Есть еще такие же страстные любители сОсок, как мы? Которые влюбляются в нее с каждым днем все больше и больше. А в отсутствие оной поют ей оду заунывно или парадно) Считают ее самым ценным девайсом. И если хотят заполучить что-то из рук другого, страстно хотят, то предлагают на обмен только свою ценность, а не что-нибудь другое, считая это сильно щедрым жестом.
Есть такие же? Как думает расставаться с ценностью? И самое главное, когда?
Меня уже все задрали. Причем как знакомые, так и вовсе не знакомые, на тему: Какая большая девочка и с соской...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть-есть:) Лет до 3-х никак не думаю расставаться. А там уж и замену придумать будет нетрудно:)))
27.08.2011 03:24:59, ИринаМ

Сенька только на сон сосет. Когда буду отбирать - еще не решила. Никто ведь не видит нашего позора)))
26.08.2011 22:11:14, Дева Малейн

Есть:) Мы такие:) В кровать вечером идем,одна соска в зубах, две другие в руках:)
26.08.2011 16:35:12, Наталия1974
Мы днем прячем, он и не вспоминает, вроде. Но вечером после ванны обязательно требует...
26.08.2011 20:38:37, Наталия1974
У вас ребенку еще и двух лет нет, имеет полное право. В сад знакомых. Моя девочка почти на год старше и тоже с соской. Слава богу, на мозги капает только бабушка, а она нас редко видит:)
У нас бывали разные периоды, то соска оставалась пркатически только на сон, а месяц назад была в деле почти 24 часа в сутки. Теперь опять поменьше. Я борюсь потихоньку, но действительно потихоньку, потому что вижу, что потребность есть, и если отобрать соску, то в дело идет все, особенно пальцы. Получить вместо сосания соски сосание пальца мне совсем не хочется. Пока моя программа максимум - оставить соску только на сон. Совсем отобрать даже не думаю.
И, кстати, я почти никогда не разрешала Сашке выходить на улицу с соской. Только уж в самые ужасные периоды бывало делала исключение. Так что большинство моих знакомых даже и не в курсе, что у нас есть эта вещь:) 26.08.2011 15:43:36, fatima
У нас бывали разные периоды, то соска оставалась пркатически только на сон, а месяц назад была в деле почти 24 часа в сутки. Теперь опять поменьше. Я борюсь потихоньку, но действительно потихоньку, потому что вижу, что потребность есть, и если отобрать соску, то в дело идет все, особенно пальцы. Получить вместо сосания соски сосание пальца мне совсем не хочется. Пока моя программа максимум - оставить соску только на сон. Совсем отобрать даже не думаю.
И, кстати, я почти никогда не разрешала Сашке выходить на улицу с соской. Только уж в самые ужасные периоды бывало делала исключение. Так что большинство моих знакомых даже и не в курсе, что у нас есть эта вещь:) 26.08.2011 15:43:36, fatima

Моя старшая сосала до 3.5 лет. И я считаю что это было правильно - начиталась тут ужасов отучения от сосок, а мы отказались на раз.
Младшая не хотела сосать и заставлять ее сосать соску я тоже не стала хотя соска в ряде моментов облегчила бы мне жизнь. 26.08.2011 13:56:08, старуха Изергиль
Младшая не хотела сосать и заставлять ее сосать соску я тоже не стала хотя соска в ряде моментов облегчила бы мне жизнь. 26.08.2011 13:56:08, старуха Изергиль

Сами мы с соской давно распрощались, хотя любили. Просто потеряли в один момент и не нашли, за новой отправляться не стали и за несколько дней (ночей) нормально стали без неё обходиться. Потом недели через три соска обнаружилась, но мы уже без неё прекрасно жили и я не стала её ребенку предлагать, а просто убрала. 26.08.2011 12:10:25, junara

у нас уже, кстати не только спрашивают зачем тебе соска, а ещё и активно лезут забирать, я резко отвечаю чтоб занимались своими детьми и проблемами (достали) 26.08.2011 10:51:32, Кнутик

А скока вам? У нас соска только на сон. Если она попадется ей на глаза днем, то она, конечно, радостно ее пососет, но я стараюсь, чтобы не попадалась. Отучать пока не собираюсь, т.к. планируется отлучение от груди. А кто что говорит мне все равно. Просто мне самой не нравится вид детей с сосками, они как-то дебиловато выглядят)) Так без соски - вроде умное личико, а как воткнет ее - ну такая дурында)))
26.08.2011 09:49:47, Бумажный Голубок
А мне нравится Тошин видок с соской:) так он более нежный и лялечный:) но интеллекта она не добавляет к образу - факт) Без нее он взрослее и вуууумный такой:)
27.08.2011 01:46:47, Rimusha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание