Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.08.2011 10:39:01

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
у нас старшая тоже в два и два САМА села на горшок и почти без промахов сразу. Все прошло легко, спокойно и гладко, до этого вообще ребенка с горшком не знакомили, так, за несколько дней до приучения, рассказывали, что скоро она будет большая, будет носить красивые трусики, а не памперсы, и писать на вот это вот устройство:)))))))! никакого насилия, нервов, никакой мочи в доме) 22.08.2011 13:32:57, Rimusha
Sashura
Поздравляю!Мы ходили в памперсе всегда,я тоже предлагала,она отказывалась,ну и фиг с ним ,научится.Из-за того,что я тоже не могу менять диваны каждый год дочка ходила в памперсе и в один прекрасный день,когда ей было 2г 2м она сама попросилась сходила,и до сих пор без проколов ттт.На ночь оставила памперс,а если без него уляжется,то будить под утро будет,чтоб в туалет сходить) 22.08.2011 11:10:37, Sashura
Солнечный Зай
прочитала и так странно мне стало... вроде у Вас второй ребенок? Я лично только со старшей несколько переживала на тему горшка. И пыталась "приучать" в раннем возрасте. Но поскольку нервы быстро сдавали и у нее, и у меня, то бросали это дело, а потом в 2 года само как по маслу - раз и усе. "Откаты" назад бывали только на фоне простуда - тогда снова надевали памперс... С младшей на основе этого опыта я вааще не парилась. Просто купила горшок и поставила в уголок. Начала просто с того, что с наступлением теплого времени года стала выпускать по квартире в трусишках. В какой-то момент она стала говорить "пипи" (причем и слову-то этому никто не учил:))) и сразу писать в трусики (я ей показала, что это надо в горшочек делать - на будущее), а через некоторое время она стала проситься заранее немного, так что я успевала ее посадить на горшочек. А сейчас она уже и в известность о своих намерениях никого не ставить - идет себе к горшку, снимает штанцы и писает. Потом только горддо несет мне горшок, чтобы помыть. И никакого стресса, неврологов и лекарств... потому как процесс это естественный! 21.08.2011 22:24:04, Солнечный Зай
Молодцы, да! Горшок - это здорово.
А что, простите, за лекарства для приучения к горшку вам (или ребенку?) выписал невролог?
21.08.2011 09:20:19, БлондинкО
Lenor
гыыыыыыы )) лекарства я так поняла от "истерик, когда что-то не по его". Дашь таблэточку и сразу все по-маминому будет )) ляпота. 21.08.2011 23:47:19, Lenor
ну да, до лет 18ти можно поюзать :))) 22.08.2011 08:15:09, БлондинкО
Сашуль, да, просто доросли. Я своего даже не пытаюсь уговаривать. СтоИт горшок и стоИт себе. Объясняем иногда для чего он. Иногда даже садимся. ;)) Но реально писали туда только раз и то, думаю, случайно получилось. Я не настаиваю на горшке, меня памперсы не напрягают. Сам дорастет, я не тороплюсь. Мужиков, не умеющих писать стоя, пока не встречала.;))

К слову о воспалении головки(типа из-за памперса, в чем сомневаюсь) - синтомициновую мазь(линимент) купи и мажь лучше на ночь. Хорошо снимает все раздражения.
21.08.2011 00:32:23, мимоша
Отвечаю всем. Как-то меня превратно поняли. Наверное, коряво написала. Ненависть к горшку была изначальной. Никто его не заставлял никогда!!! Просто предлагали и всё. Рассказывали, показывали. Сначала играл с ним, потом стал бросать. Он всегда так делает, бросает всё то, что ему не нравится, может по ложке с супом шебануть, тарелку перевернуть. Старший никогда так не делал, поэтому для меня чудно очень.
По попе я шлепнула месяц назад за просанный диван. Посидели на горшке, встали ,сели в угол дивана и напрудонили. Просто уже воняет ужасно, а диваны покупать я как-то не пробовала ежегодно. А про подгузники это забавно вообще, чем дольше в них ходишь, тем менее ребенок замечает, что что-то не так, если не сядешь на горшок. А потом какой подгузник, когда жара??? Мы и доходились в подгузниках накануне, у нас пися заболела, поставили баланопластит, сказал хирург- из-за памперсов. Хотя вроде не злоупотребляли, только на улицу и на ночь.
Старший легко сел на горшок в год, т.к. на памперсы элементарно денег не было, только один на прогулку, ночью переодевала, тяжело, но зато никаких приучений вообще.
Тут целый год горшок стоял и все на разные лады рассказывали как им пользоваться, старший даже показывал и в горшок и в унитаз. Он просто бьет всё, что ему не нравится. Такое поведение никому не дает покоя из бабушек, хотя я уже привыкла, вот по этому поводу пошли к врачу. А то, что врач зацепилась за горшок, я сама не ожидала, просто спросила, что делаем вообще и не делаем. Сказала, что очень любим читать книжки, "рисовать" в раскрасках, отвечать по картинкам, складывать констуктор, но не любим ,просто бесимся, мыть руки, не ходим на горшок, не умываем лицо по утрам, если что брат не дает - орем так сильно, пока уже просто не дадим, отвлечь не получается. Она выдала об отсутствии навыков и чрезмерном интеллектуальном направлении и выписала лекарства, одно успокаивающее, другое- типа веселящее. Да, ужас, согласна.
Насчет мужского разговора- точнее вашей интертрипации-просто разговаривал, я слышала, а что когда мужики разговаривают это напоминает некоторым крик и применение силы? Ну странные тогда у вас мужики. Спокойней разговора, чем у мужчин, я вообще не слышала и не видела.
Про то, что старший растрогался- мы все растрогались, видя каждый день полный провал разговоров про горшок, ест-то он почти сам, почти сам одевается даже!, зубы чистит, сандалии одевает, а тут уперся (ну мы так думали!), более того, он очень легко обучаем, память просто уникальная, один раз скажешь, потом все показывает по картинкам.
Вы правы, видимо, дозрел. Просто нам всем было странно, такой умный, способный, но упрямый ребенок, и такое упорство по отношению к одному предмету. Но, вдимо, вот такой он, горшок.
20.08.2011 20:35:33, Khanosasha
Lenor
стандартно к двум годам с хвостиком все дети дозревают до горшка, а вообще если честно ну не ВЕРЮ я что старший прям САМ сел в год на горшок )) Просто раньше действительно не было памперсов и родители элементарно ловили пописы, тем самым убеждая себя что ребенок в год на горшок сел. У меня свекровь тоже убеждала что ее дети сами сели в год, а я отвечала НЕ ВЕРЮ, ага ага, подняла записи и опа!! сами сели только в два )). Мы приучались так же как и вы, но только не так драматично. 21.08.2011 23:44:28, Lenor
Исключения бывают из любых правил. Мама говорит что я очень рано начала контролировать процесс. Днем. В сад я пошла в год. Зато как только засыпала текло рекой. До 4 лет.
Ну и во времена младенчества старшего ребенка автора подгузники уже были :))) У меня Андрей вырос в подгузниках, а он еще старше :)))
22.08.2011 08:41:01, Иришка-Мартышка
Моя старшая в 1,3 сама просилась на горшок, в 1,6 уже спала без подгузов. НИКОГДА не ловила пописы, не высаживала и не парилась - были памперсы и деньги на них. Ребенок САМА научилась. Честно :) Вот Маша до 2,3 не заморачивалась, иногда по ночам и сейчас промахи есть 22.08.2011 07:53:54, ЛизАнька
Pantera^-^
я в год и 3 пошла в ясли, просилась уже и без промахов)
мама грит - в шкафчике все время одни и те же вещи лежали на сменку.....ни разу не вернули на стирку.....
сама не верю, жаль, что не помню)
22.08.2011 02:03:17, Pantera^-^
Я тоже считаю что в год это просто дрессировка 22.08.2011 00:14:29, Брусничная
Я может чего не понимаю, но проссанный диван это Ваша вина, если такое положение дел не устраивает, значит не надо было допускать до этого, носить памперс, подгуз как раньше, не пускать на диван в конце-концов. Про долгое ношение подгузов и не понимание процесса пописа вообще бред, вам тут пол конфы напишет что вчера были в подгузе, а сегодня писаем на горшок и вовзраст этих малышей будет 2 года +- пара месяцев. Про баланопластита почитайте хотябы в интернете, из-за чего он возникает, никак не из-за ношения подгузника... И на последок - это не горшок такой, это непонимание ребенка касательно этого горшка, не понимал он зачем он нужен, чего от него все хотят, да еще и ругают 21.08.2011 01:06:36, Брусничная
Sashura
Вот подпишусь,согласна полностью! 22.08.2011 11:07:15, Sashura
Ирулевна
по порядку.

стал бросать - убрали. забыл - достали снова. "терпение и такт" (с)

написал на диван - за что бить? не понятно. если ВЫ не готовы, чтобы ребенок писал на диван - или надевайте на него памперсы или не пускайте. больше вариантов не вижу.

"но не любим ,просто бесимся, мыть руки, не ходим на горшок, не умываем лицо по утрам, если что брат не дает - орем так сильно, пока уже просто не дадим, отвлечь не получается." - для меня вообще не криминально. с этим бы даже к врачу не пошла.

и "мужской разговор" между взрослым мужчиной и 2 летним ребенком для меня просто без комментариев. ваш муж действительно считает, что именно это сработало??
20.08.2011 22:21:04, Ирулевна
Miss Tery
Только что прочла беседу мамочек на другом сайте.. В шоке..

Тема:
Выручайте. Малышу 1,3 - он пока на горшок отказывается писать, ходит без памперсов и справляет нужду по углам и дом поэтому мочей пахнет. Кто как от этого избавлялся?

И ответы:

***моемй 9 мес, ползаети писает везде, но у меня наготове тряпка и я сразу мою. может, поэтому запаха нет

***моему 10 месяцев, тоже бывает надует, подтираю сразу, не пахнет

***Нам 1,1 тоже ни в какую!!! ((((((((

Т.е., люди с 9-ти месяцев превращают свою жизнь и жизнь ребенка в поле боя.. Писец.... Без комментов......
21.08.2011 10:20:20, Miss Tery
Зато потом материнство как подвиг. И ужас перед младенцами "я бы родила, но как вспомню..."
Мне повезло, у меня с Андреем сразу была Вятка-автомат и подгузники с 3-х месяцев, по необходимости но были. Хотя тогда они реально были очень дорогие. И вот тогда я поняла как такие простые и уже привычные вещи делают жизнь с младенцем приятной и ненапряжной. Знакомые родителей сначала не понимали, типа "ты какая то не уставшая". А я еще и училась на дневном :) Пару раз была необходимость оставить Андрея с чужими, оставляли с этими знакомыми. Так когда я вернулась реакция каждый раз была одна "Ира, как здорово! Столько свободного времени, не знали чем себя занять!". Потому что раньше сплошные пеленки и ползунки, это даже я помню с младшей сестрой, стирка-сушка-глажка.
Как люди сознательно это себе устраивают - не понимаю. Т.е. если людей не напрягает, то и пусть, у каждого свои привычки. Но когда носятся с тряпкой, жалеют диваны и ковры, злятся и психуют "ребенку полгода, не ходит на горшок, с ним что-то не так" - вот ради чего???
21.08.2011 11:04:13, Иришка-Мартышка
Ирулевна
слушай, ну а какой тут напряг - купил трусов побольше. раз в день уписанное прокрутил на машинке. и я не глажу (тссс, только никому не говори).

