В сентября планируем начать посещать д\сад. Педиатр предложила сделать Пневмо 23 и от ветрянки.
ветрянку, думаю, до школы прививать не буду. а вот от пневмо в раздумьях. Отзывы, как всегда, противоречивые. Поделитесь своим опытом, кто делал Пневмо или планируете делать, почему.
Алеша болеет чаще, чем мой старший в его возрасте, но без осложнений. т.е. из всех показаний к прививке - только посещение д\сада получается? он склонен к аллергии к тому же.
может посмотреть,как начнет сад посещать? старший вот в саду болел всего-то раза 3(ангина, ветрянка) и несколько ОРВИ. спасибо за советы.
сижу на даче,отвечать не получится, инет работает периодически.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО хорошая вакцина. 29.07.2011 15:38:09, Белое солнце (экс-Гибрид)

Сказала - не нужна вам....а отиты, это насморк не долечивают, вот и результат частых отитов. 29.07.2011 14:17:40, Panter@}-'-

От ветрянки я бы лет до 14 не делала (да и не собираюсь), пусть лучше сам переболеет. А вот про Пневмо спрашивала у участковой. Ответ "порадовал" - слышать слышала но не видела еще ни одного кто бы ее делал, поэтому ничего пока о ней не может сказать!
Во как! Как всегда регионы впереди планеты всей. Так что пока думаю ,посмотрю как в садике будет, много или нет болеть 29.07.2011 14:12:02, Свет-ОК
делала и то, и другое. Только не Пневмо 23, а другую вакцину, более современную - но в России ее нет.
29.07.2011 13:51:02, TatianaCh

Моя тоже чаще болеет, но я это связываю с тем, что старший из сада постоянно таскает заразу, и ессно мелкая тоже ее подхватывает. 29.07.2011 11:18:25, КошМарочка

Мои переболели оба в 2 года, и теперь все ок, не страшна нам ветрянка. 29.07.2011 12:42:59, Larun + detki-konfetki

Старший за 2 недели до этого переболел, один день температура до 38,5 и все, и незначительное кол-во высыпаний.
Здесь в конфе кстати есть пример грудника который с ветрянкой в больнице оказался, вот только не помню Кто это был 30.07.2011 15:25:37, КошМарочка

До года болеют обычно тяжело, и во взрослом состоянии, поэтому неудивительно про грудника. 30.07.2011 22:23:03, Larun + detki-konfetki

Может, у нас какая-то другая вакцина (мы не в России делали) - но там после 2 вакцинаций пожизненный иммунитет обещают
29.07.2011 13:50:16, TatianaCh

Но я читала, что надо каждые 10 лет прививаться, поэтому совершенно не хочу делать прививку. Да у нас и вопрос отпал, т.к. мои довольно рано переболели, я даже не успела задуматься :) 30.07.2011 22:24:24, Larun + detki-konfetki
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание