Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моральная поддержка...
Девочки, у нас происходят всякие бяки, даже вот писать о них не хочется.... Скажите мне, если я от всей души желаю человеку самого гадкого и противного, чтобы этот человек умер в жутких муках.... это очень сильный грех? Я ничего физически сделать не собираюсь :) Просто вот это мерзкое желание сидит где-то в глубине души и просто мне не дает жить спокойно.... Как с этим бороться? Церковь? Психолог? Девочки, поддержите, дайте совет... Что-то совсем-совсем я расклеилась :(((((
28.06.2011 08:59:36, ЛизАнька
37 комментариев

Как говорит Мюнхаузен "Не бывает безвыходных ситуаций".
Может быть Вы сами можете что-то сделать, что хотя бы создат видимость действия и принесет облегчение.
Ну и конечно друзья и сон.
когда выспишься, жизнь становится лучше :)
Удачи 29.06.2011 13:04:42, Larisa

я стараюсь поступать так, как моя мама. она всегда говорит "Бог все видит" и отпускает. 29.06.2011 11:51:26, DolceVita

Друг, склеивайся обратно! Лизунь, я свинья, письмо прочитала твое и даже не ответила! Прости. Постараюсь набрать сегодня. И по теме - ненависть это грех. Отпусти.
28.06.2011 17:10:59, Цветочница

С помощью психотерапевта например. 28.06.2011 15:18:02, wwwoman

Наверно надо постараться понять...не поймете в церковь не отпустит тады к психологу. 28.06.2011 15:03:29, КаТаРиНа
Плохо это :( Не знаю, что посоветовать. К счастью, в моей жизни нет таких людей. Постараться, чтобы этого человека в твоей жизни было по минимуму. Жить своей жизнью. Не зацикливаться на нем. Насчет церкви и психолога ничего не могу сказать, наобум как-то идти - я бы не пошла, наверное.
28.06.2011 14:10:31, Планетка
А потом жизнь меня ставила в такую ситуацию, что приходилось поступать именно ТАК и тогда ко мне приходило понимание...
к чему это я... уверена, что все посылы к тебе же и возвращаются. поэтому желая плохого кому-то в первую очередь вредишь себе:( 28.06.2011 13:49:26, Иллария

А вообще, я бы в церковь сходила в таком случае, исповедоваться и причаститься, щас вот как раз собираюсь с детьми. 28.06.2011 13:26:38, krotichka

Выпей валерьяночки если помогает. А чувство это к ней пройдет или притупится сильно, надо просто перетерпеть, переждать. Может это и не ненависть, а просто нервы. Старайся ее не видеть, не общаться, не разговаривать. 28.06.2011 13:00:52, chita

Но и против психолога я ничего против не имею - бывают и толковые))) 28.06.2011 12:48:13, Еленкин

Имхо, "пренебречь". 28.06.2011 11:36:20, УникаЛьнаЯ

ты себя разрушаешь больше этим желанием.
сходи в тихую церковь, поговори с кем нибудь.
этому человеку и без тебя достанется. 28.06.2011 10:57:52, tЮлька
С одной стороны пишешь, что ты человек нецерковный, а с другой стороны "это очень сильный грех?" :) Повод задуматься, не так ли?
Я сама лично плохого людям не желаю, а если вдруг мысли такие вкрадываются, гоню их нафиг. Ниже правильно написали, мысль материальна. И потом, если не дай Б, что-то с этим человеком случится, не будет ли тебя совесть мучать, что нажелала такого, м?
И последнее - какая честь для человека, что ты перед сном о нем думаешь! Подумай о детях, о семье, о светлом будущем итд итп. 28.06.2011 10:19:11, БлондинкО
Вот пусть я злая, невоспитанная и неморальная, пусть какая угодно - меня совесть мучить не будет! И не мучает в одном случае, так что проверено *-)))
28.06.2011 10:47:56, Mary-Lea
Я сама лично плохого людям не желаю, а если вдруг мысли такие вкрадываются, гоню их нафиг. Ниже правильно написали, мысль материальна. И потом, если не дай Б, что-то с этим человеком случится, не будет ли тебя совесть мучать, что нажелала такого, м?
И последнее - какая честь для человека, что ты перед сном о нем думаешь! Подумай о детях, о семье, о светлом будущем итд итп. 28.06.2011 10:19:11, БлондинкО