все ведь в голове и в отношении к происходящему. главное, чтобы выбор был в радость маме и ребенку. пральна?
21.08.2011 11:11:20, Ирулевна
Так я и говорю - если у человека такие привычки и такой настрой, то и прекрасно. Но ты же ни разу и не пожаловалась "ну сколько можно, когда же он пойдет на горшок". И я знаю что тут есть еще родители, спокойно растят без подгузников и главное - не дергаются по поводу горшка. И прекрасно!
Но когда темы "да сколько можно, все провоняло", лекарства готовы давать, ругаются на ребенка, сами сдерживаются из последних сил - в моем понимании ни о какой радости речь не идет. А по каким то причинам (ребенок "взрослый, подгузники дорогие, бабушка задолбала и еще мульен надуманных причин) устраивают стресс всей семье - я искренне не понимаю зачем, когда есть прекрасное изобретение как одноразовые подгузники.

Я тоже не глажу :))) С рождения Андрея и не глажу :) Только по необходимости, а так у меня все аккуратно сложено :)
21.08.2011 11:19:09, Иришка-Мартышка
Ирулевна
не, я вообще спокойно к обстановке отношусь. у меня правда нет дорогих шкафов и белой мягкой мебели. и ремонт мы специально отложили - зато старший на стене картину нарисовал, а младший сделал композицию из пластилина на заркале шкафа:)

про лекарства я вообще выпала в осадок. правда:(
21.08.2011 11:24:57, Ирулевна
Miss Tery
А что, кто-нибудь гладит труселя?.. 21.08.2011 11:23:08, Miss Tery
Моя мама :)
На даче поглядывала на меня с неудовольствием, но я не поддалась :)
21.08.2011 11:32:50, Иришка-Мартышка
Miss Tery
Мамммммма.. Даже не знаю, что сказать.. Наверное, твоя мома очень волевая женщина )) 21.08.2011 11:39:28, Miss Tery
Это привычка :) Не совсем понимаю откуда, т.к. вряд ли в деревне наглаживали все :)
Каждый раз со вздохом собирается с силами. Т.е. гладить она вообще не любит :)) На даче явно ждала что я подорвусь и "позабочусь", все сама переглажу. Но я давно объяснила что не вижу смысла в некоторых действиях. И соответственно не собираюсь в этом помогать :)
21.08.2011 11:46:38, Иришка-Мартышка
Miss Tery
Оччччччень поддерживаю!!! ) Просто есть телодвижения, которые совершено бессмысленны и при этом стоят кучу сил - глажка трусов-носков-колготок - одно их них ) 21.08.2011 11:57:20, Miss Tery
Ирулевна
да, есть люди которые гладят УСЕ - я сама лично с такими знакома:) 21.08.2011 11:27:15, Ирулевна
Miss Tery
Кошмар... Нет, я слыхала, что гладят даже носки, но лично не сталкивалась ).. 21.08.2011 11:39:59, Miss Tery
Miss Tery
Я тоже не понимаю. Не принимаю. И просто бешусь, когда читаю подобное. Наверное, надо лечить нервы ) 21.08.2011 11:11:18, Miss Tery
Ирулевна
сходи к неврологу - он тебе таблетки от горшка выпишет. или для горшка:) 21.08.2011 11:12:27, Ирулевна
Miss Tery
Точно. Прям, чувствую, НАДО ))) 21.08.2011 11:13:47, Miss Tery
Ирулевна
а вообще конечно прикалывает читать про развивалки с 1 мес, чтение с года, горшок с рождения. просто соревнование мамаш.

детей жалко, конечно. нервы - ониж не железные, а децкая психика - такая хрупкая.
21.08.2011 10:54:18, Ирулевна
Miss Tery
Вот я о том же. 21.08.2011 11:14:03, Miss Tery
Ага. У нас на развивалках была бабушка с внучкой ровесницей Кирилла. Так бабушка реально считала что если ребенка сразу не построить в рамки, то он потом в школе учиться не сможет. Девочка, конечно, знала много. Только прямо видно было что шаг влево-вправо для нее уже подвиг. Она потом одна стала заниматься, бабушка в коридоре ждала. Так ее уговаривали побаловаться и улыбаться она начала только через несколько занятий. Другие мамы восхищались знаниям, а мне было искренне жаль девчушку. Самые беззаботные года проходят в муштре. Выучить фиолетовый можно и позже без напрягов. А вот прыгать по лужам то самое время. 21.08.2011 11:11:03, Иришка-Мартышка
Miss Tery
+10000000 21.08.2011 11:18:35, Miss Tery
Ирулевна
ну вот подпишусь!

я смотрела передачу про гениальных детей. так вот там один мальчик типа в 15 лет МГУ закончил, а потом в течение многих лет играет в постановочные бои - собираются люди на поляне в лесу, наряжаются и типа бой у них идет. потому что всему свое время.

жалко этих детей было. и мам их тоже, которые всю свою жизнь на это положили.
21.08.2011 11:14:46, Ирулевна
Ирулевна
подожди, вроде наоборот написано, что ползает и дует где хочет. и если у мамашки тряпка наготове, то будет всем щастье, нет? 21.08.2011 10:52:24, Ирулевна
Miss Tery
Да я вообще не понимаю, нам хрена "дуть", если можно походить в памперсах, а потом культурно - на горшок.. 21.08.2011 11:10:17, Miss Tery
Ирулевна
ну вот мне не нравится, когда деть в памперсах весь день. особенно в жару. но я никого этим своим "не нравится" не напрягаю - хожу себе с тряпкой за ним. и слежу чтобы на диване его не было. если не уследила - ну чтож, двойка мне:) 21.08.2011 11:15:51, Ирулевна
Ирулевна
с рождения:) а в чем напряг? 21.08.2011 11:58:57, Ирулевна
Miss Tery
Героиня.. Без комментов ) 21.08.2011 12:59:36, Miss Tery
Miss Tery
С 9-ти месяцев так напрягаешься? 21.08.2011 11:17:38, Miss Tery
[ссылка-1] - много полезной инфы.
Ну если у Вас ребенок голый - можно предположить, что написает на диван, это неизбежно. Как-то странно за это ругать. Себя надо поругать и по попе.
Вообще сюр какой-то, Ваша история.
20.08.2011 21:56:43, Бумажный Голубок
А врачам легче всего свалить на подгузники. Чем объяснять что неприятие горшка - норма, истерики в тематическом возрасте - норма. И еще много чего норма. А уж объяснять родителям как себя вести это вообще долго, проще таблетки выписать для успокоения ребенка. Тем более если родители сами готовы ребенка пичкать. Хорошо что все разрешилось до лекарств. Но просто интересно, вы же верили что ребенок перестанет истерить после приема лекарств, станет послушным. И начнет ходить на горшок. А не начал бы тогда что?? На всякий случай - писаться по ночам норма до 5 лет, если ваш ребенок мокрый ночью то лучше почитайте соответствующую литературу. А то ведь опять решите лечить. Можете поиском темы поискать, этим летом данная тема очень актуальна, в "3-7" в очередной раз новую завели.
Повторюсь - у меня у обоих была ненависть. И тут почти все через это прошли, когда при первом знакомстве ребенок орет и отказывается. Это нормальная реакция ребенка в данном возрасте когда он не понимает что от него хотят. Кстати, у меня оба ходили в подгузниках до последнего. Т.е. вчера в подгузнике, сегодня на горшок, никак наличие подгузника не повлияло на приучение. Когда ребенок созревает ему достаточно объяснения.
Что касается истерик. Если все равно даете желаемое, то во-первых сами провоцируете такое поведение, во-вторых тогда уж давайте сразу и не доводите до воплей. Тут это тоже уже обсуждалось много раз, поищите темы.
20.08.2011 20:50:27, Иришка-Мартышка
Калифорния
ПОздравляю с достижениями, но то что Вы написали - прям триллер какой-то(( От такого приучения и я бы истерила и ненавидела горшок. Я была уверена, вернее УВЕРЕНА, что мой ребенок в год уже будет на горшок ходить, а она решила по-другому и процесс только-только начал налаживаться по обоюдному согласию и с полным пониманием что это за девайс и что с ним делают.
