Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если детский сад далеко от дома.
Вопрос у меня такой. Появилась возможность устроить дочку в детский сад по знакомству. Сад очень хороший с бассейном, с детьми много занимаются, подготовка к школе очень сильная. Но дорога до сада займет не меньше часа: либо на метро и автобусе либо на троллейбусе 15 остановок. Не знаю соглашаться на такой вариант или ждать пока в районный сад очередь подойдет? Хотя опять же не известно попадем мы в районный или нет, да и по отзывам он "никакой".
15.07.2011 09:22:22, LaДочка.
12 комментариев
Для меня главный вопрос насколько действительно хороший сад. Я возила старшего. У нас выходило минут 20 транспортом, плюс сад был далеко и неудобно от остановки. Очень многие тратили на дорогу по часу. Но сад реально резко отличался от всех остальных в городе и дорога того стоила. Отличался и питанием и зданием и занятиями и воспитателями и т.п. Сейчас подобного не нашла, все примерно одинаковые вокруг, так что Кирилл пошел в сад под окнами. Кстати, с Андреем мы в итоге меняли жилье (дело не в Москве было) и его сад тоже стал под окнами. Долгая дорога действительно очень утомительна, тут надо серьезно думать стоит ли овчинка выделки.
16.07.2011 19:54:11, Иришка-Мартышка

У нас были семейные обстоятельства. А уж ради хорошего детского сада я тем более ездила бы. Меня дорога никогда не утомляла, и дочь к этому приучила. 16.07.2011 18:46:21, МарикаЧ

Я от подобного варианта отказалась. Могли хоть в этом году устроиться.
40-50 минут на авто. Имхо, неполезно это для ребенка. Если бы сильно горело, то да - тут без вариантов. 15.07.2011 09:48:25, БлондинкО
40-50 минут на авто. Имхо, неполезно это для ребенка. Если бы сильно горело, то да - тут без вариантов. 15.07.2011 09:48:25, БлондинкО

Я б не мучила ребенка, такая дорога и для взрослого утомительна, а двухлетку в час пик в обещественный транспорт- только при форс-мажоре.
15.07.2011 09:39:30, Tortillka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание