Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Меняю название темы, т.к. задумывалась как веселая, а вышла жизненная... Короче, о вечном...

Мда... Все одно к одному, насмотрелась я тут "Прошлой ночью в Нью-Йорке" и "Голубой Валентин", начиталась конфы в отношении рутинной семейной жизни, прям грусть-тоска накатила, размышления нагрянули что правильно, что нет в жизни, как не утонуть в быту и тыды...
А давайте чуток о позитивном потрындим, так захотелось чего-то светлого:
Расскажите свои или чужие красивые истории/случаи из жизни супружеской любви/верности.
Мой рассказ такой: восемь лет назад мы с будущим мужем отдыхали на о.Мальта и там ездили на экскурсию на маленьких катерах, так вот с нами подсадили одну парочку иностранцев с младенцем. Муж и жена были необычайно красивы внешне, прям как с картинки: правильные черты лица, прически, красивая одежда, а как они друг за другом ухаживали!!!, няньчились с малышом -ну он-то конечно ангелочек у таких родителей. И так на меня произвела впечатление эта идиллия! Сидела и любовалась ими: море, солнышко и такая ИДЕАЛЬНАЯ пара с малышом. Захотелось также ;-) Ну это,конечно, картинная история-пример, я ведь не знаю как у них на самом деле в жизни...

Меня в обыденной жизни больше даже поражают пары: бабушки с дедушками, которые на склоне лет смотрят друг на друга с уважением/вниманием(не знаю, годится ли сюда слово любовь), наверное пожалуй и с любовью! И вот думаешь, как они пронесли через жизнь это ОТНОШЕНИЕ друг к другу???

Короче - сумбур у меня в голове, но кто понял - ответьте!
28.06.2011 11:39:42,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня хороший пример- мои родители. Мама от первого мужа сбежала беременная второй дочкой, ее отец не сразу пустил домой, очень суровый был с детьми. Он и замуж ее выдал в 18 лет, потому как еще 7 детей было, а она учиться не могла, в 57 после "азиатского гриппа" очень сильно пострадала. Папа приехал к ним в колхоз в страду, и пропал... Прознав про характер отца, подход искал через него) 10 !!!! месяцев они гуляли за ручку и не целовались)) Надо сказать, мама моя невысокого роста, и талия после 2 детей у нее была 55 см, носить можно было одной рукой) Прожили они 43 года, из них больше половины с авторитарной свекровью. Родились еще мы с братом. После тяжелейших родов брата, только по большой любви, можно было согласиться родить еще раз. Скоротечные роды, поперечный плод, 8 часов ожидания хирурга, который смог сделать поворот, 35 недель, насколько я понимаю, по Апгару был 0. Фото брата могу показать))) И все это в провинциальнейшей больнице. Сколько они пережили вместе- не передать, но в их любви была сила. О том, что мои сестры не родные папе, я узнала в 13 лет, во время уборки порылась в документах.
Мое первое предложение о замужестве было чисто деловым) Во-первых, нужна была хорошо образованная статусная жена, во вторых- стать членом нашей семьи. Это был секретарь райкома комсомола))
Когда умер папа, мама сказал, что теперь ей нужно жить за двоих. И слово она свое держит. А Лиза сказала как-то:"Как жаль, что Аня не знала дедушку". Это на самом деле был ДЕДУШКА, он стал отцом для мужа сестры, выросшего сиротой. К ним любили ездить все друзья моей сестры, побыть в той атмосфере.
Пора ехать к маме)))
29.06.2011 23:19:16, Tortillka
Алигоша
Нет слов..потрясающе.. 30.06.2011 22:27:06, Алигоша
Ymnichka
Галя, ты так все душевно написала... Дай Бог здоровья твоей мамочке!!! 30.06.2011 12:01:16, Ymnichka
Алигоша
У меня нет таких историй..я вообще скучная - я разумом живу..не чувствами...и в любовь не верила до встречи с мужем..хотя...дед мой..я его не помню совсем..в общем когда моя бабушка умирала мамина мама.я помню ее -но она не приняла меня - мама не за еврея замуж вышла...в общем вот она перед смертью сказали маме и ее брату-близнецу - что дед - их пап -не родной.Он любил мою бабушку всю жизнь - и когда ее бросил ее любимый человек беременную - она к нему пришла и он ее принял..она двойню родила..и мама моя росла в хорошей счастливой семье..только вот дед покончил жизнь самоубийством...а я до сих пор не знаю причину... 29.06.2011 11:52:18, Алигоша
Ymnichka
Достойный поступок для мужчины - вот что значит любить по-настоящему... 29.06.2011 14:05:05, Ymnichka
DolceVita
а меня мои свекры по-xорошему поражают. она - очень маленькая по росту (155 или даже 150), он - 180 где-то или чуть выше. и вот этот "великан" стоит на коленяx и помогает жене снять сапоги:) а какие у него глаза влюбленные, а как они xодят под ручку - эx, не знаю, xватит ли у меня мудрости и спокойствия соxранить вот такие отношения на протяжении почти 40 лет:) xотя муж мой утверждает, что я - копия его мамы по характеру (у нас даже дни рождения с ней недалече, 2 недели разницы:) 29.06.2011 11:43:43, DolceVita
Ymnichka
Витусь, мужу-то видней насчет характера;-) 29.06.2011 14:03:50, Ymnichka
DolceVita
только у меня планка в жизни гораздо выше и это портит всю малину... 29.06.2011 20:51:10, DolceVita
У нас тоже дедушка бабушку пережил на 2 мес. Не смог без нее. Они прожили жизнь душа в душу, бабушка упала и сломала шейку бедра, незадолго до моего рождения, больше не встала, 10 лет дедушка за ней ухаживал лежачей, до самой смерти. Мыл ее, готовил, все делал, с мамой по очереди с работы в обед ездили кормить ее обедом... а было-то им всего 64, кажется, когда их не стало(((( Они для меня - идеал отношений, даже не родители, которых я очень люблю, а они. Я думаю, что основа всего - это взаимное уважение, одинаковые ценности, цели, стремления. Любовь-любовью, смотря что подразумевать под ней, опять же, но надо понимать просто, что той пылкости, которая бывает в юности, влюбленность и тыды - это чувство недолговечно. И со временем это замещается чем-то более важным. Я, если честно, не скучаю по этим чувствам, в жизни были разные истории, разные встречались мужчины, но когда встретился муж, стало сразу очевидно, что больше никто и никогда не нужен:) Почему-то я не боюсь утонуть в быту - в моей семье, видимо, никто не тонул, поэтому я как-то вообще этот термин не понимаю, а что значит не утонуть в быту? Порхать по свиданиям до старости лет?))) Быт - это то, в чем мы живем, в наших силах сделать его не серым, а ярким. Мне нравится быт с моим мужем, с семьей, с родителями... Скучно не бывает никогда, просто надо жить полноценной жизнью, я думаю, тогда все будет ок - дети, работа, отдых, путешествия, театры-кино-музей и тыпы, общие материальные цели и их достижения, ну понятно. Жизнь как она есть. Романтические моменты, я думаю, есть у каждой пары свои, кому-то романтика вместе картошку посадить, кому-то- в ресторан сходить, поваляться за фильмом с бутылочкой вина, ну в общем, всегда можно что-то найти, чем поддержать огонек:) 29.06.2011 10:43:32, Бумажный Голубок
Ymnichka
Все верно написано, соглашаюсь!
Вот решила разнообразить жизнь не только себе, но и родителям - подарю им билеты в театр на очередную годовщину свадьбы!
29.06.2011 14:02:53, Ymnichka
Да, это отлично! Я вообще люблю такого рода подарки - и родителям периодически из дарю и мужу. Еще родителям можно серт-т на ужин в ресторане, тоже приятный романтИк:) 29.06.2011 17:26:26, Бумажный Голубок
Мой дедушка пережил бабушку на 2 месяца, так сильно тосковал, когда её не стало, мы даже не знали,он все эти 2 месяца к ней на кладбище практически пешком ходил( кладбище далековато за городом).некоторые потом говорили,что бабушка его к себе забрала... 28.06.2011 21:30:57, Лисёнок30
Ymnichka
...грустно... 29.06.2011 14:07:07, Ymnichka
Меня потряс дедушка, мы с сестрой видели его где-то на улицах Москвы лет 15 назад. Обычный дедушка, в стареньком плащике, в руке гвоздичка. Он был один, шел куда-то. Нас обеих почему то он привлек и мы стали вслух рассуждать куда он идет. К своей ли старушке жене и несет этот цветочек простенький, а может и на кладбище уже... в любом случает, шел к ней. Почему то в душу запал он мне... 28.06.2011 17:08:46, Цветочница
Ymnichka
Грустно... 28.06.2011 17:46:18, Ymnichka
КаТаРиНа
Вот у моих мима как то...бабушка прожила с дедушкой 35 лет...не самых легких лет у деда был тяжелый хорактер...выпевал...но зарабатывал и руки были золотые....умер он давно..но бабушка тяжело пережила его смерть..значит любила и была счастлива по своему...

Мама прожила с папой 32 года...папа был не подарком...но мама его любила и он ее по своему но любил...

Наверно картинка не показатель...у многих "картинка" не казистенькая а они счастливы:))))
28.06.2011 15:23:10, КаТаРиНа
Ymnichka
Привычно конечно на родных ориентироваться, но ведь и чужие примеры могут воодушевить!!! 28.06.2011 17:47:17, Ymnichka
КаТаРиНа
не знаю такого примера:(
Вот что бы самой увидеть а не услышать:(
28.06.2011 21:57:28, КаТаРиНа
мы сейчас с девчонками у моих бабушки и деда гостим, мамины родители, у них в этом году 60 лет совместной жизни, язык не поворачивается это "браком" назвать... смотрю на них, особенноза столом, как они другу кусок побольше по тарелке перекладывают, и думаю, что это последние динозавры... себе о таком не мечтаю даже... мои родители развелись мне на 18 лет, и уже почти столько же порознь меня "воспитывают", а эти... нет, бывает поругаются, дед уйдет чем-то на дворе заниматься, через полчаса бабушка что-то ему несет вкусное, типа мириться, или сам ей ягоды нарвет, несет... в общем какая-то небыль... но так мирно становиться на душе, когда на них смотришь... а вечером тоже такая тоска гложет, почему у нас все бегом,все кувырком... 28.06.2011 14:27:43, Лена77
Ymnichka
Люди "старой" закалки, умеют ценить отношения. Война опять же... Но пронести чувства через всю жизнь - подвиг достойный уважения!!! 28.06.2011 14:40:42, Ymnichka
krotichka
Мы часто с мужем об этом болтаем :) мечтаем (вернее эжто я мечтаю, а муж абсолютно уверен что так и будет) дожить до старости и идти рука об руку, глядя ласково друг другу в глаза, поддерживать друг друга и заботиться друг о друге и т.п.
Вообще, это вполне возможно, только для этого работать нужно над собой, не лениться :))) а вот лень ведь иногда...
Для меня любовь это не страсть и дрожь в коленках, это как раз то бережное отношение.
28.06.2011 13:23:18, krotichka
Ymnichka
И для меня важно именно бережное отношение! А страсть... А что ЭТО??? 28.06.2011 13:56:14, Ymnichka
chita
С моим мужем о таком не поболтаешь - он говорит я дольше 60 жить не собираюсь. 28.06.2011 13:28:53, chita
вот и мой говорит - до такого возраста не доживу :(((
а я вроде как ну до 80 планирую) у меня все бабушки-дедушки долгожители. Но дольше 80 лучше не надо, тоже по опыту бабушки-дедушки, им сейчас 85-87. Такой я быть не хочу.
28.06.2011 13:54:49, Планетка
krotichka
ну так 60 это уже много для наших поколений, которые живут в такой страшной экологии :) я вот мечтаю хоть до 60 дожить и то сомневаюсь 28.06.2011 13:32:11, krotichka
а моим родителям 60 и 63, и мне кажется они еще настолько молоды, и мы будем в этом возрасте ощущать себя еще молодыми, как можно уйти в этом возрасте? Внуки еще маленькие совсем, да и вообще... 28.06.2011 13:56:33, Планетка
krotichka
у всех РАЗНОЕ здоровье и гены, каждый знает о себе больше, для меня 60 - огромное достижение, у мужа моего по мужской линии 45-46 лет всего... не дай Бог... 28.06.2011 14:03:57, krotichka
печально как :((( 28.06.2011 14:16:21, Планетка
krotichka
не то слово :( за мужа страшно переживаю :((( жить без него не смогу, в дурку попаду сразу 28.06.2011 14:35:54, krotichka
chita
нет я собираюсь не менее 78-80, а лучше 85. ))))))
У меня кстати линяя жизни на руке очень длинная)))))))
28.06.2011 13:40:30, chita
chita
Мои родители в браке 53 года. Ей было 13 когда они познакомились, а ему 18. Она была пионеркой, а он вожатым в лагере. И она очень взросло выглядела, он думал ей 16. А потом он ушел в армию и написал ей письмо, а она побежала к маме его показывать и спрашивать что делать. А мама ответила "Солдату надо писать!". И они переписывались, письма некоторые письма от него занимают по целой тетради. А когда ей исполнилось 18 они поженились, так и живут)))) 28.06.2011 13:13:42, chita
Тапка
Какая вы счастливая :) 28.06.2011 15:38:40, Тапка
Ymnichka
Вот это дааааааа! Очень трогательно!!! Молодцы родители!!! 28.06.2011 13:55:12, Ymnichka
Еленкин
Сама таким мыслям предаюсь периодически))))) Редко, но попадаются такие милые старички по жизни! Вот, начала писать и вспомнила!!!! Любила я ездить в парк Горького на коньках кататься зимой - ездила несколько лет и иногда совпадала с парочкой - это надо видеть!!!! Дедуля с бабулей сильно в преклонном возрасте - одеты в спортивные костюмы по моде 50-60-х годов в еще таких смешных шапочках и на коньках-ножах, т.е. совершенно прямые и длинные лезвия. И ездили они всегда так очаровательно держась за руки)))) как танцевальная пара)))) И так это смотрелось идилечески... Сколько лет прошло, а я нет-нет, да вспомню их)))) Мечта!!!
А еще я очень много насмотрелась в круизе))) Несколько лет назад с мужем вокруг Европы на лайнере круизном американском плавали)))) Было очень много американцев естессно и в том числе пар преклонного возраста - в качестве анимации регулярно были танцевальные вечера, типо конкурсов))) Так вот для них совершенно нормальными были фразы типо: мы 40 лет вместе и 37 лет вместе танцуем. То есть там это сплошь и рядом)))) Наверняка у них в жизни всякое было, но действительно - пронести уважение и любовь сквозь десятилетия - далеко не все сейчас это умеют)))) Проще разбежаться, чем идти на компромиссы и быть готовым что-то и в себе изменить...
28.06.2011 12:44:01, Еленкин
Ymnichka
Вот такие примеры как раз заставляют задуматься, а смогу ли Я так же??? И как это славно представить себя вот ТАКИМИ не потерявшими душевную молодость и чувства друг к другу через дцать лет... 28.06.2011 13:02:49, Ymnichka
Mary-Lea
Мои бабушка-дедушка, Мил, были видимо именно такие, как тебя поражают - вместе они прожили больше 60 лет и умерли "в один день" - с разницей в 38 дней...
А история...
Мне как-то романтики и так хватает - вот уеду на природу, сяду на пенек - ну и мне хватит *-) Муж при этом действии необязателен, даже будет лишним - ибо он ну совсем-совсем не романтик, обязательно в какие-нибудь рассуждения ударится.
Самая романтическая история в нашей компании - один мол. человек 2 недели похода таскал с собой тщательно упакованный тубус. Никому не говорил, что там. Охранял, как тухлое яйцо.
А в конце, когда вышли к Белому морю, он взял пустую байдарку, посадил в нее свою девушку и взял этот тубус. Отплыли они на малюсенький островок, он распаковал тубус - там оказалась бутылка шампанского, 2 бокала и обручальные кольца - и сделал девушке предложение *-))))
28.06.2011 12:29:21, Mary-Lea
Ymnichka
Бабушка и дедушка твои - да, пример!!! 38 дней...

