Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сон и отмена ГВ (типа опрос)

Спим бы ужасно. все время на груди, при чем постоянно её меняем и я всю ночь занимаюсь перекладыванием его с одного бока на другой, при этом еще и капризничает.
Крестная (а по совместительству врач невролог) говорит что когда сниму с груди - спать будет намного лучше.
А что говорит народная статистика у кого как со сном после отмены ГВ???
30.07.2011 11:04:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С ГВ просыпался раз 7 за ночь (сначала через 40 мин, под утро были промежутки часа по 2). После завершения (в 11 мес) раза 4 ночью просыпался - 2 раза пил кисломолочку, 2 раза воду. До сих пор просыпается по ночам. 01.08.2011 23:29:30, madigo
Старший стал спать всю ночь как только убрали бутылку, в 1 год 5 месяцев. Младший сам отказался есть по ночам, с 4 месяцев. С тех пор всю ночь и спит. 31.07.2011 21:49:37, Иришка-Мартышка
По моим наблюдениям сон полноценный будет только если отучать от ГВ не ранее полутора лет (а лучше в 1,7 или 1,8). Если раньше, есть большая вероятность подсесть по ночам на бутылку, а потом еще раз проходить весь геморрой с отбиранием этой бутылки (ну или ждать пока деть сам от нее откажеться, но это после двух лет обычно) Но у всех детки разные. 31.07.2011 19:20:26, bambul
Вот и у меня дочка, как полезли 4-ки, сразу стала плохо спать :\\ Требует меня к себе каждый час. (( Самое плохое что и днем спать стала плохо. Соот-но я нормально ни днем, ни ночью уже спать не могу ((( Тихо вешаюсь и к вечеру просто зверею. 30.07.2011 23:03:49, Murcha
Первое время после отмены ГВ просыпался в прежнем режиме, через пару месяцев начал спать всю ночь, а сейчас, в жару -сон ужасный, каждый час просыпается:( 30.07.2011 18:11:39, white-dove
Ponocha
Кать, а ты ночью кормишь или нет? 30.07.2011 23:16:45, Ponocha
Нет, Лен. Как ГВ свернули -он ночью не ест и не пьет. Когда просыпается -достаточно просто на руках подержать. 31.07.2011 03:01:44, white-dove
Ponocha
как бы так научиться :) 31.07.2011 16:24:58, Ponocha
LMila
До введения прикорма дочь просыпалась пару раз за ночь, после введения прикорма в 6 мес. стала висеть на груди ночью я не высыпалась ужасно, а в 9 мес. сама отказалась от груди и теперь просыпается 2-4 раза за ночь, пьем воду и молоко "агуша" ранним утром. 30.07.2011 16:33:23, LMila
Ponocha
Аналогично! Вешаюсь, сегодня вообще проснулась и с 2х до 3х гуляла по квартире песни пела и играла, я как зомби за ней хвостиком. Сама думала отлучить от груди, но будет ли толк? 30.07.2011 16:02:03, Ponocha
KUKLA
Привет, ровеснику!
У нас та же самая история! Зубы во всю лезут, жара...спим плохо и тож перекладыванием занимаюсь с одного бока на другой (
30.07.2011 15:58:11, KUKLA
КошМарочка
у нас ничего не изменилось по сути... Как спала ужасно, так и счас спит так же. Заведу тему на днях, ибо терпение мое ... заканчивается 30.07.2011 15:16:51, КошМарочка
Я наладила сон обоих детей, не отказываясь от ГВ )
Немного об этом вот здесь есть - [ссылка-1]
30.07.2011 15:04:42, TatianaCh
Свет-ОК
я счас всю статистику нарушу))))
Старшие без всякого ГВ жутко спали, только после 3 бол-мен нормализовалось, Витя вообще еще с ГВ, так мне легче - он отрубается в 5 сек, не то что со старшими по часу лежала, сама уж 10 сон вижу, а они все еще крутились. Так что лично я не вижу связи с ГВ. Но может это у меня такие неспокойные дети.....
30.07.2011 14:30:18, Свет-ОК
ЛяМуррр:)
О, это вы прям наш вариант описываете, спим ну просто отвратительно, можно сказать, что я и не сплю вовсе, а тоже занимаюсь менянием грудей, с утра все болит постоянно в одном положении лежишь((( Жуть(((( Хочу тоже завязать с этим делом уже давно ибо мы еще и едим ну просто из ряда вон плохо(((( К слову старший спал всю ночь с месяца, хотя на ГВ был до года! 30.07.2011 14:05:36, ЛяМуррр:)
В 1 год и 10 месяцев закончили ГВ. Спать и есть стал в разы лучше. Зубы еще лезли (в момент отлучения было затишье). 19 и 20 зубы вылезли в 2 и 2. 30.07.2011 12:05:32, Цветочница
Точка росы
В год и месяц после отмены ГВ дочка стала спать всю ночь, но и до этого она только 2 раза поесть просыпалась. Последнее время просыпается иногда, 3 зуба сразу режутся. Сын не спал всю ночь до 2-х лет точно, хотя ГВ тогда закончили в год. 30.07.2011 11:53:42, Точка росы
Иллария
Имхо, плохо спит из-за зубов. В 1,6г отняла от груди, спать лучше не стал. Только еще больше я намаялась, т.к. теперь и усплкоить нечем было. Сон наладился к 2 годам, когда прорезались все зубы.
Старшие- искусственники тоже около 2 лет стали спать. У них еще совпало с отменой бутылок-пустышек.
30.07.2011 11:46:09, Иллария
Panter@}-'-
После ГВ (1 и 10,5) стал спать сразу всю ночь, не просыпаясь, в 2 и 1мес переложили отдельно.
в вашем возрасте, это год назад было - все также, вот в августе в 1 и 6 я просто вешалась((((((((((
30.07.2011 11:36:23, Panter@}-'-
Апрелинка
У нас после отмены ГВ в 2,2 сон значительно улучшился. Сейчас спит всю ночь, редко когда беспокоится. Через неделю после отмены гв отселила дочь в ее кроватку, и ей понравилось )))
Сына отлучила в 1,3, до того спали как вы описываете. Потом стало лучше.
30.07.2011 11:24:53, Апрелинка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!