Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

а я о работе

Девочки в пятницу была я на работе, в понедельник, то биш завтра, должна дать ответ.
В общем меня ставят во вторую смену(напомню, я работаю в сбере, мое малюсенькое отделение расформировали, теперь в главном работаю), суть работы - принимать инкассаторов, это гораздо лучше чем клиенты, свои ребята, споемся)
Но работа с 16 дня, до последней машины, иной раз до 12 ночи.
Я живу рядом, 5-6 мин хотьбы. Муж или старший всегда встретят.
Из плюсов - не надо вставать рано и будить ребенка в садик (для нас огромная проблема ранновставание), с утра я спокойно успеваю переделать все домашние дела, я же всегда смогу сходить к врачу\анализы или инстанции (отпрашиваться у нас нельзя, меня уже предупредили), забрать Витю из сада спокойно смогут старшие, вечер с ним дома для них не проблема - не младенец, ложкой сам орудует)))) ну и главный плюс - мне не нужны будут больничные, опять же меня уже предупредили - больничный не приветствуется, только если сам уже скопытишься.
В принципе именно из-за этого меня и хотят поставить во вторую смену, начальница нормальная, могу и на первую смену договорится, хоть клиентов всеми фибрами не люблю, но всегда мило улыбаюсь и вежливо обслуживаю)))
Из минусов - я буду Витю видеть только полчаса утром перед садом и ночью спяшего..... для меня просто на грани.... смогу ли я... сможет ли он....
В общем завтра надо дать ответ, я склоняюсь все же попробовать вторую смену, если болеть перестанем (на что я оч-оч надеюсь), тогда попрошусь в первую.
Хочу еще завтра спросить, а нельзя ли подменятся в процессе, ну например работаю, работаю, потом нужен больничный (прям "Большая перемена" бац - вторая смена и прощай дорогие учителя на целую неделю)))))))), могу ли я поменятся на вторую смену и как быстро? Или ломать график из-за меня никто не будет.... да и кто ж его знает как часто мне придется менятся....ээээээхххх

Может еще каких плюсов\минусов накидаете ну или просто мне удачи пожелаете?)
21.08.2011 16:56:44,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
СПАСИБО девочки!!!! За поддержку и добрые советы.
Была сегодня, поговорили, ваши советы помогли про нюансы выяснить, из еще одних минусов - рабочая суббота, но зато приходить можно не в 16, а в начале шестого, т.е. смогу и отвести попозже (спасибо всем кто это посоветовал) и забрать сама пораньше, вот хоть малыш маму и не забудет)
Пока подписалась на весь сентябрь, а там дальше будет видно.

