не мне... не детям... мужчине? А то боюсь яичница в разных вариантах скоро уже перестанет прокатывать. БМ по утрам ел овсянку на воде. Каждый день. Очень удобно и неутомительно было)))) А теперь я не знаю, чем кормят мужчин по утрам. еще и мужчин, которые едят плотно и много. И считают завтрак основным приемом пищи.
Поделитесь, у кого есть рецепты быстрого и вкусного завтрака. Спасибо.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да ну вас всех, я только собиралась скидывать набранные в отпуске 2 кг, уже вся слюной изошла)))
17.08.2011 14:31:54, Бумажный Голубок




я счтаю лучшим завтраком бутеры с чаем/кофе... делаю разные, сложные, добавляю овощи
а вообще с начала совместной жизни меня муж кормит завтраками и это я капризничаю и выбираю то мне съесть:) 17.08.2011 10:24:44, khaniuta
а вообще с начала совместной жизни меня муж кормит завтраками и это я капризничаю и выбираю то мне съесть:) 17.08.2011 10:24:44, khaniuta
У меня пока не совместная жизнь) Человек в гостях на чужой кухне... Я пребывая у него в гостях, даже чай себе на его кухне не наливала.
17.08.2011 10:45:07, Дева Малейн

Хотя мне вообще идея специально готовить с утра для кого-то не кажется привлекательной :) 17.08.2011 09:16:09, УникаЛьнаЯ
Я спрашивала. Сказал, что ему не столь важно и я вообще могу не готовить ему завтраки. Но я-то знаю, что ему важен завтрак и мне особо-то не в лом 2 раза в нед. его приготовить.
Ну а ситуация, что я стою все равно готовлю Сене и Даше завтрак, а мужчине тупо наливаю кофе и отправляю голодным - мне кажется не очень нормальной. Другое дело, если бы я специально вставала для этого действа. тут уж я явно манкировала бы сей процесс) 17.08.2011 10:50:38, Дева Малейн
Ну а ситуация, что я стою все равно готовлю Сене и Даше завтрак, а мужчине тупо наливаю кофе и отправляю голодным - мне кажется не очень нормальной. Другое дело, если бы я специально вставала для этого действа. тут уж я явно манкировала бы сей процесс) 17.08.2011 10:50:38, Дева Малейн
предложи ему врать то перестать.
не лучшее начало для жизни.... 17.08.2011 14:44:34, Акцент (извините)
не лучшее начало для жизни.... 17.08.2011 14:44:34, Акцент (извините)
Точно! Ужасный врун! Пожалуй, я срочно с ним порву. Спасибо, вы открыли мне глаза! Ничего, что я на Вы?
17.08.2011 15:22:50, Дева Малейн
А в чем вранье то??? Человек стесняется грузить пока отношения в самом начале, по моему все нормально.
Лично я бы сильно удивилась если бы мне с ходу объяснили как он привык завтракать. Для мужчины в гостях это перебор :) 17.08.2011 14:53:36, Иришка-Мартышка
Лично я бы сильно удивилась если бы мне с ходу объяснили как он привык завтракать. Для мужчины в гостях это перебор :) 17.08.2011 14:53:36, Иришка-Мартышка

Автору - иногда с мужчинами, как с детьми, нужно вопрос формулировать так, чтобы отвечать пришлось :))) "Что ты будешь есть, котлету с пюре или горячие бутерброды?", не акцентируя на моменте "я собираюсь специально для тебя готовить". Хорошо бы, чтобы на первых порах как минимум один пункт из предложенного или уже был готов (например, котлета и пюре от вчерашнего ужина) или предельно прост (например, быстрая каша), чтобы у человека был шанс позавтракать, не напрягая Вас готовкой (вдруг он и вправду стесняется). Потом, когда определите, что он обычно таки завтракает - будете углубляться в процесс и разнообразите меню :) имхо 17.08.2011 15:36:25, УникаЛьнаЯ
+1 Я бы не поняла, если бы мне заявили так сходу, как он завтракать-обедать привык)) Отправила бы в ресторан, наверное))))
17.08.2011 15:01:44, Бумажный Голубок

Мужчины - очень своеобразные "взрослые человеки"))) особенно в вопросах питания и собственного здоровья))
17.08.2011 17:54:20, Бумажный Голубок
В кафе не привык завтракать. Поэтому жует котлеты с удовольствием. А насчет взрослый человек... Сказал, что Может и не завтракать - это не то же самое, что не Хочет.
17.08.2011 15:26:14, Дева Малейн

Фим ест творожки. 17.08.2011 07:35:27, Mary-Lea
Хорошо, когда суп идет) У меня он всегда есть, тк Сеня супы обожает.
17.08.2011 10:51:17, Дева Малейн
Надо по умолчанию))) поставить с утра тарелку супа и посмотреть, что будет)Вдруг и правда, это мое спасение?
17.08.2011 11:11:06, Дева Малейн

У нас никто из мужиков мясо с утра или суп есть не будет. При том что мой папа ел утром и поздно вечером. Поэтому вы у мужчины узнайте будет он такое есть утром или нет.
А вообще - блинчики, оладьи, сырники, запеканки - все это отлично готовится вечером и лишь подогревается с утра... 16.08.2011 22:56:21, КошМарочка

