Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tigraduck

А поделитесь как накормить?

Не знаю, что происходит, мы никогда не знали проблем с кормлением, ел хорошо и много. А тут второй день сначала капризничает, потому что голодный, а начинаешь кормить, орет и выкручивается, чтобы не накормили.
Прямо руки опускаются.
Докармливаю сисей, но надо же есть нормально.
26.08.2011 14:53:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И у моего младшего такие закидоны ближе к году начались, когда мы кушать стали вместе с семьей, из взрослой посуды. Я тоже не врубалась, чего ему не нравится. Еда была его, детская, ес-сно. А потом перевела на авентовскую детскую посуду, которую нам на рождение подарили, и я думала, что она не пригодится. Вот с нее деть сметал все, пришлось и глубокую для супа такую же купить, так как из взрослой он есть ни в какую не хотел. 04.09.2011 15:45:38, Mama_Ima
Celesta
Не надо кормить против воли. 26.08.2011 22:00:50, Celesta
tigraduck
так и не кормлю против воли
не хочет кашу - не ест
не хочет суп - ходи голодный
но вот от творожка и фруктиков не отказался ни разу
неужели в год уже такие капризы....
26.08.2011 23:01:13, tigraduck
Celesta
Для осознанных капризов, думаю, рано.
У моего семилетки сегодня прорезался зуб (уже постоянный) - я думала, мне подменили мальчика. Весь день ныл, капризничал, привередничал, бурчал, ворчал, спорил и даже пару раз швырялся игрушками. Представляете - здоровый лоб, а так его колбасит всего-навсего один прорезывающийся зубик.
А малышу в десять раз сложнее - у него нервная система еще толком не созрела, ему очень плохо, и он не знает, долго ли так будет продолжаться.
Возможно, режутся зубки, может - что-то с животиком? Или еще какая причина - Вы своего малыша лучше знаете. Может, чувствует ваше напряжение в связи с проблемами на работе?
Валерьянку в таблетках - себе, и малышу тоже через молочко полегчает.
26.08.2011 23:32:41, Celesta
tigraduck
ну да
все может быть
завтра сменим обстановку, посмотрим, что и как
26.08.2011 23:41:34, tigraduck
Ирулевна
+100! 26.08.2011 22:43:36, Ирулевна
LMila
т.е. если ребенок ничего не ест кроме печенек и сушек несколько дней, то и пусть себе так и питается дальше? 26.08.2011 22:03:50, LMila
Ирулевна
ну вообще то ребенок автора на ГВ 26.08.2011 22:44:04, Ирулевна
Celesta
да. Печеньки и сушки при этом исключаются. 26.08.2011 22:27:06, Celesta
LMila
А потом мне мама врач рассказывает что сейчас прям эпидемия среди школьников панкреатитов, из за сахаразаменителей которые сейчас кладут везде, т.к. они дешевле сахара у детей просто разрушается поджелудочная железа, по 3 случая в неделю таких. ИМХО, надо приучать к правильному питанию 26.08.2011 22:45:15, LMila
О каких сахарозаменителях речь если ребенок "ничего не ест"?
Вопрос в том что ребенок не ест, а не как его приучить к правильной пище.
27.08.2011 15:05:57, Иришка-Мартышка
Ирулевна
а какая связь? 26.08.2011 22:47:48, Ирулевна
Зубы не лезут? 26.08.2011 15:03:06, Иришка-Мартышка
tigraduck
вот на днях вылез
стоматолог смотрел, больше вроде нет пока
26.08.2011 15:07:35, tigraduck
У Кирилла всегда падение аппетита на фоне зубов. Только пить соглашался. Мне кажется что жевать элементарно больно, а сосание успокаивает и заодно десны почесать :) 26.08.2011 15:12:54, Иришка-Мартышка
Иллария
+100. на еду мой соглашался только ту, что можно руками кушать -макароны и семперовские фрикадельки. ложку в рот не пускал. и так целое лето:( 26.08.2011 16:35:45, Иллария
tigraduck
возможно 26.08.2011 15:17:53, tigraduck
А чем кормите? Может просто не нравится или невкусно? 26.08.2011 14:57:53, Весенняя кошка
tigraduck
кормлю, чем обычно
не может сразу вся привычная еда разонравиться
26.08.2011 15:08:09, tigraduck
LMila
ну почему, может, мы месяц назад резко перешли на взрослый стол, все что я ей готовила отдельно в один день есть перестала 26.08.2011 19:15:04, LMila

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!