Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про карту вопрос
У нас страховка в коммерческой клинике, сделали там карту в сад, в саду сказали что на такую карту нужно поставить ясельную печать (как-то так чтоль) в городской пол-ке. Мы там бывали до года, а после года не были ни разу, выписки и анализы за первый год все есть, за второй нет. Так вот, пришла я в кабинет к заведующей по ДШО, а она с меня просит выписной эпикриз по всем болезням, лечениям, аллергиям, мол для садика нужно, в саду заведующая говорит что им никакой эпикриз не нужен, достаточно того что указано в карте, там же есть все.. Вот хочу у вас спросить, помимо большой карты этой и маленькой прививочной еще что-то должно быть, выписки какие-то, эпикризы? Или зав. по ДШО просто хочет выписки для них самих, а ссылается на сад чтоб наверняка принесли? МОжет какие-то законы, нормативы кто знает, я пока ничего не нашла, но особо искать сейчас времени нету, ночером тока поищу поспокойнее
21.06.2011 16:34:05, Брусничная
23 комментария
В карте есть место для заключения педиатра. Может это заведующая хочет? Если этот пункт заполнен то обязана подписать, имхо.
Кстати - может она про паспорт здоровья? Нам в саду сказали что нужна медкарта, прививочная карта и паспорт здоровья. Его педиатр дал. Книжечка где надо отметить развитие ребенка с рождения, болезни, прививки, некий дубликат получается. 21.06.2011 17:38:01, Иришка-Мартышка
с другой стороны - печать носит юрид.характер, а как она может подтвердить то, к чему отношения не имеет.....мало ли где вы наблюдаетесь....там пусть и ставят....а почему в саду этого недостаточно?
21.06.2011 18:23:19, Panter@
вот значит она в теме этого - объясни ей, они просто привыкли ориентироваться на обычные пол-ки.....нам тоже не хотели ставить печать тут в детской, т.к. вся карта сделана, не где-нибудь в платной, а в той же гос-ной, только в 3ей пол-ке........говорят пусть там и ставят, почему мы? вы у нас не проходили врачей, хотя мед.карта есть, анализы есть не 100летней давности, как в вашем случае...все равно возникали.....мы потом у них прошли психоневролога для сада.....тогда поставили....)))
21.06.2011 22:46:51, Panter@
Кстати - может она про паспорт здоровья? Нам в саду сказали что нужна медкарта, прививочная карта и паспорт здоровья. Его педиатр дал. Книжечка где надо отметить развитие ребенка с рождения, болезни, прививки, некий дубликат получается. 21.06.2011 17:38:01, Иришка-Мартышка
заключение педиатра есть
про паспорт здоровья не знаю, нам зав сказала карту большую и маленькую прививочную ей от нас надо 21.06.2011 17:40:10, Брусничная
про паспорт здоровья не знаю, нам зав сказала карту большую и маленькую прививочную ей от нас надо 21.06.2011 17:40:10, Брусничная
Тогда может она хочет выписку для обычной карты? Для своей отчетности, типа вы наблюдаетесь :)
21.06.2011 17:51:56, Иришка-Мартышка
Я тоже так подумала, но какое это имеет отношение к карте в сад? Это не повод не ставить печать, разве не так?
21.06.2011 18:02:02, Брусничная

не знаю почему в саду недостаточно, в законе написано что любой медцентр, имеющий лицензию, может сделать карту, пойду к заведующей с имеющейся картой, у нас же все лицензированное
21.06.2011 22:29:13, Брусничная

Не повод, согласна. Но она же понимает что если поставит печать, то вы уже никакую выписку не принесете :) Шантаж чистой воды :)
21.06.2011 18:04:01, Иришка-Мартышка
На счет выписки - я со своим педиатором договаривалась, что если надо - я принесу... за год первый надо было, сейчас пока не просит
21.06.2011 18:07:36, Брусничная

сначала нет, у нас такая программа адаптации длительная, начиная с часу в день, полный день только после НГ получается
21.06.2011 17:41:19, Брусничная