И с удовольствием позавтракал свежеподжаренными любимой тещей котлетками :))
По теме: котлеты или отбивные тоже можно нажарить с вечера и утром разогреть. Картошки вечером сварить, а на завтрак обжарить с лучком. Сосиски с гарниром (картошка, рис, гречка, макароны). Пельмени (вареные, жареные или тушеные. Рагу (слегка обжаренное или просто нарезанное кусками мясо, засунутое в горшочек вперемешку с любыми овощами), его можно с вечера поставить в духовку тушиться при низкой температуре. Любимейший у нас в семье августовский "завтрак" - фаршированные перцы или голубцы, которые тушатся в большом казане (или двух ;) и поедаются потом всей семьей 2-3 дня. Осенью-зимой - холодец (тоже варим много и едим на завтраки/ ужины несколько дней подряд. 17.08.2011 02:05:16, nessyl
Не, тут уже проверено, что много - это МНОГО, а плотно - это ПЛОТНО:) Блинчики и оладушки - это уже к кофе, на десерт прокатит, а вот основное блюдо должно быть ОСНОВНЫМ)Суп, конечно, вряд ли, а вот мясо с утра вполне себе съест, уверена.
16.08.2011 23:00:13, Дева Малейн

Еще можно всякие там росфибы, телятину запеченную куском (холодную или подогретую). Много чего есть ;-) 16.08.2011 23:06:51, КошМарочка
У меня дед в деревне завтракает так, сколько я в обед не съем :) Потом я посмотрела сколько физического труда за день и поняла что по другому просто никак.
17.08.2011 14:47:52, Иришка-Мартышка
Ну вот и тут физический труд. Иногда следующий прием пищи часов в 11 вечера только. Поэтому видимо, с утра так плотно заправляется.
17.08.2011 15:48:25, Дева Малейн

А свекор очень уважал на завтрак борщ! С мясцом, намнет мисочку и довольный скачет)
Пошла теперь читать что там тебе насоветовали, а, ну и поздравляю!) 16.08.2011 22:29:41, Свет-ОК
Ужина не остается. Чтоб остался - это я не знаю, какими порциями надо готовить.
У меня тоже была знакомая, с утра любила борщеца навернуть:) Но тут должен быть эдакий симбиоз: и не совсем обед, но и не легкий завтрак...
Спасибо за поздравления! 16.08.2011 22:52:40, Дева Малейн
У меня тоже была знакомая, с утра любила борщеца навернуть:) Но тут должен быть эдакий симбиоз: и не совсем обед, но и не легкий завтрак...
Спасибо за поздравления! 16.08.2011 22:52:40, Дева Малейн

Кстати это был бы выход))) Наварил каструлку и свободен на все выхи:)
16.08.2011 22:50:37, Дева Малейн

Про завтрак - часто готовлю рулеты из лаваша, холоднве и горячие, глянь в инете. Все вечером, естественно, делаю. Или паштет домашний. Или бутеры какие-нибудь. Блины - на ура. Но лучше колбасы ничего у нас нет :(( Даже моя стряпня - только с колбасой идет 16.08.2011 21:07:18, Focus
С годовасией вас!!! Ну да, немного пропустили))) Крейсер Аврора мне принца высылала же, вот он и и доскакал)))
Рулеты из лаваша - буду искать, сама бы от такого завтрака не отказалась! 16.08.2011 21:14:54, Дева Малейн
Рулеты из лаваша - буду искать, сама бы от такого завтрака не отказалась! 16.08.2011 21:14:54, Дева Малейн

Про лаваш - из моего опыта.
1. Смазываешь сыром плавленным любым, чуть укропчика сверху, рыбку красную неплотно, листья салата - все слоями. Заворачиваешь, утром лопаешь. Можно вместо рыбы ветчину.
2. Я смешиваю творог (пачку примерно), сыр (граммов 100), пару яиц, шпинат или укроп, эту смесь ровным слоем на лаваш и в рулетик. В духовку минут на 15, сверху только смажь яйцом или сметаной.
Еще варианты начинки для горячего (запеченого). Смесь также слоем на лаваш - свернуть - запечь:
- творог, сыр, кусочками оливки или соленые огурцы.
- фарш (сырой) с яйцом, сверху тертый сыр, можно также в фарш 1 вареное яйцо порезать для красоты.
Да в общем все, что плохо лежит туда кладешь - получается вкусно! 16.08.2011 22:55:50, Focus
Спасибо,Жень! Завтра для себя любимой попробую сделать) сама люблю такие штуки)
16.08.2011 23:01:46, Дева Малейн
Приятно было тему почитать, очень рада за вас :)
Мой муж тоже плотно завтракает, помимо яичниц всяко-разных на ура идет омлетик, макарошки с сосиками-сардельками-обжаренной колбаской, пицца, блинчики, пельмени-вареники, пельмени не только варю, но и запекаю в разных соусах, ленивые, сырники-запеканки, запеченые бутеры, ща еще повспоминаю - дополню 16.08.2011 20:16:56, Брусничная
я не запекаю, но соус в последнее время у нас "на ура" следующий: майонез, лимонный сок с 1/4 лимона, чайная ложка соевого соуса, пару зубочков чеснока пропущенного через пресс, зелень (пропорции особо не скажу, на обычную пиалку ориентируйся)
и ещё к пельменям, форели и пр. морской рыбе отлично сметанно-лимонный соус подходит с зелёным луком (сметана, лимоный сок, зелёный лук, укроп, соль, чёрный перец, по желанию чеснок) 16.08.2011 21:52:42, FioreJu
Мой муж тоже плотно завтракает, помимо яичниц всяко-разных на ура идет омлетик, макарошки с сосиками-сардельками-обжаренной колбаской, пицца, блинчики, пельмени-вареники, пельмени не только варю, но и запекаю в разных соусах, ленивые, сырники-запеканки, запеченые бутеры, ща еще повспоминаю - дополню 16.08.2011 20:16:56, Брусничная
Сметану с водой разводу, специи, сыр тертый, ветчину или грибочки туда мелко режу, сначала посыпаю ветчиной или грибами или еще может чем захочется, зелень еще можно, потом заливаю сметаной, сверху сырок и в духовку, а для ленивых есть магги на второе для запекания пельмненй, я у них взяла на заметку запекание
17.08.2011 00:28:04, Брусничная

и ещё к пельменям, форели и пр. морской рыбе отлично сметанно-лимонный соус подходит с зелёным луком (сметана, лимоный сок, зелёный лук, укроп, соль, чёрный перец, по желанию чеснок) 16.08.2011 21:52:42, FioreJu
Да, к уже отварным самое то, ням-ням, а запекаю в сметане с сыром, ну и еще всякие добавки можно
17.08.2011 00:30:20, Брусничная
Ну все! Я просто молчу и позориться дальше не желаю))) Спасибо, Юльчик!!!
16.08.2011 21:57:48, Дева Малейн
:) Привет, дорогая. Очень рада за тебя. По теме - это точно тебе к Юлечке FioreJu, она великая мастерица на тему готовки :)
16.08.2011 20:02:39, Цветочница
да ну вас, трусихи! минутное дело :)))
Региш, так может изменим нашим давнишним планам. И вместо хачапури по чебурекам вдарим? :)) 16.08.2011 21:42:46, FioreJu
вовремя сказала! перед отъездом куплю сулугуни спецом для вас. и попробуй не приехать!!! ориентировочно с 28 по 31 августа буду вас ждать :))
к тому же мы сацибели привезём и ткемали на днях варить будем... 16.08.2011 22:09:40, FioreJu
видела бы ты, как мы хинкали лепили :))) я впервые в жизни. ухихикались!!!
А объевшийся их сама знаешь где, муж сказал, что у нас они не такие, уж очень домашние, славянские получились :))) 16.08.2011 22:30:12, FioreJu
Славянские тоже очень даже мням!! )) А я тут "Снежок" выпила, меня прям мутит от этого сладкого кефирчика - на фига я это сделала? (.. А ты про хинкали, ррррррррр!!
16.08.2011 22:59:45, Miss Tery
:)) эка я вас раздразнила!
фарш мы из свинины не особо жирной делали. грамм на 300 мяса было 3 средних луковицы (никак не решимся класть одинаковое количество лука и мяса :))), соль, перец молотый, кинза нарубленная. бульона не было, разбавили мясо молоком. Маринк, пропорцию снова не скажу. Все на глаз. Но молока было не меньше половинки стакана. (но мы его уже утром добавляли).
тесто: 4 ст. муки (я просеиваю), 8 ст.л. растит. масла, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 1 1/4 ст. воды, 1 ч.л. водки. Соль и сахар растворить в воде.
Надеюсь, понравится :)) 16.08.2011 22:05:51, FioreJu
по рецепту полагался, мы и добавили :))
я вообще на заварном тесте всегда чебуреки делала, а свекровь вчера вычитала этот рецепт, ну мы и эксперементировали. понравилось очень :)) 16.08.2011 22:24:34, FioreJu
Так я вот с этими ингридиентами и делаю заварное. А вчера вы делали все также, но не заварное?
16.08.2011 22:32:12, ЛяМуррр:)
именно не заваривая, вода была холодная.
(а у меня рецепт заварного с яйцами. больше не буду по нему готовить. новый вариант больше понравился) 16.08.2011 22:39:13, FioreJu
Не-не у меня заварное и именно без яиц, все также только сахара нет, попробую с сахаром и не заваривая!
16.08.2011 22:45:58, ЛяМуррр:)
Привет, Наташ! Спасибо! Юля мне уже расписала меню) В общем, благодаря конфе я спасена))) Правда, чебуреки печь с утра, как Юля, я наверное все же не решусь)
16.08.2011 20:05:39, Дева Малейн

Региш, так может изменим нашим давнишним планам. И вместо хачапури по чебурекам вдарим? :)) 16.08.2011 21:42:46, FioreJu

к тому же мы сацибели привезём и ткемали на днях варить будем... 16.08.2011 22:09:40, FioreJu

А объевшийся их сама знаешь где, муж сказал, что у нас они не такие, уж очень домашние, славянские получились :))) 16.08.2011 22:30:12, FioreJu

Юль, напиши плиз рецепт теста и фарша!Уж если не на завтрак, так хоть на ужин сварганю))) самой хочется, вся клава в слюне)
16.08.2011 21:53:07, Дева Малейн

фарш мы из свинины не особо жирной делали. грамм на 300 мяса было 3 средних луковицы (никак не решимся класть одинаковое количество лука и мяса :))), соль, перец молотый, кинза нарубленная. бульона не было, разбавили мясо молоком. Маринк, пропорцию снова не скажу. Все на глаз. Но молока было не меньше половинки стакана. (но мы его уже утром добавляли).
тесто: 4 ст. муки (я просеиваю), 8 ст.л. растит. масла, 2 щепотки соли, 1 ст.л. сахара, 1 1/4 ст. воды, 1 ч.л. водки. Соль и сахар растворить в воде.
Надеюсь, понравится :)) 16.08.2011 22:05:51, FioreJu

я вообще на заварном тесте всегда чебуреки делала, а свекровь вчера вычитала этот рецепт, ну мы и эксперементировали. понравилось очень :)) 16.08.2011 22:24:34, FioreJu


(а у меня рецепт заварного с яйцами. больше не буду по нему готовить. новый вариант больше понравился) 16.08.2011 22:39:13, FioreJu


Мой муж встает уже много лет раньше чем я, и не завтракает.. Но в прочем мне все равно как-то,что там он ест или не ест утром, я еще до свадьбы ему сказала - будет раньше уходить на работу, чем я, я вставать не буду.
Раньше - очень давно, я делала бутерброды - это максимум на что меня хватает.
Еще очень любим гамбургеры домашнего изготовления (но не на завтрак), можно сделать много, а потом подогреть.
Булочки для гамбургеров
смешиваю майонез и горчицу и мажу верх и низ булки, на верх еще чуть кетчупа.На низ выкладываю
колбасу варено-копченую, сыр, салат, соленый огурчик, помидор, лук - тонкое колечко. И в горячую духовку на 5 минут - Макдоналдс отдыхает. 16.08.2011 19:32:13, chita
Так я специально и не встаю. Сенька просыпается рано, получается я все равно на кухне его завтраком кормлю. При таком раскладе никак не могу мужчине сказать: иди так, на кофейке, в лом готовить мне)
За рецепт гамбургеров - большое спасибо) 16.08.2011 19:40:47, Дева Малейн
За рецепт гамбургеров - большое спасибо) 16.08.2011 19:40:47, Дева Малейн
Привет, Мариш:) Пельмени из супермаркета сойдут в качестве завтрака? :) Еще макароны можно ( с мясом, приготовленным с вечера). А я вот мужа не кормлю по утрам -он и без завтрака вечно на работу опаздывает:)))
16.08.2011 19:04:23, white-dove
Пельмени вряд ли((( Мясо с макаронами - вариант, запомню. Внесу в меню) Спасибо, Катюш!
16.08.2011 19:41:26, Дева Малейн

Для насыщения блинчики можно сделать с начинками (с мясом, с грибами и картошкой, ветчиной и сыром, творожком) и заморозить. ПО необходимости разогревать на сковородке.
Легко и быстро можно завернуть в тонкий лаваш (1/2 листа) ломтик сулугуни и поджарить с обеих сторон. К Такому ленивому хачапури очень хорошо подойдут помидоры.
С вечера можешь сделать пиццу, не добавляя в неё помидоры, накрыть пищевой плёнкой, а утром быстренько в духовку. (рецептом теста могу поделиться, если нужно)
Ещё неплохо элементарно сделать заготовки котлет и отбивных и по необходимости доставать из морозилки.
Те же вареники варятся довольно быстро.
Каши, омллеты и яичница на любителя. Но думаю, периодически и их можно готовить.
Сегодня на завтрак готовили чебуреки. Фарш и тесто с вечера заготовили. А утречком пока разогревалось масло, формировали сами чебуреки и обжаривали. 15 минут ушло, чтобы 6 человек накормить :))
Так что главное - захотеть :)) А у тебя, думаю, все получится!!! Удачи, Маришка!!! 16.08.2011 19:03:56, FioreJu


А если ты про сегодняшнее утро, то да...ПОсле возвращения от свекрови мне всегда страшно приближаться к весам. Они издалека чувствуют прибавку :))) 17.08.2011 00:09:43, FioreJu
О, Юля, ты чудо!!! Спасибо! Вообще меня тут спасли - уже многое взяла на заметку.
А отбивная замороженная потом нормально получается, да? Просто обжарить и все? А размораживать надо перед этим? 16.08.2011 19:42:58, Дева Малейн
А отбивная замороженная потом нормально получается, да? Просто обжарить и все? А размораживать надо перед этим? 16.08.2011 19:42:58, Дева Малейн

отбивные и котлеты, которые я замараживаю, изначально готовлю до полуготовности. Лежат они себе в морозилке. Если тебе утром нужно приготовить, просто с вечера достань и в холодильник спусти. Утром только на сковородку на несколько минут кинуть придётся :))
К слову, мой "несчастный" муж так и питался все 3 недели без нас. У него битком была набита морозилка подобного рода заготовками. С утра выкладывал, а вечером в микроволновке разогревал. (на сковороде вкуснее, но не барское это дело :)))
А отбивные для замораживания лучше не панируй в сухарях. Если грецкие орехи едите, измельчи их (не в пыль), добавь совсем немножно муки и в этой смеси обваляй мясо, предварительно побывавшее в яично-солевой смеси со специями.
Кстати, в орехах ещё очень здорово форель-сёмгу панировать. Вкуснотища получается! И соус сметанный (выше написала).
Лопайте на здоровье!!! И пусть эти твои заморочки с завтраками принесут только радость всем вам!!! 16.08.2011 21:47:22, FioreJu
Слушай, я просто сгораю от стыда! Бывают же такие Женщины как ты! Я вроде бы и готовить умею, но от твоих изысков просто чувствую себя неумехой.
Отбивную обвалять в том, что ты сказала, чуть поджарить до полуготовности, остудить и потом заморозить? Так? или я туплю( 16.08.2011 21:56:06, Дева Малейн
Отбивную обвалять в том, что ты сказала, чуть поджарить до полуготовности, остудить и потом заморозить? Так? или я туплю( 16.08.2011 21:56:06, Дева Малейн

Я каждую в пищевую плёнку заворачиваю. мне так проще потом с ними. Ну и муж вроде бы не жаловался. Приехал к нам вполне себе упитанным :)))
Марин, только я сказать забыла. Я изначально покупаю охлаждённое мясо. Т.е. замораживаю только один раз. 16.08.2011 22:11:30, FioreJu



Я бы тоже хотела, чтобы сам( но я толкусь на кухне с Сеней, тут уж не отмажешься... И потом он же типа в гостях у меня. Когда я летом у него оставалась, он сам все готовил с утра.
16.08.2011 19:45:12, Дева Малейн

такс, теперь по теме. сырники, хлопья с молоком, блины, омлет, горячие бутеры, каша. все это чередуется уже лет 10, пока не жалуется...
16.08.2011 18:19:15, NataliaO

Знатная ты хозяйка! Не то что я) Ну примерно такой набор и буду реализовывать)
16.08.2011 19:46:45, Дева Малейн
Когда муж плотно завтракал, то утром он ел то что осталось с ужина. Я просто готовила чуть больше. Сейчас он завтракать отказывается, только чай пьет. Без всего :) Но дома всегда есть колбаска-сыр, при желании бутер всегда сделает без проблем.
В выходные завтрак позже, успевает проснуться аппетит. Блинчики, лучше с начинкой, омлет с овощами, пицца, сосиски, горячие бутерброды и т.п.
Т.к. готовить с утра пораньше мало у кого есть возможность, а приготовленное с вечера надо все равно разогревать то вариант с ужином для меня наиболее приемлем. А готовить весь вечер, то ужин, то завтрак, при всей моей любви к готовке это перебор :) 16.08.2011 18:06:52, Иришка-Мартышка
В выходные завтрак позже, успевает проснуться аппетит. Блинчики, лучше с начинкой, омлет с овощами, пицца, сосиски, горячие бутерброды и т.п.
Т.к. готовить с утра пораньше мало у кого есть возможность, а приготовленное с вечера надо все равно разогревать то вариант с ужином для меня наиболее приемлем. А готовить весь вечер, то ужин, то завтрак, при всей моей любви к готовке это перебор :) 16.08.2011 18:06:52, Иришка-Мартышка
Я вообще отвыкла за 2 года свободы готовить. Детям стандартные блюда делаю, то, что любят и едят на ура. а сама... так кефирчику дябнешь и нормально. какие там ужины... и сама я не завтракаю. В меня утром ничего не лезет часов до 11(((
Вот и тяжело мне эта готовка какими-то огромными порциями дается. 16.08.2011 19:49:02, Дева Малейн
Вот и тяжело мне эта готовка какими-то огромными порциями дается. 16.08.2011 19:49:02, Дева Малейн

как удобно! каши тут не катят, бутеры - это так к чаю. требуются в основном полноценные блюда. в этом и затык(
16.08.2011 19:49:53, Дева Малейн

(шепотом) у меня нет микроволновки. Как-то вот без нее жила и не требовалось мне. Может, завести?
А шаверму (ой, извините, шаурму) как делаешь? 16.08.2011 19:50:52, Дева Малейн
А шаверму (ой, извините, шаурму) как делаешь? 16.08.2011 19:50:52, Дева Малейн

шаурму делаю из лаваша тонкого, заворачиваю в него курочку варёную с кучей овощей (кому какие по вкусу, я кладу солёные и свежие огурцы, помидоры, капустку) и майонезом, муж объедается :))) 16.08.2011 21:48:23, krotichka
Поняла, спасибо! Попробую сделать! Лаваш вообще я так понимаю, выручает хорошо. Уже столько рецептов с ним!
16.08.2011 22:00:10, Дева Малейн

ААААААААА!!!!!!!!! марин, что я пропустила??????? у тебя тама любофф че ли????? как я вовремя зашла-то!!!! требуются подробности!!!!!!!
16.08.2011 17:59:17, NataliaO
Ну уюта и у меня пока никакого неть((( И покупать тоже ой сколько всего надоть:))) Но зато свое-большое!!!!!! Теперь к тебе в гости можно приехать, есть где разместиться!!!! Ты кстати ту Москоу не собираешься-помондориться?))))
16.08.2011 22:20:06, ЛяМуррр:)
Ну Маринка пусть сама пишет свои жуткие подробности))) Личная жизнь как никак!!! Ну по-моему прЫнц от КрейсераАврора( кстати где она сама, че то тоже не видать) все-таки доскакал до пункта назначения;-))
А я вот еще не доехала до Москвы в субботу прибуду! Гощу пока у свекрови, до этого почти два месяца жила у мамы, заходила сюда редко в течении лета, так как с интернетом тут глухо(( Тоже сооооооскучилась, сил нету!!!!!! 16.08.2011 18:29:18, ЛяМуррр:)
Привет, Наталья! Ты как всегда все пропустила. тут полконфы в июне за меня кулОчки жало, чтоб я в Многодетную не перебралась))))Я подробности в личку тебе накатаю!
Блин, а где конвертик-то? куды писать подробности? 16.08.2011 19:53:19, Дева Малейн
Блин, а где конвертик-то? куды писать подробности? 16.08.2011 19:53:19, Дева Малейн
Пасиб! Да уже неделю как тут привыкаю. Все нравится. Хотя уюта пока никакого нет. Столько всего надо покупать, жуть((((
16.08.2011 21:11:54, Дева Малейн

Помондориться я завсегда рада!))) Тут что-то с новосельем своим вообще выпала из реальности и даже пока не думала, что можно куда-то подорваться. Прикину, может и решусь!
16.08.2011 22:45:45, Дева Малейн
Катюш, привеееет!!! как я тебе рада!!! прям соскучилась по тебе и маринке! во прикол, ведь никогда и не виделись, а как родные! я 1 сентября на работу выхожу, на старую... вроде как и ждут там, но я все равно в поиске новой. лето были на даче, слава богу эта тошнотина закончилась, на прошлой неделе закрыли сезон и все в москву вернулись. щас лежу под кондером и балдею! лишний раз убедилась, что я прям ну вапще не дачник...даже все удобства и кондер не спасали меня там от всепоглощающей тоски :)
ты сама-то как?
а что там с нашей подругой-то? с кем любофф-то? требуются жуткие подробности!!! 16.08.2011 18:16:26, NataliaO
ты сама-то как?
а что там с нашей подругой-то? с кем любофф-то? требуются жуткие подробности!!! 16.08.2011 18:16:26, NataliaO

А я вот еще не доехала до Москвы в субботу прибуду! Гощу пока у свекрови, до этого почти два месяца жила у мамы, заходила сюда редко в течении лета, так как с интернетом тут глухо(( Тоже сооооооскучилась, сил нету!!!!!! 16.08.2011 18:29:18, ЛяМуррр:)
Ню-ню :) хорошим темпом идете, товарищи :) все зависит от стоимости завтрака :) мой мужчина завтракает тунцом, индейкой, малосольной рыбой. Тунец замороженный порционный(режу пополам для скорости прожаривания) + соль/перец/специи. Индейка (грудка) тоже тонким ломтем или отбить + соль/перец/специи + гарнир(та же цветнушка, пожаренная с вечера, макароны и прочее, та же гречка и т.д.) или без(чаще без ,т.к. лучший гарнир к рыбе/мясу м.б. только рыба/мясо :)) Семгу/форель сама солю, ее на хлеб, в блин или с гарниром
16.08.2011 17:48:52, СинептицаЯ
О, моя тема!
Мой муж ест утром на завтрак кофе с белым хлебом. (здесь я рыдала, потом злилась и перевоспитывала - почти 10 лет). Ему ВКУСНО!
Мы с дочкой - кашу с фр. пюре.
Я бы готовила (нУ МИНУТ на 40 раньше вставала, так все равно вставать раньше домашних - умыться покурить кофе попить -за кошкой убрать) - второе болюдо - блинчики-оладьи-гречку с молоком-(шарлотку (ну тут час надо, да). Или разогревала вчерашнее "второе" - плов, долма, тушуное мясо к гречке-рису.
КАК Я ХОЧУ ЧТОБЫ МОЙ МУЖ ЗАВТРАКАЛ!!!!!!!!!!!! ЫЫЫЫЫЫ))))) 16.08.2011 17:46:57, Туманная
Мой муж ест утром на завтрак кофе с белым хлебом. (здесь я рыдала, потом злилась и перевоспитывала - почти 10 лет). Ему ВКУСНО!
Мы с дочкой - кашу с фр. пюре.
Я бы готовила (нУ МИНУТ на 40 раньше вставала, так все равно вставать раньше домашних - умыться покурить кофе попить -за кошкой убрать) - второе болюдо - блинчики-оладьи-гречку с молоком-(шарлотку (ну тут час надо, да). Или разогревала вчерашнее "второе" - плов, долма, тушуное мясо к гречке-рису.
КАК Я ХОЧУ ЧТОБЫ МОЙ МУЖ ЗАВТРАКАЛ!!!!!!!!!!!! ЫЫЫЫЫЫ))))) 16.08.2011 17:46:57, Туманная
А я бы хотела, чтоб не завтракал( утомительно это все бывает. особенно когда требуется полноценное сытное блюдо, а не кашка и бутербродик(
16.08.2011 19:55:17, Дева Малейн
)))))) я тоже злюсь, когда не завтракает, а он часто говорит "не хочу" - когда встает один. Понимаю, что ему просто лень))
16.08.2011 17:53:49, Бумажный Голубок
Мой муж так ЗАВТРАКАЕТ. Вот ВСКУСНО ему так. Я смирилась. Только на даче яйца "из=под курицы" в приказном порядке глотает с видом великомученика.
16.08.2011 17:58:08, Туманная
)))))ой не могу))) Именно хлеб? А булочка? Просто кофе с булочкой - мне так тоже вкусно))))
16.08.2011 18:04:34, Бумажный Голубок
Хлеб((((((( Белый хлеб)))))))) Батон, кот когда то был за 25 копек. Полбатона, иногда две трети.
16.08.2011 18:18:27, Туманная

Ужин съедается в ужин:) да и как-то 2 раза одно и тоже есть скучно, наверное....
16.08.2011 17:57:44, Дева Малейн
Кому скучно? :)
У нас была соседка. Тоже переживала что "скучно". Ну пока муж в море ходил и дома был неделю-другую за полгода то почему бы и не побаловать :) Но муж был сильно старше, на пенсию вышел раньше. Вот тут то праздник и начался :) Потому что надо было готовить и завтрак и обед и ужин, на обед первое и второе. И ВСЕ разное. То что было на завтрак потом ни в какой прием пищи муж есть не будет. И завтра не будет :) А соседка работающая тетя была в то время, муж привык что все подают (еще и моря сильно разбаловали в этом плане), так что скучно там точно не было :)))
Не балуйте сразу, иначе потом только вам хуже будет :))) 16.08.2011 18:29:11, Иришка-Мартышка
У нас была соседка. Тоже переживала что "скучно". Ну пока муж в море ходил и дома был неделю-другую за полгода то почему бы и не побаловать :) Но муж был сильно старше, на пенсию вышел раньше. Вот тут то праздник и начался :) Потому что надо было готовить и завтрак и обед и ужин, на обед первое и второе. И ВСЕ разное. То что было на завтрак потом ни в какой прием пищи муж есть не будет. И завтра не будет :) А соседка работающая тетя была в то время, муж привык что все подают (еще и моря сильно разбаловали в этом плане), так что скучно там точно не было :)))
Не балуйте сразу, иначе потом только вам хуже будет :))) 16.08.2011 18:29:11, Иришка-Мартышка
Пытаюсь бороться с собой, но пока плохо получается( Я ж вся такая ответственная и проникающаяся. Человеку на работу, обеда скорее всего не будет, работа физическая... как тут с чистой совестью отправить голодного?
Я ж типа дома сижу пока, мне некуда утром спешить, можно и приготовить... Хотя да, к хорошему привыкают быстро. никак не могу научиться делать так, как удобно только мне( 16.08.2011 19:58:17, Дева Малейн
Я ж типа дома сижу пока, мне некуда утром спешить, можно и приготовить... Хотя да, к хорошему привыкают быстро. никак не могу научиться делать так, как удобно только мне( 16.08.2011 19:58:17, Дева Малейн
А почему обеда не будет? С собой не берет? А то может надо рецепты не завтраков, а обеда который удобно взять с собой?
16.08.2011 20:10:43, Иришка-Мартышка
Работа в постоянных перемещениях по городу. с собой не берет. иногда в кафе успевает заскочить. Основные приемы пищи - завтрак, ужин. Причем, ужин готовит сам в будни (мы тока на выхи встречаемся), я фигею: мясо запекает с сыром в духовке, еще там что-то такое. т.е. не просто по-быстрому пельмени и сосиски.
16.08.2011 20:16:26, Дева Малейн
Как прекрасен конфетно-букетный период....))))"2 раза одно и тоже есть скучно, наверное...." Эх, молодость)))))))))))
16.08.2011 18:05:15, Бумажный Голубок
Конфетно-букетный период почти закончился с отъездом мамы((( теперь везде и всюду мы с детьми тусим... какая тут уж романтика(((
16.08.2011 19:59:21, Дева Малейн

Бутеры горячие - это хорошо. Пригодится. а вот блины жарить я утром не шмогу) это мне надо встать тогда часиков в 6.
16.08.2011 17:31:37, Дева Малейн
я иногда блины покупаю заморозки, с начинками, их быстро обжарить на сковородке. да, наверное, не оч полезно, зто вкусно, сытно и мне не напряжно
оладьи-блины есть еще готовые сухие смеси, тоже удобно и быстро. Блины мне не понравились, а оладьи на ура идут.
творог с мюслями или ягодами-фруктами по сезону
каша + вареное яйцо
омлет/яичница
горячие бутеры в ростере: хлеб-сыр-хлеб, сыр плавится,а снаружи у хлеба вкусная корочка
сырники/запеканки: в них кладу изюм, курагу, чернослив - еще сытнее и вкуснее )) 16.08.2011 17:45:50, Sandalka
оладьи-блины есть еще готовые сухие смеси, тоже удобно и быстро. Блины мне не понравились, а оладьи на ура идут.
творог с мюслями или ягодами-фруктами по сезону
каша + вареное яйцо
омлет/яичница
горячие бутеры в ростере: хлеб-сыр-хлеб, сыр плавится,а снаружи у хлеба вкусная корочка
сырники/запеканки: в них кладу изюм, курагу, чернослив - еще сытнее и вкуснее )) 16.08.2011 17:45:50, Sandalka
большое спасибо! правда, творог, оладьи и запеканки это только к кофе, а перед ними должно быть основное сытное блюдо(
16.08.2011 20:01:22, Дева Малейн

Можно и в микроволновке))) Вообще блинчики - это лучший вариант сытного завтрака, можно начинки разные предлагать.
16.08.2011 17:39:07, Бумажный Голубок

Уже решила, что надо блинов наделать с начинками и заморозить. Все попроще будет. А вот СВЧ у меня нету( так что буду так разогревать
16.08.2011 20:02:31, Дева Малейн
Да как-то без надобности было. Но видимо придется купить, Дашка будет себе обеды после школы греть.
16.08.2011 21:12:51, Дева Малейн
То есть уже вот так?:)))
Кашки растворимые порционные не подойдут, я так думаю)) У меня муж любит каши, но при этом идеальный вариант - когда к ней есть колбаса)) Хотя я его старательно от нее отучаю. Запеканки-сырники там всякие. Это то, что у меня ассоциируется с завтраком. Вообще мы едим йогурты, каши, булочки, сендвичи многоэтажные. Если я сподобилась накануне вечером - сырники, запеканки. Омлеты в основном делает муж. Если я делаю - то там много сыра, зелени. Даже не знаю, что еще посоветовать. Все остальное требует стояния у плиты часиков с 5 утра)))) 16.08.2011 17:28:18, Бумажный Голубок
сырники - вообще ерунда. у меня на них уходит полчаса в выпеканием.
16.08.2011 22:35:44, Larun + detki-konfetki
Кашки растворимые порционные не подойдут, я так думаю)) У меня муж любит каши, но при этом идеальный вариант - когда к ней есть колбаса)) Хотя я его старательно от нее отучаю. Запеканки-сырники там всякие. Это то, что у меня ассоциируется с завтраком. Вообще мы едим йогурты, каши, булочки, сендвичи многоэтажные. Если я сподобилась накануне вечером - сырники, запеканки. Омлеты в основном делает муж. Если я делаю - то там много сыра, зелени. Даже не знаю, что еще посоветовать. Все остальное требует стояния у плиты часиков с 5 утра)))) 16.08.2011 17:28:18, Бумажный Голубок
Ну пока этот вопрос у меня остро стоит всего пару раз в неделю) но актуальности не теряет)
Каши точно не прокатят... сырники если с вечера сделать - они утром нормально будут? А запеканки я вообще не умею. 16.08.2011 17:33:33, Дева Малейн
Каши точно не прокатят... сырники если с вечера сделать - они утром нормально будут? А запеканки я вообще не умею. 16.08.2011 17:33:33, Дева Малейн
Запеканка - нефиг делать, с сырниками больше возни. Если с вечера - конечно нормальные. Если в них добавить щепотку ванили будет вообще пальчики оближешь! А запеканку я так делаю: творога пачка или больше, 1 яйцо, можно сметану, все смешиваю просто ложкой, сахар, чуть-чуть соли, щепотка ванили, цедра лимона или еще лучше - апельсина. И в форму в духовку. Усе.
16.08.2011 17:38:07, Бумажный Голубок

Спасибо,Ань! Попробую сделать. Сроду запеканки не делали. У нас как-то творог никто не ест. Но может хоть так дети поедят.
16.08.2011 20:03:30, Дева Малейн


Оладушки можно) но к кофе. А так на большой тарелке должно лежать что-то большое и питательное)
16.08.2011 20:04:11, Дева Малейн
давай я расскажу :) трешь кабачок на крупной терке, добавляешь яйцо, соль, муку, можно еще предварительно обжаренный порезанный репчатый лук добавить и выпекаешь как обычные оладьи, еще можно драники.
16.08.2011 17:54:56, Зайчонок

Еще оладьи так же из тыквы делать, только ее уже не выстаиваем в дуршлаге :)
17.08.2011 10:03:36, УникаЛьнаЯ

я про кабачок без сахара писала, а в яблоко конечно лучше сахар добавить, а то кисленько будет :)
16.08.2011 18:54:28, Зайчонок

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание