Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте ходунок-каталку?
Посоветуйте ходунок-каталку, у кого какие и как вам?:)
22.06.2011 00:50:09, yanaaa
11 комментариев

Ну чем дольше ребёночек ползает, тем качественнее он будет ходить, наша племяша тоже не ходит, хотя уже год, всё руку требует =)
22.06.2011 12:54:07, yanaaa
бесполезная штука и где-то даже вредная.
22.06.2011 01:01:24, Петровн@
ну я слышала, что ходунки..да где-то вредные, а ходунок-каталка напротив, там же детка её катает и тем самым провоцирует шаг...
а если как ходунок использовать, то попозже, когда кости уже сформируются более менее.. :)))
вообщем насоветовалась со специалистами и решила уже покупать, не могу определится какой...=) 22.06.2011 01:22:39, yanaaa
а если как ходунок использовать, то попозже, когда кости уже сформируются более менее.. :)))
вообщем насоветовалась со специалистами и решила уже покупать, не могу определится какой...=) 22.06.2011 01:22:39, yanaaa
имхо лучше шаг провоцировать какой-нить игрушкой заводной. ребенок который начинает ходить должен поймать равновесие без облакачивания на всякие ходунки. своему когда уже стал отрываться от стенки и ходить самостоятельно купила в Детях тележку типа тех что в супермаркетах. рублей за 500 вроде. туда и куклу можно посадить и игрушек накидать, но она легкая , на нее нельзя опираться.
22.06.2011 13:35:52, Петровн@
так этот ходунок и выглядит как тележка, куда можно кого-нибудь посадить)))
вообщем специалисты не видят в этом вреда, а я в этой области профан доверюсь специалистам :)))))) 22.06.2011 13:59:21, yanaaa
вообщем специалисты не видят в этом вреда, а я в этой области профан доверюсь специалистам :)))))) 22.06.2011 13:59:21, yanaaa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.