А от описаных диванов есть защитное средство- подгузник))
20.08.2011 18:26:57, Калифорния
Ребенок банально не был готов, зачем столько нервов и мучений? Тем более лекарства... Хорошо что не успели их купить. А как дозрел - так и сделал все как надо. У нас вообще не было никаких приучений, ничего описанного, тк ходила в подгузнике, горшок стоял и стоял, в 2 года как дозрела так и стала все делать сама, и писать и какать и выливать... 20.08.2011 14:59:48, Брусничная
Ponocha
Извините, но вести ребенка к врачу до 2х лет из за того что не писает в горшок это маразм :( ... 20.08.2011 13:00:08, Ponocha
КошМарочка
а таблетки каким образом должны были повлиять на готовность к горшку? 20.08.2011 12:58:07, КошМарочка
Оляська
Я против насильного приучения к горшку. И наказание за это.
Старшая тоже не любила. Так поставили горшочек в туалет. Ходили вместе. За компанию так сказать. К 2 годам (раньше, но не помню насколько, после 1,9 точно) уже сама ходила.
Младшей сейчас после её мокрых делов, говорю, что на горшочек надо было. В ознакомительных целях, так сказать.
20.08.2011 12:24:48, Оляська
Я не поняла, вы таким приучением гордитесь что-ли? У меня дочка приучилась за неделю в 1,9 безо всяких истерик. 20.08.2011 12:17:43, Ириска
Тапка
да так же и было :) время пришло - стала ходить на горшок, видимо, подросла до этого.... 20.08.2011 11:33:46, Тапка
Ребенок созрел и все волшебство.
У меня оба истерили и бегали от горшка. А потом в один день начали ходить на него. Старший в 1.5, младший в 1,7. Вообще все умения у детей обычно так и происходят, вчера не умел а сегодня перевернулся-сел-встал-пошел. Горшок это тоже умение :) И норма для него как раз 2 года, плюс-минус. Это и тут не раз уже обсуждалось и сейчас вам полконфы напишут что именно в один день "чудо" и случилось.
Про лекарства для приучения к горшку круто...
20.08.2011 10:50:14, Иришка-Мартышка
Miss Tery
После лекарств я даже не знаю, что подразумевал папа под "мужским разговором".. Наверное, поговорил так, что ребенка от страха 50 раз на горшок несло.. 20.08.2011 17:40:24, Miss Tery
Меня больше поразило что 10-летний прослезился что младший брат на горшок пошел. Это как же весь процесс шел, чтобы такие реакции были. Лучше бы подгузники купили, а родителям валерьянки. Ну и мое имхо что доверять данному неврологу надо с большой оглядкой. 20.08.2011 18:48:06, Иришка-Мартышка
Miss Tery
Однозначно!.. А вообще, эта одержимость "ходить на горшок" чуть ли не с пеленок меня убивает.. И одно дело, если это желание вызвано финансовой стороной, а другое. когда маме просто хочется "похвастаться" в песочнице перед другими страждущими.. Меня ни одно, ни второе не беспокоило, в три года без предварительных экзерсисов пошли на горшок без единого промаха, через три недели сняли ночной памперс без осечек, опять-таки. И кроме плюсов я ничего в этом методе не вижу - ни тебе затюканного ребенка, ни тебе зас*анных, простите, полов-диванов-матрасов.. Созрел - пошел, не созрел - хоть ты тресни, будут проколы и покоцанная психика.. Короче, жесть. 20.08.2011 19:24:46, Miss Tery
Ирулевна
+10000

я даже не понимаю причины "финансовая сторона". вот правда. мой мелкий в подгузе только на сон и гуляние был и есть. остальное время в трусах.

