Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про автокресла можно спрошу?
Девочки, привет всем! Исчесала всю репу, выбираю автокресло для младшей, 1.6 лет, 9-18 кг. Проблема в том, что дорогое пока не потянем, вдруг навалилась куча других расходов, хотела уложиться тысяч в 5. И понимаю, что сейчас начнутся гневные реплики, мол, это же безопасность ребенка, не надо экономить и покупать дешевое, читайте краш-тесты... И тем не менее, прошу совета, какие кресла Вы используете, нравятся ли, а может, кто предложит и свое, рассматриваю и б/ушное из "приличных" :) В ДМ сейчас Chicco Proxima за 4990, но по нему пишут, что не очень удобное и неудачная материя, потеют малыши. Буду признательна за советы и информацию.
17.08.2011 08:45:24, Igra
25 комментариев
У нас Concord trimax, купили почти случайно, по акции в магазине было 6 тыс. Мелкой очень нравится, с удовольствием там сидит, но спать неудобно - хоть и 2 положения, но оба мне кажутся слишком сидячими ( а может это после переноски 0-18 кг все кажется недостаточно лежачим)
17.08.2011 18:02:25, Рожица

Там и смотреть нечего, такое кресло велико будет.
А старшему берите что легче, изофикс в этой группе уже не играет роли, его "ушки" нагрузку до 18 кг выдерживают, а дальше уже работают лишь как фиксатор пустого кресла (ничего не стоит и без него просто ремень застегивать). 18.08.2011 13:05:05, Весенняя кошка
А старшему берите что легче, изофикс в этой группе уже не играет роли, его "ушки" нагрузку до 18 кг выдерживают, а дальше уже работают лишь как фиксатор пустого кресла (ничего не стоит и без него просто ремень застегивать). 18.08.2011 13:05:05, Весенняя кошка

КАк написала уже Иришка-Мартышка, там ремень штатный в машине крепит ребенка вместе с креслом, нет там 5-ти точечных ремней и этот штатный ремень проходит совсем не там, где надо по ребенку
у меня как-то племянник пытался проехаться в таком кресле (3.5 года, мальчик не из худеньких :) ) - так ремень проходил аккурат по горлу :( и ребенок так болтался в этом кресле...
не читала ветку, но на Вашем месте, я бы взяла нормальное по размерам(по возрасту) кресло, но Б/У, их в хорошем состоянии найти не сложно 17.08.2011 15:26:30, LubaM
А ребенок чем пристегивается? В креслах след. возрастной группы вроде уже штатным ремнем машины, нет? Если действительно штатным ремнем, то очень рекомендую передумать. В креслах 9-18 ребенок крепится ремнями кресла, это удобнее и безопаснее. Я понимаю что вам не нравятся нравоучения :) Но конструкции придуманы не просто так, а именно потому что до определенного возраста штатный ремень просто опасен для ребенка. Ну и 9-18 обычно имеют положения с наклоном, малышам это важно, имхо.
По вопросу - кресло только в одной машине используется? Мы выбирали без изофикса, машины разные и никаких проблем с креплением.
Мое имхо - лучше выбрать не бренд, но удобнее и безопаснее для ребенка. Чем выбирать дороже, но сильно навырост. 17.08.2011 15:06:50, Иришка-Мартышка
По вопросу - кресло только в одной машине используется? Мы выбирали без изофикса, машины разные и никаких проблем с креплением.
Мое имхо - лучше выбрать не бренд, но удобнее и безопаснее для ребенка. Чем выбирать дороже, но сильно навырост. 17.08.2011 15:06:50, Иришка-Мартышка

Довольна ли? Не с чем сравнить, старших вырастила без кресел - с креслом удобнее.
ИМХО, принципиальная разница с креслом или без, а все остальное для меня непринципиально *-) 17.08.2011 10:28:10, Mary-Lea
у нас Maxi-cosi Tobi, для меня 2 огромных плюса: высоко сидит - видно дороги и машины, можно сделать полулежачее положение одной рукой, не тревожа ребенка. минусов пока не нашла.
но оно выходит за рамки вашего бюджета, поищите, может кто продает? 17.08.2011 10:17:19, Sandalka
но оно выходит за рамки вашего бюджета, поищите, может кто продает? 17.08.2011 10:17:19, Sandalka
Я только про потение могу сказать - у меня ромер не дешевый, потеет жутко. Первое было макси-кози вообще не потела.
17.08.2011 10:09:14, Бумажный Голубок
[ссылка-1]
Нормальные креслица :) 17.08.2011 10:08:40, ЛизАнька
Нормальные креслица :) 17.08.2011 10:08:40, ЛизАнька
Да, у нас Рёмер (нам отдали). Потеет. Из плюсов - высоко сидит - все видит, 2 положения спинки. Но я бы сейчас купила бы что-то типа такого [ссылка-1] и [ссылка-2]. В ваш бюджет не влезает, но там ребенок пристегивается столиком - моя руки из ремней вытаскивает... Поищите б/у креслице, может кто-нить продает что-то подходящее?
17.08.2011 10:42:20, ЛизАнька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание