Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болезни в детском саду.

Спасибо всем, кто как-либо поучаствовал в моей теме. Я примерно поняла тактику.

Теперь у меня следующий вопрос. Как и следовало ожидать, Соня заболела. Только хриплый кашель. Без температуры. Врач говорит - "Идете завтра в сад. Не ждите полного выздоровления - скорее всем переболеете".
В конференции я наоборот встречала советы, не менее трех дней быть дома после болезни.

Опять же обращаюсь к опытным в этом вопросе мамам - как быть?
13.07.2011 11:24:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Avial
Вообще смотрела бы на состояние, если ребенок активный (не выглядит болезненным) и кашель не надсадный, а редкий и влажный то повела бы. Хотя сейчас лето и можно дома подержать в хорошую погоду.
А если ребенок вялый, то какой уж тут сад. Или оставить на пару дней и посмотреть как дальше будет. Иногда остаточный кашель после болезни месяц длится, тут уже новая адаптация к саду понадобится. Опять стресс...
14.07.2011 00:43:21, Avial
Апрелинка
смотрела бы по общему состоянию ребенка. 13.07.2011 21:05:36, Апрелинка
LMila
У меня старшая кашляла пол года пока не адаптировалась к саду, не помогало ничего. Потом прошло само. 13.07.2011 17:21:45, LMila
Калифорния
Лана моя болела первых 2 месяца постоянно, неделю болеем - неделю в садике. Насчет "три дня после болезни" - не понимаю зачем, но недолеченного ребенка в сад не повела бы. 13.07.2011 16:45:55, Калифорния
КрейсерАврора
оставила бы дома на пару дней. 13.07.2011 15:10:26, КрейсерАврора
Lenor
Оставила бы дома 13.07.2011 14:31:21, Lenor
Если врач прослушал и хрипов не обнаружил, то водить. Имхо, если каждый раз оставлять дома с кашлем -соплями, а потом еще выдерживать три дня, то с садиком можете распрощаться. 13.07.2011 12:54:19, white-dove
Larun + detki-konfetki
Я бы оставила, кашель все-таки серьезно, тем более если у ребенки стресс от сада, то психосоматика может усугубиться, лучше денек-два посидеть, посмотреть на развитие. 13.07.2011 12:09:52, Larun + detki-konfetki
LubaM
1.Иммунитет ребенка в данный момент ослаблен. Это факт. Если последовать совету "врача" (пишу в кавычках, т.к. это странный для меня врач, дающий такие советы) на ослабленный иммунитет может прицепиться множество чего другого и вот уже каким образом это скажется на здоровье ребенка - известно только господу богу...Может и пронесет, а может через недельку так та же врач посадит ребенка на жесткие антибиотики и дальше как цепная реакция (восстановление флоры, иммунитетаи пошло ,поехало). В таком возрасте(ребенка) заявление "ничего страшного, скороее всем переболеете" очень смелое и неумное заявление. Когда только все закладывается.
2.Не будте эгоисткой и подумайте о других малышах, которые точно также (некоторые тоже с ослабленным иммунитетом) могут заразиться от Вашей крошки

От всей души желаю здоровья малышке, поправляйтесь! Не болейте :) Я бы выдержала , конечно же , дома и никуда не повела. После того , как станет полегче - много-много на улицу, набираться сил, гулять, повышать иммунитет.
А врач конкретно по состоянию ребека что-то сказал?
13.07.2011 12:08:44, LubaM
+2 13.07.2011 21:20:47, TatianaCh
Lenor
+1 если бы все выдерживали дома, может быть и дети болели бы меньше 13.07.2011 14:32:20, Lenor
Свет-ОК
старших старалась выдержать дома. Но по опыту скажу, все равно там все сопливо-кашляшие, выдерживай- не выдерживай, скоро опять подхватит(((
Так что пока действительно всем не переболеет...
НО, если есть возможность - лучше выдержать, просто чтоб осложнений не заработать. Если такой возможности нет и надо обязательно ребя вести, то веди.
13.07.2011 11:52:18, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
Я старшую всегда выдерживала дома "до последнего". Например, остался только ночной кашель и то недолгий - откашлялась и спит дальше. Мне кажется, что на ослабленный иммунитет накладывать ещё что-то не очень хорошо) 13.07.2011 11:37:02, Хозяйственная Блондинка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!