Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zhukova_n_

Перевод на взрослый стол

Девочки, хелп!!! Стали переводить на наш стол маляву, а он сначала ел-ел (1,5 - 2 мес), а потом резко перестал питаться, вообще ничего не впихнешь, уже опять стала молоть еду, и то с трудом, ладошками личико закрывает, отворачивается, брыкается и капризничает. Связано ли это с едой или это внутренний дискомфорт состояния здоровья? И так худющий, теперь еще и это((( Сам активный малыш, сон хороший ттт, от кефира никогда не откажется. Как накормить-то?
23.08.2011 14:28:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Darklantern
решила не настаивать. захочет - поест. тоже активный и худющий.... 23.08.2011 22:53:28, Darklantern
knopka2050
я кефир не даю вообще-там же алкоголь. мой ребенок всегда ест не очень хорошо, надо развлекать и отвлекать (говорят, я такая же в детстве была). может есть смысл разнообразить меню? или просто подождать, пока лето кончится? хотя уже итак не жарко...думаю, что с возрастом пройдет это. моя бабушка всегда говорит: ребенок голодным не будет. 23.08.2011 16:00:33, knopka2050
Алкоголизм в народе - из-за раннего употребления кефира. СмиФно, право слово 23.08.2011 16:41:47, Весенняя кошка
zhukova_n_
без комментарев почти))). Оказывается, что всю москву спаивают с малолетства)))))))) 23.08.2011 16:20:23, zhukova_n_
Свет-ОК
не поверишь - столько людей верят в эту чушь! 23.08.2011 16:38:03, Свет-ОК
крИСТИНА
Точно, а спаивает всех агуша)) 23.08.2011 16:33:01, крИСТИНА
1. Дети едят периодами. Это касается как пристрастий в продуктах, так и кол-ва съедаемого
2. У Кирилла третье лето спад аппетита, я уже не обращаю внимания
3. Как только лезут зубы, у Кирилла аппетит сразу на нуле, только пьет с удовольствием
4. Кефир это тоже еда :)

Если ребенок бодр и весел я бы отстала и просто предлагала бы, не настаивая. При дискомфорте обычно и активности мало и сон так себе. Имхо.
23.08.2011 15:02:46, Иришка-Мартышка
Просто вспомнилось: Весной встречаю бабулю с внучкой полутора лет. Внучка упитанная такая, в теле. И вот бабушка начинает жаловаться, что внучка совсем перестала есть. Ничего не впихнешь. Ходили к врачу, получили рецепт на капли, повышающие аппетит.И вот бабуля так причитает, причитает и издает: "Совсем ничего не впихнешь! Ночью полтора литра кефира только выпьет, а завтракать отказывается(" Я в ауте была...
Так сколько кефира даете то?)))
23.08.2011 14:55:58, Rijaya
zhukova_n_
Кефир: может после обеда или на полдник пачку съесть(не всегда), перед сном 1-2 пачки. 23.08.2011 16:18:50, zhukova_n_
tЮлька
1-2 пачки - это поллитра что-ли? 23.08.2011 18:21:24, tЮлька
zhukova_n_
1 пакетик по 200гр, обычная зеленая агушка 23.08.2011 18:22:53, zhukova_n_
Свет-ОК
а сколько кефира пьет? Это тоже еда!
Вообще вы попробуйте записать все что малыш съедает за день и конфетки и мороженое и булочки, иногда выходит довольно интересная картина.
Зубов у вас сколько? мой переставал есть когда зубы лезли
23.08.2011 14:39:54, Свет-ОК
zhukova_n_
нам не хватает 6 передних зубов (верх - 2 клыка, низ - 2 клыка и 2 резца), ничего не лезет вроде бы.. 23.08.2011 16:17:13, zhukova_n_
Miss Tery
В моего до сих пор не впихнешь. Что ест, то и даю. Вот только что схомячил ложку сливочного масла в чистом виде - ну, что ж, хоть так.. 23.08.2011 14:33:01, Miss Tery
Свет-ОК
ну так каллорий уж проглотил дневную дозу)))) А на булку? Мои ни один булку с маслом не ели, а по отдельности только так) 23.08.2011 14:40:58, Свет-ОК
Miss Tery
Может и на булку - он любит сливочное масло ).. И сметану, и молоко ).. А про калории - я почти мечтаю, чтоб хоть какие-то из них осели на ребрах - это не ребенок, а экспонат ходячий, чесслово.. 23.08.2011 15:00:12, Miss Tery
Ну вот чего ты наговариваешь? 23.08.2011 20:36:11, Цветочница
Miss Tery
Это правда, худышка страшная.. 23.08.2011 21:19:36, Miss Tery
Свет-ОК
масло это хорошо, оно на мозги вляет, умный будет, ууууу
Ну а жиры нам не нужны, были бы кости))))
23.08.2011 16:35:39, Свет-ОК
Miss Tery
Их есть у нас! ))) 23.08.2011 18:56:34, Miss Tery

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!