Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Общественный транспорт
Девули, нужны ваши мнения и советы. Хотела с дитем на распродажи в метрополис смотаться, но на машине не получается, придется своим ходом. Ехать нам с сокола до войковской. Никогда не ездила с дитем ни на метро ни на наземном транспорте. Это очень гиморно? Не представляю как это вообще осуществить ( коляска, ребенок..) Как думаете не мучать себя и ребенка, отложить до возможности поехать на машине ( не раньше выходных в лучшем случае) или рискнуть на общественном?
28.06.2011 01:35:21, ЛисаЮля
32 комментария

с 4-х мес коляска-трость и спит и ест в дороге. Не могу я дома сидеть. К родителям с двумя пересадками на Нахимовский ездим в выходные регулярно. Сейчас вот физически тяжелее коляску с ребенком поднимать по переходам, иногда старшая ведет Полину за ручку по ступенькам, а я коляску поднимаю. 28.06.2011 13:18:52, Avial

Ездим только за покупками, на дачу, в деревню, ну и за редкой надобностью. В основном только в выходные.
Ещё не люблю быть привязаной к настроению мужа повезет нас-не повезет, устал, на работу вызвали экстренно.
Дети наши тошнотики, от запаха машины уже рвёт старшую, она вообще не любит машины. Маленькая через 5 минут начинает давиться. Всю дорогу до дачи с пакетиками сидят....мучение!
Так что проще и безвреднее нам на метро кататься:))) Все довольны и пробок нет.
Если бы до дачи только на электричке надо было ехать и не полтора часа, я с удовольствием поехала бы, но там ещё автобус, который только раз в день ходит. 29.06.2011 02:41:47, Avial
Мы уже катались на метро. одну станцию (начался ливень, а мы далеко от дома ускакали) :)) ребенок, конечно, обалдел. Но поезда ему понравились :)
Так что "рискните", если ооооочень хочется :))))) 28.06.2011 10:24:02, БлондинкО
Так что "рискните", если ооооочень хочется :))))) 28.06.2011 10:24:02, БлондинкО
При всей моей любви к магазинам я бы подождала машину)) Ребенку рано пока демонстрировать транспорт, успеется, только заразу цеплять, а самой тоже тяжело тащиться!
28.06.2011 10:10:45, Бумажный Голубок

Куда мы только на общественном транспорте не ездили с детьми, ой. Ничего сверхсложного нет, главное - чтобы ребенок не боялся метро (у знакомых, помню, мальчика вообще невозможно быол дальше эскалатора занести - истерика) и чтобы коляска не развалилась по пути :) 28.06.2011 09:43:16, УникаЛьнаЯ
я думаю, ребенок будет в восторге :)
28.06.2011 09:16:53, ЛизАнька
да тут вопрос не о ребенке вообще:) Тут вопрос о комфорте мамы:) В зубах сумка и коляска и деть на руках:)
28.06.2011 09:19:00, ЛисаЮля

Вместо сумки рюкзак на плечи, ребенка на руки, коляску можно и попросить когонть, чтоб помогли, если совсем тяжело.
Ну или ребенка в коляску и по ступенькам прыг-прыг :) 28.06.2011 16:27:59, БлондинкО
Ну или ребенка в коляску и по ступенькам прыг-прыг :) 28.06.2011 16:27:59, БлондинкО
Я ненавижу ездить общественным транспортом. Поэтому лично для меня этот вопрос не стоял бы. Если вы планируете кучу покупок, то обратно можно и на такси доехать. Если вообще так принципиально попасть на эту распродажу
28.06.2011 09:21:52, ЛизАнька

Вот проблемы, а?
Я специально Фиму экскурсии на общественном транспорте устраиваю. Это ж интересно. И ему слегка страшновато в метро - пусть учится преодалевать страх *-)
От Сокола до Войковской! Я вот на днях с Теплого Стана до Таганки, там дело примерно на час и обратно *-)) И без коляски *-)
"Рискнуть"... Не, извините, но правда та-ак смешно *-))) 28.06.2011 09:10:44, Mary-Lea

А если очень волнуетесь, наверное, можно такси? Или автобусы изучить, наверное, что-то ходит. 28.06.2011 09:44:46, УникаЛьнаЯ

Когда старшие были маленькие, машины у нас не было. А желание потусить было в мульон раз больше чем сейчас, и денег на такси не было. И их было двое.
В вашем возрасте - даже младше - с Фимом мы в горы ездили. На метро, потом на поезде, потом на автобусе. И там - о ужас - на подъемнике. И обратно тем же манером.
В голову даже не приходило, что кроме поезда есть проблемы *-)
Для подъемника соорудили из подручных материалов обвязку. 28.06.2011 09:28:51, Mary-Lea
В метро- несложно) Проходить с коляской нужно около дежурной тетеньки. Дальше все зависит от веса коляски) Обычно находятся желающие помочь на лестнице и т.п., стоит чуть замешкаться)
28.06.2011 07:50:19, Tortillka
Я с дочкой ездила уже много раз и в метро и на троллейбусе: дочка в слинге сидит и глазеет по сторонам. Ей нравится...
28.06.2011 01:45:14, Murcha
у меня слинга нет:( да и сын как электровеник. Боюсь что придется ловить его по всему метро или тролейбусу.
28.06.2011 01:48:44, ЛисаЮля
А зачем его вообще выпускать в транспорте из коляски??? Мои в транспорте из коляскки может и хотели бы вылезти, но я не позволяю. А так ничего сложного:)Поднять-спустить просто попросите кого нибудь из мужчин помочь:)
28.06.2011 09:24:09, Xloja

Мой электровеник первый раз в метро сидел с круглыми глазами и боялся двинуться :)))
28.06.2011 09:28:39, Иришка-Мартышка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.