Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, скрываюсь. Наболело, посмотрите

Девочки, скрываюсь. Наболело, посмотрите в Семейных [ссылка-1], может у кого есть что сказать...
23.08.2011 00:37:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
У мнея муж почти такой)) Но это не эмоциональная холодность - это издержки "детства". Мой был самым младшим и единственным мальчиком в семье. ДР у них не отмечали, чувства свои никак не выражали. В моей семье все было наоборот. Романтизма и открытости нет - потому что не знает как проявить и проявленных чувств "стесняется" что-ли.
Я его тормошу сама, стараюсь вытаскивать из дома. С дочкой тоже никогда не гуляет в парке, но спокойно с ней врмея дома, на заднем дворе, проводит. Вечерние купания и плавания в бассейне с ребенком -его святая обязанность, доставляющая удовольствие))
Когда я делаю ему подарки на ДР или другие праздники, именно продуманные подарки с фотографиями или рисунками ребенка, его это трогает очень, хотя он однажды признался, что он бы никогда не додумался из всего этого подарок сделать , просто не дано человеку.
Вот и у Вашего мужа просто совсем другой эмоциональный уровень, чем ваш. "Зажигалка" - это Ваша роль в Вашей семье)))
23.08.2011 17:33:07, Калифорния
Солнечный Зай
Лида, прямо моя ситуация и мои мысли! Мы сами с девочками вечно всякие трогательные штуки придумываем (ну со старшей конечно). И я вижу, что его все это очень трогает. Но сам он просто не умеет! Один раз в жизни что-то стукнуло и почему-то в день святого Валентина сделал много маленьких романтичных подарков - помню до сих пор, хотя было это лет 6 назад)))) но полностью согласна с тобой, что проявлять изобретательность и пробуждать эмоции - не его роль, а моя! И я прекрасно знаю и вижу, что он нас очень любит. Просто ему тяжело это выразить. 23.08.2011 23:30:00, Солнечный Зай
Калифорния
О, ты меня понимаешь))) 24.08.2011 02:21:35, Калифорния
Мне Ваши ответы всегда так нравятся, мне кажется, Вы очень позитивный человек! 23.08.2011 21:01:24, Бумажный Голубок
Калифорния
))) Спасибо, приятно слышать))) Со мной можно на "ты")) 23.08.2011 23:30:30, Калифорния
ок и со мной)) 24.08.2011 14:16:21, Бумажный Голубок
Свет-ОК
люблю я такие топы)))) Он в один день изменился? Вам многие уже написали, вы же его полюбили за что-то, вышли за него, вот и вспомните за что вы его полюбили. Если думали перевоспитать - дохлый номер, тут вон детей фиг перевоспитаешь))) какой характер уродился, хоть лбом бейся, только правилам общежития научишь и все, а вы думаете перевоспитать взрослого?
Нужна романтика? ну посидите с подружкой в кафе, детку на время к аниматорам пристройте, деньги как понимаю не проблема, постреляйте глазками во все стороны, нагуляйте аппетит так сказать, а потом домой и к мужу под бочок)
23.08.2011 13:38:23, Свет-ОК
А Вы работаете? Не сейчас, когда ребенку годик, а вообще? Мне кажется много тараканов заводится от сидения дома. Когда человек занят, на них просто нет времени.
А насчет сюсь-пусь....Ну если он резко изменился, это одно, а если всегда таким был...Ну Вы же это знали)) У меня есть примеры знакомых мужчин, которые не дарят цветы - я лично этого не очень понимаю, но мужчин вообще во многом понять сложно))), но в остальном ребят этих уважаю просто очень-очень. Сюси-пуси абсолютно не показатель отношения и качества человека. Я первое время обижалась на своего мужа, что он в гостях не сюси-пуси со мной)) А вот друзья наши - ну такие голубки были, такая пара - все время целовались, как в первый день)) Ну сейчас они в разводе уже 2 года. Я просто к тому, что надо не на поверхность смотреть, а вглубь.
В общем, займитесь делом и не майтесь ерундой)))
23.08.2011 11:53:58, Бумажный Голубок
Sashura
у меня абсолютно такая же ситуация,НО я и сама так хочу,не люблю сюси пуси лишние,в постели,да, можно что угодно.У меня не было папы,может поэтому у меня спокойное отношение к тому,что муж не сюськается со мной,хотя он пытался в начале))))и с ребенком он тоже не гулял ни разу один.Со мной да,а один еще нет)))) 23.08.2011 10:54:21, Sashura
Косатка
Мне кажется проблема не нем, а в Вас скорее, Вас быт заел и Вы все стараетесь усложнить. Когда начнете делать все для него-чтобы ему было хорошо и комфортно, а не для него-чтобы Вам было хорошо и замечательно, тогда все начнет налаживаться- и будет Вам счастье))) 23.08.2011 10:33:54, Косатка
Я в семейной написала -напишу и здесь. Ну Вы же, наверное, не за романтизм мужа полюбили, а за какие-то другие качества. Ну так продолжайте эти качества ценить и любить, чего вдруг Вам романтизма захотелось? У меня, например, очень нежный и романтичный муж:) При этом добытчик из него, прямо скажем, никакой (полное отсутствие амбициозности, целеустремленности и прочих необходимых для добытчика качеств). Я его полюбила именно за его романтизм и знала, что много денег он зарабатывать не будет. С чего бы мне после 10 лет совместной жизни хвататься за голову и плакать, что он мало зарабатывает? Ну а у Вас обратная ситуация. Ищите плюсы, а не минусы. 23.08.2011 10:24:55, white-dove
Ирулевна
а что смущает? ребенку годик и он еще ни разу не гулял - ну и что тут такого? не гулял и не гулял - не все мужчины любят гулять с маленькими детьми. он же не на диване целыми днями лежит.. не вижу в этом ничего ужасного.

не обнимает и не целует на людях - тоже не вижу криминала, не все любят обниматься и целоваться на людях. и танцевать тоже любят не все.

он же все 10 лет у вас такой? вы же за такого замуж выходили? так почему сейчас вас начало это не устраивать?

вот если бы он ни с того ни с сего начала бы все выхи напролет нагуливать с детьми, дарить цветы и приглашать в гостях на танец - был бы повод призадуматься!

или принимайте человека таким какой он есть. или не принимайте.
23.08.2011 10:22:33, Ирулевна
+1000 23.08.2011 10:27:24, Иришка-Мартышка
Miss Tery
Можно и сказать, конечно.. "От добра добра не ищут", "лучшее - враг хорошего" и т.п. - слыхали? Собственно, больше сказать нечего. Каждому свое в этой жизни, что называется, не нравится - не кушай. А кушаешь - не охаивай. У других и этого нет даже близко. 23.08.2011 10:06:13, Miss Tery
Вот ты права как всегда :) 23.08.2011 18:14:25, Цветочница
Апрелинка
Соглашусь с тобой по всем пунктам. 23.08.2011 11:28:33, Апрелинка
Miss Tery
Жму лапу ) 23.08.2011 11:34:21, Miss Tery
Mary-Lea
У меня похожий муж. Но Вы ж видели, за кого замуж идете, верно? Старшими начал интересоваться лет после 5, когда с ними поговоритьпоспорить можно. Гулять - никогда. В путешествие его вытащить - надо подъемный кран и тягач.
Цветы он мне подарил один раз в жизни - мужики на работе оптом покупали к 8 марта - он и присоединился.
А вот сейчас, с третьим ребенком, после 35 лет, муж с Фимкой начал играть с младенчества... И на работе перестал дневать и ночевать.
В принципе, ну зачем они - всякие публичные объятия? ИМХО, и так неплохо *-))
23.08.2011 08:47:39, Mary-Lea
сама-педагог
Я в семейной почитала...и здесь увидела. У меня ребёнку 2 года, не гуляет. Раньше она мамсяней была, ни с кем до 1,5 не гуляла. (Может, издержки слингоношения)...Сейчас среди недели я с ней гуляю, он работает. В выходные вместе гуляем - идём просто на целый день куда-нибудь...я сама по мужу соскучиваюсь,не хочу его отправлять)Добытчик он.Цветов никогда не дарил. Я уж давно смирилась и теперь сама цветы не люблю, вот как-то так вышло)...мне важно его "спасибо,Зайка, всё очень вкусно", поддержка, его эмоциональная стабильность (я со своим мамством ещё в те депрессняки впадала:))Живём,кстати, часто раздельно - мы за городом с дочей, он на выходные приезжает.....меня это раньше напрягало...но ничего,расставила акценты. Не сравнивайте с другими семьями! У всех свои погремушки. Там, где для Вас соблазнительные плюсы, ещё неизвестно, какие минусы)) 23.08.2011 09:12:03, сама-педагог
сама-педагог
ответила не туда) 23.08.2011 09:13:25, сама-педагог

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!