ну да, пописал несколько раз на диван - врать не буду. ну и что? мне психика ребенка (и моя тоже) дороже дивана, который кстати благополучно выветрился и не дает о себе знать никакими посторонними запахами.
20.08.2011 20:14:58, Ирулевна
Я тоже не понимаю. И не верю что на свет-порошки-воду для стирки тратится меньше. Да и одежду дополнительную купить надо. Про диваны-ковры вообще молчу.
У нас настолько укоренилось что в год ребенок "взрослый" и сразу кучу всего должен, что иногда жуть берет.
20.08.2011 20:30:12, Иришка-Мартышка
Ирулевна
и не только в год - ребенок постоянно чтото "должен". грустно это:( 20.08.2011 21:08:41, Ирулевна
Miss Tery
Не знаю.. Моему 3.4 и мне кажется, что до взрослого ему, как до Луны пешком... 20.08.2011 20:37:05, Miss Tery
Так и я о том же. 20.08.2011 20:53:34, Иришка-Мартышка
Miss Tery
Ты знаешь, есть такие семьи и такие ситуации, когда банально "пожрать не на что купить".. Кроме этого других причин не понимаю тоже.. 20.08.2011 20:21:46, Miss Tery
Ирулевна
не понятна связь с горшком - ну нет денег на памперсы, ну и ладна. дкмаю тут в другом затык. 20.08.2011 21:15:21, Ирулевна
Miss Tery
В общем, у каждого свои заскоки.. 20.08.2011 21:31:14, Miss Tery
А мне кажется это такие же "пережитки прошлого", как и уверенность что в год ребенок должен ходить на горшок. Когда рос Андрей подгузники только входили в обиход и были реально дороги. И до сих пор многие в этом уверены, что это роскошь. Я сама была удивлена что теперь это совершенно доступная мелочь :) Многие на сигареты тратят больше. 20.08.2011 20:35:26, Иришка-Мартышка
Да ладно, сейчас многие уверены до сих пор, что подгузники греют. И у девочек от них цистит, а у мальчиков нарушение функций)) 20.08.2011 22:00:32, Бумажный Голубок
Miss Tery
Ой, не говори мне про сигареты - мрак и ужас.. 20.08.2011 20:36:15, Miss Tery
У меня на работе как-то несколько человек решили подсчитать сколько тратят на сигареты в месяц. Так у одной девушки вышло что они с мужем тратят около 13 тысяч на сигареты-зажигалки. У меня волосы зашевелились просто. 20.08.2011 21:09:09, Иришка-Мартышка
Ирулевна
они так много курят, или курят чтото дорогое? 20.08.2011 22:21:48, Ирулевна
Miss Tery
Много и недешевое, я так поняла ) 20.08.2011 22:23:30, Miss Tery
Именно так :)
Вообще все тогда удивились, даже курильщики. Так девушка пересчитала, никак меньше не выходило :)
Но в любом случае суммы получаются немаленькие. И ведь никто не отказывается от своих даже вредных привычек. А как дело касается подгузников, так сразу разговоры что после года дороговато ими пользоваться.
20.08.2011 22:35:25, Иришка-Мартышка
Ирулевна
слу, а сколько стоят самые дорогие сигареты? или они сигары курят? 20.08.2011 22:37:07, Ирулевна
Ты меня не спрашивай, я даже не пробовала курить, понятия не имею сколько там что стоит :)
Я уже не помню весь их расклад, но сумма впечатлила всех. А девушка еще удивлялась, типа неужели у кого то дешевле выходит.
20.08.2011 22:45:57, Иришка-Мартышка
Ирулевна
а я вот курила, и покуриваю до сих пор правда редко). и мушшш мой курит. вот поэтому и удивиласЯ я 20.08.2011 22:47:05, Ирулевна
Miss Tery
В месяц?.. Какой кошмар.. Хорошо живут.. 20.08.2011 21:31:55, Miss Tery
Ирулевна
у нас все тоже самое, только без ненависти, убеждений, хлопания по попе, повышения голоса, истерик, невролога и лекарств - просто показывали и ждали. ну и конечно хлопаем в ладоши и хвалим, когда сейчас писает в горшок.

а зачем нужно было ТАК "приучать" ребенка к горшку? мне не понять...
20.08.2011 10:49:58, Ирулевна
Miss Tery
Просто "дозрел" и никакой фантастики.. 20.08.2011 10:40:03, Miss Tery

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!