про печати даже не знаю, у меня никакой ясельной печати нет, ниче про такое не слышала 21.06.2011 17:44:43, Panter@
нам сказали сначала час, потом два, потом три, потом до обеда, потом на сон, ну а потмо уже до полдника можно оставлять.. ну и с учетом болезней сказали что к НГ полный день получится, а там конечно по ситуации буду смотреть, может и раньше будет готова
а где там вообще печати? у меня вся карта в печатях, клиника лицензированная, в законе написано что лицензированная клиника имеет право делать карты в сад, никаких доп. печатей не требуется. У тебя же 2 карты? Большая А4 тоненькая и маленькая прививочгая? Или еще что-то есть? 21.06.2011 17:52:52, Брусничная
а где там вообще печати? у меня вся карта в печатях, клиника лицензированная, в законе написано что лицензированная клиника имеет право делать карты в сад, никаких доп. печатей не требуется. У тебя же 2 карты? Большая А4 тоненькая и маленькая прививочгая? Или еще что-то есть? 21.06.2011 17:52:52, Брусничная

вообще сказали, что главное в привыкании - это именно дневной сон, а прийти поиграть на час-два и тп. проблем как правило у них нет.
да 2 карты и все. больше ничего не требуют, только справку о контактах к сентябрю и свежие анализы.
печать педиатра и зав. и в регистратуре треугольная и прямоуг. на обложку. все. 21.06.2011 18:20:08, Panter@
нам тож сказали с завтраком в саду приводить до 8,20, если к 9 - то завтрак дома
у нас в саду есть адаптационная программа какая-то, специальная, а если такой нет - то сразу водить начинают часа на 3 и на долго не растягивают, а у нас в августе будет беседа с психологом садовским, он определит в какое время лучше начать приводить ребенка на первый час, утром или после обеда 21.06.2011 22:40:16, Брусничная
у нас в саду есть адаптационная программа какая-то, специальная, а если такой нет - то сразу водить начинают часа на 3 и на долго не растягивают, а у нас в августе будет беседа с психологом садовским, он определит в какое время лучше начать приводить ребенка на первый час, утром или после обеда 21.06.2011 22:40:16, Брусничная
О, у нас тоже программа :) Я на собрании послушала и обрадовалась что Кирилл начал ходить раньше в уже сформированную группу. Пусть по 2 часа, но в стандартный режим. А летом группы адаптации, именно с психологом. Она соловьем заливалась как все будет проходить. Сплошные пляски, игры и "вот пока тут играем, уже и мама пришла; игрушки несите, чтобы каждый день новой отвлекать, пока рассматривал и мама пришла". Я вот точно знаю что от такого праздника к обычному режиму Кирилла было бы тяжело повернуть, он у меня привыкает по принципу "первое слово дороже второго" :)))
22.06.2011 09:09:38, Иришка-Мартышка

а вы в тот? 1680? или как он там...1650???? 21.06.2011 22:50:55, Panter@
У нас сначала на 2 часа и то было ощущение что хожу туда-сюда :) И реально привыкать Кирилл начала только когда стали ходить до обеда, до этого просто не успевал прочувствовать порядок. Имхо :)
21.06.2011 18:06:18, Иришка-Мартышка

Да по большому счету это и для воспитателей неощутимо, имхо. На час-два есть некий раздражитель, который скоро заберут :) Пока по 2 часа ходили мне все говорили что на занятиях то под стулом лежал, то ушел, то к другим пристает :) Как остался до обеда, так на второй день картина поменялась. И воспитатели сразу стали много рассказывать, потому что появилось время понять что за ребенок. А так - пока позавтракали уже и мама пришла, кто тут привыкнет :)
21.06.2011 18:39:34, Иришка-Мартышка

в общем, посмотрим как оно будет)
сейчас вот приучила его засыпать днем без меня, один... 21.06.2011 18:48:33, Panter@
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание