Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свет-ОК

про избалованность опять)

Девочки, спасибо что вы мне ответили, темка вниз убежала, поэтому отвечаю здесь..
Поверьте - кол-во детей только увеличивает кол-во вопросов)
Я вообще всегда сомневающийся в себе человек, а когда накапливаются сомнения, начинаю тут делится)
Просто очень сложно когда ПОСТОЯННО близкие тебе люди говорят что я не правильно воспитываю детей. Да, мои методы диаметрально противоположны методам родителей. Но я теперь вижу минусы их воспитания (но пока не вижу своих минусов)!
Кроме того частенько МНЕ дают советы совершенно посторонние женщины и когда их не просят.
Ой, зачем ваш мальчик в фонтан полез, он же будет мокрый? (а ничего что на улице +30?) Ой, какой балованный мальчик, черпает воду из лужи, так нельзя (но почему можно копать гораздо более грязный песок и нельзя воду из довольно чистой (по сравнению с песком) лужи?) А я не могу ответить ничего - так меня воспитали. А так хочется послать на три буквы.... И так постоянно. А ведь капля по капле и камень точит....
И если подумать, то ведь мои действительно и спали плохо ( младший до сих пор, невролог говорит о незрелости, а родители уверяют что я разбаловала, на каждый писк к ним летела) и едят очень выборочно.
Вот вы про конфеты писали, а я бы и рада была чтоб конфету попросил ДО обеда) у него как и у меня сладкое только повышает аппетит, но он как и я не любит конфет) А ест ужасно - кусочник, а не мальчик. Не может он сесть и съесть целый обед и старшие не могли в его возрасте, а теперь то могут), но опять мне высказывают - ему будет трудно в саду, он должен есть первое, второе и третье.
Ненавижу слово - ДОЛЖЕН....
Сколько таких высказываний было по поводу горшка, речи, режима да ВСЕГО....
Вот пару месяцев назад Витя решил показать, что кризисы и ему показаны) попробовал поистерить дома, с полной выкладкой -криками, валяниями и прочим. Уж не знаю откуда, может подсмотрел у кого. Но мы все очень спокойно к этому отнеслись. Все, более дома не повторялось. Зато устроил показательные выступления на улице, на мое горе бабушка с внуком гуляля - ну и понеслось - какой невоспитанный мальчик, не умеете молодые мамашки (очень мало кто знает что у меня трое, старшие то уже самостоятельные, со мной на площадку не ходят, наверное думают родила и воспитывать не умеет) воспитывать. Такое хворостиной лечится.А то сейчас разбалуете, потом плакать будете.
Вот мне б ей ответить, а я молчу.... Мой то успокоился потом, и сл Б больше той бабули не встречаем, а то он у меня мальчик с отличной памятью, может и на БИС повторить)
В общем девчат, не удивляйтесь моим иногда возникающим сомнениям, во первых большой интервал у меня со старшими, действительно многое забывается, во вторых многое меняется, в третьих - сама дура, надо меньше в себе сомневаться, в четвертых действительно очень боюсь Витю избаловать, поздненький он, маленький по сравнению с остальными, столько видела выросших недорослей у поздних мам, вот и боюсь переборщить.
Так что не ругайтесь и не удивляйтесь моему словоблудию. Уж извините, что опять грузанула)
12.07.2011 16:11:19,

82 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
получаю просто великое удовольствие от наблюдения за реакцией окружающих ))) Пример: отложили вылет самолета на 6 часов в Домодедово. Сыну 4 года, укладывается на пол на пузо, подпирает руками подбородок и болтает ножками. Прикол еще в том, что делает он это на 2-ом этаже прямо перед эскалатором, который людей поднимает. Т.е. люди поднимаются на эскалаторе и видят прямо перед собой лежачего мальчика, разглядывающего их с интересом. Сначала у них увеличиваются и округляются глаза, потом они начинают смотреть по сторонам: чей мальчик? Не знаю кому как, а мы тогда повеселились )) 13.07.2011 20:01:15, какие мы все разные )))
Larun + detki-konfetki
я бы если честно не дала лежать на грязном полу перед выходящими людьми. Можно найти место, например, у магазина. 14.07.2011 00:37:52, Larun + detki-konfetki
Я бы не дала только в случае если бы ребенок физически мешал проходу людей. Если же нет - пусть лежит, где хочет ) 14.07.2011 09:29:36, TatianaCh
Larun + detki-konfetki
Я глубоко убеждена, что наша обязанность учить даже маленьких детей нормам поведения в обществе, ибо если этого не делать, потом получаем людей, которым плевать на то, что вокруг другие люди, такое, к сожалению, все чаще лицезрею повсеместно.
Да, во всем надо знать меру, не постоянное нельзя, а корректировка действий.
Дочери я обычно говорю - ты сейчас в обществе, надо вести себя соответствующе :)
14.07.2011 09:43:10, Larun + detki-konfetki
Вот в случае 6 часов в аэропорту - пусть лежит, где хочет (повторю, не мешая другим людям). Ибо ситуация форс-мажорная... 14.07.2011 16:02:47, TatianaCh
Avial
+1 14.07.2011 13:09:39, Avial
+1 14.07.2011 08:27:51, Бумажный Голубок
Свет-ОК
я б за 6 часов в Домодедово сама бы на пол улеглась)
Да, мы все очень разные, а чего вы без реги?
13.07.2011 21:27:24, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
меня во дворах нашей Перловки уже давно никто не учит... даже не пытается)) Я просто смотрю внимательно на человека своими шикарно раскосыми глазами+бровью слегка веду... потом одеваю тёмные очки обратно на нос) в общем на этом лекция обычно заканчивается. Для непонятливых добавляю "пошла в пень") При этом у меня обе девочки избалованные. порой через край. Я на них голос на улице не повышаю, высказываю все замечания спокойным голосом.
А самая большая проблема у меня это мои родители.. Они много помогают, но и грузят за это знатно. Я "ленивая, не готовящая ничего дома, дети на полуфабрикатах и т.д..." При этом дома нет ни покупных пельменей, ни сосисок. А сыр-бор может разгореться всего лишь из-за того, что я с темпой 38, кашлем, насморком и т.д. не пошла с детьми гулять на улицу. А ещё приготовила им рыбу с мороженными овощами.. а Светочке надо рагу овощное сделать, а не "вот этим" её кормить...
13.07.2011 11:54:15, Хозяйственная Блондинка
Свет-ОК
Давай вместе учится достойно отвечать родителям?) Или достойно молчать в ответ, чтоб и их не расстраивать и самим не морочаться) 13.07.2011 12:06:08, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
Давай) Я в основном молчу, НО иногда меня прорывает... что не делает мне чести в общем-то... 13.07.2011 12:41:15, Хозяйственная Блондинка
Свет-ОК
вот и я в основном молчу, а прорывает меня тут на конфе) 13.07.2011 15:15:27, Свет-ОК
Мне мама всегда повторяет в таких случаях, что никого не нужно слушать и нужно на 100% быть уверенной в себе, как в маме. Никто кроме нас не знает, что лучше для детишек. У меня тоже сомнений МОРЕ. Да еще и первый. Но я все время себя возвращаю к этой мысли - я МАМА и я знаю, как правильно. Про избалованность ничего не скажу, пока свое не выращу. Я один ребенок в семье, но я не избалованная, разве что любовью. А так - всю первую стипендию, з/п, тратила на подарки для мамы, когда с деньгами было туго. Никогда в голову не приходило что-то требовать для себя...Вот я буду стараться также дочку воспитывать.
А таких "комментаторов" - в сад. Я заставляю себя промолчать, если что, но не всегда получается:)) Я и сама грешна, честно говоря)))) Тут бабка выгуливала внучку, внучка ну вообще не стоит, не то, чтобы ходить. А она ей руки вывернула и заставляет ходить. И еще ко мне стала приставать с вопросами, когда Таня пошла. Я говорю - в 1,1, а она так смерила взглядом и говорит - поздно, наша УЖЕ ХОДИТ))) Ну и я ей рассказала все как есть с ее "ходит")))) Потом жалела, конечно.
13.07.2011 08:39:59, Бумажный Голубок
Свет-ОК
Ты молодец! Я уверена что у тебя все получитсяч и Танюша вырастет отличной дочкой! 13.07.2011 11:48:22, Свет-ОК
почему пожалела? 13.07.2011 09:56:44, TatianaCh
Ну потому что в чужие дела не надо нос совать, как-то потом по-идиотски себя чувствуешь. 13.07.2011 10:20:41, Бумажный Голубок
она ж первая эту тему подняла - а ты просто поддержала разговор... Может, задумается она, может доброе дело ты сделала... Наоборот, молодец, что не отмолчалась! 13.07.2011 20:19:40, TatianaCh
Larun + detki-konfetki
главное, она же себя не чувствовала по-идиотски, когда комментировала твои дела....а ты почему-то чувствуешь. вот ведь. 13.07.2011 10:26:35, Larun + detki-konfetki
Калифорния
Ох уж эти посторонние советы(( Свет, из всего, что ты написала можно сделать вывод - что Лана СУПЕРизбалованный ребенок: и в фонтаны лезет и по лужам носится и в грязищи поковыряться любiт, и в банке (банк я имею ввиду, а не банку) может подойти к столу и взять что-либо. Здесь НИКОМУ даже в голову не придет советы давать, хоть на голове голышом ходи. Однажды Лана плескалась в фонтане, который находился на небольшой площади окруженной кафешками и ресторанчиками, визгу и восторга было море, так весь народ сидел, смотрел и развлекался, никому в голову бы не пришло сказать, что мокрая будет.
Я б наверное все-таки через время начала отшивать и таким же тоном , каким замечание эти люди делают.
13.07.2011 04:32:56, Калифорния
Свет-ОК
менталитет другой, у вас деток для радости заводят, а у нас чтоб продолжал дело отцов и послушным был) 13.07.2011 11:46:58, Свет-ОК
Ymnichka
Я тоже сомневаюсь, но как-то интуитивно пытаюсь тогда решить вопрос. Насчет теток - лесом их... Я в Москве правда, здесь крайне редко слышу замечания в свой адрес, вообще не заморачиваюсь.
Прислушиваюсь только к маме, но она, в свою очередь, старается подстраивать свои методы воспитания под мои, ну а я под ее;-)
13.07.2011 00:40:02, Ymnichka
Свет-ОК
тебе очень повезло - цени маму! 13.07.2011 11:45:27, Свет-ОК
Rimusha
Светик, забей, а)? Подобные мысли - это тараканы, это сидит у НАС в голове, и это надо уничтожать, тогда жить будет проще и легче:) Витька у тебя совершенный очароваха и нормальный деть, а ты отличная мамка! Отличная, слышишь?) И я не тронутая, хотя иногда некоторым со стороны так кажется, наверное:) 12.07.2011 23:14:27, Rimusha
Ты тронутая?:)))) Какие ж мы тогда все)))) Ты сама разумность, Римуша!!!! 13.07.2011 09:17:23, Бумажный Голубок
Rimusha
:))))) спасиб))) я к тому, что и мои иногда шкодят (в т ч на людях), справляюсь, как могу) и, думаю, некоторые со стороны думают, мол, наплодила, а воспитала не так))) хотя я за своими очень слежу и за их поведением в социуме))) но всякое бывает, кризис , растут, щупают почву))) и я умом понимаю, что это тараканы мои, и на самом деле плевать, кто что вдруг может подумать из бабушек на лавочке) 13.07.2011 12:05:23, Rimusha
Свет-ОК
))) тогда мы тут все тронутые)))
Спасибо, Риммуль, мож у меня пмс накатил? чего то занудствую)
12.07.2011 23:28:55, Свет-ОК
Rimusha
:))))))) как гормональная гормональную очень понимаю тебя) 13.07.2011 12:06:36, Rimusha
Вот что меня удивляет... Наблюдаю сейчас в очередной раз немцев. Дети явно старше Кирилла в подгузниках, с сосками, про коляски вообще молчу. Лежат на земле, ходят по газонам, камушки собирают на клумбах. И ведь нормальные вырастают, на порядок более воспитанные чем мы :) А наши что замечания раздают, что тем же зычным голосом в ресторане орут "иди скорее сюда, тут курицу дают!" как будто не достанется.
А баловать надо обязательно. И воспитывать, причем хворостина тут совсем не обязательна :) Ну когда еще в луже можно будет поиграть если не в тематическом возрасте :)
12.07.2011 22:24:46, Иришка-Мартышка
У нас друзья в Германии, они просто шокированы уровнем развития детей да и вообще. Лежат, ничего не хотят...Там мало кто толстую книгу прочитает за всю жизнь...есть разные, конечно, но общий фон такой..примитивный, с шутками вокруг пятой точки. Из моего опыта работы с немцами - они действительно узкомыслящие очень...и ОЧЕНЬ скучные. По-моему, тут нечему завидовать. 13.07.2011 08:33:28, Бумажный Голубок
Я лично общалась с детьми, живущими в Германии. Именно обзавидовалась уровню развития. У нас такое только с репетиторами достигается или в очень топовых школах Москвы. А там были девочки из небольшого городка.
Подруга у меня в Германии живет. Так ее дети не дотягивают до уровня немецких, сейчас очень много нервов тратят из-за этого. А узкомыслящих я в Москве наблюдаю вагон, опыт обучения старшего в двух обычных дворовых школах просто удручающий. А еще я долго жила в провинции, где вообще выбора нет :(((
13.07.2011 22:43:19, Иришка-Мартышка
Larun + detki-konfetki
увы, подпишусь. сейчас доводится работать с молодежью (20-25 лет), иногда поражаюсь узкомыслию и отсутствию проактивности. Неужели школа это убивает напрочь?! 14.07.2011 00:37:09, Larun + detki-konfetki
Так сейчас большинству учителей ничего не надо :( У меня Андрей в прошлом году по географии получил 5 т.к весь год делал копии учительнице на домашнем принтере. Классная по математике несколько месяцев отговаривала сдавать экзамен по геометрии, мотивируя это тем что геометрия нигде и никому не нужна. Я уже молчу что у нас были книжки с примерами задач для поступления в лицей, учителя половину решить не смогли. Я в шоке от уровня обычной современной школы :((( Хорошо у нас с сыном совпадает тематика интересов и в нашей семье есть кому помочь и подготовить без репетиторов. Но ведь не у всех так. Раньше школа давала многое, сейчас половина школ просто слезы :(((( 14.07.2011 22:23:52, Иришка-Мартышка
дай Бог, чтоб я ошибалась - но вроде как и в России общий фон... того... не блещет ((( 13.07.2011 09:58:24, TatianaCh
Наверное, опять же, смотря с каким кругом ты общаешься... Общий фон, наверное соглашусь, на поверхности плавает всегда определенная субстанция. Но все же мы такой...думающий и читающий народ всегда были, хочется все же верить, что не все еще повымерли)) 13.07.2011 10:03:13, Бумажный Голубок
Larun + detki-konfetki
А че живут-то так нормально, эти скучные немцы?
Я бы так не обобщала, хотя, конечно, австрийцев больше люблю, они к нам, славянам, поближе, но я знаю много очень интересных немцев, места надо знать :) (в частности, у меня много знакомых из сети клубов публичной речи, к которой я сама тоже принадлежу, вот где интересные люди!)
13.07.2011 08:52:26, Larun + detki-konfetki
Разумеется, везде есть разные люди, я об этом сказала! Но когда общаешься ежедневно с каким-то срезом неизбежно делаешь такой вывод. Это не только мое мнение, у меня масса знакомых, работающих плотно с немцами, имеющими о них такое же представление. Я очень люблю немецкий язык, я много с ними общалась, есть разные, конечно, но в общем и целом картина представляется именно такой. Живут они действительно классно:) Но я думаю, что эти вещи не связаны:) Или связаны обратной связью)))
Кстати, я была недавно шокирована, узнав, какое там пособие по бер-ти...До 2000 евро первый год!!! Вот как заботятся о нации.
13.07.2011 09:14:54, Бумажный Голубок
Larun + detki-konfetki
Ага, и Киндергельд в размере 250 евро на ребенка до 25 его лет что ли :))
Да что бы им не заботиться о нации, если рождаемость одна из самых низких в европе, несмотря на турков.