Кста, сегодня Витя в первый раз спал в садике. Чуть похныкал вначале и еле разбудили потом))) Так что привыкает понемногу, сам сегодня такой гордый, уже папе похвастался по телефону что спал в садике и не плакал , а потом добавил - ну чуть-чуть плакал. Вот, горжусь своим мальчиком! Купила ему игру сегодня, давно просил, все не могла найти,а сегодня увидела,два круга как тарелки, что на ладошки одеваются и мячик светящийся к ним прилипает (ну не помню как называется) ,сейчас довольный с Ксенькой играет.
22.08.2011 16:26:41, Свет-ОК
Молодец Витюшка :)
Кирюша сегодня пошел в сад после каникул. Уселся в свою любимую машину, вдвоем с воспитателем уговаривали домой пойти :)))) За сентябрь волнуюсь, как все будет.
22.08.2011 18:03:56, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
надо было с собой машину забирать)))) 23.08.2011 12:58:57, Свет-ОК
Она сильно большая :) 23.08.2011 14:05:02, Иришка-Мартышка
boza
Для моей семьи отсутствие меня по вечерам близко к катастрофе, поэтому я бы вариант второй смены даже не рассматривала. Вечер - такое время, когда все собираются дома, решают важные вопросы, просто общаются наконец. Как это все будет происходить без мамы? 22.08.2011 16:17:32, boza
Rimusha
сначала я, было, подумала, написать тебе, мол, да, неплохой вариант, уж попробовать-то точно можно... но при ближайшем рассмотрении график мне не кажется удачным... одно дело, вторая смена до 7-8 вечера - это одно, но до полуночи - это жесть какая-то( 22.08.2011 13:29:40, Rimusha
Кнутик
Светик, попробуй, в садик можно и после завтрака отводить и время пообщаться с Витюшкой будет. 22.08.2011 11:45:20, Кнутик
Ну, меня бы очень смущало видеть ребенка только спящим. Но что посоветовать даже не знаю... Может все же продумать вариант больничного? Какой-нибудь бабушки соседки подходящей нету? 22.08.2011 11:34:48, старуха Изергиль
По-моему, идеальный вариант. Ну а как ты себе представляеешь работу в 1-ю смену -не ходить с ребенком на больничные и не отпрашиваться к врачу или на утренники? Няню брать, что ли? А вечером у тебя вон помощников сколько. 22.08.2011 10:39:22, white-dove
Оляська
Вы так расписали, что прям одни плюсы:)
Если коллектив хороший, то договориться всегда можно! Я думаю, стоит попробовать. А если что не так, то уволиться Вы всегда успеете:)
22.08.2011 10:14:20, Оляська
Mary-Lea
Светик, удачи... Я бы попробовала вторую смену. наверное. А в садике договорилась, что ты Витю будешь приводить позже - я своих всегда после завтрака приводила, т.к. Сенька кашу все равно есть не мог, завтрак у нас был дома. 22.08.2011 08:17:12, Mary-Lea
Косатка
По-моему хороший вариант для привыкания мамы-отвыкания ребенка от мамы-привыкания к саду-отвыкания семейства чтомамаделаетвсесама. В любом случае УДАЧИ!!!!!! 22.08.2011 00:50:09, Косатка
КрейсерАврора
вот тяжело же всегда, когда выбор какой-то есть) не было бы выбора - не было бы проблем и мучительных раздумий)
желаю удачи и легко вам всем привыкнуть - и к саду, и к работе.
тяжеловато наверное до 12 на работе, но на работе вообще тяжеловато бывает. Мне даже ничего не делать, играть или вязать, или чай пить (на работе) - и то тяжело))) честно, прямо приходила домой и чувствовала - упахалась!
22.08.2011 00:28:01, КрейсерАврора
Lenor
Честно говоря с ума сойти, а не график... 21.08.2011 23:56:13, Lenor
Miss Tery
Cвет, я, наверное, одна считаю этот график безумным и неудобным. Т.е., целый день ты будешь возиться по дому так или иначе, а потом до 12-ти ночи пахать.. О других нюансах умолчу.. В общем, мне не нравится. 21.08.2011 23:35:51, Miss Tery
Не одна. При таком графике сплошная работа по всем фронтам. А семья за кадром в спящем виде. 21.08.2011 23:43:54, Иришка-Мартышка
Miss Tery
Как обычно - жму лапу. И, кстати, не только семья, но и сама для себя будешь потеряна окончательно - не женщина, а ломовая лошадь какая-то.. 21.08.2011 23:46:11, Miss Tery
Именно так.
Работа до 12. Это значит спать в 1-2 ночи, это если вспоминать о муже. С утра всех проводить чтобы не забывали как мама выглядит, да и с Витюшей по дороге в сад пообщаться. В сад обычно срок привести ребенка 8 утра, ну 10-15 минут плюс. Т.е. это в 7-7.30 встать. Значит будет накапливаться недосып. Особенно если за день еще кучу дел делать. И будешь делать, стирка-готовка-уборка в любом случае отнимает время. При этом ни маме никакой помощи т.к. все заняты днем, ни остальным пообщаться с мамой. Дети в саду-школе-институте, муж на работе. Все пришли - мама ушла. С больничным плюс, но после возни с болеющим ребенком опять же на работу.
Да, помощников много. Но все они будут жить своей жизнью, а мама своей.
Я сразу и написала что соглашаться только потому что выбора нет с работой, а вообще жесть полная :(
22.08.2011 00:08:04, Иришка-Мартышка
Miss Tery
Совершенно точно.. Жесть натуральная (сорри, Светка, за негатив (..) 22.08.2011 10:22:05, Miss Tery
Блин, писала-писала, все пропало:(
Из плюсов - ходить на утренники и не отпрашиваться.
С общением - я бы выделила день (среда), когда ребзь в сад не идет и целый день качественно общается с мамой.
Удачи!
21.08.2011 23:32:08, Чунга-Чанга из Турции
Водолейка
Удачи!!!
Конечно идти - все будет хорошо, у Вас же столько помощников и график работы - ШИКАРНЫЙ!!!
21.08.2011 23:30:05, Водолейка
КошМарочка
знаешь, а я бы попробовала...
график довольно удобный ИМХО. Перевестись всегда успеешь ;-)

