Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igra

Про автокресла можно спрошу?

Девочки, привет всем! Исчесала всю репу, выбираю автокресло для младшей, 1.6 лет, 9-18 кг. Проблема в том, что дорогое пока не потянем, вдруг навалилась куча других расходов, хотела уложиться тысяч в 5. И понимаю, что сейчас начнутся гневные реплики, мол, это же безопасность ребенка, не надо экономить и покупать дешевое, читайте краш-тесты... И тем не менее, прошу совета, какие кресла Вы используете, нравятся ли, а может, кто предложит и свое, рассматриваю и б/ушное из "приличных" :) В ДМ сейчас Chicco Proxima за 4990, но по нему пишут, что не очень удобное и неудачная материя, потеют малыши. Буду признательна за советы и информацию.
17.08.2011 08:45:24,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас Concord trimax, купили почти случайно, по акции в магазине было 6 тыс. Мелкой очень нравится, с удовольствием там сидит, но спать неудобно - хоть и 2 положения, но оба мне кажутся слишком сидячими ( а может это после переноски 0-18 кг все кажется недостаточно лежачим) 17.08.2011 18:02:25, Рожица
LubaM
вот , например, как раз до 5 тыщ 17.08.2011 15:52:15, LubaM
Igra
ссылка не открылась. Какую модель Вы имели ввиду? :) 18.08.2011 15:17:20, Igra
Miss Tery
Отличный вариант! Только про "раскладывается горизонтально" - брехня, у нас точно такое же. 17.08.2011 21:09:24, Miss Tery
LubaM
ага :) и у нас такое :) про "горизонтально" согласна, сильно сказано :),больше похоже на положние в кресле группы 0, когда голова и ножки на одном уровне, а попка , как в гамачке, внизу :) 17.08.2011 21:52:48, LubaM
Miss Tery
Во-во )) 17.08.2011 22:43:04, Miss Tery
Igra
ВСЕМ СПАСИБО! ПРОДОЛЖЕНИЕ... В общем, решила брать кресло категории 15-36 кг. Примерила малявку у подруги в кресле, вполне нормально. Теперь стоит проблема выбора: или Жане Монтекарло с изофиксом, или Бебе конфорт Моби, без изофикса. Второе нравится больше и внешне, и легкое. Монтекарло останавливает своим весом... В общем: опять дилемма: вес или изофикс? 17.08.2011 14:51:01, Igra
Igra
Девочки, спасибо! Как хорош коллективный разум :) Про ремень я что-то не подумала... Наверное, надо старшему заказать, посмотреть, как в нем мелкая будет сидеть с ремнем. И если ничего, то второе взять, а если не очень, тогда уж ей смотреть меньшее... Сейчас их не так-то и много на продажу. 17.08.2011 15:45:51, Igra
Там и смотреть нечего, такое кресло велико будет.
А старшему берите что легче, изофикс в этой группе уже не играет роли, его "ушки" нагрузку до 18 кг выдерживают, а дальше уже работают лишь как фиксатор пустого кресла (ничего не стоит и без него просто ремень застегивать).
18.08.2011 13:05:05, Весенняя кошка
Igra
ой, спасибо Вам за коммент про изофикс! А я всю голову изломала, нужен он или нет... Нам, выходит НЕ нужен, потому что кресло будет выниматься после поездки с детьми. 18.08.2011 15:15:31, Igra
LubaM
ой, нет! Очень рано еще 15-36 для полуторагодовалого ребенка
КАк написала уже Иришка-Мартышка, там ремень штатный в машине крепит ребенка вместе с креслом, нет там 5-ти точечных ремней и этот штатный ремень проходит совсем не там, где надо по ребенку
у меня как-то племянник пытался проехаться в таком кресле (3.5 года, мальчик не из худеньких :) ) - так ремень проходил аккурат по горлу :( и ребенок так болтался в этом кресле...
не читала ветку, но на Вашем месте, я бы взяла нормальное по размерам(по возрасту) кресло, но Б/У, их в хорошем состоянии найти не сложно
17.08.2011 15:26:30, LubaM
А ребенок чем пристегивается? В креслах след. возрастной группы вроде уже штатным ремнем машины, нет? Если действительно штатным ремнем, то очень рекомендую передумать. В креслах 9-18 ребенок крепится ремнями кресла, это удобнее и безопаснее. Я понимаю что вам не нравятся нравоучения :) Но конструкции придуманы не просто так, а именно потому что до определенного возраста штатный ремень просто опасен для ребенка. Ну и 9-18 обычно имеют положения с наклоном, малышам это важно, имхо.

По вопросу - кресло только в одной машине используется? Мы выбирали без изофикса, машины разные и никаких проблем с креплением.

Мое имхо - лучше выбрать не бренд, но удобнее и безопаснее для ребенка. Чем выбирать дороже, но сильно навырост.
17.08.2011 15:06:50, Иришка-Мартышка
Пумбрия
Я буду скоро свой Бритакс фёст класс продавать за 6500, пользовались несколько раз буквально. Если интересно, пишите. 17.08.2011 14:26:24, Пумбрия
Тапка
у нас Ramatti..не знаю, старшая отъездила и Маша уже перерастает, вполне нормальное кресло... 17.08.2011 11:49:04, Тапка
И у нас такое, тоже вполне устраивает. 17.08.2011 15:21:40, Цветочница
Mary-Lea
Вааще не парюсь, купила в МЕТРО что-то такое тыщи за полторы.
Довольна ли? Не с чем сравнить, старших вырастила без кресел - с креслом удобнее.
ИМХО, принципиальная разница с креслом или без, а все остальное для меня непринципиально *-)
17.08.2011 10:28:10, Mary-Lea
у нас Maxi-cosi Tobi, для меня 2 огромных плюса: высоко сидит - видно дороги и машины, можно сделать полулежачее положение одной рукой, не тревожа ребенка. минусов пока не нашла.
но оно выходит за рамки вашего бюджета, поищите, может кто продает?
17.08.2011 10:17:19, Sandalka
Я только про потение могу сказать - у меня ромер не дешевый, потеет жутко. Первое было макси-кози вообще не потела. 17.08.2011 10:09:14, Бумажный Голубок
крИСТИНА
У меня тоже потеет в ремере. 17.08.2011 10:56:52, крИСТИНА
Miss Tery
Во-во, и я про макси-кози.. 17.08.2011 10:11:50, Miss Tery
[ссылка-1]
Нормальные креслица :)
17.08.2011 10:08:40, ЛизАнька
Да, у нас Рёмер (нам отдали). Потеет. Из плюсов - высоко сидит - все видит, 2 положения спинки. Но я бы сейчас купила бы что-то типа такого [ссылка-1] и [ссылка-2]. В ваш бюджет не влезает, но там ребенок пристегивается столиком - моя руки из ремней вытаскивает... Поищите б/у креслице, может кто-нить продает что-то подходящее? 17.08.2011 10:42:20, ЛизАнька
krotichka
У нас Макси-Кози Приори XP, довольны очень. Можно и б/у наверное. 17.08.2011 10:05:14, krotichka
+1 17.08.2011 10:16:28, khaniuta
Miss Tery
Сколько читаю про потение, столько раз диву даюсь - у нас макси кози - близко нет подобной проблемы.. Нормальное, удобное - ищите на б/у-шке.. 17.08.2011 09:07:56, Miss Tery

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!