Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анна Р.

кто-нибудь с таким сталкивался??

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь с таким сталкивался? Ребенок (2 годика)вроде здоров, соплей нет. Но со вчерашнего дня такая странность - при укладывании на сон, после засыпания, начинается кашель. Причем словно чем-то давится. Именно давится, до рвотных позывов. Кашель сильный, видимо страшно и больно. Соответственно, начинается плачь, от плача - сопли, вся картина усиливается...
Вчера ночью кашель был таким долгим и сильным, что вызвали скорую (испугались сценоза). К моменту приезда скорой ребенок измученно уснул. Скорая сценоз исклучила. Да, отметили покрасневшее горло. Предположили, что идут зубы, в результате повышенное слюноотделение. Подавилась слюной.
Сегодня днем все повторилось. Лишились дневного сна. Стоит заснуть - начинается кашель. Капли от соплей (но соплей-то нет!) эффекта не дали. При рвотных позывах - море слюны, мокрая подушка...
Тем-ры нет, днем кашля нет, соплей нет...
Как помочь? Что делать?
С ужасом жду ночи...((((((((((((((((
28.06.2011 16:23:41,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косатка
Возмождно глаза заплыли не только от укусов, идет какая-то аллергическая реакция, судя по всему,попрбуйте супрастин- посмотрите, что будет с кащлем...@@@@@­@@@@@ 29.06.2011 18:38:00, Косатка
Обязательно сдайте посев на коклюш 29.06.2011 17:33:58, вектор
У нас так было, пришли к выводу что кашель аллергический, наблюдаемся у аллерголога, брызгали кромогексал, сейчас прекратили все, посмотрим что будет дальше) 29.06.2011 10:50:48, Tysy
НадиН
В нашем случае подобная картина привела к гаймороэндомоидиту (кажись, правильно написала :) ). Покажите ЛОРу хорошему 28.06.2011 21:50:59, НадиН
Анна Р.
Ужас, сочувствую. Ищу лора! 28.06.2011 22:13:54, Анна Р.
Фунтик
Рекомендую съездить в Тушинскую - к зав лоротделению. Он оч хороший спец. 29.06.2011 10:39:36, Фунтик
Тапка
может еще какому врачу показать? анализы сдать? у меня старшая кашляет при трахеите только ночью! Тоже ни соплей, ни температуры, ни дневного кашля...И до рвоты бывало. Мы ходили на физиолечение, врач сказала что трахеит - такая бяка - его и сверху не видно (горло) и легкие чистые..он где-то между и его не увидишь. Но это наш случай...

вот еще статейка -
28.06.2011 19:20:41, Тапка
Анна Р.
Спасибо! Нам велено прийти в чт, до чт "вылезет" что-нибудь еще, что сможет прояснить картину. Тогда могут и анализы назначить. Меня просто пугает предстоящая ночь.((( 28.06.2011 19:37:15, Анна Р.
Тапка
держитесь!! меня тоже вечно этот ночной кашель ввергает в шоковое состояние :( прошлой зимой намучились.. 28.06.2011 20:29:57, Тапка
Вам уже советовали, покажите ребёнка лору, педиатр в данном случае не поможет, странно, что он вас к лору не отправил. У дочки были похожие симптомы, оказался скрытый отит. Вылечили ухо за неделю, прошёл кашель и рвотные позывы. 28.06.2011 19:01:14, rshark
Анна Р.
Лор нашей поликлинике в отпуске, платник только на пт.. ((( К лору не отправлял. велел в чт показаться на примеме, до этого наблюдать...(( 28.06.2011 19:06:43, Анна Р.
Орлуша
Так все-таки горло красноватое и днем покашливает? Сходите к лору. У нас такой кашель по ночам был от аденоидита. Сопли как таковые из носа не текли, слизь стекала по задней стенке, и ребенок ее просто глотал, а ночью начинал кашлять, и тоже до рвоты. 28.06.2011 18:20:47, Орлуша
Анна Р.
Горло чуть красноватое, педиатр даже упомянул, что ничего назначать из лекарств не будет. ((( Покашливает - да, но буквально пара-тройка раз за день.. Посмотрим, что покажет ночь... (((( 28.06.2011 18:37:11, Анна Р.
wwwoman
Часто бывает такое при аллергии на что-то, с чем соприкасается во время сна. Пух/перо (точнее клещи в подушке), новый порошок/ополаскиватель, которым белье постельное постирали, запах от фумигатора и т.п. Посмотрите внимательно, что изменилось в последнее время.
Плюс ко всему, когда ребенок лежит, отделяемое из носа стекает по задней стенке глотки и раздражает ее, вызывая сильный кашель.
28.06.2011 16:43:17, wwwoman
Анна Р.
Фумигатор тот же. Из нового - фенистил. Капли и крем (очень сильно покусали в сб на даче, в вс все лицо было заплывшее, глаза как щелочки).
Я тоже предположила, что течет слюна или сопли. Но педиатр сегодня ничего такого (повышенного союноотделения или соплей в глотке) не обнаружил...(((
28.06.2011 17:35:00, Анна Р.
wwwoman
На фенистил, как это ни парадоксально, достаточно часто бывает аллергическая реакция 28.06.2011 21:09:24, wwwoman
Анна Р.
Уже исключила. В последний раз пили и мазались сегодня утром. Реакция на укусы была ужасной, поэтому мазались тоже много...((((( 28.06.2011 22:14:30, Анна Р.
Т.е. днем совсем никаких признаков болезни?
У нас был кашель перед сном до рвоты, тут бы могла рассказать чем спаслись, но у меня на тот момент ребенок и днем кашлял. А так кто знает, может вообще нервное, а ему капли в нос.
28.06.2011 16:34:30, Плюша
Анна Р.
Только что от педиатра. НИЧЕГО не нашли. Ничего "простудного" не стали ставить. Предположили "заброс" из пищевода, но как версия только. Сказали "наблюдать".
Горло чуть красное. Днем кашляет пару раз. А стоит заснуть - да, до рвотных позывов...вчера ночью и сегодня на дневном сне... На мой вопрос "как нам спать дальше?" педиатр ничего вразумительного не сказал. ((((
Нервное, уже после того, как успокоились и уснули??...
Подскажите, чем спасались??
28.06.2011 17:33:21, Анна Р.
я давала перед сном эуфиллин, треть таблетки, это не моя фантазия, врач посоветовала, моя свекровь в том числе
если есть с кем посоветоваться - спросите, можно вам или нет
но насколько я знаю, вреда от него нет
28.06.2011 19:10:44, Плюша
Анна Р.
Спасибо!!! Посоветоваться не с кем, к сожалению. Ищу лора. 28.06.2011 22:15:43, Анна Р.
Коклюш вам исключили?
Если действительно слюни - можно подушку повыше положить или сам матрас в изголовье кроватки поднять.
28.06.2011 19:00:31, Весенняя кошка
Анна Р.
про коклюш вообще речь не шла, ничего не говорили об этом. Про подушку да, упомянул попробовать. 28.06.2011 19:05:44, Анна Р.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!