Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мы вернулись!

Приехали вчера утром. Сначала о позитивном: Прибалтика нам очень понравилась. Были мы в Паланге, муж там второй раз, первый раз был в юности на фестивале брейк-данса, а я впервые. Такого количества детей я еще не видела ни на одном курорте!!! Там одни дети, начиная от только что рожденных, заканчивая великовозрастными))) Оно и понятно, климат очень полезный, и там просто очень комфортно и приятно находиться. От моря Татьяна была в восторге, сначала боялись купать, потом все же начали, за уши было не оттащить)) Первая неделя была солнечная, вторая-дождливая, но все равно очень хорошо, поскольку цели жариться на солнце не было. Курорт замечательный, отели, виллы, просто апартаменты на любой вкус и кошелек, очень зеленый, еда очень вкусная, цены очень доступные. Огромный ботанический парк с одной стороны курорта и сосновый бор с другой, многокилометровые велосипедные и прогулочные дорожки вдоль моря, идеальное место для активного отдыха. Каждый вечер на открытом воздухе концерты симфонического оркестра и духового, в разных частях курорта. В общем, ребенок приобщался к прекрасному. Даже посетила впервые музей)) – там музей янтаря, Таня с удовольствием рассматривала букашек в камушках)) Купили ей бусы, носить отказывается. Зато мои – с удовольствием напяливает. За 2 недели очень повзрослела, правда там прорезались 2 четверки, поэтому, конечно, нам пришлось нелегко)) Вообще, конечно, отпуск с тематическим ребенком «отдыхом» в привычном понимании этого слова назвать сложно)))) Теперь у нас несбыточная мечта отдохнуть вдвоем)) Основная сложность была в том, что у нас пока 2 сна дневных, а в кроватке в номере она не спала. Так что 2 раза кто-то из нас должен был наматывать круги, пока не уснет и оставлять спать под кустом). Соотв-но, туда-сюда все эти мотания несколько изматывали. Особенно меня волнует муж, который 2 года без отпуска, мечтал выспаться - ага)) Я его пыталась заставить поехать одного отдохнуть хоть на 10 дней, просто типа тюлений отдых тупо в турцию, но он ни в какую. Так что теперь я вся в думах, что же предпринять, чтобы он все-таки отдохнул без нас. Друзья все семейные, никого не выцепить((
Ну и ложка дегтя в этом медовом месте - там клещи. При чем, как выяснилось позднее, есть и энцефалитные. То есть на траве в парке лучше не валяться. Поэтому я уже было была в думах, если сложится второй декрет, уехать туда на все лето, а теперь думаю, как быть с этими клещами. Ну и наконец, я окончательно морально разложилась после 2 лет абсолютной трезвости и вечерами позволяла себе бокал вина или сидра (я еще кормлю на сон ночью). Жду тапок))) Теперь думаю – может она такая нервная к концу стала из-за алкоголя??? Красное вино, как выяснилось, действительно аллергенно – я один раз выпила, на утро щеки запылали. И еще негатив – НИКОГДА больше не поеду поездом. Хоть у нас и было отдельное купе, но это оооочень тяжело. По мне лучше проторчать 6 часов в аэропорту.
Вот такой отчетик, фото я уже показывала, и немного еще добавила - по ссылке.
16.08.2011 13:09:07,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С возвращением!
Рада, что хорошо отдохнули.
19.08.2011 00:35:26, madigo
С возвращением! А не холодно там было? Я была 1 раз в июле и мне показалось что море холодное... 18.08.2011 11:50:25, старуха Изергиль
С приездом! Отличные фотки - с настроением :-))) Очень интересный вариант отдыха, надо будет принять к сведению. 16.08.2011 23:53:20, Рыжая Белка
Спасибо! А в каком смысле вариант отдыха?)) 17.08.2011 11:05:23, Бумажный Голубок
В смысле море, но не жарко, да еще и культпрограмма такая :-) т.е. Прибалтика 18.08.2011 21:42:13, Рыжая Белка
C возвращением! ) 16.08.2011 23:23:23, TatianaCh
Rimusha
С приездом))) любой отдых-все равно классно, тк и смена обстановки, и новые впечатления)) так что молодцы) а нюансы будут разные всегда и везде) 16.08.2011 20:19:17, Rimusha
Спасибо!! Ты что опять тут делаешь??? 16.08.2011 20:22:50, Бумажный Голубок
Rimusha
До утра отпустили;)) 16.08.2011 20:47:55, Rimusha
Larun + detki-konfetki
Классные фотки, а на Галкина сходили? :) 16.08.2011 19:53:18, Larun + detki-konfetki
Гы-гы))) Нет, к сожалению он выступал в день нашего отъезда)))) 16.08.2011 20:22:18, Бумажный Голубок
Larun + detki-konfetki
вот не повезло!! :)) 16.08.2011 22:13:54, Larun + detki-konfetki
Привет! С возвращением!! Фотки супер!! Барышня у тебя такая серьезная и взрослая стала )))) 16.08.2011 19:23:53, Murcha
Спасибо! Ага, не то слово! 16.08.2011 20:22:28, Бумажный Голубок
Offsyanka
Спасибо Вам за фотки! Как снова побывала там!!! Вы очень открытые, судя по улыбкам.
хочу спросить - а эти вот девушки с белыми метёлками и оркестр - это у них какой-то праздник есть, да? вечером девушки под оркестр проходят по улице и танцуют. мне с детства запомнилось. причём на них были такие же платьишки:))
16.08.2011 17:37:43, Offsyanka
Спасибо!))
Неужели реквизит остался с тех пор?)))Я так поняла, что они просто каждый вечер проходят от главной улицы к бот. саду под марш, впереди девушки машут этими штуками длинноногие, и потом в беседке у них концерт. Все сидят вокруг на траве (собирают клещей, кхе-кхе) и наслаждаются.
16.08.2011 17:42:08, Бумажный Голубок
Offsyanka
точно-точно, так и было, когда мы отдыхали, в беседке были концерты. только по-моему девушки эти не каждый день вытанцовывали, а какой-то там праздник был, типа "день зари" или "день заката". Ой, не помню за давностью лет.
ps но какой же там запах моря, аааааа)) сколько морей в жизни видела, а так как в Паланге им пахнет, причём ещё задолго до того как ты выйдешь к нему. Вот идёшь, ещё полоса сосен (а моря за этой полосой не видно). Но ты его кожей ощущаешь, и смолой пахнет. ммммммммммммммм.
после этого Средиземное в Турции мне показалось специально налитым для туристов бассейном, не более. ну море и море. не пахнет совсем, и нет его ощущения.
16.08.2011 17:48:01, Offsyanka
Да-да, такие же ощущения! Ни с чем несравнимая СВЕЖЕСТЬ! Видимо, сосны дают такой потрясающий эффект. 16.08.2011 17:50:07, Бумажный Голубок
*Skazka*
Привет! С возвращением! Про поезд-согласна! Я вообще в поездах жутко выматываюсь, даже если без детей, поэтому для дальних поездок с детьми-только самолет! Фотки отличные! Танюша так подросла!
И мы вот тоже мечтаем, об отдыхе вдвоем, хотя бы дней на пять, но...желающих побыть с девочками, как-то не находится...
16.08.2011 16:39:00, *Skazka*
Спасибо! Да, подросла и выдает много нового. Из такси вылезаем, она бежит к подъезду с криками "дём-дём-дём"))))
У меня теоретически родители не против с ней остаться. Но они работают во-первых, а во-вторых пока никто кроме меня ее не может уложить. Вот когда отлучу...(надеюсь осенью это случится...) может хоть на выходные "сдам"))
16.08.2011 17:15:36, Бумажный Голубок
*Skazka*
У меня родители далеко, а свекрови сама не оставлю, так что пока только мечтаем... Думаю няню начать искать хотя-бы на пару часов в день, дел накопилось много, а мотаться с двумя тяжеловато становится. 16.08.2011 17:19:59, *Skazka*
Да, я со свекровью также. Лучше уж везде с ребенком. Ну у тебя Маруся такая помощница хорошая!!! А няню иногда - да, совсем не плохо было бы. 16.08.2011 17:30:04, Бумажный Голубок
*Skazka*
Вот я и хочу попробовать, но если буду оставлять то только с Марусей, чтобы и за няней контроль был))) 16.08.2011 17:33:58, *Skazka*
Хорошо отдохнули. Посмотрела фотки - в прошлый раз не успела - так здорово вам там! И фотографии отличные получились. 16.08.2011 16:24:24, Ladybird
Спасибо! Да, там здорово. А когда ребенок чуть по-старше вообще супер было бы на великах кататься. А так мы не рискнули сажать ее в дет.кресло пока. 16.08.2011 17:16:23, Бумажный Голубок
Mary-Lea
*-)) Музей янтаря - мои детские воспоминания... Эх *-)
Энцефалитные клещи в августе, кажется, уже не страшны, период активности - с мая по июль - так нам на нашем полевом факультете внушали.
16.08.2011 14:20:55, Mary-Lea
Это очень хорошо, если так! 16.08.2011 15:41:30, Бумажный Голубок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!