Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СОски, пересчитаемся?

Есть еще такие же страстные любители сОсок, как мы? Которые влюбляются в нее с каждым днем все больше и больше. А в отсутствие оной поют ей оду заунывно или парадно) Считают ее самым ценным девайсом. И если хотят заполучить что-то из рук другого, страстно хотят, то предлагают на обмен только свою ценность, а не что-нибудь другое, считая это сильно щедрым жестом.
Есть такие же? Как думает расставаться с ценностью? И самое главное, когда?
Меня уже все задрали. Причем как знакомые, так и вовсе не знакомые, на тему: Какая большая девочка и с соской...
26.08.2011 01:48:25,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть-есть:) Лет до 3-х никак не думаю расставаться. А там уж и замену придумать будет нетрудно:))) 27.08.2011 03:24:59, ИринаМ
Rimusha
Антоша тоже любитель:) Пока не парюсь) 27.08.2011 01:43:53, Rimusha
Ирулевна
да, мы тоже нежно соску любим. но правда только на сон. пока не заморачиваюсь, но скоро буду. 26.08.2011 22:46:02, Ирулевна
Сенька только на сон сосет. Когда буду отбирать - еще не решила. Никто ведь не видит нашего позора))) 26.08.2011 22:11:14, Дева Малейн
chita
Уже три дня без соски, но потребность в ней уменьшилась за последнее время, я это почувствовала и воспользовалась ситуацией. И сосу забрал дядя. 26.08.2011 19:19:27, chita
Хрустальный Фреш
годик. соску оставили на сон. вот думаю. как убрать. пока не получается. приходит в кроватку и сразу под подушку лезет. если соски там нет. то плачет не останавливаясь 26.08.2011 16:56:53, Хрустальный Фреш
Есть:) Мы такие:) В кровать вечером идем,одна соска в зубах, две другие в руках:) 26.08.2011 16:35:12, Наталия1974
Мы и днем так ходим((( 26.08.2011 17:16:05, Rijaya
Мы днем прячем, он и не вспоминает, вроде. Но вечером после ванны обязательно требует... 26.08.2011 20:38:37, Наталия1974
У вас ребенку еще и двух лет нет, имеет полное право. В сад знакомых. Моя девочка почти на год старше и тоже с соской. Слава богу, на мозги капает только бабушка, а она нас редко видит:)
У нас бывали разные периоды, то соска оставалась пркатически только на сон, а месяц назад была в деле почти 24 часа в сутки. Теперь опять поменьше. Я борюсь потихоньку, но действительно потихоньку, потому что вижу, что потребность есть, и если отобрать соску, то в дело идет все, особенно пальцы. Получить вместо сосания соски сосание пальца мне совсем не хочется. Пока моя программа максимум - оставить соску только на сон. Совсем отобрать даже не думаю.
И, кстати, я почти никогда не разрешала Сашке выходить на улицу с соской. Только уж в самые ужасные периоды бывало делала исключение. Так что большинство моих знакомых даже и не в курсе, что у нас есть эта вещь:)
26.08.2011 15:43:36, fatima
Солнечный Зай
Нет, у меня ни со старшей, ни с младшей такого не было... старшая как-то достаточно плавно всю свою любовь с соски переключила на белую плюшевую собаку (с которой спит и по сей день гыыыыыыы Замуж и то небось с ним будем выходить:)), а у младшей она только на сон. Сейчас вот с дачи домой переедем и отучу ее. 26.08.2011 14:09:22, Солнечный Зай
Свет-ОК
о, у вас уже невеста с приданным?)))) 26.08.2011 15:07:28, Свет-ОК
Солнечный Зай
не то слово:))) как бы жених ревновать не начал:)) гыыыыыы 26.08.2011 15:28:06, Солнечный Зай
Моя старшая сосала до 3.5 лет. И я считаю что это было правильно - начиталась тут ужасов отучения от сосок, а мы отказались на раз.
Младшая не хотела сосать и заставлять ее сосать соску я тоже не стала хотя соска в ряде моментов облегчила бы мне жизнь.
26.08.2011 13:56:08, старуха Изергиль
junara
Тем, кто к вам пристает хорошо бы съездить заграницу и посмотреть на множество "тамошних" детей, которые сосут себе соску чуть ли не до пяти лет, как впрочем и в памперсах некоторые до этого же возраста ходят. И это нормой считается. Так что не обращайте внимания :)
Сами мы с соской давно распрощались, хотя любили. Просто потеряли в один момент и не нашли, за новой отправляться не стали и за несколько дней (ночей) нормально стали без неё обходиться. Потом недели через три соска обнаружилась, но мы уже без неё прекрасно жили и я не стала её ребенку предлагать, а просто убрала.
26.08.2011 12:10:25, junara
Свет-ОК (нервно хихикаю)
гы-гы-гы.... я б соске рада была 26.08.2011 11:00:36, Свет-ОК (нервно хихикаю)
Кнутик
Мы ещё с ней родимой:) но я думаю не стоит совершать какие-то телодвижения пока лезут зубы (у нас сейчас активно лезут пятёрки)
у нас уже, кстати не только спрашивают зачем тебе соска, а ещё и активно лезут забирать, я резко отвечаю чтоб занимались своими детьми и проблемами (достали)
26.08.2011 10:51:32, Кнутик
Timrina
Мы соску в погода выкинули, хотя использовали активно с рождения, но потом ребенок сам стал проявлять меньше интереса к ней и я убрала. 26.08.2011 10:16:48, Timrina
Lenor
У нас соска тока на сон, днем убираю. Как отучить не знаю, не можем пока без нее засыпать. 26.08.2011 09:58:13, Lenor
LaДочка.
Мы пока с соской на сон. Жду пока последний зуб вырастет и будем отучаться потихоньку. Старшая "отдала соску утятам" в 2,7. 26.08.2011 09:53:56, LaДочка.
А скока вам? У нас соска только на сон. Если она попадется ей на глаза днем, то она, конечно, радостно ее пососет, но я стараюсь, чтобы не попадалась. Отучать пока не собираюсь, т.к. планируется отлучение от груди. А кто что говорит мне все равно. Просто мне самой не нравится вид детей с сосками, они как-то дебиловато выглядят)) Так без соски - вроде умное личико, а как воткнет ее - ну такая дурында))) 26.08.2011 09:49:47, Бумажный Голубок
Rimusha
А мне нравится Тошин видок с соской:) так он более нежный и лялечный:) но интеллекта она не добавляет к образу - факт) Без нее он взрослее и вуууумный такой:) 27.08.2011 01:46:47, Rimusha
))) про дурынду) 26.08.2011 22:13:41, Дева Малейн
Sashura
Соску бросила сама ровно в 2 года,она у нее была прогрызана,пару дней спала с ней рядом,потом еще вспоминала пару раз и все,я ей говорю сломалась...у нас как то ровно прошло 26.08.2011 09:46:57, Sashura

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!