Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малыш и работа
Я ипытываю огромное чуство вины перед моим ребенком из-за того, что хожу на работу, а не сижу дома. Малышь очень переживает, а тут еще эти празники, она поняла как это - когда мама дома. Утром истерики и висение на маме, вечером влипание в меня и не отпускает даже в туалет. Спать тоже с мамой. И многие ее выходки направлены на привлечение внимания мамы, вот только маме надо еще и убрать-постирать-приготовить. Нет, я это делаю после того как она заснет, это нормально, но она стала и во сне не отпускать от себя. Не работать не могу - кушать что-то надо. Работающие мамы у вас как? Я уже не знаю, что делать. Некоторые вещи мы делаем вместе: стираем, убираем, но готовить - это опасно. Все ее стуки по лицу - это от моей работы - как вы выходите из этой ситуации. Понятий больно, страшно у нас нет - не было такого.
22.05.2002 14:03:49, Ret
42 комментария

Да уж! Задумаешься после этого, выходить на работу или нет. Я с мужем воюю второй месяц. Моей младшей дочке 9 месяцев. Хочу выйти на работу и нанять няню. Он против. А я боюсь потерять работу. Пока у меня есть возможность работать там, а потом может и не быть.Что же делать? И посоветуйте, как убедить мужа.
22.05.2002 17:20:35, Персик

Совсем у меня все не так. Мне порой кажется, что ей нет до меня никакого дела. Правда дома по вечерам тоже сидит у меня на руках, но больше из-за того, что кроме меня ее никто не таскает. Только я потокаю этому. Тоже видимо из-за внутренних угрызений совести. Но по утрам провожает меня хорошо, ручкой машет. Спать с папой только ложиться.
А вы давно работаете? Может времени мало прошло? Хотя моя сразу спокойно себя вела, это только я переживала. Вышла на работу в 1 и 1 мес. 22.05.2002 16:59:01, Igla

Может, просто с няней повезло... 22.05.2002 17:48:32, SunGhost

Моя мама так хорошо играется-занимается с Маринкой, что даже я так не всегда могу. Если день будет проходить иначе, но и малышка будет не так скучать? 22.05.2002 17:55:22, Igla

У нас няня с 9 мес (сейчас год и 3). Истерик и висений за эти полгода не было (3 тьфу). Конечно, скучает, начинает ждать меня за полчаса до прихода. По вечерам стараюсь домашних дел, кроме связанных собственно с Пашкой не делать, жду, когда заснет. Папа наш возвращается поздно, поэтому в будни он мне помочь не может. Что касается чувства вины, то оно посещает меня крайне редко. Мне, наоборот, нравится, что букашик общается еще с кем-то, кроме мамы, а поскольку свекровь у нас практически не бывает, то няня получилась второй бабушкой. Пашка ее зовет исключительно "баба", от "няня" решительно и бесповоротно отказался.
22.05.2002 16:41:22, Ivolga
А я вот дома пока сижу, но когда приходит с работы любимый папа меня отпихивают обеими руками (видимо изрядно надоедаю за день!) и бегом к папе, обнимает его, прижимается. Откровенно говоря я не думаю что это потому что ей со мной плохо, просто папу она редко видит. Может, та же ситуация и у Вас?
22.05.2002 16:35:01, Медвежонок
У меня легче т.к. дома мне все помогают особенно я благодарна свекрови. По выходным муж готовит, убираю квартиру я с малым вместе пылесосом, стирает машинка-автомат. Тобишь половина домашних забот у меня отбрасываються. Есть даже время днем поспать с малым. В будние дни я прихожу домой, общаюсь с малым, кормлю и укладываю спать. В вашей ситуации нужно либо искать чью-то помощь. Или все самой тянуть.. сочувствую..
22.05.2002 16:31:06, Nichka