Слушь, а порассуждать/вспомнить - это не романтика??? Для меня романтика!

Про тубус - романтишноооо, дааа...
28.06.2011 12:40:42, Ymnichka
Mary-Lea
Наверное, у каких-то пар и получается романтика - повспоминать-порассуждать... А у нас вечно рациональное "прет", просто философия - в обсчем. как-то для меня точно не романтика *-) 28.06.2011 12:48:04, Mary-Lea
Sashura
вау,я расчуствовалась....прям 28.06.2011 12:33:10, Sashura
Ymnichka
Сашуль, историю давай свою, бум вместе сопли вытирать;-)! 28.06.2011 12:41:38, Ymnichka
Тапка
А я тоже все вспоминаю пару старичков из моей юности, их наверное уже и в живых нет. А 10 лет назад ему было 91, а ей 86 лет. И мы с коллегой-подругой были шефами этой супружеской пары (они работали когда-то в нашей организации). И вот как-то пришли дедушку поздравить на 1 мая ( у него ДР был), а стол накрыт от и до - и котлетки, и пироги, и печенье и еще чего-то (бабушка все сама стряпала, и очень вкусно и я даже до сих пор по ее рецепту пеку печенье :). Усадили нас за стол и бабушка достала запотевшую бутылочку, налила деду 30 грамм, ну и нам... и завязалась беседа, очень интересная и живая :) до сих пор вспоминаю этих старичков с теплотой....

А еще вспоминаю одну женщину - я тогда студенткой была, жила в общаге, соседка по комнате уехала на каникулы, а я задержалась. И тут комендант попросила приютить на ночку маму одной абитуринтки. Женщина оказалась изумительная. Она всю ночь пела мне романсы, играя на гитаре. Мы пили чай (она мне рассказывала про различный способы заваривания и про традиции чаепития). Мы много говорили о любви и отношениях, и опять же я запомнила ее фразу - "Я снова влюбилась в своего мужа, это так здорово!"...как-то она периодически влюблялась в мужа и отношения выходили на новый уровень...

Эх, спасибо за тему :)
28.06.2011 11:54:43, Тапка
Ymnichka
Про старичков - ооочень растрогало!!!
А про даму, вот бы всем так научиться ВЛЮБЛЯТЬСЯ ЗАНОВО!

Я могу про себя сказать чуть по другому, я порой удивляюсь, какие новые стороны порой у мужа открываются положительные в отношении ко мне и к семье - вот казалось бы знаешь человека давно, ан нет, удивляет же приятно;-)))
28.06.2011 12:35:24, Ymnichka
Тапка
Ну тоже здорово ;) подумала про своего - что-то никаких загадок вроде не осталось :( 28.06.2011 15:37:49, Тапка
Искрящаяся
Любовь можно пронести через всю жизнь, если изначально относиться друг к другу с уважением, с заботой и с нежностью. Я много лет искала свою вторую половинку. И наконец нашла. Я в муже уверена на 100, нет даже на 200%. Он очень заботливый, нежный, чуткий. Он очень любит наших деток, но в первую очередь МЕНЯ! Я его богиня, а он моя опора и поддержка в любой ситуации! Верю в то, что и через 20 лет мы будем также относиться друг к другу. 28.06.2011 11:52:47, Искрящаяся
Ymnichka
Видимо очень важно именно НЕ ПОТОРОПИТЬСЯ с поиском второй половинки, тогда результат отношений предсказуем.
Вот честно, так здОрово читать, когда так трогательно пишут о муже!!!
Пысы. У нас с мужем один в один (т-т-т).
28.06.2011 12:31:02, Ymnichka
Тапка
Как приятно такое читать :) причем когда в голове у меня такие же мысли о своем муже :) 28.06.2011 11:55:51, Тапка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!