Зато и пенсии у них могут быть низкие, в районе 300 евро, если стажа нет. Вот и ходят потом эти пенсионеры, бутылки собирают :((
13.07.2011 10:17:06, Larun + detki-konfetki
Да, да, точно. Размножайся - не хочу)))
Зато если есть стаж- путешествуют потом по всему миру(( А наши? Слезы одни.
13.07.2011 10:21:58, Бумажный Голубок
Larun + detki-konfetki
Ну как есть. К сожалению, в стране нашей плохо с бюджетом, по объективным причинам. Неоткуда взять. Только если олигархов раскулачить, да, боюсь, эти деньги тоже не пенсионерам пойдут. 13.07.2011 10:24:54, Larun + detki-konfetki
Свет-ОК
хочу к немцам)
Спасибо Иринка на добром слове
как вы там, отдыхаете?
12.07.2011 22:27:36, Свет-ОК
Свет, я первый раз задумалась об "избалованности" когда с маленьким Андреем попала за границу. У меня шок был насколько они проще ко всему относятся и насколько в итоге спокойнее все, никаких воплей без повода.
Отдыхается хорошо :) Думать ни о чем не надо, только как Кирилла из воды вытащить да вовремя "пи-пи" с ним добежать :)))))
12.07.2011 22:32:16, Иришка-Мартышка
Свет-ОК
Понимаешь, там детей сложно избаловать, вокруг все воспитанные, дети смотрят и перенимают. А у нас..... если смотреть вокруг и перенимать, то боюсь алкашата повырастают(грустный смайлик)

а по поводу добежать - ставь горшок рядом с собой и не бегай никуда, потом выльешь!)
12.07.2011 22:37:44, Свет-ОК
Горшок не выход, мы не ищем легких путей :)) Тут детский туалет, вся сантехника зеленая стилизованная под лягушек. Ну и размер как раз наш :) Это же целое приключение, придти, все самому сделать и даже салфетки для рук достать без помощи:))) Так что горшок в номере стоит. Просто иногда это "пи-пи" раздается страшным голосом и только быстро бежать приходится с Кирюшей под мышкой :)))) 13.07.2011 22:47:12, Иришка-Мартышка
Светка, ну ты даешь :) Сомневается она... ты замечательная мама, все ты делаешь правильно. Это не елей в уши человеку, мне крайне симпатичному, это правда. Отвечать - а я вот слишком хорошо отвечать умею, мне бы уже заткнуться, а фиг :( прям ненавижу себя за это.
Правильно тебе девочки говорят - двух уже воспитала хорошими ребятами, чего ж должно с третьим то приключиться? Ни разу, читая твои посты про Витюху у меня не возникало ощущения избалованности. НИ РАЗУ.
Витюшке - Гип-Гип УРАААА и маме Свете тоже!
12.07.2011 21:33:59, Цветочница
Свет-ОК
Наташ, спасибо, конечно, но ведь конечного результата еще нет)
Да старшие, хоть и хрюндели, но классные ребята получились, но я еще не знаю как устроится их жизнь и личная и общественная, смогут ли они чего добится. Не получится ли мое воспитание им во вред.
Ведь наши родители тоже ничего плохого не хотели. Просто воспитывали исполнителей как сами, но жизнь была другая. Теперь все поменялось, хочется чтоб дети были счастливы - а вдруг потом через много лет, они скажут, не так воспитала, надо было не либеральничать, а хворостиной нас.....
А с Витей я наверное даже строже, чем с Ксюшкой - однозначно. Но пацаны они такие, их надо очень очень любить, но спуску не давать)
12.07.2011 22:21:06, Свет-ОК
Да ну тебя:) Не скажут они такого, не мазохисты же они:)
А с мальчиком у меня тоже как-то инстинктивно получается строже обращаться, чем с девочкой . Сама удивляюсь -вроде младшенького больше положено баловать:) Но мальчики они и вправду такие:) Уж на что мой сынок не шилопопистый, а хулиганит на порядок больше, чем сестра в аналогичном возрасте.
12.07.2011 22:53:25, white-dove
Miss Tery
Впопыхах присоединюсь по всем пунктам )) 12.07.2011 21:52:12, Miss Tery
:))))Да все у вас нормально! Ни капли избалованности. Мои дочи тоже не любят конфеты, и не любят ни первое, ни второе, ни третье, ну или очень изредка. Я непротив луж и фонтанов, а вот товарищ вчера приезжал, увидел моих тематических, бегающих и визжащих и изрек, что я ооочень много им разрешаю... ну и плевать. лучше так, чем, как его 7-летка ходит по струнке и дрожит от страха при виде отца, особенно если что-то прольет или разобъет нечаянно. 12.07.2011 21:08:43, penka
Свет-ОК
вот-вот. Я тоже не хочу чтоб мои дети при виде родителей от страха дрожали. Иногда даже смеюсь, что мы их сроду не разгоним по мужьям-женам, им и у нас хорошо) 12.07.2011 22:30:28, Свет-ОК
DolceVita
ох, я тоже вечно сомневаюсь в вопросах воспитания:) только в моем случае это неудивительно:)) но мне повезло, что ко мне практически никто не лезет с советами, не капает на мозги, а сомнения у меня чисто внутренние. 12.07.2011 20:41:45, DolceVita
Свет-ОК
вот, Витуль, ты меня понимаешь. У меня и внутренних сомнений то пруд-пруди), а тут еще и на мОзги капают 12.07.2011 22:21:57, Свет-ОК
УникаЛьнаЯ
это у вас иммунитета нет к таким речам... у меня есть - все мое детство моя бабушка рассказывала моей маме, как та "гробит ребенка", потом бабуля рассказывала уже мне, что я все делаю неправильно и вообще если дитя со мной выживет - то это большая удача... но, конечно, нормальным ребенок не будет, с такими-то родителями! Так что мне давно и прочно фиолетово, кто что считает...
А избаловать ребенка, по-моему, вообще нельзя... Т.е. само понятие "избалован" настолько некорректное и ничего незначащее, что суждения об "избалованности" заведомо не несут смысловой нагрузки... Главное, мы почему-то применяем термин "избалованность" к ребенку, как _его_ плохое качество и знак _его_ "испорченности". А на самом деле это имеет отношение только к его воспитателям (родителям, бабушкам или кто-там-еще). имхо, конечно.
12.07.2011 19:50:59, УникаЛьнаЯ
Свет-ОК
буду тренировать иммунитет)
Хотя в моем случае уже наверное не поможет, легче прибить, чем натренировать)
12.07.2011 22:28:50, Свет-ОК
Про НЕЛЬЗЯ вспомнилась смешная история. Когда Женьке был годик, мы ездили на море, и горничная (турчанка) которая каждый день у нас убирала, хотела подарить Женьке шарик и спросила меня "Её зовут НЕЕЗЯ?" Тут-то я и поняла, что в общем, нельзя так много нельзя говорить :-) но она тот еще терминатор была. 12.07.2011 17:42:31, Рыжая Белка
Калифорния
Отличная история, надо взять на заметку))) 13.07.2011 04:34:58, Калифорния
Miss Tery
))))))))))))))))))))))))))))))­)) 12.07.2011 22:16:55, Miss Tery
УникаЛьнаЯ
:)))) 12.07.2011 19:45:56, УникаЛьнаЯ
бедная девочка )))) 12.07.2011 19:42:38, TatianaCh
Свет-ОК
) про моих так не скажешь - нахалята) растут. 12.07.2011 18:16:32, Свет-ОК
Викаська
Светуль,мне кажется все дело в твоей неуверенности. Мне пусть попробует че сказать,отве5чу,что больше не будут советовать. У меня есть конкретное мнение на действие ребенка и готова обосновать) и по лужам ходим мокрые по пояс и мороженое трескаем,и мультики смотрим, и истерим бывает. ну че поделать))) 12.07.2011 17:08:38, Викаська
Свет-ОК
Вчера отвечала тебе, куда то все делось) видимо не отправилось
Я согласна что дело во мне. Вот и замутила народ, чтоб в себе разобраться.
13.07.2011 11:43:00, Свет-ОК
Щас тапком кину:) Ну с чего бы это маме, которая успешно воспитала двух хороших детей, теперь прислушиваться к чужим бабкам с хворостинами?
Светик, включи логику. Кусочничать -вредно? Купаться в жару -вредно? Было бы вредно - ты бы запретила, и ребенок бы послушался. А "должен" ради самого принципа "должен" - кому это надо?
А съесть целый обед я до сих пор не могу:) И счастлива, что я уже взрослая, и никто теперь меня не побьет за несъеденную тарелку супа:) А от слова "должен" меня передергивает именно со времен насильной кормежки в детстве (особенно в саду) :" ты должна, должна, должна, нет слова "не хочу, а есть слово "надо", "дисциплина" и пр. Блин, сейчас почитала тебя и с обидой вспомнила, что в детстве была довольно послушным ребенком, а меня все считали избалованной только за то, что плохо ела. Я, кстати, у дочки в саду воспитателей построила, чтобы есть ее ни в коем случае не заставляли, так что ни о каком "должна съесть первое -второе-третье" речи не было.
А уж про сон -тут я глубоко убеждена, что все зависит от того, какого ребенка выдали:) И те мамы, которым выдали спокойных, нормально спящих детей, будут с удовольствием самоутверждаться за счет тех, у кого дети плохо спят. Вспомнила сейчас Лену (УникальнаЯ), у нее старшая дочка до 3-х лет вообще практически ночью не спала, зато ОЧЕНЬ послушный и адекватный ребенок теперь. Так что нет тут связи с баловством абсолютно никакой.
Истерики -тоже нормальная возрастная особенность. Наши бабушки об этом не знали, потому что не было раньше психологической литературы и инета:)) - так что оставалось только хворостинами лечить. Но тебе зачем их слушать?:)
12.07.2011 16:43:11, white-dove
УникаЛьнаЯ
она и была адекватной. не ела, не спала и не говорила, правда ))) 12.07.2011 19:45:45, УникаЛьнаЯ
Свет-ОК
ну теперь то ест, спит и говорит?) 12.07.2011 22:22:33, Свет-ОК
УникаЛьнаЯ
Ну теперь-то да :)) Ест, правда, все равно плохо. Но в остальном выровнялась )) 12.07.2011 23:12:51, УникаЛьнаЯ
КрейсерАврора
да уж, про "быстро доешь все до конца" - это общество чистых тарелок до сих пор вспоминаю с содроганием, реально не лезет еда, но ешь-ешь-ешь - это помню из детства, как страшный сон. 12.07.2011 17:09:14, КрейсерАврора
Свет-ОК
я тоже такое с ужасом вспоминаю. И ведь все равно была самая маленькая в классе) не в коня корм))))))) 12.07.2011 22:31:40, Свет-ОК
Я тоже самой мелкой была, несмотря на насильственную кормежку:)
Щас почитала тебя и прикол вспомнила. Провожаю дочку в садик (ей годика три было), а она по дороге рассказывает: "Я буду в садике хорошо кушать и вырасту большой". Потом посмотрела на меня и утешительно добавила: "Мамочка, если ты будешь хорошо кушать, ты тоже вырастешь большой. Как папа. Папа ведь у нас очень хорошо кушает" :)
(дело в том, что муж ощутимо выше и крупнее меня, так что на его фоне я и вовсе мелочью кажусь:))))
13.07.2011 09:47:49, white-dove
Свет-ОК
Спасибо!!!)))) Вовремя кинутый тапок - большое подспорье!!!!) 12.07.2011 16:49:29, Свет-ОК
КрейсерАврора
про лужи и все такое - тоже собираем толпу комментаторов из числа бабуль, гуляющих с внуками. ну я уже прямо удовольствие получаю, наблюдаю всеобщий ужас и панику у зрителей)
Вчера вообще мне понравилось - боже, ваш ребенок босиком в песочнице сидит, ему холодно! он простынет! я уж не удердажалсь прямо - говорю, да вроде не очень холодно, 35 градусов сегодня))) я даже слегка вспотела)) та бабушка обиделась и больше ничего (ура) не говорила.
а с нами еще гуляет мальчик один, ровесник Веры, всегда в белых носочках и вообще нарядный, так бабушка к нему всегда обращается словом НЕЛЬЗЯ и он также разговаривает с другими детьми, сегодня нам сообщил этот прелестный мальчик - НЕЛЬЗЯ бегать босиком! НЕЛЬЗЯ пачкать носочки! НЕЛЬЗЯ сыпать песок на дорожки и высыпать его из песочницы! НЕЛЬЗЯ кричать! НЕЛЬЗЯ бабушку не слушать! причем список расширяется на глазах. Упадет кто-нибудь, он бежит и говорит - НЕЛЬЗЯ падать! или НЕЛЬЗЯ сюда садиться. короче, прямо подмывало спросить - а хотя бы ДЫШАТЬ вашему мальчику и нам всем в вашем присутствии МОЖНО???

ну это конечно же, оффффф))
12.07.2011 16:41:41, КрейсерАврора
Ага, бабки всегда в шоке от прогулок под дождем, или недоодетых, по их мнению, детей -"ишь ты, как рано разделись" шипели нам в след))) Как же я благодарна родителям, что меня без "нельзя" воспитали!!!! 13.07.2011 08:46:54, Бумажный Голубок
а теперь вспомни, если сможешь )) мои весенние посты и представь, что я выслушивала от бабушек во дворе ))))
Но я всегда отвечаю так, как будто вообще не понимаю, что это наезд был - весело отвечаю. Это очень хорошо действует )
13.07.2011 20:30:51, TatianaCh
Про то, что вы рано раздеваетесь? Помню))) 14.07.2011 08:28:54, Бумажный Голубок
Я вчера во дворе гуляла с детьми, дочка с подружками залезли на теннисный стол и играли с кукольной посудкой. Играли с упоением, пока бабушка одной ее подружки не начала орать: девочки, а ну-ка немедленно слезьте со стола, разве можно на столе играть и т.д. Девочки послушно слезли, а мне за них обидно стало: всю игру им испортили, ведь и вправду на столе было очень удобно играть с посудой. 12.07.2011 17:02:11, white-dove
Свет-ОК
вот именно с такими НЕЛЬЗЯ и меня воспитывали - до сих пор комплексы расхлебываю. Поэтому и здесь переодически хнычу.... В реале сложновато мне похныкать - многие не поймут. 12.07.2011 16:52:20, Свет-ОК
Раньше , наверное, большинство так воспитывали. Это мы теперь анализируем свой негативный детский опыт и стремимся оградить от него собственных детей. 12.07.2011 17:06:06, white-dove
Свет-ОК
Кать, а кто знает, чего наши дети потом анализировать будут, вдруг тоже что не так делаем, мы же тоже не святые, можем и ошибаться 12.07.2011 22:33:56, Свет-ОК
Так это же здорово -значит, наших внуков будут воспитывать еще лучше:))) нет предела совершенству:))))
А если серьезно, мне кажется, это в принципе зависит от склонности человека к самокопанию. Масса взрослых людей и не думает рефлексировать на тему того, как их воспитывали в детстве. (Шепотом) очень надеюсь, что мои дети рефлексировать на эту тему не будут:))))
12.07.2011 22:43:14, white-dove
Свет-ОК
в общем поняла - буду лечить голову, себе)))) 12.07.2011 22:55:06, Свет-ОК
на днях Гошка в общественном месте начал по полу с машинками ползать. Тетка какая-то тоже начала высказывать мне про инфекеции. Я спросила ее, какая разница, упал ре случайно или специально? А все маленькие дети падают... Это заставило ее замолчать.
Вообще, я стараюсь в ответ отвечать логично и весело - обычно действует, и ко мне больше не лезут ) Ну и самой в голову лишнего не брать ))
12.07.2011 16:27:29, TatianaCh
Ты знаешь, я жутко брезгливая, при чем у меня с годами это чувство растет и культивируется))) Но я над собой работаю в отношении вот этих ползаний, потом руки вытираю просто... 13.07.2011 09:09:55, Бумажный Голубок
Свет-ОК
поверь, я до сих пор учусь не обращать внимания на дурацкие коменты, умом понимаю, а вот эмоции бывают захлестывают и начинаю в себе ковырятся.... дурында я) 12.07.2011 16:55:30, Свет-ОК

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!