Я вообще за семью, а не мама-сын, чтобы много народу заботилось и общалось с моим солнцем. Чтобы окружали дедушки-бабушки-тетушки-дядюшик и т.д. - опыт общения с любящими людьми бесценен и дает нужное для растущей личности многообразие.
Так что моя работа меня не особенно гнетет, за сына я спокойна. 22.05.2002 16:20:05, ABDDavidoff
Положение почти такое же (в смысле желания ребенка привлечь внимание родителей). Раньше я пыталась заниматься одновременно и домашней работой и дочкой, врезультате - истерики Даши и мои. В результате я "забила" на домашнюю работу, если папы нет и поиграть с ней некому: прыгаем с дивана, если она хочет, играем в мяч и т.п. Начались "тихие" семейные вечера, оглашаемые детским смехом. А домашние дела - в выходные или после того, как спать ее уложу. Увы, устаю, но меньше стало дочкиных слез. Кстати, если нужно что-то сделать на кухне поставьте ребенка около раковины "мыть" посуду. Конечно, лужа на полу и бутылка вылитого "фейри" гарантированы, но дите довольно.... Мытье посуды у нас - любимое занятие последние полгода... И маме помощь!
22.05.2002 16:08:08, Polett
Та же картина и у нас. Дочка очень скучает и вечером не могу отойти от нее не на шаг.
22.05.2002 15:53:32, Anchik
гмм..о какой ВИНЕ может идди речь, если Вы делаете, что ДОЛЖНО? Можно переживать о том как бы смягчить/урегулировать ситуацию и т.д., но причем здесь _вина_?
Вы же не по своей прихоти работаете? А по жизнненым показаниям? Ну и все.
Видимо у меня мозги как-то по другому устроены .....
(мамашка вышедшщая на работу в 4 деткиных месяца) 22.05.2002 15:28:44, Annya
Вы же не по своей прихоти работаете? А по жизнненым показаниям? Ну и все.
Видимо у меня мозги как-то по другому устроены .....
(мамашка вышедшщая на работу в 4 деткиных месяца) 22.05.2002 15:28:44, Annya
Я вышла на работу когда было моему малышу 1 год и 5 месяцевю
Меня вызвал на работу шеф (на этой работе до беременности я проработала 6 лет) и предложил хороший оклад,сказав что порекомендует няню моему сыну и готов даже подождать меня 2 месяца,пока мой ребенок не привыкнет к няне.
Мои родители (к слову) не хотят и по состоянию здоровья не могут сидеть с внуком ,а родители моего мужа живут в другом городе и поэтому скрепив сердце я согласилась на няню.
Но ,вот прошло 4 месяца и я возвращаюсь домой к сыну.
Никто не заменит ребенку мать.
Мой ребенок за это время похудел на 1.5 кг
Бегал за мной,когда я приезжала и просил дать кашки (хотя никогда не испытывал аппетита)
По рассказам няни-он очень хорошо кушал.с утра-кашу а в обед суп и мясо,но если так,так что же ребенок за мной бегает и просит кушать?
Я была в панике
Я звонила ей по 3 раза в день,но она уверяла меня,что все в порядке
В довершение всему мой малыш заболел ОРВИ,но сначала заболела няня,а через 2 дня мой сын
Няня при этом сказала,что он давно покашливал!!!!!!
Я об этом узнаю ,когда уже ребенок заболел
Мне не повезло с няней и я думаю,что надо малыша довести до 3 -х лет а потом уже отдать в детский садик
Во всяком случае он уже будет говорить и сам скажет что он хочет,что плохо для него ,а что хорошо.
МАМЫ НЕ ТОРОПИТЕСЬ НА РАБОТУ (если хоть малейшая возможность есть)
с уважением Светлана
22.05.2002 15:18:29, sergveta
Меня вызвал на работу шеф (на этой работе до беременности я проработала 6 лет) и предложил хороший оклад,сказав что порекомендует няню моему сыну и готов даже подождать меня 2 месяца,пока мой ребенок не привыкнет к няне.
Мои родители (к слову) не хотят и по состоянию здоровья не могут сидеть с внуком ,а родители моего мужа живут в другом городе и поэтому скрепив сердце я согласилась на няню.
Но ,вот прошло 4 месяца и я возвращаюсь домой к сыну.
Никто не заменит ребенку мать.
Мой ребенок за это время похудел на 1.5 кг
Бегал за мной,когда я приезжала и просил дать кашки (хотя никогда не испытывал аппетита)
По рассказам няни-он очень хорошо кушал.с утра-кашу а в обед суп и мясо,но если так,так что же ребенок за мной бегает и просит кушать?
Я была в панике
Я звонила ей по 3 раза в день,но она уверяла меня,что все в порядке
В довершение всему мой малыш заболел ОРВИ,но сначала заболела няня,а через 2 дня мой сын
Няня при этом сказала,что он давно покашливал!!!!!!
Я об этом узнаю ,когда уже ребенок заболел
Мне не повезло с няней и я думаю,что надо малыша довести до 3 -х лет а потом уже отдать в детский садик
Во всяком случае он уже будет говорить и сам скажет что он хочет,что плохо для него ,а что хорошо.
МАМЫ НЕ ТОРОПИТЕСЬ НА РАБОТУ (если хоть малейшая возможность есть)
с уважением Светлана
22.05.2002 15:18:29, sergveta

Моя Вичка привыкла, что я по утрам ухожу
на работу (с 5 месяцев), так что радостно машет мне ручкой, провожая. По вечерам тоже на мне не виснет, агрессии никакой не проявляет (тьфу,тьфу). Я периодически все равно переживаю, что обстоятельства вынуждают меня работать, тогда как мне очень хотелось бы уделять дочке побольше внимания. Вчера даже всплакнула по этому поводу и с Вичкой провела беседу, попросив прощения, но это мне скорее нужнее было в тот момент... 22.05.2002 14:41:10, Ларсон
на работу (с 5 месяцев), так что радостно машет мне ручкой, провожая. По вечерам тоже на мне не виснет, агрессии никакой не проявляет (тьфу,тьфу). Я периодически все равно переживаю, что обстоятельства вынуждают меня работать, тогда как мне очень хотелось бы уделять дочке побольше внимания. Вчера даже всплакнула по этому поводу и с Вичкой провела беседу, попросив прощения, но это мне скорее нужнее было в тот момент... 22.05.2002 14:41:10, Ларсон

22.05.2002 14:34:41, N a t a l y

22.05.2002 14:46:22, N a t a l y

У меня пик висений на маме тоже наступает после моего отсуствия.Правда, я не хожу ежедневно на работу, но отсуствую регулярно по разным поводам.Ребенок мой с няней.
Отнеситесь к этому, как к неизбежности, максимально компенсируйте ваше отсуствие вашим насыщенным присутствием :-). Плюньте временно на домашние дела.Поесть и из банки можно, а самой чаем обойтись, от грязи в квартире никто еще не умирал,стирка можкет производиться ночью, а слова " глажка" в моем лексиконе давно уже нет.
Скоро дочка подрастет и горечь от разлуки сменится гордостью за маму.Вот тогда и оторветесь по полной.
Главное не терзать себя переживаниями.Вы живете так , как живете и это здорово ! :-)
А если совсем фигово то сходите к Элле в психологию.Она дельные советы дает по этому поводу. 22.05.2002 14:34:26, =СветА™=
Я вышла на работу, когда Кирюшке было без 5 дней годик. И, к счастью, никогда у нас не было проблем расставанием. Точнее, были капризы сначала, но я просто пару раз сказала ему, что это нужно, от этого никуда не денешся. И как же приятно сейчас возвращаться с работы и видеть, как навстречу бежит твой малыш, раставляя ручки и крича на всю улицу "Ма-маааа!" Правда,думаю, играет роль то, что с Кирюшей сидит родной нам человек - моя мама. Может, дочуре дискомфортно с няней?
22.05.2002 14:22:45, Инчик
Жить спокойно. Я работаю с 3 мес. Вы, ИМХО, преувеличиваете. Ребенок прекрасно проводит вреся с няней, когда нет мамы, во всяком случае Данька абсолютно доволен и не страдает. Спите вместе? Ну и спите себе. Что в этом такого? мы вот тоже иногда спим вместе, а когда я дома, он с интервалом в 3-5-10-15 минут просится на руки. Мне важнее сын, чем домашние дела.
22.05.2002 14:21:32, oh3harriette
Няня ей нравиться и работаю я с 7 месяцев. Все было хорошо, до майских празников. А теперь рев и скандал. Объяснения любые игнорируются, меня хватают за шею и попробуй сними. А про сон, это для полноты картины.
22.05.2002 14:30:17, Ret
А сколько ребенку? Вроде бы я читала, что в 18 месяцев примерно наступает момент, когда ребенок от мамы ни на шаг, даже в туалет, но потом это проходит :-)
22.05.2002 14:36:19, N a t a l y
Ей хорошо. Там кресные переодически заскакивают, да и слышимость у нас там - через 5 квартир дверь открыли у нас слышно. (Проблемы по ночам были) Соседи обо всем докладывают. А сегодня и ттттт
22.05.2002 17:10:28, Ret
Значит примерно тот самый возраст, о котором я читала :-) Дочке пока 1,2, поэтому на личном опыте не могу посоветовать, она и после майских (12 дней вместе) без проблем обратно с няней осталась, правда я работаю на полставки. Хотя радуется очень сильно конечно, когда я возвращаюсь :-) Но это наверно от возраста еще зависит...
Могу Вам посоветовать только подождать и забросить на время дом. дела :-) Держитесь! 22.05.2002 14:45:40, N a t a l y
Анют, все зависит от того, с какого возраста ребенок с няней. У маня Илья тоже замечательно проводит время с няней, тоже с 3-х месячного возраста. Поэтому для него это уже нормально - что есть мама и есть няня. А вот когда выходят на работу, оставляя уже взрослого ребенка, который все понимает, обычно бывают проблемы. Нужно время, чтобы ребенок все понял и смирился.
22.05.2002 15:14:49, K&J

О! Ну так просто к хорошему привыкаешь быстро. И тут не работа виновата :) И не Вы. Вы с моря возвращаетесь, к примеру, жалко в город ехать? Мне - да. сначала. А пару дней в городе и море не вспоминаешь уже. Так и доча поймет-привыкнет :)
22.05.2002 14:48:41, Инчик

а вы уверены что с няней ей хорошо,она же маленькая не расскажет еще ничего толком,надо бы задуматься
22.05.2002 15:51:19, sergveta

Могу Вам посоветовать только подождать и забросить на время дом. дела :-) Держитесь! 22.05.2002 14:45:40, N a t a l y
не знаю..у меня дочка с 2 месяц с няней.Так что нет у нас такого - что подай маму - и все.И чувства вины у меня нет.Есть ситуации, в которых я несмотря ни на что останусь с Сашей, но в остальном - неза что мне себя винить..
22.05.2002 14:12:46, Евра
о! ТОЧНО! пока я формулировала - все уже написали:)
Есть ситуации, в которых я несмотря ни на что останусь с Сашей, но в остальном - неза что мне себя винить..
22.05.2002 14:41:19, Ма_Маруся
Есть ситуации, в которых я несмотря ни на что останусь с Сашей, но в остальном - неза что мне себя винить..
22.05.2002 14:41:19, Ма_Маруся
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.