару минут руки освободятся. 29.08.2011 23:06:00, хризАНТем@
Ялик
Машинку каталку надо купить. Я тоже про нее подумала. Или тележку из ИКЕА. Мы просто встали ОЧЕНЬ рано в 6мес. И с того времени все ждем когда пойдет. Буду ждать остлалось еще чуть-чуть. 30.08.2011 11:22:45, Ялик

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!