Я когда то работала с 15 до 23. Но это было до детей и на другом краю города...
21.08.2011 21:31:32, КошМарочка
FioreJu
Свет, но ведь выходные же тоже будут. И на неделе, при желании будешь оставлять, если старшие вечером более или менее свободны.
Попробуй, уйти всегда сможешь.
21.08.2011 19:53:38, FioreJu
Калифорния
Светик, я так и хотела сказать, что расклад хороший, только малого будешь видеть всего ничего. Мне первые несколько недель дались тяжко, хотя я сама ее забираю из сада в 16-16:30 и время до сна вместе проводим. НО мой тебе совет, попробуй, отказаться всегда успеешь или перевестись в другую смену. А если не попробуешь, то будешь всегда задаваться вопросом, а как бы оно было??? Если будешь пробовать, продержись хотя бы месяц, чтобы понять реальность картины, т к первые недели будут на эмоциях и раздрае.

Удачи!!!!
21.08.2011 19:23:45, Калифорния
Offsyanka
а такой вопрос: субботы чёрные есть? Ведь Сбер работает по субботам? Я чего спрашиваю - у меня такой график был в 4 года ребёнка старшего. Правда, не с 16, а с часу дня и официально - до 21, а неофициально (благодаря пробкам) - могло и до 11-12 ночи спокойно. к тому же - субботы - добровольно-принудительно((( Вот если б только будни, то ещё бы ничего, а с этими чёрными субботами...Ещё и старались общественно-полезную нагрузку втюхать работающей бригаде, в общем, как раз в субботы и упахивались, а потом снова неделя. А потом ещё и чёрные воскресенья прибавились, но, к счастью, я уже была к тому времени в другом отделении и с другим графиком. 21.08.2011 19:12:42, Offsyanka
tЮлька
если работа с 16, то зачем ребёнка каждый день водить в сад?
дежурство старших организовать, и вообще можно например к обеду водить:)
21.08.2011 18:41:43, tЮлька
Свет-ОК
так я понимаю что это не навсегда, на какой именно срок завтра уточню. Начальница так и сказала, "пока привыкаете к саду и часто болеете могу предложить..." Я вообще по реакции других сотрудников поняла что место довольно блатное, все были удивлены что мне так просто предлагают.... 21.08.2011 19:02:28, Свет-ОК
tЮлька
ой, я бы постаралась задержаться на таком графике. 21.08.2011 21:23:20, tЮлька
Свет, я могу только удачи пожелать. Выбора то нет, другую работу найти сложно, правильно понимаю?
Ну хоть хорошо что и дела переделать можно и с больничными вопрос решен. Это уже много по нынешним временам. Надо пробовать.
У нас от неудачного графика работы мамы были проблемы, выравнялось все более-менее только когда я совсем взрослой стала.
21.08.2011 17:20:24, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
другую работу у нас тут архисложно найти, да вообще какую-либо работу найти трудно

А какой был график у твоей мамы и какие были проблемы? Это не просто любопытство, может себе смогу соломки подстелить
21.08.2011 19:03:57, Свет-ОК
У моей мамы был график 8 через 8 часов. Особо выбирать она не могла, их с папой и так взяли на работу не туда куда изначально было распределение. Болела я до 4-х лет много, мама говорит что буквально по 2-3 дня работала, остальное время сидела со мной на больничных. Потом с трудом но мама работу поменяла на стандартную офисную. После того как я ей заявила "у меня папа есть, а ты иди на свою работу". И вот вроде и на больничных мама со мной сидела и потом уже работала как все и вечером дома была. Но в моих дошкольных воспоминаниях мамы просто нет. Я ее хорошо помню только с лета перед 1 классом, когда она ушла в декрет. Естественно, что нашим отношениям это на пользу не пошло. Плюс мама с сестрой постаралась уделять уже максимум внимания, но при этом не могла скрыть ревности что папа для меня практически абсолютный авторитет.
Вот так вот. Мама до сих пор вспоминает тот график как кошмар, именно в плане семьи.
21.08.2011 19:24:57, Иришка-Мартышка
Я просто пожелаю удачи и правильного решения! Я вот собираюсь на работу, но мне смену выбирать не приходится) 21.08.2011 17:04:16, Бумажный Голубок
Свет-ОК
Спасибо и тебе удачи с выходом на работу 21.08.2011 19:04:18, Свет-ОК

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!