Ну тут уж каждому своё. Если не мучает совесть, так и пусть сидит себе спокойно (если она есть) :) меня бы мучала, наверное, да еще как. Она у меня вообще та еще зараза!
Но я гадостей (реальных гадостей) и уж тем более смерти никому не желаю (и очень надеюсь, что никогда не придется). 28.06.2011 16:23:36, БлондинкО
Но я гадостей (реальных гадостей) и уж тем более смерти никому не желаю (и очень надеюсь, что никогда не придется). 28.06.2011 16:23:36, БлондинкО

Короче, для меня это все "не то".
Я просто во-первых всячески избегаю общения с этими людьми. Увы, одна дама в категории родственников, сегодня, например, буду иметь шанс ее в очередной раз увидеть *-((( Но ничего кроме дежурного "здравствуйте"... Дело-то я себе всегда найду от нее подальше.
Ну и мысли гоню. Ну их, столько на свете всего яркого-интересного *-)) 28.06.2011 09:07:19, Mary-Lea
эта дама на 50% виновата в смерти моей мамы.... и она, так сказать, стремится стать нашей родственницей.... Ничего не могу сделать, неделю живу с тем, что ложась спать желаю ей всяческих гадостей :((((((((((((((( никогда в жизни не испытывала подобных чувств...... просто разъедает :((((((((
28.06.2011 09:14:43, ЛизАнька

От тебя зависит вариант "не допустить в родственники?". Если зависит, то наоборот - надо думать *-) Во избежание -))
Вот до твоего топика и не вспоминала о ней, хотя вчера с сестрой обсудили возможность ее "налета"... 28.06.2011 09:23:45, Mary-Lea
Ясно :) боюсь, не по силам мне не допустить ее.... хотя буду стараться
28.06.2011 09:29:15, ЛизАнька
Я уверена что мысли материальны. Особенно нехорошие. Поэтому стараюсь никогда и никому ничего не желать жуткого. Да и возвращается все бумерангом. Может действительно сходить куда нибудь? Просто выплеснуть и чтобы посторонний взглянул со стороны на все?
28.06.2011 09:04:15, Иришка-Мартышка
Можно придти в церковь и просто побеседовать с батюшкой,они умные люди,думаю будет больше пользы,чем к психологу
28.06.2011 10:31:48, Sashura
Ой ли???? Да ладно, Саш... Они (батюшки, психологи) - точно такие же люди, как и остальные *-) Умные, глупые, жадные, злые - какие угодно. На кого нарвешься *-) Может - повезет *-))
Тогда уж лучше к подружке - тут хотя бы результат можно спрогнозировать *-) 28.06.2011 10:50:02, Mary-Lea
Ну я с тобой соглашусь отчасти,у нас есть такой батюшка,который оч дельные советы дает,а так конечно все индивидуально.Конечно если идти,то идти к "проверенному"
28.06.2011 11:21:07, Sashura
я тоже никогда этим не страдала... а тут просто не могу сама справиться :(((( Куда сходить? в церквоь? психолог? Я не церковный человек, психологов побаиваюсь....
28.06.2011 09:06:11, ЛизАнька
Лиз, психолог многим помогает. Многим НЕ помогает. Также как и батюшка.
Конечно, главное, работать над собой САМОЙ. Учиться прощать. Себя в первую очередь и других. Знаю на своем опыте, что время лечит и это. Но лучше не позволять себе ненависть. По крайней мере долгую культивируемую ненависть.
Почитать не посоветую ничего. Но есть много техник, которые позволяют с помощью самоанализа, воспоминаний и повторных переживаний, как грится, "очистить карму" :))) Если интересно, напишу в личку то, что мне понравилось. 28.06.2011 23:58:38, мимоша
Конечно, главное, работать над собой САМОЙ. Учиться прощать. Себя в первую очередь и других. Знаю на своем опыте, что время лечит и это. Но лучше не позволять себе ненависть. По крайней мере долгую культивируемую ненависть.
Почитать не посоветую ничего. Но есть много техник, которые позволяют с помощью самоанализа, воспоминаний и повторных переживаний, как грится, "очистить карму" :))) Если интересно, напишу в личку то, что мне понравилось. 28.06.2011 23:58:38, мимоша

Тогда уж лучше к подружке - тут хотя бы результат можно спрогнозировать *-) 28.06.2011 10:50:02, Mary-Lea

У меня подруга ходила к психологу, правда советовали ей. Помогло. Периодически ходит в церковь к батюшке (не набожная ни разу), именно выговориться. Говорит становится легче.
28.06.2011 09:37:47, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.