мамы, кто добавляет своим деткам в еду вместо сахара фруктозу?
вчера вычитала в старой (за 2001 г) Няне, что до трех лет детям нельзя давать никаких заменителей сахара. в тч фруктозу.
вообще я считала, что фруктоза - это тоже сахар, но не свекольный, а фруктовый. а в статье она поставлена в один ряд с ксилитами, сахаринами и тп.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я только ее и использую, давно от сахара отказались. Даже варенье с ней делаю, правда, дорого и ее больше, чем обычного сахара уходит, но...
22.05.2002 12:07:15, Polett
а почему в варенье больше? на упаковках аписано, что она в 2-2.5 раза слаще сахара. и усиливает вкус ягод
22.05.2002 13:33:51, LightBug
Да уж, я тоже изумилась, когда сначала прочитала эту надпись на пакете, а потом выяснила, что все наоборот :)))
22.05.2002 13:44:10, Талюша

Я делаю по тем рецептам, что мне мама дала. Сама я не очень сильна в консервировании, если написано, что 1 кг фруктозы на ... объем ягод, я так и кладу. Жалко будет, если все повзрывается или прокиснет... Я практически не варю ягоды (т.н. "пятиминутки" - закипит и все, выключаю) или перетираю с фруктозой и в холодильник...
22.05.2002 13:56:56, Polett

Я начала фруктозу давать, боясь аллергии на сахар и понимая его вредность. Потом оказалось, что аллергии нет, но привычка покупать фруктозу осталась. 22.05.2002 16:21:58, Igla
Мы наоборот, до года давали только фруктозу, нам даже диетолог детский посоветовала, чтобы не варить сиропы. Газиков меньше было.
22.05.2002 10:27:07, Ириха
Я даю фруктозу и давала.:) Поставлен он в один ряд с заменителями, если не ошибаюсь, из-за отсутствия глюкозы, но это натуральный фруктовый сахар.
22.05.2002 10:24:04, Лёлик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание