Обращаюсь к общественному разуму и мудрым автомобилистам :) Ссыль гляньте, плиззззз
[ссылка-1]
Ну и собственно - вы бы поехали бы? Изначально хотела на наше море на машине - муж категорически против. Так что нашли альтернативу. Поезд не потянем, к сожалению :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В общем, пообщавшись сегодня с питерской подругой (она в Мск была, сегодня уехала) принято единогласно ЗА поездку в город на Неве на машине. С остановкой в моем ОБОЖАЕМОМ Великом Новгороде :) Уезжаем во вторник 12 июля, еще 100 раз пристану насчет еды с собой и вообще :) Собственно, я уже там, в Москве меня больше нет, вся в предвкушении :) Не была нигде уже 4 года, млиннннн
ЗЫ. Мой супружник, сильно во всем подстраховщик и сомневающаяся натура по хизни - решился когда услышал о джазовом пароходике на Неве и фестивале джаза на открытом воздухе :)))) Плюс рассказ его друга, морского офицера, питерца о поездаках Мкс-Спб + Крым. Плюс наши старинные воспоминания о романтическом путешествии в Новгород. :) В общем - едем. УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. 04.07.2011 23:39:53, ЛизАнька
ЗЫ. Мой супружник, сильно во всем подстраховщик и сомневающаяся натура по хизни - решился когда услышал о джазовом пароходике на Неве и фестивале джаза на открытом воздухе :)))) Плюс рассказ его друга, морского офицера, питерца о поездаках Мкс-Спб + Крым. Плюс наши старинные воспоминания о романтическом путешествии в Новгород. :) В общем - едем. УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. 04.07.2011 23:39:53, ЛизАнька

По поводу гайцев... Ну, не знаю... Нас очень редко тормозят. Зверств не заметила. Скоростной режим нормальный. Доезжаем, как правило, за 12 часов. Водитель у нас один - мой муж.
Придорожным кафе не доверяю. Чай-кофе часто берем на заправках. ну просто ради того, чтобы отвлечься. Благо, сейчас их много.
Поезд, конечно, хорошо, но я не люблю без машины в городе, не удобно. Особенно, если с детьми. Ну и вообще, автопутешествия наша семья сильно уважает. Так что ребенка в любом случае будем приучать к такому виду путешествий.
Если сложится, поедем зимой, малышне будет 9 месяцев.
А заехать в Новгород по дороге в Питер и провести там денечек - моя мечта. Пока муж сопротивляется. А мне этот город очень нравится. Со временем думаю все-таки заманить под предлогом окультуривания ребенка:) 04.07.2011 20:34:34, МарикаЧ

Но вообще из опыта - мы и на наше море ездили, и во всякие Тверские-Ярославские области, в Нижний было время часто мотались, ничего в этом страшного нет, особенно если не один водитель.
До Нижнего за 6 часов, бывало, добирались *-) 04.07.2011 13:43:59, Mary-Lea

На дорогу закладывала бы не меньше 10-12 часов.
Заправка нужна всего 1 раз в дороге, а их там не мало, поэтому это не проблема.
В самом Питере дороги плохие, указателей нигде почти нет.
Ни в коем случае не оставляйте машину без охраны. Это нам так местные советовали, не любит тамошняя шпана московские номера, хотя мы и жили в центре. Около входа в Петродворец, нам , вообще колесо порезали. 04.07.2011 11:54:17, svetLanka

Если Вы проехали 750 км за 7-8 часов, то средняя скорость была 100 км\ч, а это возможно при движении со скоростью не меньше 130 км\ч (с учётом остановки на заправку и светофоры), что при наличии детей в машине, я назвала бы лихачеством:))
На дорогу до Питера закладывала бы часов 10-12, чтоб , действительно не лихачить. В остальном согласна, кроме того, что в поезде лучше. После того, как я отлежала в инфекционке с маленьким ребёнком после поезда, считаю, что на машине ездить гораздо лучше и для ребёнка , и для меня:) 04.07.2011 11:47:00, svetLanka

Но, стоимость получается, как месяц отдыха на море на нас пятерых:) 04.07.2011 12:02:15, svetLanka

Мои старшие детки покатались на сапсане в новогодние каникулы - у-у-у, сколько это стоило *-((( 04.07.2011 13:50:31, Mary-Lea
да, я тоже сапсан поэтому отмела. Отсановимся на Валдае может быть на денечек. Или еще где-то. Мы по времени не ограниченны - у нас отпуск 5 недель :) Так что я не парюсь
04.07.2011 14:09:29, ЛизАнька
мои привыкшие. К тому же наверняка спать будут. И машина в Питере нужна т.к. хотим поездить по окрестностям.
04.07.2011 11:30:40, ЛизАнька

да. про города - это они сильно :( Я ездила автостопом из Питера стотыщлетназад :) в 1999 г. Доехали за 10 час с 3 пересадками :) Так что не думаю, что сейчас все намного хуже....
04.07.2011 10:39:20, ЛизАнька

отлично :)))) Хочу еще в Репино на пару деньков зависнуть на море :) песок, море, солнце :) при такой жаре и купаться наверное можно будет :)
04.07.2011 11:04:36, ЛизАнька

т.е. через Великий Новгород? Я вообще нежно его люблю... вот думаю зависнуть там на денечек....
04.07.2011 10:52:44, ЛизАнька
Сама в Питер не ездила, но ездила много раз до Твери и дальше, в сторону Ржева. В последние разы ездила по Ленинградке, т.к. Н.Рига ремонтировалась бесконечно. Если у тебя Маша и Аня нормально переносят дорогу - поехала бы однозначно, на двух водителей не такое большое расстояние. Удачи! @@@@@@@@@@@@@
04.07.2011 10:08:23, Рыжая Белка
Во, мы всегда так ездим. И выезжаем без пробок, и мне легко рано-рано утром ехать, а к полудню все просыпаются и муж за руль, а я на заднее сиденье дрыхнуть *-)
04.07.2011 13:52:09, Mary-Lea
Спасибо :) Если выехать часика в 4-5 утра (я типа жаворонок), то они в машине дрыхнуть будут до 10-10.30, там уже полпути проедем. Остановимся, перекусим и дальше. Дорогу (ттт) переносят нормально - привычные :)))))
04.07.2011 10:37:55, ЛизАнька

ага, спасибо за инфу :) я заправляюсь только на крупных, еду - наверное да, с собой...
04.07.2011 10:40:14, ЛизАнька
Ага, а есть смысл холодильник покупать в машину? Или так сойдет под кондеем?
04.07.2011 14:09:58, ЛизАнька

Он может работать и нагревателем, мы иногда с его помощью пирожки нагревали. 04.07.2011 14:21:55, Mary-Lea
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание