Не так давно Инанна объявляла конкурс на самый полезный совет, услышанный из уст наших врачей. Думала, что ничего меня уже не удивит. Но вчера услышала такое, что просто возмущению и гневу нет предела….
Моя подруга в том году потеряла сына. История очень темная и трагическая. Мальчик почувствовал себя плохо, мама настояла, чтоб его госпитализировали. В больнице поднялась т-ра, его переводили из отделения в отделение, врачи разводили руками, анализы были в норме. На третий день Андрей умер, заключение тотальная пневмония… Дело сейчас в прокуратуре, но речь не об этом.
В декабре Ольга забеременела. Мы договорились с врачом в стационаре, где она сейчас наблюдается. Но, по правилам, ей обязательно нужно было встать на учет в ЖК.
Участковая, с порога, в наглую начала требовать продукты, критиковать выбранного врача и т.д.Но самое ужасное было у терапевта в ЖК. Терапевтша посмотрела карту и говорит, чего это вы такая молодая и уже обращались к психиатру, пили перед беременностью антидепрессанты, и диагноз стоит – невроз? Ольга отвечает так, мол и так. Эта извините, тварь и говорит. "Ой, какая ерунда, вот у моей знакомой сын взорвал дома самодельную бомбочку, так ему голову оторвало и по всем стенам размазало. Мать все это видела, вот это, действительно страшно.(Всю сцену она описала в мельчайших подробностях) А еще, у нашей коллеги, врача ребенок..."
Моя подруга выскочила из кабинета вся в слезах, она больше не могла ЭТО выносить. В след услышала "Такая молодая и такая нервная!"
Все изложенное мной чистейшая правда.. Скажите, как такие люди становятся врачами, как идут работать с людьми, и как так можно было вести себя с беременной женщиной, которая пережила самую страшную трагедию в своей жизни. Они наказывали ее за то, что она вовремя не обратилась к ним, как положено, а пошла искать другого специалиста? Может быть, но как-то очень жестоко. А может быть хотела утешить таким образом? Ну, тогда извините...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и гадина же эта врачиха!
Да простят меня модераторы - самое "приличное" из тех слов, которые у меня сейчас могут сорваться! 24.05.2002 15:47:12, Тартинка
Да простят меня модераторы - самое "приличное" из тех слов, которые у меня сейчас могут сорваться! 24.05.2002 15:47:12, Тартинка

Когда читаю такие вот случаи, хочется сказать, что может как раз такие именно и становятся?Хотя, конечно, есть и хорошие врачи, но вот прямо садисты какие-то(((
24.05.2002 00:22:07, Маша и медведь

Я только теперь понимаю, как же мне повезло с ЖК! Все врачи, через которых я прошла, были очень милыми и внимательными. Как жаль, что это исключение, а не правило...
24.05.2002 14:29:26, Зайца

Мы недавно ездили с моим отцом к маме на дежурство, надо было Женьку показать врачу. И, когда мы входили в подъезд, то как раз выносили двух мертвых людей. Нас аж передернуло и мы остановились. А навстречу вышла нам медсестра, и спросила, что ж вы не идете-то? Потом она рассказывала моей маме со смехом, как мы "жмуриков испугались". У них это все обыденность. Моя мама вообще работает в онкологической больнице, там смерть людей - это каждый день. :-( Я сама всегда удивлялась отношению врачей, и дивилась маминой студенческой фотографии, где она сидит в морге рядом с мужчиной с распоротым животом с тааакой милой улыбочкой....
Короче не знаю, как объяснить, это их работа, они привыкли к людским болезням, горестям, даже смерти :-(
И еще, что вы хотите от врачей в ЖК, там же те, кто в другое место не смог устроиться.
Да, еще про падение нравов во врачебной среде. Мама говорит, что за последние 10 лет в 20 раз возросла детская смертность. Причем в основном это дети до года. :-((
С другой стороны, моя мама, врач со стажем и с категориями, получает что-то около 1000 с чем-то рублей, и это при том, что она работает в онкологии, оперирующий хирург. И еще она дежурит в ЦРБ, короче по ночам дома почти не бывает. А сколько получают те женщины в ЖК? И врядли среди них 100% святых, что работают из любви к искусству...
Сорри, что так долго писала, и вину той врачихи это все не умаляет, но ее можно попытаться понять, или хотя бы простить, у нее тоже жизнь тяжелая, иначе она бы так не кидалась на людей :-) 23.05.2002 19:34:05, N a t a l y

странно, по статистическим данным смертнсть детская падает
23.05.2002 20:22:22, Шин

я знаю, что по сравнению с 91 годом она возросла в 20 (точнее в 19) раз. 24.05.2002 05:16:01, N a t a l y
где вы этопрочитали?
24.05.2002 15:11:06, Шин
Похожая ситуация была в стоматологической клинике, куда я ходила лечить зубы на 3 месяце. Сажусь в кресло, предупреждаю, что беременна, что тошнит, осторожнее, мол, может быть любая реакция... Лечит меня молодая докторица, и ей помогает сестра. Эта сестра параллельно работает в ожоговом отделении детской больницы и начинает этой докторше рассказывать, каких туда деток привозят, как их там лечат... Я терпела это почти полчаса, пока чуть не грохнулась в обморок и сказала: вы что, обалдели такое рассказывать, я же предупредила..." %-(( Как говорил мой бывший зять (муж сестры) - врачи - это люди без чувств и без сострадания. Если бы у них были эти качества, они тронули бы рассудком после первого же умершего пациента... Как-то раз я сидела в травмпункте, ждала справку. Приводили деток с переломами, они естественно, плакали. Сильно плакали. Так эти тетки под 100 кг весом разве что матом на них не орали: "Не ври, не больно... Будешь знать, как с забора прыгать..." и т.п.
23.05.2002 16:40:22, Polett
угу ;-) а как перегружают с насилок на носилки видали? ;-)) это тока в фильмах про ER показывают когда пять человек со всех сторог на раз-два-три...
за руки-заноги бадац! головой об железную каталку, пайехали!!! ;-))) рассказывать можно часами, но абсолютно точно, что если начать чувствовать - рехнешься 23.05.2002 17:18:49, Изя

за руки-заноги бадац! головой об железную каталку, пайехали!!! ;-))) рассказывать можно часами, но абсолютно точно, что если начать чувствовать - рехнешься 23.05.2002 17:18:49, Изя
В продолжении..... потом бъют по шекам после наркоза и орут чтобы ты вспомнила в какой палате лежишь. "Вставай корова, я что тебя на руках должна нести?" (Для заметки: мой вес был тогда 48-49 кг).
А на утро приговор: вам плохо сделали чистку, завтра будем делать еще раз. 24.05.2002 10:19:50, ЭлинаAc
А на утро приговор: вам плохо сделали чистку, завтра будем делать еще раз. 24.05.2002 10:19:50, ЭлинаAc

ИМХО - чтобы стать врачом, надо иметь известную долю садизма, подсознательного. 23.05.2002 16:22:59, Юля В.
цензурных слов нет
23.05.2002 16:06:11, Ма_Маруся
Вот-вот, а мне все говорят, какой-же ты дурак, что бросил мединститут на пятом курсе ;-)
23.05.2002 16:35:26, Изя
Спасибо большое. Вот только врядли она поедет. Да и здесь есть хорошие врачи, только не в ЖК.
24.05.2002 02:03:38, Kuzya

off:не знаю, как насчет садизма , а вот чувство юмору у студ. мединститута - своеобразное однозначно!пример: учились вместе 2 ДРУГА во 2 меде. Один из них сбил бабушку, она долго валялас в больнице на грани. этот сбивший, ессно, психовал...а ДРУГ его звонил ему каждый день и грил "Здорово, Раскольников!"
23.05.2002 16:53:30, Ма_Маруся
Жуть какая... :(((
Хотя, давно же известно, что ЖК-это сборище садистов или Очень не воспитанных врачей.
Может ей попробовать обойтись без ЖК вообще? Мне, в свое время, это удалось. (Тоже когда-то нахомили, так я туда теперь ни ногой).
Сейчас же существует много нормальных медицинских центров, которые уже имеют право оформлять больничные, обменные карты и все бумажки, которые сопутствуют беременности. Могу посоветовать очень приличное место: знающие, тактичные врачи и не очень дорого (по-моему). "Медицинский Женский Центр" т. 203-60-50, 203-73-53.
Находится он на Новом Арбате, в здании бывшего роддома им. Грауэрмана.
Я наблюдалась у Петросян Анны Сергеевны, - очень рекомендую!
У них два варианта наблюдения больных: можно платить за каждый прием и анализы, а можно заключить договор и все, что будет нужно уже считается оплаченным.
Пусть попробует.
По моей "наводке" туда обращалась молодая девушка, которой в ее городе (Демидов, Смоленская обл.) вообще сказали, что она НИКОГДА не сможет иметь детей и ей нужно делать какие-то жуткие операции. В результате: без операций она родила замечательного мальчика весом 4,300. Сейчас ему уже месяцев 6, наверное.
И за все время беременности ей пришлось приехать в Москву раза 3.
Удачи, вашей подруге и вам, в борьбе за правое дело.
24.05.2002 00:57:27, Shato
Хотя, давно же известно, что ЖК-это сборище садистов или Очень не воспитанных врачей.
Может ей попробовать обойтись без ЖК вообще? Мне, в свое время, это удалось. (Тоже когда-то нахомили, так я туда теперь ни ногой).
Сейчас же существует много нормальных медицинских центров, которые уже имеют право оформлять больничные, обменные карты и все бумажки, которые сопутствуют беременности. Могу посоветовать очень приличное место: знающие, тактичные врачи и не очень дорого (по-моему). "Медицинский Женский Центр" т. 203-60-50, 203-73-53.
Находится он на Новом Арбате, в здании бывшего роддома им. Грауэрмана.
Я наблюдалась у Петросян Анны Сергеевны, - очень рекомендую!
У них два варианта наблюдения больных: можно платить за каждый прием и анализы, а можно заключить договор и все, что будет нужно уже считается оплаченным.
Пусть попробует.
По моей "наводке" туда обращалась молодая девушка, которой в ее городе (Демидов, Смоленская обл.) вообще сказали, что она НИКОГДА не сможет иметь детей и ей нужно делать какие-то жуткие операции. В результате: без операций она родила замечательного мальчика весом 4,300. Сейчас ему уже месяцев 6, наверное.
И за все время беременности ей пришлось приехать в Москву раза 3.
Удачи, вашей подруге и вам, в борьбе за правое дело.
24.05.2002 00:57:27, Shato

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.