Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.06.2011 15:25:14

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у ребенка, что какие-то двигательные или неврологические проблемы? Мы так свои коляски в полтора ребенкиных года уже наоборот попрадавали все, без нужды они стали. На улице ребенок все равно один фиг уснет, а при бодрствовании на улице пешочком передвигаемся, а на большие расстояния я и сама не ходок, но 2-3 км вполне можем пройти и вместе с ребенком... 21.06.2011 12:18:01, моё имхо
КошМарочка
а вы не в километрах отсчитывайте а во времени на прогулке. За 2-3 часа интенсивного хождения устанет не только 2-х летка, но и гораздо более старший ребенок. А на отдыхе очень не хочется иметь ограничения.
+ в аэропорту коляска может быть ОЧЕНЬ полезной, если ребенок устал, рейс задерживают/неудачное время вылета/ или ребенок просто хочет спать
22.06.2011 01:21:52, КошМарочка
Flamingo
+1000 22.06.2011 11:12:50, Flamingo
Так я и сама не стану 2-3 часа ходить, тем более интенсивно, максимум минут 40, ну от силы час туда и обратно с ребенком, не более. Ходить не люблю много.

Насчет аэропорта... Ну в ажропорту бываешь от силы 1-2 раза в год, так что ради этого покупать коляску и вовсе не вижу смысла...
22.06.2011 08:16:23, моё имхо
не допускаете мысли, что потребность в коляске может быть обусловлена желанием гулять ДОЛГО, а не "двигательными проблемами"? 22.06.2011 09:47:16, TatianaCh
Я допускаю... Но какой смысл "гулять долго" в виде катания ребенка на коляске? ребенок просто сидит неподвижно - смысл? В моем понимании гулять - это когда ребенок бегает, играет, на детской площадке, например. А просто спать в коляске, пока мама возит туда сюда, мне кажется занятием каким-то бессмысленным... можно просто уложить ребенка спать на свежем воздухе на балконе, например, если живешь в квартире. Эффект тот же. Или это мама сама себя выгуливает? ну тогда еще можно понять... наверное... 22.06.2011 10:02:28, моё имхо
я люблю гулять быстрым шагом - МНЕ это нравится. Оставлять ребенка дома? Я уж лучше его в коляску посажу и с ним погуляю ))
Заодно все дела сделаю, которые в нашем районе - ну там фото на загранпаспорт-химчистка-магазин-поликлиника-и тд... Вчера вот медстраховку делала...
Погуляли, дела поделали - и на детскую площадку (благо, мешок игрушек не в руках тащу, он на ручке коляски висит)
22.06.2011 11:05:35, TatianaCh
КошМарочка
мы же говорим про ОТПУСК в первую очередь.
А отпуск это совершенно иное времяпрепровождение. В аэропорту без коляски очень тяжело. На отпуске, если вы где то гуляете\тусуетесь, ребенку может потребоваться отдых, или он может захотеть поспать. И без коляски вы должны будете все бросить и бежать в отель. А с коляской прогулку можно удлинять бесконечно. Погулял, отдохнул, снова погулял.
Примером необходимости коляски для отлично ходячего ребенка для меня был Лоро-Парк на Тенерифе. Там люди проводят целый день, территория огромная, и даже 3-х летка (который к слову с 1,5 лет в коляске не ездил) очень сильно устал, и мы коляску взяли на прокат. В других местах она тоже была необходима, но ее не было, и это усложняло НАМ жизнь.

Про неотпускную жизнь
Моя с осени в коляске не ездит, но если предполагается поход в парк (20 минут быстрым шагом) и пара часов там, коляска необходима. Ибо пока дойдешь до парка ребенку никакой прогулки не захочется
22.06.2011 10:49:04, КошМарочка
кому как удобно... Я люблю сумку-игрушки-покупки (в магазин с детьми хожу) на коляску навесить, а не в руках нести...
Да и дети разные - кто-то любит много ходить, кто-то нет. Заставлять? Зачем?
21.06.2011 12:46:40, TatianaCh
У моих нет проблем, ттт. Но коляску в отпуск берем. И мне ее очень со старшим не хватало именно в поездках.
И если далеко идти то только на коляске. Ходок или нет, но не всегда есть выбор, просто надо. И проще с коляской чем тащить уставшего ребенка на себе. Имхо.
21.06.2011 12:39:02, Иришка-Мартышка
А где может не быть выбора пойти пешком или поехать на общественном транспорте, например? Наоборот с коляской ни в автобус, ни в маршрутку нормально не сядешь, она только мешать будет. Хотя мне наверное проще, я в основном на машине передвигаюсь с ребенком... 21.06.2011 12:45:49, моё имхо
У нас до поликлиники не ходит общественный транспорт. Точнее ходит, но круг надо делать и терять кучу времени. А между домами я лично дохожу за 5-7 минут. С Кириллом буду идти минут 30 как минимум. Лично мне проще добежать с коляской, особенно когда дело с утра.
В отпуске мы гуляем с коляской. Как то странно заменять это поездкой в общественном транспорте. В магазин за мелочью всякой я ходила с коляской. Ну если кому то проще с покупками и ребенком в автобусе то пожалуйста. Мне проще катить коляску и болтать с сыном, заодно и пакеты доставлены. В аэропорту просто спасение лично для меня. Год назад проверили, туда с коляской, обратно без нее. Нафик такая радость, прежде всего из-за аэропорта и берем коляску в этом году.
На машинах ездят не все. И не везде можно спастись машиной.
21.06.2011 21:38:37, Иришка-Мартышка
Всё понимаю, не понимаю одного - почему там где Вы идете 5-7 минут Вы с ребенком идете полчаса, а там где я иду 5-7 минут, я с ребенком иду 10-12 минут? Я просто, когда ребенку стало ближе к полутора годам, увидела, что коляски нам больше не нужны и избавилась от них. Теперь вижу, что многие возят на колясках детей, которые умеют сами прекрасно ходить. Для меня это новость, потому что все равно не вижу в этом смысла, что бы мне не объясняли... 22.06.2011 08:14:19, моё имхо
не возите - никто ж не заставляет )) 22.06.2011 09:48:07, TatianaCh
Так я и не вожу. Продала коляски в полтора ребенкиных года и вот пытаюсь понять мотивы, зачем покупать их в 1 и 8, когда я к этому времени уже сочла, что нужны в них нет... 22.06.2011 10:07:57, моё имхо
Вот Вам и объясняют, зачем, а Вы почему-то все равно не понимаете ) 22.06.2011 11:06:23, TatianaCh
В Испании коляску просто закатывается в автобус вместе с ребенком, в автобусе есть спец.места для детских и инвалидных колясок)) 21.06.2011 15:46:16, prosto tak
Мне все равно непонятно, зачем возить на коляске ребенка, который уже сам прекрасно передвигается. При чем тут особенности оборудования испанского общественного транспорта? 21.06.2011 15:48:07, моё имхо
При том, что на отдыхе далеко не всем хочется сидеть в отеле и на пляже, не отходя дальше от них, чем на 2 км)) и пива-вина хочется попробывать и не морочиться с парковкой прокатной машины в курортных и тем более старинных городках. 21.06.2011 15:55:42, prosto tak
tЮлька
ну например набережная большинства курортных городов, в которых я отдыхала - больше 2-3 км.

ялта, валенсия, да и куча других - только в крыму все на ручках таскают, а в испании 4 летка спит в коляске, а мамы-папы коктейли пьют и тусят рядом.

только не надо говорить, что спать ребёнок должен в отпуске только в номере:))
21.06.2011 13:22:27, tЮлька
коляски бывают разные)
нашу трость легко повесить на плечо, занести-вынести из автобуса, в маршрутку тоже сесть)
21.06.2011 12:53:52, Tortilla ex.GalaNTka
tЮлька
2-3 км для двухлетки?

а потом что делать? на ручки? у мамы спины железные?
21.06.2011 12:33:30, tЮлька
В смысле когда "потом"? Я иду пешком только если туда-обратно не более 2-3 км. Если больше, то едем транспортом. 2-3 кмк ребенок сам спокойно проходит пешком, а больше я и сама пешком не пойду, а поеду, вместе с ребенком. И не для двухлетке, моему ребенку 1 год и скоро 7 месячев, то есть меньше двух. 21.06.2011 12:43:44, моё имхо
а я люблю долго гулять пешком - часа 2-3, с коляской удобнее ) 21.06.2011 12:48:04, TatianaCh
а моя в ней еще и спать любит)) 21.06.2011 12:52:14, Tortilla ex.GalaNTka
У нас была трость Чикко Лайт Вей. Спинка откидывается практически горизонтально, так что спать без проблем. Для зимы мешок классный. Ну и трость, в отпуск брать проще. Цена приятная :) Единственное, непонятно где живете. Возможно зимой проще на снегокате :) 20.06.2011 23:01:25, Иришка-Мартышка
А можно - изначально крутую-дорогую, но... б/у. Дешевле вдвое, а состояние можно найти, как у новой - есть на свете аккуратные люди)
Jane Slalom Pro
Peg Perego GT3
Супер коляски. Но они не "на одну поездку". Потяжелее трости намного будут. Зато такая коляска сама ребенка везет. Они обе легкие, маневренные, мягкие и комфортные
20.06.2011 22:44:08, AllaV
Имхо, конечно :) Но GT3 для отпуска почти двухлетке - это круть, даже б/у :))) 20.06.2011 22:57:41, Иришка-Мартышка
Желток
я сейчас на эту тему с подружкой поцапалась - она говорит бери в поездку трость, а я ей что с пать в ней ребенку не возможно имхо, беру свою большую коляску трехколесную и наплевать мне и на самолет ( не отдам до трапа) и на такси :) 20.06.2011 19:05:18, Желток
LaДочка.
У нас Инглезина Трип. Я очень довольна. 20.06.2011 16:00:00, LaДочка.
Мне кажется, что бы не покупать прогулку серьезную и дорогую, можно взять трость хорошую, но только такую, которая раскладывается практически до горизонтального положения. Правда нужно обязательно смотреть, что бы спинка была с твердой вставкой, а не провисающим мешочком.
Дополнительный плюс - только трости разрешают сдавать в багаж в самолете.
20.06.2011 15:41:32, Анелик
легкая коляска трость, которая с козырьком от солнца и раскладывается до практически горизонтального положения, главное легко таскать и удобно для такого возраста, проверенно на себе. 20.06.2011 15:35:30, lukasha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!