давно уже хотела рассказать о своей ситуации, да руки не доходили, а сегодня ситуация получила дальнейшее развитие. постараюсь особенно много не писать, но эмоций много. Мы с ребенком прописаны по разным адресам, ознакомившись со списком документом и тп. про загранпаспорт, я отправилась по месту регистрации ребенка подавать документы. Меня там быстро завернули обратно со словами "вы к этому району не имеете никакого отношения" я не имею, но ребенок-то имеет. еле добилась, чтобы узнать на основании чего они мне отказывают. дома ознакомившись с приказом ФМС о порядке выдачи загранпаспортом и опять не увидев условий для отказа, написала на сайт московской ФМС "объясните, пож-та, где ж это написано и если это написано, то почему не доводится до сведения населения на тех же стендах в ФМС". Написала, повздыхала, что моя логика с государственной не стыкуется и поехала по своей регистрации сдавать. и вот спустя 10 дней мне звонят по поводу моей жалобы и говорят, что мне отказали не правомерно. надо было мне идти к начальнику ФМС, если сотрудники такие безграмотные. паспорт прекрасно выдается по месту регистрации ребенка, даже если законный представитель прописан по другому адресу. Как-то грустно все(((
P.S. а мне нужно свидетельство о браке при подаче документов, если фамилия менялась? в списке документов его нет
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание