Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда бьют моего ребенка на площадке
девочки, большое спасибо всем за комментарии!:)
25.07.2011 17:50:44, рыжая Ксю
25 комментариев

Просто страшилка: и девочка "агрессивная, жадная, неприятная", и мама "фанатичная"... А что сложного следить за своим ребенком, непонятно. Ну хорошо, та мама за "агрессивной, жадной", может и уследить не может, но Вам-то что мешает контролировать ситуацию? 26.07.2011 09:05:47, УникаЛьнаЯ

А когда бьют вашего ребенка вы в душе радуетесь и испытываете сплошь положительные эмоции?
Пожалйста, не надо записывать меня в монстры. И дорисовывать страшные картинки. С мамой той девочки мы вчера поговорили, она действительно согласилась, что ребенок агрессивен и переживает за это. И думает, что садик ее исправит, .т.к. кто-нибудь там окажется сильнее и даст сдачи. Увы, это не мы и сдачи не даем. А иногда хотелось бы. 26.07.2011 09:40:36, рыжая Ксю

Моих не бьют. Почему-то. А если инцедент случается, то точно я не злюсь на двухлетнего ребенка, максимум на себя, если не уследила. Ну и учу общаться... или избегать общения. 26.07.2011 10:01:26, УникаЛьнаЯ

Когда по двору ходит ребенок, да двухлетка!, но больше и крупнее остальных и задирает всех. И чувствует, что так можно, потому что это мамы не усмотрели, а мне то никто и ничего не делает: ни его мама, ни дети. Значит можно так делать.
Если вашего ребенка не обижают это еще не значит, что это только от того что вы прекрасная мама. Просто ситуации бывают разные. И я тоже учу ребенка дипломатии, надо сказать что моего ребенка называют во дворе "интеллигентная девочка". Это не хваст. Это мазок к общей картине. 26.07.2011 10:04:22, рыжая Ксю

В общем, в 1-2 года, имхо, просто рано говорить как о "агрессивности" и "жадности", так и о "дипломатии". Это дети, их надо учить общаться, присматривать за ними и иметь много терпения и понимания... 26.07.2011 10:31:37, УникаЛьнаЯ
А Вы не кипятитесь, Лена все правильно пишет. Я понимаю, Вам очень хочется, чтобы мы сейчас все поругали ребенка-монстра и его безалаберную маму - но это занятие бесперспективное. И учтите, что Вашей дочке еще в сад и в школу ходить предстоит, а там тоже дети разные, и родители у них разные.
26.07.2011 10:28:26, white-dove

Я, вообще-то, когда моему третьеклашке один одноклассник руку сломал - и то, злилась не на него, а на его идиотов-родителей. Вот старшие дети - да, те хотели "разбираться" с этим мальчиком. И то перехотели, т.к. они сильно старше.
на родителей - да, может быть. Но мама, по Вашим же словам, у "агрессорши" нормальная, на нее тоже злиться нечего. 26.07.2011 10:24:24, Mary-Lea
Мне кажется, Вам не стоит оправдываться, нормальная реакция, я бы тоже злилась, почему Вы должны думать, где гулять, а не мама той девочки. Следить надо конечно, никто не спорит, но никто не застрахован от таких ситуаций.
26.07.2011 10:23:46, Бумажный Голубок
Такие темы возникают с периодичностью раз в несколько дней: невоспитанные дети-драчуны на площадках и их мамы -пофигистки. И надцать раз говорилось, что это ВАША забота -оберегать ребенка от чужих дерущихся детей так же, как оберегать его от машин на дороге и прочих опасностей. Стойте рядом с ребенком и физически не давайте его ударить.
25.07.2011 22:49:24, white-dove

Насчет "если б мой был агрессивный..." Моя проявляет агрессию, увы. Потому как балована излишне ))) Глаз с нее не свожу, руку перехватываю, учу, объясняю, ругаю, увожу домой и проч - постоянно. А не взираю с умильной улыбкой, как она долбит чужих детей. 25.07.2011 22:29:26, Апрелинка

А что Вам делать - не знаю.
Я, если родители адекватны, затеваю с обидчиком общую игру - стараюсь, чтобы дети подружились. Если неадекватны - демонстративно и громко увожу своих детей "с линии огня". 25.07.2011 18:24:59, Mary-Lea

Пока что, в этом возрасте, еще, конечно, все совместные игры со взрослыми.
Драки все эти - это все от невозможности объясниться, чего-то добиться от подруги. Пока что такова роль взрослых - "переводить" с языка жестов в игру.
Ну и я, наверное, рассуждаю как мальчиковая мама - что страшного, если с ног сшибут, скажем, в песочнице? Да на здоровье, пусть *-))
У нас самая главная игрушка - мяч. Всегда с собой большой и штучки три маленьких. От любых драк-разборок классно отвлекает! *-) 25.07.2011 18:42:14, Mary-Lea

Мы от странных уходим. Но вот недавно шли по парку, на встречу мама с дочкой, ей года 4, наверное, дочка поравнялась с Таней, размахнулась и палкой (хорошо, промазала). Мне кажется, я бы ей в противном случае тоже врезала бы)) Мама просто сказала "ты чего" и они пошли дальше. Моя ничего не поняла))
25.07.2011 18:05:05, Бумажный Голубок

Я свою дочку от временных неадекватных детей просто увожу, благо у нас площадок навалом )) Если идти в лом, либо прошу родителей следить за своим чадом, либо просто не пускаю к своей дочери.
25.07.2011 17:55:41, Murcha
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание