Не знаю, что происходит, мы никогда не знали проблем с кормлением, ел хорошо и много. А тут второй день сначала капризничает, потому что голодный, а начинаешь кормить, орет и выкручивается, чтобы не накормили.
Прямо руки опускаются.
Докармливаю сисей, но надо же есть нормально.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И у моего младшего такие закидоны ближе к году начались, когда мы кушать стали вместе с семьей, из взрослой посуды. Я тоже не врубалась, чего ему не нравится. Еда была его, детская, ес-сно. А потом перевела на авентовскую детскую посуду, которую нам на рождение подарили, и я думала, что она не пригодится. Вот с нее деть сметал все, пришлось и глубокую для супа такую же купить, так как из взрослой он есть ни в какую не хотел.
04.09.2011 15:45:38, Mama_Ima

не хочет кашу - не ест
не хочет суп - ходи голодный
но вот от творожка и фруктиков не отказался ни разу
неужели в год уже такие капризы.... 26.08.2011 23:01:13, tigraduck

У моего семилетки сегодня прорезался зуб (уже постоянный) - я думала, мне подменили мальчика. Весь день ныл, капризничал, привередничал, бурчал, ворчал, спорил и даже пару раз швырялся игрушками. Представляете - здоровый лоб, а так его колбасит всего-навсего один прорезывающийся зубик.
А малышу в десять раз сложнее - у него нервная система еще толком не созрела, ему очень плохо, и он не знает, долго ли так будет продолжаться.
Возможно, режутся зубки, может - что-то с животиком? Или еще какая причина - Вы своего малыша лучше знаете. Может, чувствует ваше напряжение в связи с проблемами на работе?
Валерьянку в таблетках - себе, и малышу тоже через молочко полегчает. 26.08.2011 23:32:41, Celesta

О каких сахарозаменителях речь если ребенок "ничего не ест"?
Вопрос в том что ребенок не ест, а не как его приучить к правильной пище. 27.08.2011 15:05:57, Иришка-Мартышка
Вопрос в том что ребенок не ест, а не как его приучить к правильной пище. 27.08.2011 15:05:57, Иришка-Мартышка
Зубы не лезут?
26.08.2011 15:03:06, Иришка-Мартышка
+100. на еду мой соглашался только ту, что можно руками кушать -макароны и семперовские фрикадельки. ложку в рот не пускал. и так целое лето:(
26.08.2011 16:35:45, Иллария
У Кирилла всегда падение аппетита на фоне зубов. Только пить соглашался. Мне кажется что жевать элементарно больно, а сосание успокаивает и заодно десны почесать :)
26.08.2011 15:12:54, Иришка-Мартышка
А чем кормите? Может просто не нравится или невкусно?
26.08.2011 14:57:53, Весенняя кошка
ну почему, может, мы месяц назад резко перешли на взрослый стол, все что я ей готовила отдельно в один день есть перестала
26.08.2011 19:15:04, LMila

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.